Мороженое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДраКошка
14.06.2012 - 12:02
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
В наше время только форменный еблан не может заработать своим детям на мороженое.У нас таджики на ремонтах квартир по 80 косарей в месяц выносят.

Вообще-то, тема - о проявлении доброты, а не о том, кто сколько может заработать. Все мы можем заработать на мороженое. Но иногда бывают ситуации, когда эти "заработки" в очень срочном порядке уходят в аптеку, больницу и прочие учреждения. И тогда уже встает вопрос: купить детям молока или мороженого. (Я сейчас не говорю о неблагополучных семьях, где стоит вопрос 0,5 синьки или 0,5 "пиваса"). Да и в рассказе основной акцент не на "ебланности" (извините за грубость) папы, а на том, что иногда те же строители, о которых Вы упоминаете, могут откликнуться на чужие затруднения намного быстрее, чем блогеры, которые не верят, что добро можно и в реале творить.

Это сообщение отредактировал ДраКошка - 14.06.2012 - 12:29

[^]
srez
14.06.2012 - 12:19
0

Приколист

Цитата
Мужик въебал стакан, почувствовал себя робингудом. В следующий раз жену оприходует вместо мужа-распиздяя. Добавлено в 12:43Цитата (Ozma @ 13.06.2012 - 21:15) от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Сегодня ты весь такой молодец с работой и деньгами, а завтра ты в обносках и на улице. В наше время возможно все.В наше время только форменный еблан не может заработать своим детям на мороженое.У нас таджики на ремонтах квартир по 80 косарей в месяц выносят.

Не терял видать добрых близких
Не терял рук сноровистых
Не терял видно ноженек быстрых
Не терял глазок бессовестных

И к простым словам без значения
Так и шел меж людей, по не многу
Не терял своего самомнения
Не терял - ну и слава богу

[^]
Zanzibu
14.06.2012 - 12:23
1

Шутник

Сам так делал не раз и мне много раз помогали так или иначе. Обычные люди.

Мир жесток и зол, но он не без добрых людей. Научный факт, что бедняки-работяги завсегда проще и добрее толстосумов. Благо, волею судьбы по Союзу основная часть населения как раз-таки бедна (как бы там власти не выдрачивали статистику), а потому в массе своей люди неплохие, просто озлобленные бедностью, страхом перед завтрашним днем, неустроенностью. У человечности и доброты нет национальности, расы или вероисповедания.

Так и получается, что подобному поступку дружно удивляемся, вместо того чтобы воспринимать это как нормальный поступок человека.

Теме плюс. Делайте добро по мере возможности и без оглядки на то, когда оно вернется бумерангом или чем-нибудь ещё.

[^]
Geqsogen
14.06.2012 - 12:40
0

Приколист

Ебать как мне стыдно за вас. Такие сопли слюни развели. Обычное ежедневное дело Человек сделал. Просто вы этого не делаете вот и охереваете с непривычки. Вы еще медаль ему вручите... только обидите этим.

[^]
Xaritonnnn
14.06.2012 - 13:11
0

Балагур

Я один раз у бабушки на входе в рынок пучок петрушки за 500 руб. купил тоже из жалости и не чуть не жалею.

[^]
simakoka
14.06.2012 - 13:51
0

Весельчак

Цитата (Belena @ 13.06.2012 - 13:21)
Цитата
мужик конечно молодец, но вопрос в другом: нахуя спиногрызов запиливать, чтобы чужие дяди покупали им мороженое?

ну не специально же тройняшек "запиливали", тут уж как получилось. Не скажешь ведь в роддоме: вот этого заверните, а вот тех двух не надо.

По теме: трогательно, зелень.

у меня на работе ,а работою я в роддоме ,так и сказали- мальчика мы возьмем ,а двух девочек оставте себе

[^]
Iska
14.06.2012 - 19:04
0

Юморист

Цитата (Богомир @ 14.06.2012 - 12:43)
Какая добрая девочка. Не замужем? wub.gif
Будь доброй и жизнь тебе ответить добром.

Быть добрым и быть добрым ко всему окружающему миру - разные понятия. Увы, быть доброй ко всем мне не по плечу. Но стараюсь помочь окружающим. Мне не жалко добавить мелочи, малышам на сладости. Или на автобусе пропустить по своему проездному другого пассажира.

[^]
stingdog
14.06.2012 - 19:21
0

Приколист

Что ни говорите, а в тех самых тьфу-голливудских фильмах часто такая ситуация бескорыстного добра прослеживается. А в наших ни разу не видел ничего подобного. Может, я, конечно, другие фильмы смотрю?

Это сообщение отредактировал stingdog - 14.06.2012 - 19:21

[^]
KAKER
14.06.2012 - 22:52
0

Бормотолог

Цитата (stingdog @ 14.06.2012 - 20:21)
Что ни говорите, а в тех самых тьфу-голливудских фильмах часто такая ситуация бескорыстного добра прослеживается. А в наших ни разу не видел ничего подобного. Может, я, конечно, другие фильмы смотрю?

Думаю что у любого человека есть чему поучится; разве что у мертвого нечему, понятно почему.
Есть добрые, здравые вещи и у них. У нас правда больше. И делают они это потому, что так надо, а мы от души...

Это сообщение отредактировал KAKER - 14.06.2012 - 22:53

[^]
ancorid
15.06.2012 - 01:41
0

Приколист

simva
Цитата
Всем, кто торопиться откомментировать "А я вот...!":
"Сделай добро и брось его в воду" и ещё «Яко доброе дело — помнить о своих грехах, тако же доброе дело — забывать о своих добрых делах» (Иоан Златоуст).
Купил бы ему пива, что ли..

Тут дело не в выпячивании - я вообще про это первый раз рассказал. Дело тут в том, что прочитает кто-то такой пост и тоже решит сделать доброе дело ))) А до этого и не догадывался что так можно было ))) И станет еще одним счастливым старичком (хоть на время) больше.

[^]
Lz42
15.06.2012 - 15:50
0

Гость

Я сам был был в похожей ситуации, правда денег хватало а два ребёнка без родителей подсчитывали деньги на лакомства... ну я брал себе пиво и купил им - слышал что они хотели. Самое обидное что они хоть и сказали спасибо но тут же не отходя от кассы передрались. Не смогли поделить.

[^]
Tanpopo
16.06.2012 - 00:03
0

Весельчак

Молодец мужик! Всё правильно сделал.

Я тоже как-то бабушке, которая стояла у ларька я считала мелочь на крохотный кусочек самого дешёвого сыра, купила и сыра и молочка с колбаской. Всем нуждающимся конечно не помочь... Но почему бы хоть кому-то из них не сделать какую-нибудь приятность, верно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29779
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх