Цена лояльности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buplettuluza
28.05.2012 - 02:51
10
Статус: Offline

Ярила

Всем здравомыслящим посвящается. Дай бог моей маме здоровья и еще сто лет жизни - когда учился в школе, она мне говорила: "Учишься для себя, а оценки - это оценки ТВОИХ знаний. Надо тебе - учись, не надо - не учись. Никто тебя заставлять не будет". А так как в школе мне было не интересно, то я практически не учился, прогуливал безбожно. А когда наконец эта тягомотина закончилась, пошел и получил то образование, что хотел. В итоге - три высших, честных, плюс несколько курсов, ну и самообразование конечно, а что типало вообще всегда - иностранные, теперь в Европе изучаю периодически (по отдыху и по работе). Это я к чему - пелены перед глазами у меня нет, в отличии от многих, и психологической травмы детства "ТЫ ДОЛЖЕН... учиться на пять, хорошо себя вести и так далее" - тоже нет, спасибо маме. Благодаря ей я и к своему ребенку буду также относится - время придет, сам от жизни возьмет то, что ему надо. АВТОР ПОСТА, согласен с Вами на все сто процентов! Надо требовать обоснования и отчетов по каждой потраченной копейке! Эти деньги не достаются нам даром, так какого и за что дарить их кому-то? Умеешь заинтересовать и научить ребенка? На тебе спасибо сердечное в денежном эквиваленте. А нет - иди в жопу со своими мечтами о халяве. Малейшее подозрение на занижение оценок - требовать независимых оценок. И да - быть шилом в жопе. А то как бараны на заклание идем на поводу. Сами к халяве приучаем, задумайтесь. Для тех кто скажет - мало учителям платят, несколько строк выше показывают мое отношение к этому вопросу.
Позицию свою по школе изложил, теперь ПО вашему ВЫПУСКНОМУ - тут кто-то писал уже выше "Что ребенок скажет". Полностью согласен. Только опять же, надо его спросить. То ли его затюкали все "ты не такой как все", то ли это его осознанное желание пообщаться последний раз с дорогими на тот момент людьми. А может у нее там парень любимый и ей хочется с ним побыть. В общем выяснить все. И вот если сможет обосновать необходимость ей этого мероприятия - тогда да, придется раскошелится. А если нет. На ту сумму можно девочку "одеть и причесать" так, что она всю жизнь этот свой маленький праздник вспоминать будет. Вон, подари ей платье шикарное и лимузин арендуй, столик в ресторане закажи, что бы она на праздник жизни чужой приехала к серединке и забрала с собой того, кого захотела. Вот это будет подарок! Ну а что касается ЕГ - это ЕЕ оценка. Возникнет сомнение в справедливости оценки - добивайтесь переэкзаменовки. Только об этом сразу лучше предупредить. И разговор этот лучше записать, весь, с просьбой обосновать куда деньги пойдут. Видео и аудио - иногда очень помогают решать спорные впоследствии вопросы.
С уважением.

P.S. Деньги должны оставаться в семье.

Это сообщение отредактировал Buplettuluza - 28.05.2012 - 02:54

[^]
GRIF0N
28.05.2012 - 05:37
1

Приколист

Автор из Воронежа. blink.gif Средняя з/п 14 000 - 20 000 руб. suicide.gif КТО? Такой умный в род. комитете???

[^]
kistanov
28.05.2012 - 05:38
1

оптихуист

Цитата (Stavros @ 27.05.2012 - 20:43)
я бы возмутился, но заплатил - что бы ребенок не чувствовал себя беднее других детей. А вообще действительно надо бы переманить других родителей на свою сторону и устроить детям хороший вечер, пусть даже он по 50 тыс.руб. обойдется

Вот человек и против этого стадного чувства! тут же не денег жалко (на ребенка не жалко), у трезвомыслящего человека возникает вопрос - нахуя так много?! и т.д. Я поднапрягши воображение могу, конечно, представить куда такое бабло можно проеб потратить... но опять-таки вопрос НАХУЯ?
То же и с роддомом было... когда жену с дочей забирал - жена весь мозг вынесла - надо для медсестрички цветы/конфеты/конвертик с 500 или тырой... я сопративлялся до конца, но потом поберег нервы жены... но мотивация - так все делают меня до сих пор корежит. А еще на въезде охрана залупила - за мальчика стока, за девочку стока. Были посланы нахуй, несмотря на хорошее настроение

[^]
Тяжелый
28.05.2012 - 05:47
0

Слава предкам наша!

Заснять все на видео и после выпуска в прокуратуру заявление на баланду вымогателей... Ненавижу людей которые волей случая попадают в очень важные профессии и просто напросто портят людям жизнь своим не квалифицированным и похуестическим отношением к работе, интересуются только денежной ее составляющей...

[^]
palenchik
28.05.2012 - 06:08
3

генератор счастья

Дети у меня выпускались нынче из начальной школы и из детского сада. На каждого по три тысячи ушло. Мне на подарки учителям и воспитателям абсолютно не жалко, потому что ХОРОШИХ учителей и воспитателей ещё поискать, обращались с детьми как с родными, в обычном муниципальном детсаду и школе. И то, на подарки решили собрать по две тысячи, остальное ушло на праздник детям в кафешке: клоуны, ди-джеи, подарки и прочая фигня, дети остались довольны. Начальная школа - другое дело, там вечеринку родители для себя устраивают, потому что погулять с детишками всем вместе нам больше, скорее всего, не удастся, поскольку в девятом классе детки уже "самостоятельные".
В-общем, я думаю, мы просто собирали адекватную сумму, если бы было больше, наплевала бы на все выпускные.

[^]
kluv666
28.05.2012 - 06:41
0

Юморист

это ппц, за 26к можно пару дней в турции в дахуязвезд просто ахуеть от праздника )

[^]
ИванДулин
28.05.2012 - 06:49
0

Ярила

Мой старший в следующем году заканчивает. Родители собираются по 10000-15000 сдавать - это видео (не просто выпускной, а полное видео о классе за всю учебу), фото, выпускные альбомы в виде портфолио, подарки и т.п. Собсна сам банкет в этой сумме составляет далеко не основную часть.
Вся сумма расписана по статьям и преподы тут ваще не участвуют.

А за 26000... да за такие деньги я воробья в поле загоняю!!!!!!!!

[^]
berejnoy
28.05.2012 - 07:16
2

Весельчак

это выпускной! а про ежемесячные и еженедельные поборы забыли написать ! периодически оху....ваю когда ребенок приходит со школы, а в дневнике запись, такого то числа принести столько то денег! куда катится образование! а с 13 года так вообще платным хотят сделать! т.е. узаконить поборы!

[^]
KiKbOkCeR
28.05.2012 - 07:23
2

Шутник

в 2011 году выпуской в кремле стоил 5 тысяч

[^]
PeePoy
28.05.2012 - 07:26
2

Штурмовик Воображляндии

низнаю писал ктонить - но дай ребенку половину от этой суммы - ссаца кипятком будет)))) а учителя скажут "хули так мало?" вот и делай вывод кому деньги давать приятнее)

[^]
goodwind
28.05.2012 - 07:31
0

духовный фаллос

Охуеть.

У нас весь выпускной тысяч в 30 обошелся smile.gif

[^]
since
28.05.2012 - 07:35
2

Хохмач

Вот я одного понять не могу. У меня выпускной был в 1993 году, обошелся он мне баксов в 100, у родителей вообще денег небыло... Нормально бухнули, нормально покатались на автобусе по городу (нах нужен лимузин ?) Нормально поблевали.... часов в 5 утра разбежались и каждый со своей компанией продолжил....
ЗЫ У меня свадьба обошлась дешевле, чем 26000 на гостя smile.gif)))

[^]
Rocko
28.05.2012 - 07:35
0

Хохмач

Они что сдурели?? 100 баксов потолок! И то, при том условии, что жратвы и развлечений будет выше крыши!

[^]
DonPlum
28.05.2012 - 07:39
2

Шутник

Да, круто вас... ну тут самое главное, чтобы ребенок к этому нормально отнесся, потому что для многих, особенно девченок, выпускной, как свадьбя, должен быть по шаблону, чтобы можно было сравнивать. Если с ребенком договорились и окей - так и делайте. Только готовьтесь, ребенка могут начать валить по всем предметам...

[^]
Cках
28.05.2012 - 07:51
3

Хохмач

В Советском союзе в 1982 по окончанию школы году родители скидывались по 25 рублей (для тех, кто в курсе). Пили-ели, на пароходе покатались, все были довольны.

[^]
Tumbus
28.05.2012 - 07:53
1

Ярила

Цитата (yakontra @ 27.05.2012 - 20:33)
Или же нужно поступить по-человечески и дать возможность педагогам 1 раз за 10 лет немного денег в клюв?

Вы предлагаете давать взятки - и при этом чего-то там про антинародное правительство лопочете?

[^]
Mezi
28.05.2012 - 07:58
0

Шутник

хех, 26к дохера конечно smile.gif
я на выпускной не ходил, и как ни странно, не жалею.
и так 10 лет общался с ними, а после школы вообще друг с другом общение никто не поддерживает, у каждого своя жизнь появилась.

[^]
БеSпалева
28.05.2012 - 07:58
1

Добрый сказочник

Кину и свои 5 коп.
Астрахань. Детский сад. Стоимость выпускных мероприятий - 7000 руб.
Возник вопрос: а из чего складывается такая неибическая сумма для дошколенка?
Ответ (честный правда) порвал на сто кусков: 40% заведующей, 40% воспитателю и нянечке, остальное конфеты-печенюшки.

Я уж молчу про "театры" и походы детей в зоопарк. Минималка этих увеселительных мероприятий 100 руб, при том что обязаловка - раз в неделю.

Короче, мы все постоянно нападаем на депутатов, РПЦ и прочее, оглянитесь (!) это матьее уже норма нашей жизни. Сука, как в Колумбии живем. Только у них такая неибическая корупция.

[^]
chiragu
28.05.2012 - 08:00
2

Весельчак

26 тыр. для Воронежа это не предел, бывает и хуже. Вообще, лучше поговорить с ребенком, пусть сам распорядится этими деньгами.

Вообще, когда прихожу в школу на родительское соДрание, первый вопрос: Сколько? Второй: Что на этот раз? Учебники, ремонт класса, проектор и компьютер в класс, уборку класса, услуги охраны школы и т.п., всё оплачивают родители. Возникает резонный вопрос: а что оплачивает государство? Где те самые неебические деньги о выделении которых вещает дебилятор?

[^]
cool102
28.05.2012 - 08:05
0

Приколист

26 тыщ. это перебор, срочняк уменьшать сумму

[^]
HeOTIIyCKaET
28.05.2012 - 08:07
-7

Шутник

Пробухать 800 баксов в крутом ресторане можно за час а не за ночь не знаю что там у автора со здоровьем

[^]
QRDL
28.05.2012 - 08:09
0

Ярила

Купить дитю за 26 тыров какую-нибудь путёвочку. И будет, что вспомнить,и денюжек не жалко. А паскудным псевдопреподам - фаллос японца. Пусть обожрутся и треснут поперёк!

[^]
M95K
28.05.2012 - 08:10
1

Ярила

Цитата
Взрослые, состоявшиеся, небедные люди — самая престижная гимназия города

А чего вы хотели? Плата за "самое престижное" часто носит неофициальный характер. Злобное государство наверно запрещает брать с вас плату в открытую,вот и придумываются схемы.
Вы сами то тоже состоявшийся и небедный? Или случайно мимо проходил и в престижную гимназию зашёл?
И зачем зарплату среднюю по региону приводить? Пиши о своих доходах. Если уж обществу решил пожалиться на жадных учителей - для более объективной оценки.
И ещё (для борцов за правду) - надо было указать точные координаты и города и школы. Так оно как то яснее. Иначе наброс. Или стадный инстинкт тормозит?

Это сообщение отредактировал M95K - 28.05.2012 - 08:13

[^]
Libro
28.05.2012 - 08:10
0

Юморист

я выпускник 2001г. мы сдавали по 5000 руб на выпускной.
поверьте, ничего запоминающегося я не вынесла с него. все было тухло и уныло. пока мы своей компанией сами не собрались и не устроили себе праздник.
думаю 26 тонн это через чур!!! что?? что входит сюда?? озвучьте список!! что за подарки учителям на такие деньги? чем эти подарки отличаются от тех, что мы дарили на 5 тонн?
думаю проще будет вам сами устроить своему чаду праздник!

[^]
dvs2009
28.05.2012 - 08:13
0

Шутник

Страну спасут массовые расстрелы. ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58626
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх