Прикольные фразы от покупателей!, Покупатели отжигают!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Therny
4.10.2012 - 12:37
0
Статус: Offline

Весельчак

или у вас есть компьютеры АКЕР

[^]
alexdrakea
4.10.2012 - 12:44
0

сервисник

Цитата (Bugeranus @ 4.10.2012 - 11:54)
Порой наоборот смешно когда в магазине консультанты поправляют - был случай когда с умным и напыщенным видом мне с таинством в голосе - может вы имели ввиду эйчдимиай?

Случаи разные бывают. Во времена моей работы продаваном тоже поправлял покупателей иногда.
Нет - когда я видел, что человек в теме и использует сленг просто потому, что так ему привычнее (и в расчете, что его поймут), естественно разговор шел достаточно просто...
а когда приходит человек (парнишка молодой, допустим), у которого знаний пока маловато и наслушался всякого от друзей таких-же - лучше пару раз поправить его про ту-же память на видюхе или про роль корпуса в охлаждении железа.

Недавнее:
Помогал товарищу комп купить в магазинчике, где меня все знают давно.
Параллельно с нами пацанчик занимался той-же ерундой...
Доказывал, что кулер такой-то (игла наподобие 7222) лучше того, что в коробке с процессором (Феном 8150 блэк), забывая о разнице в гарантии на камушки и упуская наличие трубок на боксовом;
про мониторы гнусмаса втирал, что 1 лучше 2го по изображению (хотя разница конкретно там была только в дизайне и кнопках),..
Манагеры со мной на пару ржали втихую, хотя я не выдержал-бы на их месте такого вредителя.

Это сообщение отредактировал alexdrakea - 4.10.2012 - 13:07

[^]
пелод32
4.10.2012 - 14:06
-1

Шутник

работаю в магазине бытовой техники и вот на днях заходит дедуля и по бумажке читает:" у вас есть Дэ-Вэ-Дэ Вэ-Вэ-Кэ с Мэ-Рэ-Зэ?"
мы по-ходу от Бобруйска недалеко rulez.gif

[^]
drdevils
4.10.2012 - 14:06
0

Горнолаз с опытом.

Я работаю в полиграфии, когда меня спрашивают а у вас ксерокс хороший?
обычно отвечаю что за курением или выпиванием замечен не был:Р

[^]
RoberArtois
4.10.2012 - 14:20
0

вагоноуважаемый рыбофей

вроде уже рассказывал в какой-то теме, так что прошу прощения, если баян.
давно, еще по юности, работал в компутерном салоне. пришел один деятель прикупить себе, как он сказал, диск Д, так как диск Ц у него внезапно закончился.

[^]
Zero17
4.10.2012 - 14:38
1

Ярила

ниче - норм чо...

когда-то, давно, в году так 95-м... продавали мы мамку ... 286-ю... ыыы (если чо на ней уже были разъемы под память! целых 2 мегабайта моган было доставить!)
продавали по объявлению - и звонит нам такая по голосу старушенция:
- сынок, а что это за "материнская плата? хде ее дают?... ©

мамку продали потом всеж таки... но не баушке... )))

Добавлено в 14:46
Цитата (kvaribobrik @ 3.10.2012 - 13:57)

- Нормальный ноут не может стоить пятнадцать тысяч.

я этим согласен ))) особо если на ноуте уже предустановлена какая-нить "глиста-семерка-осьминог" ....

[^]
Sump4Spam
4.10.2012 - 15:16
11

Приколист

Читал пост и комментарии к нему и мне как-то стало совсем не смешно: ребята, да вы что? Вы в магазине работаете, чтобы продавать или комплексуете, что вас в камедиклаб до сих пор не взяли?!

Вспомните анекдот про мадам! вам ехать нужно или шашечки?

Что смешного в том, что человек не понимает, в чём нуждается? Неужели трудно объяснить ему эти - элементарные - вещи, тем более, что это ваша прямая обязанность?

Ведь вы же все называете себя не просто продавцами, а ещё и консультантами. Так какого же уйха вы смеётесь над клиентом, который в конце концов платит за ваши кроссовки и пиво?

Он же пользователь, а не инженер, и ему важно не изобретать новое, а чтобы у него дома всё работало. Чтобы он не сбегал с работы к мастеру, чтобы не бросал важное дело из-за пустякового затыка.

К тому же у всех этих аббревиатур, железячек и прочих штукенций срок жизни как у мыши: не более двух лет, - кому важно держать руку на пульсе постоянно?

Уверен, что почти все ваши клиенты в своих областях знают больше, чем вы сейчас на своём рабочем месте.

Вот откроется рядом с вами магазин, в котором будут продавать тоже самое, что и у вас, но с вежливыми и терпеливыми продавцами - и будет вам смешно в пустом зале...

[^]
Mangustoid
4.10.2012 - 15:40
9

Ярила

Цитата (Mercutio82 @ 4.10.2012 - 08:54)
Вот не знаю как вас, а меня в большинстве своем раздражают продавцы компьютерной техники. В Новосибе они какие-то не совсем адекватные. Хотя в последнее время ситуация немного разглаживается и корона у продавцов всё тускнеет и тускнеет. А еще буквально год назад придешь в компьютерный магазин, не знаешь как называется какая нибудь проводулька или штекер, пытаешься объяснить ему, а он стоит такой гордый, с надменной улыбочкой, а потом посмеиваясь спрашивает - Вы наверное имели в виду "Namedevice"?
Да откуда я знаю что я имел в виду? Для этого у тебя и спрашиваю. Ты продавец, это твоя работа знать. Или к примеру улыбается так ехидно и дает проговаривая название как дебилу. Показывая какой покупатель лох, а он такой весь из себя крутой. Крутой, блин, а работает продавщицей компьютерных железяк. Вот эта надменность со стороны компьютерных продавцов бесит и высмеивание покупателей. Или тот же самый продавец компьютерной техники не может починить свой сломавшийся Жигуль, не понимая чем карбюратор отличается от радиатора. Они же ведь оба "какиетотамраторы". Кран в ванной не сможет сделать вполне возможно. Если покупатель не знает названия это не повод его высмеивать. Меня жена просит зайти в магазин тряпок и купить ей какие-то нитки, какие-то особые иголки, лапку для машинки, а я вообще дуб дубом во всех этих шпульках "шпенделямоталки". Дык надо мной продавщица в тряпочном магазине не смеется, не тычет пальцем и не гогочет о том какой я лох и не знаю как выглядит лапка для притачивания потайной молнии. Откуда у продавцов компьютерных причиндалов столько гордости за себя? Откуда такое охеренно раздутое самомнение? Продавец знает о том, что тюльпан на самом деле называется "RCA jack"? Да и хрен ему в рыло. Пусть знает на здоровье. Это не делает его ниипическим героем коего он из себя корчит.
Извините за высер. Наболело за долгое время. Можете пинать и материть.

патрикей - полностью солидарен насчет автомехаников.

Подпишусь под каждым словом и добавлю своего...

Сам - сисадмин. Попросили знакомые походить с ними по магазинам выбрать бук.
Ну пошли... Машинку я для них увидел уже в первом магазине, но заинтересовался процессом )

5 магазинов. 5 консультантов. Они, блядь, КЛОНЫ!!!
Клоны, которые корчат из себя Хауса на приеме в поликлинике.

Вот как можно на четко поставленную задачу и описаные характеристики дать пересмотреть ВЕСЬ ассортимент магазина.

"Здесь нет HDMI, но зато вдвое больший винчестер." (выход был критичен).

"Посмотрите какой большой экран" (бук подключается в городскую локалку для скачивания/хранения и просмотра фильмов на аааагромном телевизоре к которому подключен. это уточнялось)

"Он же 4-х ядерный" (и нахуя!!!!?)

Вобщем удовольствие получил.

[^]
IVintI
4.10.2012 - 15:48
-1

В цирке, не смеюсь

Сам в сей сфере трудился.
Идеальный клиент - Здравствуйте! У меня есть ***р. нужен комп подберите...
Отвал башки - Здравствуйте! Нас тут целое стадо, хули нам надо мы не знаем, на какую сумму рассчитываем не скажем(чтоб вы нас не наебали) и по этой же причине, с нами "знакомый БЛЯДЬ компьютарщик"...

Это сообщение отредактировал IVintI - 4.10.2012 - 15:50

[^]
Rohan
4.10.2012 - 15:50
3

Ярила

ТС - нихуя не продавец-консультант, а троль, лжец и девственник! Пытается за счёт клиента (который денежку несёт в магазин для его ЗРЯплаты! ) потешить своё ЧСВ!
Шпалу теме!

[^]
Кротэ
4.10.2012 - 15:51
2

Балагур

Цитата (Scang @ 3.10.2012 - 13:58)
Куплю струи для струйного принтера!!

Есть желтая и белая. Завернуть? gigi.gif

[^]
OKHARA
4.10.2012 - 16:16
2

Приколист

Некомпетентные продавцы - это, конечно, минус работодателю. Некомпетентные покупатели -это нормально. Для того и продавец. Не все из покупателей - манагеры, сутками сидящие за компом и не все компьютеры покупают каждый месяц. Некоторые из них огурцы выращивают или возле доменной печи... А умничают просто потому что боятся, что их обманут, что не редкость, согласитесь. Издеваться не стоит. Не думаю, что продавец в компмагазине является спецом в чем-то там (я вас , девушка имею ввиду).Спецы в других организациях работают. Как насчет ядерной энергетики? Задать вам пару вопросов? Для прикола?

[^]
DAntony
4.10.2012 - 16:36
1

root

небось белорусская фирма gentel.gif

[^]
Kjorn
4.10.2012 - 17:52
3

Шутник

Мдя, почитала фразы - забавно, но потом читаешь ответы ТС другим - и просто волосы дыбом. Уважаемый vorov, вы со своими клиентами общаетесь так же? Все впечатление от темы своим хамством испортили sad.gif

[^]
Тoварищ
4.10.2012 - 17:54
0

Шутник

Работаю в сервисе крупного магаза, фразы от клиентов порой пораают:
Есть ли у вас коробка по воздуху интернет делает, вайвай называется?
Есть у вас дисташка? (лентяйка) ну мы потеряли от телека!!! (пульт)
Мне сказали что к этому фотику нужно батарейки с буками "А" сбоку
А у вас есь в продаже сенсоральный телефон?
Да да, и ведь были такие люди с заявлением: Что вы мне продали!!! У меня интернет маленький!!! (размер окна браузера)

[^]
inetsolomon
4.10.2012 - 18:05
0

Ярила

Плуг и плэй

[^]
Njackson
4.10.2012 - 18:17
0

повелитель механизмов

Цитата (koffman @ 3.10.2012 - 12:50)
сам работаю в комп магазине, но ни разу подобных фраз не слышал от покупателей? в чем проблема?

Может ты не продавцом в нем работаешь?!!! gigi.gif

Добавлено в 18:22
Магазин по продаже запасных частей к бытовой техники:
А у вас есть веревочка, который на круглый колесик одевается, что бы барабан крутить? (имеется ввиду приводной ремень барабана и шкив.
(по телефону) А у вас есть такая штучка ну там справа в верху, ну ка же Вы не понимаете, ну маленькая такая. Может быть все что угодно, на наши продавцы не обладают умением читать мысли и видеть рентгеном!!!!

[^]
sid350
4.10.2012 - 18:29
2

Весельчак

В начале 2000-х работал в сервисе.
Однажды дяденька после ремонта пришел и стал нас ругать, мол, "Вы, гады мне полный комп жучков наставили. Прослушиваете меня, заразы! Но я вас раскусил - все жучки подоставал, забирайте нах"
И вываливает полный кулак джамперов.

[^]
dolfik
4.10.2012 - 18:44
0

Шутник

Я, пожалуй, я по другую сторону автора. Помню, как в ДНСе решил испытать интеллект одного менеджера и спросил у него отличие аккумуляторных АА фирмы GP от каких-то безымянных. И почему стоит купить ГП с зарядом-разрядом 300 циклов дороже, чем безымянные с 1000. Он начал фразу со "ну я тебе по-свойски скажу..." ))))) дальше я уже не дослушал)))))))))))))))))

[^]
pitty
4.10.2012 - 18:45
0

Шутник

Цитата
Половина фраз - обычный сленг причем довольно опытный сленг, а уж называть хэ дэ мэ и - это по моему классика...

кстати да..сам не дурак но сваими именами вещи называть как то скушна..чаще
Клава с батарейками есть? Переходник с видюхи в экран..? и тд

[^]
Bener
4.10.2012 - 18:56
6

Ярила

Mangustoid
ой, земеля, ты мн за ноут мою историю напомнил
у меня простенький Lenovo лишь бы в инете лазить да в офисе разное барахлико набирать (верд и ексель)
попросил меня коллега купить ему такой же (с подобными характеристиками)
прихожу в магазин ...и прямо как вам
вот весь магазин - выбирайте
грю - мне по проще,типа как мой (назваю модель)
он снисходительно так
-так там проц и видуха слабая, в игры нормальные не поиграешь
я отвечаю что мол у меня на компе ни одной игрульки НЕТ, т.е. СОВСЕМ НЕТ
повотрюсь - ноут чисто рабочий
он с таким снисхождением бросли мне фразу
- МНЕ ВАС ЖАЛЬ ...
пиздец, чел торгующий в магазине меня пожалел как слабоумного от того что я на работе не в игры играю а РАБОТАЮ
для него не досягаемое что люди на КОМПАХ РАБОТАЮТ!!!
во где жесть

Это сообщение отредактировал Bener - 4.10.2012 - 19:03

[^]
однако
4.10.2012 - 19:04
1

Балагур

Цитата
12.Да у меня есть знакомый ботан который память DDR2 перепрошивает в DDR3!!!
lol.gif lol.gif lol.gif

есть у меня один знакмый, ток у него друг по его утверждению видеокарте 2 ядро припаивал и она работала... lol.gif

[^]
alexduke
4.10.2012 - 19:34
1

Крымчанин

Цитата (Freedom2parrots @ 3.10.2012 - 11:57)
Некоторые продавцы-консультанты компьютерной техники тоже умом не блещут, доводилось встречать пару раз...

Мне буквально недавно научно объясняли и теоретически доказывали что Ноутбуков с двумя видеокартами в природе не существует, заебался, ткнул продавца мордой в один из таких и отправил его читать документацию к ноуту. Надо было на ящик вискаря спорить.

вот это точно, у самого ноут с двумя видюхами))))

[^]
Vagus
4.10.2012 - 20:41
3

Ярила

А я всегда сразу говорю, что ни чего не понимаю - продавцы обычно проникаются.

Сам работал врачом - консультантом в зоомагазине.
Иногда, даже зная ответ говорил, что не знаю и лез в нужную книжку с витрины.
Зачитывал из книги. В 90% случаев тут же следовал вопрос что это за книга и можно ли её купить.
В результате кроме, допустим, лекарства продавалась еще и книжка плюс я лишний раз не трепал язык, пытаясь объяснить что-то.

Тут уже говорили про юмор аптекарей.
Вот мой.
Попросил знакомый выбрать ему бычка на откорм. Выбрал.
На следующий день знакомый отказался мне руку пожать.
Говорит на хрена я ему беззубого теленка подсунул.
Для незнающих объясняю, что у коров передние зубы на верхней челюсти отсутствуют.
Пришлось показывать знакомому учебник анатомии.

[^]
Zavodnoi
4.10.2012 - 20:58
4

Рождённый в понедельник...

Я не пойму, суть проблемы-то в чём? Это что, конец света, чтоль... Работаю диспетчером (не важно в какой отрасли, диспечеров много, и у всех работа подразумевает общение с людьми). С профессиональной точки зрения-я за смену столько бреда выслушиваю, что порой и не до смеха... Но никогда над людьми не прикалываюсь, отношусь ко всему спокойно. Если время есть-пытаешься и объяснить что-то человеку, чтобы в следующий раз такого же тупого вопроса уже не было agree.gif И, ведь как знать, быть может завтра придётся обратиться к этому человеку с вопросом в котором он "Царь и Бог" и он так же будет думать про тебя- "во баран"... umnik.gif

Это сообщение отредактировал Zavodnoi - 4.10.2012 - 21:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33797
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх