Мороженое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ozma
13.06.2012 - 21:15
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата
мужик конечно молодец, но вопрос в другом: нахуя спиногрызов запиливать, чтобы чужие дяди покупали им мороженое?

от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Сегодня ты весь такой молодец с работой и деньгами, а завтра ты в обносках и на улице. В наше время возможно все.

Мужик молодец! Теме плюс+

[^]
Iska
13.06.2012 - 21:26
7

Юморист

Мужчине низкий поклон. Никогда не думала, что доброе дело сделать не так просто.
Вчера с сестрой гуляли по парку им.Горького, пытались поделиться позитивным настроением. Раздавали шарики. Ощущения не неописуемые. От страха до счастья разгон за секунду. Я не могу даже передать, как здорово было подойти к девочке с грустным личиком, вручить шарик и "Love is", улыбнуться и подмигнуть... А в ответ самая искренняя на свете улыбка и робкий шепот: "Спасибо".

[^]
Йагорянко
13.06.2012 - 21:39
2

Стратег и развиватор

а я до сих пор верю в доброту людей...столько раз обжигался, ошибался в людях, был предан, практически уничтожен...но каждый раз начинал жить заново...и все равно верю в добро...а иначе зачем жить?

[^]
sp1r1tcrusher
13.06.2012 - 21:39
-9

хороводовод

Цитата (Rohan @ 13.06.2012 - 20:51)
То-то я смотрю - весь день онлайн сидишь! Хорошо, видать, трудишься! Ударник труда!

Ах да! На аватарке очень хорошо изображён твой труд!

Ты такой шутник, никогда не думал что онлайн можно быть хоть круглые сутки, но при этом не факт что находиться у компьютера? И видно еще аватарный психолог к тому же. И вообще, хули оффтоп разводить, я свое мнение высказал, минусов накидали, че еще надо? Спорить с ментально ограниченными людьми себе дороже, так что спорить не буду.

[^]
Danylenkoff
13.06.2012 - 21:49
0

Весельчак

памятник таким людям. Надо брать пример с таких.

[^]
NETOCHKA
13.06.2012 - 21:57
1

Мисс ЯП - 2012

наверное мне везёт на хороших людей , и поэтому часто встречаются добрые дела (от маленьких до больших) rolleyes.gif

а уж если удастся поучаствовать в "приятностях" - то значит день прожит не зря ))))

Если все будут внимательнее друг к другу (не важно - перевести бабушку через дорогу, или собрать деньги больным или нуждающимся) , то и мир станет чуточку добрее и светлее wub.gif

теме зелень star.gif

Это сообщение отредактировал NETOCHKA - 13.06.2012 - 21:58

[^]
megazlodey
13.06.2012 - 22:32
10

Приколист

Не всегда такие жесты принимаются адекватно, многих гордость давит.

Иду как-то с работы вечером, весь такой разнарядный рубашка, брюки-хуюки (работал в банке тогда еще, так положено было), за спиной ноутбук, в руках телефон через гарнитуру качающий музыку мне в ухи. Зашел в магазин за сигаретами, передо мной бабуля в очень преклоном возрасте. Покупает мясо (окорочка конкретнее) что-то около жалких двух-трех килограмм, продавщица взвешивает, обозначает сумму. Достает бабушка кошелек, знаете такой с бусинками-защелками, высыпает оттуда мелоч, по рублю-два, продавщица считает, и ей не хватает на эти жалкие окорочка (она больше ниче не брала) - а тут я весь такой разнарядный. И приходит мне в голову мысль - а какого хуя я такой красавец с ноутбуком, 24 летний пиздюк, могу позволить себе в разы больше чем эта преклонного возраста женщина? Она наверняка невероятно въебывала на благо СОЮЗА, а не просиживала как я жопу за кнопками под кондиционером и безлимитным интернетом, а теперь не может купить себе этих окороков (а может даже и не о себе заботится , а о внуке например.К горлу подкатывает комок, такой что и проглотить не могу, а глаза реально увлажняются и мне становится НЕВЕРОЯТНО стыдно перед самим собой, и за все наше блядское государством. И тут я делаю вещь которая потом мне долго не давала покоя,я ухожу. Ухожу потому что продавщица заметила мою слабость и намокшие глаза, мне очень стыдно. В голове мелькает мысль,что я должен ей помочь, но также параллельно идет мысль о том, что это наверняка очень СИЛЬНАЯ женщина и моя помощь может ее даже оскорбить. Я не купил сигарет, но также и не помог ей, я ушел сгорая от стыда, потом к этому стыду добавился еще и стыд за то, что я все-таки не попытался. Даже щас написав это очень сильно переживаю, да и написал наверное для того, чтобы очистить свою совесть хоть чуть-чуть. Бабушка, извини.

[^]
PhiLosoFF666
13.06.2012 - 22:52
0

Шутник

megazlodey
Хорошо, что понимаешь и испытываешь чувство стыда. В следующий раз помоги такой бабушке, не уходи.
Самому всегда неловко перед старшими поколениями, что они тяжелым физическим трудом занимались, а теперь на гроши живут, а мы (образно) сидим за компьютерами и получаем гораздо больше, но материального на благо страны не производим...

[^]
sl2103
13.06.2012 - 23:16
0

Балагур

Настоящий Русский Человек!

[^]
querro
13.06.2012 - 23:42
1

Пиздобол-собеседник

Не люблю я ваще-то Пиндостан... Но есть у них один очень правильный слоган, который можно прочесть на ящиках для денежки в любой московской бигмаковке: "Мы считаем, что у маленьких детей не должно быть больших проблем..." Я тоже так считаю. Респект мужику.

[^]
iluzion
13.06.2012 - 23:58
0

Ярила

megazlodey

Жалеть лучьше о том что сделал а не о том что не сделал.
Легко достать из полного кошелька мелочь и купить мороженное "обделенным" детям, или заплатить за старика в аптеке или супермаркете.... НО это выглядит зачастую как дешевые понты... за последнюю сотню вместо пива купить чужим детям мороженное... это поступок, граничащий с авантюрой :-) взял бы мороженное на 10р дороже. Выглядел бы глупо, а не эффектно.

"+" жирный, мясистый. Такие расказы - назидание обществу... смотрите по сторонам, поводов для добрых дел масса. Просто нужно забрало поднять!!!

[^]
Gongofer
14.06.2012 - 00:09
12

Ярила

Было у меня то что въелось в память навсегда, несмотря на прошедшие 11 или около того лет с того момента. Работал я тогда в конторе составлял базы данных, получал относительно того времени не кисло (не олигарх конечно, но жил с родителями и мне хватало, даже дофига оставалось). Еду как-то в метро на работу, мне лет 20 или 22 было, стоят три человечка, пожилая женщина, дочь её лет 25-28 и мелкая девчушка лет 5-6. Делать было особо нефига и я прислушался к разговору, все через слезы у них сводилось к тому что денег нет вообще, жить до пенсии-зарплаты еще дней 10-15, короче алес полный и помочь не кому. Ком в горле просто встал колом у меня, я вышел вместе с ними на станции, хотя мне было дальше, догнал и силой сунул им две или три тысячи, все что было на кармане. Слезы у них лились рекой, все что я им оставил свой телефон, иначе брать не хотели, и уверениями что вернут. Я конечно не надеялся, но через полтора месяца раздался звонок, деньги вернули при встрече, видимо финансовые трудности данную семью попустили. Вот так вот, добро побеждает зло.

Это сообщение отредактировал Gongofer - 14.06.2012 - 00:19

[^]
Portugal
14.06.2012 - 00:26
10

Приколист

Эх. Вспомнил себя в "лихие 90-е".
Опоздали мы с матерью и сестрой в Москве на поезд, который отбывал в место нашего жительства. Мне 6, сестре 3, а мать с копейками в руках и билетами на уехавший поезд. Опоздали по вине водителя, который вез нас из Можайска на своей "троечке".
Что делать в такой ситуации даже и не знали. Мать начала звонить родственникам, чтобы помогли уехать. Мы с сестрой следили за чемоданами.
Вдруг появился "озорной гуляка" моих лет и предложил батончик "Баунти". Я сначала не поверил своим ушам, но он повторил и сказал, что наблюдал за нами и понял что мы находимся в непростой ситуации. В общем этот пацанчик 6-7-лет с немытым лицом и всеми признаками нищебродства угостил меня и мою семью всякими сладостями из своих закромов, а потом дал денег чтобы мы смогли обменять билеты на следующий поезд.
Я ему благодарен и по сей день. Я надеюсь что этот парень с чистым сердцем встал на ноги и у него всё хорошо.
Но, этот случай оставил в моей памяти глубокий след. Если мне приходится видеть нуждающихся в помощи - стараюсь помочь, не всегда у людей хватает наглости и смелости попросить об этом.

[^]
VovanNN55
14.06.2012 - 00:31
1

Ярила

Цитата (yaploko @ 13.06.2012 - 12:12)
Не все еще потеряно! Такое обязательно "зачтется".

А жизнь вообще как бумеранг, что ни сделал, хорошее или плохое, всегда возвращается!

[^]
M4XX
14.06.2012 - 00:37
1

Приколист

Однозначно помазал зелёнкой. Мужик, с большой буквы М. Сам так делаю когда представляется возможность.

ЗЫ: sp1r1tcrusher гори в аду, уебан тупой и мало того, бессердечный.

[^]
d1ma01
14.06.2012 - 01:02
6

Шутник

одно дело когда покупаешь детям или пожилым людям какие нибудь подарки, которые они не могут себе позволить, а другое когда это делается на последние деньги!
п.с. вот например в небольшом магазине за домом, пере до мной стояла "бабушка" покупавшая на мелочь хлеб, спросила продавщицу а по-чем самый недорогой чай развесной (видно было, что для следующей покупки, когда будут деньги - покупать она его не собиралась), меня так задело, что я пока "бабушка" собирала покупки, взял что-то себе и купил пачку гринфилда (там особо выбора нет), отдал ей и сказал - пейте на здоровье, а она сначала даже не сказала ни слова...просто не ожидала, и только в след я услышал спасибо....НО я это сделал не на последние деньги, для меня мелочь, а людям приятно, причем приятно не осознание что сделал что-то хорошее, а видеть счастливые глаза людей кому ты помог! А вот работяга - герой топа, вааще молодец, он променял синьку на улыбки незнакомым ему детей! За что ему большой +, и если каждый будет так поступать, то счастливых людей будет намного больше...несмотря на президентов, политиков итд...
п.с.с. добрее надо быть, ДОБРЕЕ.....

Это сообщение отредактировал d1ma01 - 14.06.2012 - 01:11

[^]
ldavl
14.06.2012 - 01:09
1

Юморист

Часто сталкиваюсь с ситуацией, когда дети табуном вваливаются в магазин. Высыпают на прилавок пригоршню монет. Просят какую нибудь сладость копеешную, а тётенька-продавец, которую вдвоём не обнимешь начинает орать, что видите ли ещё пару рублей не хватает. При их то наценках! Всегда добавляю. И дети довольны и мне время экономит. Но продавцы почему то изводятся на говно при таких "безосновательных приступах доброты".

[^]
majesticc
14.06.2012 - 01:23
1

Весельчак

sp1r1tcrusher
Тебе никогда не говорили что ты мудак?
А теме +.

[^]
Saddam007
14.06.2012 - 01:26
0

Ярила

А ведь и вправду..... Порой так хочется творить добро, люто, бешено.....
Но суровая действительность возвращает всё на круги своя( (не одно доброе дело ещё не оставалось безнаказанным) ©

А Мужику - низкий поклон! bravo.gif

[^]
yogadance
14.06.2012 - 07:24
0

Доброты пост. А мужику bravo.gif Теме +

[^]
sanekx
14.06.2012 - 08:07
5

Весельчак

Сам в воскресение с дежурства выезжаю из пригорода (село в 15км от города) на трассу, раз паренёк стоит голосует на повороте. Щупленький такой, в спортивных штанах в майке, да спортивная куртка а-ля фирма Абибос. Ну, настроение хорошее, думаю, наверно из этого села паренёк в город погулять/ к девушке собрался, дай, думаю подвезу. Торможу, он типа на Рязань? Я говорю, да, прыгай. Тронулись, спрашивает, а вы в саму Рязань? Я, ага, понятно, автостопщик, говорю - не, я по окружной ещё малесь поеду, так что подальше провезу. Он - ок. А сам думаю, если турист - то чё без рюкзака? Говорю, с Москвы чтоль автостопом катаешься? Он, не, я с Питера еду уже трое суток и ещё 6000 км ехать. Я, фигасе у тя маршрут. Он, ну вот так - правительство наше такое. Я - всмысле? Да, вот только освободился, денег нет - добираюсь в Новосибирскую(чтоль) область как есть. Ндя, думаю, с тюряги, сразу мысли нехорошие, а потом думаю, чё дрефлю, у мну в водительской двери ножичек мало ли чё грибницкий есть. Еду, молчу, думаю, чё человеку в душу лезть. Ну, свернул где надо с трассы, тормознул, говорю, те дальше по окружной. Он, спасибо и начинает вылазить. Спрашиваю, ты хоть питаешься чем? Он, да если бы, двое суток уже не ел. Молча вытаскиваю сотку - на, купишь чёнить жевнуть. Чел поблагодарил и ушёл.
З.Ы. Все мы люди, обстоятельства разные бывают, и меня в студенческие годы подвозили бесплатно. От меня не убавится. Пару раз так ещё подвозил автостопщиков. Один раз чела подхватил на трассе, с Сергиево-Посада, говорит второй год едет на юг автостопом без денег, нравится, хобби. Настроение было айс, ему нужно было на выезд из Рязани один, где бы я его скинул, там трудно поймать попутку. Он типа, Рязани я и не видел ни разу. Говорю, ща те организую, привёз его немного вглубь Рязани, посадил на автобус на конечной дав на проезд и купил пару бутылок местного пива. Автобус идёт через весь центр и выезжает как раз на окраину, на выезд на трассу. На всё ушёл полтинник, зато чувствуешь, что хорошее дело сделал...

[^]
HAARP
14.06.2012 - 10:42
0

Шаман

Цитата (ДраКошка @ 13.06.2012 - 15:10)
Цитата (HAARP @ 13.06.2012 - 14:13)
Вотт! А то говорят все мужики - сволочи!

А кто это говорит, что ВСЕ мужики - сволочи??? Мужчинам просто больше свойственно спонтанное проявление чувств. Какие это уже будут чувства - другое дело... Вот в данной теме было спонтанное проявление самых что ни на есть Человеческих (!) чувств. И заметьте: от простого работяги, который вряд ли придёт домой и тщательно всё это запишет, чтобы потом "выложить в сеть". Он просто повиновался душевному порыву.

Например американские, да и европейские феминистки. Более того - они искренне считают что произведения Людвига Ван Бетховена просто пронизаны призывом к насилию над женщинами. Более того те же самые феминистки научный труд Исаака Ньютона по основам матанализа - считают описанием изнасилования. Это не шутка - могу привести пруф

[^]
Primus525
14.06.2012 - 11:41
-2

Ярила

Мужик въебал стакан, почувствовал себя робингудом. В следующий раз жену оприходует вместо мужа-распиздяя.

Добавлено в 11:43
Цитата (Ozma @ 13.06.2012 - 21:15)
от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Сегодня ты весь такой молодец с работой и деньгами, а завтра ты в обносках и на улице. В наше время возможно все.

В наше время только форменный еблан не может заработать своим детям на мороженое.

У нас таджики на ремонтах квартир по 80 косарей в месяц выносят.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 14.06.2012 - 11:45

[^]
Богомир
14.06.2012 - 11:43
1

Весельчак

Цитата (Iska @ 13.06.2012 - 22:26)
Мужчине низкий поклон. Никогда не думала, что доброе дело сделать не так просто.
Вчера с сестрой гуляли по парку им.Горького, пытались поделиться позитивным настроением. Раздавали шарики. Ощущения не неописуемые. От страха до счастья разгон за секунду. Я не могу даже передать, как здорово было подойти к девочке с грустным личиком, вручить шарик и "Love is", улыбнуться и подмигнуть... А в ответ самая искренняя на свете улыбка и робкий шепот: "Спасибо".

Какая добрая девочка. Не замужем? wub.gif
Будь доброй и жизнь тебе ответить добром.

[^]
srez
14.06.2012 - 11:48
0

Приколист

Цитата
"Сделай добро и брось его в воду" и ещё «Яко доброе дело — помнить о своих грехах, тако же доброе дело — забывать о своих добрых делах» (Иоан Златоуст).Купил бы ему пива, что ли...

Про такие доводы "бабка на воде вилами надвое написала" :-)
1. Сделал добро - забудь, получил - помни.
2. Благими намерениями вымощена дорога в ад.

Единому - все едино. )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29779
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх