Цена лояльности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cacofiend
28.05.2012 - 09:30
0
Статус: Offline

Приколист

26 тысяч за 1 вечер? Да там просто охуели вконец.

[^]
fentesi
28.05.2012 - 09:33
5

Шутник

вот почитала коменты и не выдержала душа поэта , как говорится ... все сразу хают род.комитет , но он зачастую действует не сам по себе , а по указке школы/садика... я сама из родительского комитета , в прошлом году делали выпускной в детском саду ... сбор был по 5000 рублей , но уложились в 4500 ... в эти деньги входил подарок детям - мобильный телефон Samsung - это решения большинства родителей , я , именно как род.комитет была против такого подарка ... далее - обязательное представление от садика с артистами - стоило порядка 6000 руб. , а мы ещё сами нанимали аниматоров на второй день выпускного , также еда - пироги , соки и фрукты из расчёта 1 ребёнок + 2 родителя , выпускные фотоальбомы и видеосъёмка , ну и самое главное - подарки воспитателям и заведующей ... вот тут я с подругой бились до победного , чтоб съэкономить , так как нам хотелось праздник детям , а не взрослым ... а подарки с нас запросили некислые - золото обслуживающему персоналу ... так что не всегда родительские комитеты "развлекаются" сами ...
посто нужно действительно попросить предоставить хотя бы приблизительный список расходов ... у нас он тайной не был и постоянно обсуждался с родителями , правда большинство не хотело ничего знать и напрягаться , им было проще сдать деньги и получить праздник ...

[^]
Whoй
28.05.2012 - 09:34
0

Статус - whoятус

Блииин, мне бы предки предложили в моём 91-м году не идти на выпускной, а отметить дома или получить деньгами, или вещами какими, был бы безмерно счастлив !
Так не хотелось идти туда, видеть эти рожи, а с кем дружил и так отметили бы, с Классным нашим до сих пор общаемся, ходим в баню.

[^]
Анdre1986
28.05.2012 - 09:34
0

Приколист

Капать мой огород.. Да за 800 баксов идет та школа нах..й!!!

[^]
Wiss
28.05.2012 - 09:35
0

Весельчак

Полностью солидарен с автором темы и предлагаю сделать ход конём - перед собраием зати в первую попавшуюся контору, занимающуюся организацией праздников и попросить их обсчитать выпускной, скажем, по 10 тыр с носа.Тода можно будет более обоснованно спрашивать "А что вы там за 26 тыр предлагаете?"

Мне кажется, что если разговор идёт о таких космических суммах, то праздник уже должны организовывать профессионалы, чтобы потом не было лишних разговоров и косых вглядов.

[^]
Ireena
28.05.2012 - 09:36
3

Весельчак

капец... креативный вариант с мечеными деньгами и соответствующим законом о вымогательстве и взяточничестве не канает ? Раз шугануть - так что б исподнее испортили - и мне кажется после такого - не тронут киндера и не пикнут лишний раз.

[^]
мыслитель
28.05.2012 - 09:39
2

Ярила

попрошу ВСЕХ БЛЕАТЬ ТУТ ПРИСУТСТВУЮЩИХ, немножко отделять два понятия- "охуевшие мошенники, вымогатели" и "учителя".

Далее по тексту - смета ОБЯЗАНА БЫТЬ, и ещё не плохо бы иметь рычаги дальнейшего влияния, поясню - если вдруг окажется в смете что булочка с корицей в этой заказанной кафешке стоит 10000 рублей, хотелось бы не бадаться с кем повезет и кому-то что-то доказывать, а чтобы по звонке в полицию, (оставаясь анонимным для проверяемых) приехал полицай и запросил смету, и на основании этой сметы решил бы сам - кого нужно забрать "для выяснения причин". Ведь по сути эта ситуация, когда деньги всякие "снежанны денисовны" вытягивают - это обыкновенное мошенничество, причем относительно в крупных размерах. А на это есть статья в УК.

Теперь касательно выяснения отношений м-у родителями и учителями - ВЫ БЛЯТЬ ЭТО ЗАБУДТЕ. Правы вы или не правы - должна решать директор школы и полиция, а доказывать свою правоту непосредственно учителю - бессмысленно, ну докажите а она скажет "И ЧО?" (не надо забывать что ещё есть родители ебанутые, неправомерно наезжающие что мол "тут вы не правы а моё золотко право", родители, которые задрачивают учителя до такой степени что он уходит из школы со словами - "раз такие умные - сами и учите" - я такое видел).
Вобщем такие вопросы нужно решать БЕЗ ЭМОЦИЙ. Мне понравилось высказывание выше "если вы будете у меня требовать "Добровольные" пожертвования - я звоню в прокуратуру". Вот только есть маленький косяк, надо не пугать (по сути пожалел, разрешив обходить себя стороной, но продолжать вымагать деньги у других) а ЗВОНИТЬ. никакой жалости к мошенникам быть не должно.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 28.05.2012 - 09:40

[^]
Slavih
28.05.2012 - 09:42
1

Ярила

Нах всех! ВСЕ это стадо! Я сам не пошол на выпускной, а провёл это время на теплоходе ''АНТАРЕС'' МОСКВА-ГОРЬКИЙ 1979г. И нисколько не жалею.

[^]
Lynn
28.05.2012 - 09:47
0

Ярила

Цитата (Ivanova @ 28.05.2012 - 02:42)
Цитата

yakontra
А это уж кто как учился. Дать-то они дали, да не все взяли

Ну, раз не все взяли, значит плохо давали. В первом классе писать же ВСЕХ научили!

Ivanova,
От ученика тоже работа требуется: подумать, дома повторить, домашнее задание сделать, хоть какая-то отдача нужна. Если ребёнок даже с отставанием в развитии чуть-чуть работает, его легче научить (и работа эта благодарнее), чем некоторых здоровых детей.

Если честно, то и писать Не Всех смогли научить, сами видите, как иногда пишут( так что в наше время не аргумент)

Сумма озвучена, конечно, огромная. Так что надо проверять, не думаю, что учителям подарки по 30 000 рублей сделают каждому. Не по Сеньке шапка.

Это сообщение отредактировал Lynn - 28.05.2012 - 09:58

[^]
YAzik21
28.05.2012 - 09:49
2

Шутник

"На подарки учителям"...
Гандоны.

[^]
mifich
28.05.2012 - 09:54
2

Приколист

Помню как в далеком 2003 году был выпускной у моей сестры.
Это была настоящая жесть.
Выпускной проходил в школе. Было очень много чего закуплено из еды, алкоголя, подарков школе и кл. руководителю.
Так вот их классная руководительница, сначала понемногу а потом уже не стесняясь целыми ящиками постепенно перетаскивала хавчик к себе в машину...
Красная икра вообще на столы не попала, вина и шампанского хватило по 1 бутылке на стол ну и так далее... В итоге у детей остался довольно таки скудный стол, с весьма ограниченным рационом. К середине вечера родители бегали в магазин докупать сок и вино....
В итоге училка была послана нах@# сначала присутствующими родителями, а потом и некоторыми ребятами.... но ей к тому времени было уже все равно, т.к. напилась в умат.
Я все это наблюдал со стороны и вспоминал своих любимых учителей и наш замечательный выпускной...

Это сообщение отредактировал mifich - 28.05.2012 - 09:55

[^]
Kritinus
28.05.2012 - 09:57
-1

Шутник

вот это запросы!!! у нас 2,5 тыри 8 лет назад всё удовольствие обходилось, и то, мне кажется, что я максимум на тысячу накушал. Но 26 - это две недели в турции, там совсем с ума посходили!

[^]
azaAZAaza
28.05.2012 - 10:05
2

Ярила

Цитата (Shavlavan @ 28.05.2012 - 01:58)
Говорить "сам организую праздник ребенку" - не совсем правильно. Выпускной это такое мероприятие, на котором должны быть все ученики, пусть половину из них ты терпеть не можешь =)

Вот за это плюсую...

Выпускной должен быть со всеми. Сумма большая? Берите все в свои руки - организовывайте сами - докажите что может быть лучше и дешевле. Нет желания заниматься этим? Активисты против? Тогда смиритесь. Здесь еще нужно учитывать желание ребенка быть как все и со всеми, а не только родительское "разумное".

[^]
Paha77
28.05.2012 - 10:10
1

Ярила

Кста я учился в Мурманске, конечно денег брали, но очень уж не много... А на выпускной как щас помню, мама сделала самогон, настояла и принесла в школу (на моих глазах 1 балон 5л точно принесли))) и все пили... Шел 1999 голодный год)))

[^]
janic
28.05.2012 - 10:13
0

Шутник

6 лет назад в Питере сдавал 4к. за выпускной + кто хотел, ещё по 1к. - покататься в лимузине. Такие покатушки я посчитал глупыми, в жару вдвадцатером, половина уже наверняка пьяные - это не самое приятное. И тогда мы отмечали в довольно дорогом месте и деньги свои проели процентов на 75 точно.

[^]
Frenki
28.05.2012 - 10:15
5

Ярила

Нахуй школу.
20 лет о ней не вспоминаю, никого не встречаю. И знать не хочу.

Но вообще я конечно мизантроп.
Но институт, армия, общие интересы и даже работа сплачивают людей сильнее.

Это сообщение отредактировал Frenki - 28.05.2012 - 10:16

[^]
Joker107370
28.05.2012 - 10:15
0

Ярила

Я когда учился, у меня бабушка в РОНО работала, я даже не знал чем они там занимались, но лично сам директор школы со мной дружила. И сама моей бабушке подарки передовала biggrin.gif Я,честно был не в курсе чем это РОНО занимается...

[^]
Silvira
28.05.2012 - 10:16
0

Дракошко

В 2007 году в обычной московской школе на мой выпускной родители заплатили 3500руб,платье мама шила сама и получилось оч красиво) и в ресторанчике мы посидели и с учителями и т.д может у нас школа какая то не такая была потому как подарками учителям был букет цветов и неплохое вино. И все были довольны и счастливы)

Это сообщение отредактировал Silvira - 28.05.2012 - 10:17

[^]
Rollingman
28.05.2012 - 10:18
0

Юморист

Я заканчивал гимназию в 2001 году, делали выпускной в столовой ВУЗа. Скидывались по 1,5 тыс. рублей - за все.
Все было отлично - и стол, и алкоголь, и "цыгане с медведями".
Остатки (не выпитое вино, соки и водку) разобрали сами (учителя, выпускники, родители) и группами утром разъехались "догоняться".
Но 26 тысяч с учетом перерасчета на нынешние цены - это перебор.
ИМХО, сейчас является моветоном не "выдоить" напоследок на плюшки себе и переплюнуть - воооон тех лохов, которые скидывались в два-три раза меньшей суммой

[^]
ДедСигизмунд
28.05.2012 - 10:21
0

Шутник

Приучают с детства за все платить. Страна уродов.

[^]
hellroad
28.05.2012 - 10:22
1

Ярила

в прошлом году у дочки был выпускной, Питер , 10 тыс с человека, наши тетки из родкомитета грамотные, составили полную смету, в сумму входил посл. звонок с цветуёчками, закуски на экзамены ну и сам выпускной)
сдали все, детишки оттянулись на славу- ресторан, бус-пати, теплоход, эмоций- куча)) а 26??? мдя..жесть((

[^]
panwawan
28.05.2012 - 10:25
12

Весельчак

Покинул школу 87 году желание придти на встречу выпускников ни разу не появлялось. Но правда и денег тогда не особо просили. А 26000 наверное входит все включено: разломать классный кабинет, на ссать директору на тапки, бухануть с трудовиком, полапать историчку smile.gif.

[^]
Sadomik
28.05.2012 - 10:34
8

Ярила

Ищите крысу в родительском комитете. Именно они решают, где сидеть, как и почем. Как работник школы могу сказать следующее - никаких подарков школа не выпрашивает, а уж тем более не назначает. В этом году выпускники спросили "чем помочь школе", мы попросили два принтера, купили,естественно, что подешевле, но и за это им огромное спасибо. Все орут, что "им еще ЕГЭ сдавать", не заплатишь - не напишешь. Бред. Ни один из тех, кто вымораживал всем головы, даже ставился на учет, никак не был репрессирован на ЕГЭ, ибо сама система не допускает. Там даже рассаживают как компьютер назначит. Все вопли про продажных директоров и учителей - это от любителей тусануть на Садовой и прочих идиотов, озабоченных развалом страны. Есть классы, где родители сами стремятся дать как можно больше денег, "светануть" своим статусом, причем демонстративно не приглашают некоторых учителей, типа "вот вам бюджетнички, не будете с барского стола хавать". Да подавись, на твои барские столы учителям ходить противно, и большинство ищет причины не ходить, даже если с шипящей улыбкой "зовут". Зато, из года в год, учителя "рожают" программы последнего звонка, выпускного вечера, за которые им не платят ни копейки, притом, делают их не под копирку, а действительно разрабатывают каждый раз новое, заставляют детей участвовать в этом детей, иначе будет как добивается "наша" верхушка образования - "нам не нужны творческие люди, нам нужны грамотные потребители"
Так что к вопросу поборов со стороны школы - тут все на совести родительского комитета - если они не подарят школе ни копейки и вообще откажутся от последних звонков - они точно также сдадут свой ЕГЭ и получат точно такие же аттестаты, а вот количество понтов у богатеньких родителей резко подсократиться, что приведет к неудовольствию последних...
Так что платите вы за чужие понты, а не школьные поборы...

[^]
AlKhateeb
28.05.2012 - 10:38
-3

Шутник

Цитата (Miksoft @ 27.05.2012 - 20:37)
Считаю что выпускной - это НАДО! Не жалею что был на нем, хоть прошло и мало, всего 6 лет, все равно вспоминаю приятные моменты на выпускном вечере sm_biggrin.gif

Минусеры! Фильтруйте базар. Человек написал свое мнение по поводу выпускного, а "сколько людей, столько мнений". Таких минусеров мужского пола - кастрировать, жеского - заваривать ппилотки автогеном.

Автору комента карму поднял сколько мог.

[^]
svetka
28.05.2012 - 10:39
0

Шутник

Ситуация знакома. Я считаю, что с жиру бесятся 5-7 родителей, а остальные идут у них на поводу. А еще меркантильный интерес учителей. За что подарки - им зарплату платят! По букету и хватит. А то учителя охренели до невозможности (сужу по нашим). Они заказывают подарки заранее. Полет фантазии удивляет - хлебопечки, ТВ-плазму и тому подобное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58626
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх