Жопа... клещ..., :-)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
udrunk
14.05.2012 - 22:35
0
Статус: Offline

Весельчак

Ну все, паника! Клещи атакуют. Не раз у себя клещей выдергивал просто руками без всякого масла. А был случай, девушке друга клещ впился в нижнее веко, прям под ресницами. Сработал по той же схеме, все живы-здоровы. Ну конечно без внутренней спиртовой дезинфекцией не обошлось rulez.gif

[^]
Derkachev
14.05.2012 - 22:40
-1

Шутник

А буквально в прошлом году, в конце сентября, что немаловажно(клещи закончиться уж по идее должны, прохладно), скрутило мне живот в маршрутке, да так скрутило, ажно в глазах темнеет и пот проступает, на благо проезжали мимо парка малолюдного. Гаркнул я аре-водителю : всйо шеф, тармази! И поскакал в лесной массив. Товарищ без слов всё понял, и намутил где то салфеток. Дак вот пробыв в центре города в парке 3 минуты в траве - стряхнул 5 клещей, товарищ который салфетки подмутил и занёс их мне секунд за 20 - снял 2 клаща, благо не покусали. В этом году ситуация хлеще. Так что не сцыте вы там в Москве. Невкусные вы наверно.
И парадокс ещё в том, что на природе их реально нет, все в городе, на птицах чтоль прилетают...
И может кому полезно будет, клещи делятся на самок, самцов и нимф, нимфы не кусают, самки красножопые, они обычно кусают, а самцы коричневые. Фотки в гугле найти можно. А надутый клещ - серый и здоровый, где то ранее в коментах мелькнул.

[^]
TVAR
14.05.2012 - 22:51
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (udrunk @ 14.05.2012 - 22:35)
Ну все, паника! Клещи атакуют. Не раз у себя клещей выдергивал просто руками без всякого масла. А был случай, девушке друга клещ впился в нижнее веко, прям под ресницами. Сработал по той же схеме, все живы-здоровы. Ну конечно без внутренней спиртовой дезинфекцией не обошлось rulez.gif

Никогда не было проблемой вывернуть клеща.....

[^]
woww
14.05.2012 - 22:51
4

Йопрст

ТС, в твоем чтиве есть мечты о сестре супруги, я тя на сквозь вижу gentel.gif

[^]
macnikita
14.05.2012 - 22:55
0

Весельчак

Ребят, берегите себя пожалуйста!
С двух котов, которые гуляют у меня только во дворе снял в совокупности 4(!) клеща за два дня. Обычно 1-2 за лето.

[^]
FloatP
14.05.2012 - 23:16
0

Ярила

в Москве клещи с апреля появляются. уже года 3 как
Как ни странно на тверской в первую очередь
казалось бы - асфальт и ни одного листочка, однако вцепляются

помню, лет 10 назад в тобольске в командировке были, странно было слышать: "вы подальше от травы идите, там клещи"
а теперь и у нас тоже самое

нет у них естественного врага в нашей природе, вот и размножаются
говорят, это японцы таких клещей вывели лет 20-30 назад

[^]
chacotera
14.05.2012 - 23:22
2

Ярила

С просторов интернета.

Живу я в небольшом посёлке (население 15 тыс. человек). Работаю на Скорой помощи, надо сказать, что приёмное отделение и станция 03 у нас совмещены, поэтому я и диспетчер и мед.сестра приёмника. Летом что-то клещи стали часто кусать односельчан, ни проходило дня, чтобы кто-нибудь да не обратился. Так вот, не буду воду лить, часа в 3 ночи на 03 звонок и перепуганный голос верещит "У нас мальчика клещ укусил, приезжайте скорее!" Я ответила, что скорая на укус клеща не выезжает, так же как и на зубную боль. Минут через 15 заявляется "мальчик" метра 2 роста вместе с папой. Повела его в смотровую, чтобы показывал где клещ, сама пошла за пинцетом. Выхожу из процедурной, парень сидит по пояс голый - снизу и тыкая в область мошонки говорит "Вот он гад, уже крови напился!" Надо сказать, что зрение у меня минус 6.5, да и освещение было плохое. Короче, я этого "клеща" за брюшко - бесполезно (кто не знает, клещи впиваются только усиками, поэтому за брюшко их и вытаскивают). Спрашиваю у парня "А родинки у тебя здесь не было?" Парень сидит трясётся то ли от страха, то ли от смущения вот-вот расплачется "Нет, не было никакой родинки. Я дома и усики его разглядел." Интересно, думаю, какую же ты позу принял, чтобы разглядеть его усики, если я практически носом уткнулась в твою мошонку и ни фига не вижу!? Продолжаю дальше "удалять клеща", по ляжкам кровь уже бежит, а у нас как в басне у Крылова "А воз и ныне там", а клещу хоть бы хны. Разозлилась я не на шутку на этого клеща, и на парня, и на его папашу. Пошла позвала молодого доктора, благо он не спал и был позрячее меня. Короче, это была самая обыкновенная родинка!!!! Потом, когда парень вместе с папой удалился, я возмущаясь говорю врачу " И приспичило же в 3 часа ночи!" А тот мне говорит "Самое интересное, что он делал у себя там в такое время?"

[^]
Souldissect
15.05.2012 - 00:21
0

Хохмач

Какие жуткие вы вещи пишите! Автору, конечно, респект, улыбнул:)) Но вот камменты... Теперь боюсь на улицу выходить;((( Кто-нибудь может ответить - 1) когда у них сезон продет? 2) и ощутимо ли, когда кусают?
Блин((( Вот как теперь спать-то??? sad.gif scary.gif scary.gif scary.gif

[^]
Derkachev
15.05.2012 - 00:37
2

Шутник

Souldissect
Бояться не надо, они как сцобаки, боишься - кусанут. Я забил на прививку, тем более если больше трёх клещей кусанёт - прививка не поможет. Просто страхуюсь за 300 рублей ежегодно. А сезон пройдет к зиме. Так что бояться и не ходить по травке - не панацея. Просто нужно осматриваться после травы постоянно.
Когда ползут и когда кусают - никогда не почувствуете, на второй день появится боль как от синяка-гематомы. Но лучше конечно осматриваться. И если есть возможность - заправлять штанцы в носки, как бы смешно это ни звучало =) Если по траве конечно ходите, тогда проще на штанах будет заметить их и стряхнуть.

Добавлено в 00:38
И да, спать спокойно можно. Ещё раз повторюсь : сидят они в траве. Не летают, не порхают, сидят и ждут за что зацепиться. И цепляются они хорошо smile.gif

[^]
Souldissect
15.05.2012 - 00:57
1

Хохмач

Derkachev спасибо)))) типа успокоили))))))))))))но мне все равно страшно)))))) теперь везде мерещится, что кто-то по мне ползет))) а за всю свою жизнь ни разу клеща не видела.... и не боялась особо никогда... а тут все пишут, что мол развелось....... вот и боюсь теперь))))

[^]
gnsy
15.05.2012 - 02:58
0

штаны из парусины

у меня когда на внутренней стороне ляжки обнаружился поутру, вечером было не до осмотров, взял и вырвал, не просто так канешна, но взял вырвал и потом ногу расковырял чтоб останков не было.
жив.

а кстате я живу вроде в лесистой местности, выйти на природу поваляться, просто так погулять по лесу - ну обычное дело. поспать в траве - да нормально. и за много лет раз забрался. я наверное невкусный.

Это сообщение отредактировал gnsy - 15.05.2012 - 03:01

[^]
Рогопоп
15.05.2012 - 04:25
2

Ярила

Цитата (americano @ 15.05.2012 - 00:27)
У моего одного знакомого клещ впился в мошонку, да так глубоко залез, что он с клещом дней десять проходил, клеща нашли уже после заболевания энцефалитом. Кстати, я тоже однажды переболел лихорадкой после укуса клеща, иммуноглобулин не ставил, понадеялся на авось, сутки колбасило не по-децки, температура за сорок, изо всех щелей хлещет, в голове бред, в-общем, мало приятного, я в один момент уже готов был душу испустить...

а вы уверены, что это был энцифалит?
там такие последствия, что еще хрен его знает - помереть или выжить...

[^]
americano
15.05.2012 - 05:40
1

Ярила

Цитата
а вы уверены, что это был энцифалит?
там такие последствия, что еще хрен его знает - помереть или выжить...

Так не я уверен, а врачи констатировали. А знакомый после болячки, можно сказать, инвалидом остался и последствия были ого-го.

[^]
pastettt
15.05.2012 - 06:21
2

Котэ с ЧТЗ

Derkachev, на Таганае лет 15-20 назад клещей вообще не было, потом тоже случаи стали и там появлятся.
Да и врачи рекомендуют всё-таки прививаться и не за неделю до вылазки в лес, а с зимой, и так каждые три года. Иммуноглабулин ещё раз повторюсь теряет свои способности с каждым днём, после укуса клеща.

За 30 моих лет, клещ кусал 2 раза, причём приблизительно в одно и тоже время, в конце мая. Первый раз в 14 лет, второй в 25... оба клеща оказались здоровыми. В этом году у нас по области эпидимиологи бьют тревогу: укусов в 3 раза больше чем в том году. на данный момент около 3000.

Энцифалит - штука очень опасная, я бы сказал смертельная, если вовремя не начать лечение. Да и при современном лечении очень вероятны осложнения, в большей степень на нервной системе. Есть знакомый у меня в Златоусте, так его вылечили а вот правая рука перестала функционировать навсегда. Так потом всё на левую переучивался... и на работу никто не берёт, да и на компе уже не поиграешь толком...

По поводу клещи не летаютм - 100% правда... Клещи сидят на траве (не на кустах и деревьях). Они не поднимаются выше полуметра. А вот под одеждой они на ура ползут, причём выбирают тесное место, и нежную кожу. В первую очередь страдает пах, подмышки. складки на коже...

Вобщем люди подведём итоги, если боитесь:
1. делайте прививки перед сезоном
2. Каждый раз придя с прогулки из лесу или парка осматривайте себя и родных(детей особенно)
3. Заправляйте одежду плотно, либо если постоянно ходите в лес покупайте спецкомбинезон "Антиклещ"
4. Используйте репиленты на одежду
5. Если вцепился, аккуратно извлекаем, и не сжигаем. несём в лабораторию, платим копеки, получаем результаты, здоров - идём домой пьём пиво, наслаждаемся жизнью. Заражённый - идём к пункту 6.
6. Срочно в аптеку за иммуноглабулином... и к участковому врачу!!!
7. (не обязательный ) Обнаружили клеща, даже просто на одежде, отнесите в лабораторию - с вас денги не возьмут, а он пойдёт на мониторинг общего состояния заражённости территории( на ваше усмотрение)

Будте здоровы, и да не сядит на вас эта дрянь.

Это сообщение отредактировал pastettt - 15.05.2012 - 06:36

[^]
swiridoxyew
15.05.2012 - 06:53
1

Ярила

все таки ключевое слово жопа)))))))))

[^]
hellroad
15.05.2012 - 07:02
0

Ярила

с собаки часто снимала- слегка прижигала брюшко клеща сигаретой, как многие выше написали, работает)
клеща ловила мама, сын и дочка, обошлось, а у соседа по улице- не обошлось, за три дня "сгорел" от укуса( страшно((
так что делайте прививку на будущее- в феврале начинают их делать)

[^]
MIXIR
15.05.2012 - 07:17
0

Ярила

Цитата (alex5450 @ 14.05.2012 - 17:56)
americano
У моего приятеля всё было не так плачевно по последствиям, но зато вполне суматошно при происшествии - т. к. клещ ему вцепился собственно в головку МПХ. То есть желающих тянуть это безобразие было не очень много, а его подруга при виде твёрдой как камень "ягодки" на отростке любимого молодого человека была на грани предварительной истерики. Он (укушенный) себе сам его (насекомого) тянет пинцетом, но ведь "больно же" и оттого малорезультативно. Первичный половой признак только вытягивается в длину, а толку ноль. Народ вокруг (а дело было в лесу) не понимает то ли уже можно ржать, то ли надо помогать (хотя бы советом) да шумно сочувствовать.
Конечно его и маслом поливали (половой орган), отчего он стал скользким и вялым, и пинцетом (клеща) за зад дёргали. Вот в этом месте начинаешь понимать, как сильно практика отличается от теории. Паразит только сильнее зарывался в податливое тело ценного органа. В итоге страдальца на машине довезли до приёмного покоя - там врач с суровым лицом скрылся с ним в кабинете, а через пять минут уже уносил "виновника торжества" в лабораторию "на анализы".
Больной на все вопросы о прошедшей операции отвечал односложно "Врач, расшатал". Что там расшатывал врач и чем, мы уточнять не стали, а повезли пострадавшего отпаиваться лекарствами, на чём впрочем и расстались. Клещ по результатам обследования оказался чуть ли не вдвое здоровее, чем тот в кого он вцепился, так что обошлось без суровых последствий.

Точно такая история случилась у сына моего одноклассника.

[^]
Ниkа
15.05.2012 - 07:40
0

Шутник

Ага, знакомо-знакомо... Лет 10 мне было, когда я на пляже этим же местом приманила клеща. Вот стыдно-то было, когда мама и тётя Света при всех принялись его вытаскивать!

[^]
staer
15.05.2012 - 07:47
1

Шутник

Слог хорош..., как, думаю, и Ленкина жопа lol.gif

[^]
malex78
15.05.2012 - 07:56
0

Мастер

Цитата (alex5450 @ 14.05.2012 - 19:54)
StarOver
"Клещи-десантники" это народная мифология, иначе бы они в фонтанах на день ВДВ зажигали бы. В траве они живут. Иногда концентрация настолько высокая, что проходишь метров 50 по траве и собираешь штуки три-четыре с комбинезона. Но это на Урале, в центральной России такое будет попозже, лет через 15-20.

и на деревья тож заползают. оттуда потом валятся на башку.

два года назад дочке так "спикировал".
а Вы говорите - не десантники.
еще какие.

а мне в машину на ходу залетел. писал несколькими страницами ранее.
тоже ехали в машине, с деревьями свисающими над дорогой. вот в ПРИОТКРЫТОЕ! окно и залетел.

[^]
zennenhund
15.05.2012 - 08:24
2

Шутник

в тему ТС - рассказ из жизни... погуляла с собакой в лесу - по приезду домой первым делом собу в душ - песок смыть и клещей проверить... в принципе я знаю что их надо сжигать - но на тот момент зажигалки под рукой не было... короче - сняла я одного - неприсосавшегося еще, но довольно крупного - пометалась по ванной - ну и не придумала ничего лучше, чем завернуть его в туалетную бумагу - и смыть в унитаз... проверила еще - вроде уплыл родимый))) ну и вперед - заниматься повседневными делами... уже и забыла про него... ближе к вечеру возвращается домой муж (теперь уже бывший правда) - ну и первым жеж делом - в туалет... вылетает оттуда с круглыми глазами и чуть ли не со спущенными штанами и криком - ЭТО ЧТО???? - и прет мне этого клеща!!!! я сначала в непонятках 8\ потом дошло... короче эта тварь ухитрилась выплыть (!!!), и в тот момент когда супруг приготовился гнездиться на "троне", клещ уже полз по ободку унитаза вверх, угрожая присосаться к самому "ценнному" ))))) (короче ситуация была из серии "шел писать, заодно и покакал")))

[^]
olegprg75
15.05.2012 - 08:32
2

похер вьюга

Тема стала затухать,
ну а жопы не видать.
Жаль.

[^]
zennenhund
15.05.2012 - 08:32
2

Шутник

и да, сейчас есть специальные пинцеты для выкручивания клещей, а еще вот такие штуки - очень удобные... сама не раз с ее помощью с собаки снимала... Клеща надо выкручивать!!! причем минимально его тревожа... во первых когда его тянут - он старается залезть поглубже и уцепиться покрепче - может оторвать голова... во вторых если вы его мажете маслом и просто придавливаете тело - клещ может срыгнуть (не шутка) - и тогда в рану стопроцентно попадет инфекция... а их клеще переносит немеренное количество... и кстати - кто нибудь знает - а какое место в пищевой цепочке эти твари занимают??? по моему универсальная гадость, кажется их даже не ест никто...

Жопа... клещ...

[^]
Baterfinger
15.05.2012 - 08:38
1

Хохмач

Цитата (MrShelter @ 14.05.2012 - 19:01)
Цитата (Baterfinger @ 14.05.2012 - 18:32)
Цитата (leonyd @ 14.05.2012 - 15:53)
а если серьёзно, на ставрополье конго-крымская гемораргическая лихорадка клещами разносится, за 3 дня люди сгорают

Это откуда информация такая?

Херь полнейшая.В лесах тут бываем и на водоемах,врачей полно знакомых- ни одного случая не слышали.Клещей конечно хватает,но заразных нет.Так что welcome. smile.gif

[^]
Рогопоп
15.05.2012 - 09:04
1

Ярила

Цитата (americano @ 15.05.2012 - 13:40)

Так не я уверен, а врачи констатировали. А знакомый после болячки, можно сказать, инвалидом остался и последствия были ого-го.

вот оно, в чем дело:
Цитата
Стойкие неврологические и психиатрические осложнения развиваются у 10-20 % инфицированных лиц. Летальность инфекции составляет 1-2 % для европейского подтипа и 20-25 % для дальневосточного; как правило, смерть наступает в течение 5-7 дней после возникновения неврологических симптомов.

пипец то не обязателен... но тем не менее, жуть полная

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55639
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх