Самые популярные способы обмана туристов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Plovdiv
7.04.2012 - 04:27
1
Статус: Offline

Приколист

В Болгарии не стоит обменивать валюту где либо, кроме обменников.
Обмен - это чисто цыганский бизнес. Таких менял легко узнать - они ну ооочень смуглые, как арабы. Сто пудовое кидалово. Будьте настороже, если некто на улице предлагает вам "выгодный" курс, брат!
Еще.
Ни за что не покупайте коньяк "Слынчев бряг" в маленьких магазинах!
Только в супермаркетах!
Болгары хорошо знают любовь граждан бывшего СССР именно к этому напитку и потому - гонят это пойло в каждом подвале! Там самогоноварение - не является преступлением. Сварил, разлил, крышку, этикетку (купил на цивильном рынке, бойкий бизнес!) пришпандорил, ву а ля! И - соседу, в его "минимаркет"

[^]
Hellge
7.04.2012 - 07:16
1

Весельчак

Цитата (ddrruugg @ 6.04.2012 - 12:43)
Зато , почти в любой стране мира, если видишь на улице черного, можно с уверенностью спросить: Мариванна ? И он моментально достанет тебе дурь .
При этом, изначально он может продавать , что угодно. ganja.gif disco.gif

Далеко не факт, кстати))) Ребята с нашей группы, руководствуясь этим принципом, пытались в Берлине купить искомое, подбегая ко всем встреченным неграм. Двое их просто отшили, а третий, услышав, что им нужно, с замученным видом закричал что-то в духе "блядь, как вы все заебали!" и быстренько ретировался. В итоге они нашли все что нужно у какого-то белого, трущегося на автобусной остановке)

[^]
igorchelovek
7.04.2012 - 07:30
3

Шутник

Цитата (TheRussianSpy @ 7.04.2012 - 06:05)
а меня в Севастополе на мобильник и часы "обманули". В кусты затащили и "обманули".

...

Это сообщение отредактировал igorchelovek - 7.04.2012 - 07:44

[^]
mixxxxail
7.04.2012 - 07:54
0

Балагур

В португалии следите за чеками, в египте у пирамид принимают водку в обмен на сувениры.В отелях меняют водку на товар, сумку за 80 баксов выменяли на пузырь парламента .

[^]
Sump4Spam
7.04.2012 - 08:02
2

Приколист

Цитата (wihsn @ 7.04.2012 - 02:53)
Цитата (artyomka @ 6.04.2012 - 22:33)
Цитата (wihsn @ 6.04.2012 - 10:18)
В Европе нег... хм... афроамериканцы.... пытаясь вам что то втюхать дают в руки "посмотреть". Но обратно уже не берут и требуют денег. Взял - значит купил. Могут даже втюхать зерно покормить голубей таким образом. Так что на всех центральных площадях категорически не рекомендуется брать в руки что то. Если случилось - делать злое лицо, говорить "Я из России, тебе трындец" - обычно действует :-D

В Голландии такая херня с цветами, тупо всучили пять тюльпанов, типа посмотри-понюхай, а потом лепит "гони 20 евро"((( Отказался, этот мудак вызвал полицая (он неалеко шарахался) и сказал, что я сломал букет((( Блюдь затавили заплптить, чуть на штраф не нарвался, за то что орать стал что они охуели, и куда им с полицаем засунуть букет нужно. Хорошо они по русски как то слабо понимают)))

Голландия это вообще страна непуганых идиотов, абсолютная свобода и все делают что хотят. За все время пребывания в амстере ни одного полицейского не видели вообще))))))

Зато они тебя очень хорошо видели - поверь.

Однажды, ещё в середине 90-х, я по случаю оказался в полицейском участке в Каннах. Меня тогда очень впечатлил большой зал со множеством экранов во всю длину стены. Набережная Круазет и прилегающая территория там была вся как на ладони.

А сейчас видео наблюдение и вовсе компьютеризировано и автоматизированно: если всё тихо, то ты никого и не увидишь.

Но стоит произойти хоть мало-мальскому пришествию (кто-то замахнётся, упадёт и тд, как тут же прибудет наряд.

Кстати, в Лондоне чуть ли не 100% всей территории охвачена камерами, так что имейте это ввиду при покупке с рук травы, грибов, ну и всякого такого прочего...

Добавлено в 08:27
Про Азию, которая у автора "вся": я живу и работаю тут уже несколько лет и меня никто нигде ни разу не обманул.

Правда, было несколько наивных попыток надуть меня в Индонезии, но такое довольно типично для всех стран с мусульманским доминированием, а не только азиатских, и об этом надо просто знать.

В Камбодже, например - буддизм. Так вот, я несколько раз выходил на улицу, ловил тук-тукера, и, если он понимает английский, то просил его смотаться за кое-какими покупками: просто давал ему обычные в таком случае пару баксов + на покупку, и они всегда мне всё привозили и отдавали сдачу с чеком.

А вот в Японии, скажу я вам, обмануть могут только того, кто там ни разу не был.

[^]
Pooker
7.04.2012 - 08:59
0

Трёхжопый Змей Горыныч

Цитата (Pooker @ 6.04.2012 - 22:27)
Ездил в Абхазию 2 раза. Ни разу не наебали.

Хотя нет! Наебали, сцуки. Не покупайте в Абхазии эвкалиптовый мёд - его просто нет! В принципе, там любой мёд неплохой, но хозяева сказали, что эвкалиптового мёда не бывает.

[^]
AwtoMat
7.04.2012 - 10:48
0

Ярила

Цитата (DDay @ 6.04.2012 - 18:54)
Торговля в Египте это вообще огромная тема, поражает что у них нигде нету ценников, даже в магазинах, цену сочиняют на ходу исходя из твоей платежеспособности! После их рынка по нашему приятно ходить - никто тебя за руки не хватает, не пытается с шумом что-то впарить.

Ну кому как... А мы так каждый вечер ходили по магазинчикам. Зайдешь, тебе улыбаются, здороваются, чаем напоят, покурить дадут, по душам поговоришь... И главное торговаться. Много вещей оттуда привез. Намного дешевле чем в России. Например маска для ныряния. У нас искал-минимум 900 рублей. Там изначально просил 20$. Сторговались за 7$. Главное общение. Ну а если по жизни.... gigi.gif То да, без них жизнь плоха. lol.gif

[^]
sensey19
7.04.2012 - 11:10
0

Хохмач

Цитата (Deim0nAx @ 6.04.2012 - 11:06)
Покупал в Гаване сигары...
Мой гид привел меня на конспиративную квартиру. Там меня ждали трое:
потный толстый негр, и два типчика посветлее. Дальше все проходило по шаблону покупки партии кокаина в кино:
- покажи товар
- покажи деньги
- как вы можете гарантировать качество товара?
- я работаю на этой фабрике
- откройте коробку
- если я ее открою, то уже не продам
- если ты работаешь на фабрике, тебе не составит труда наклеить новую бандерольку.
и т.д.
В общем, купил 2 коробки отличных сигар.

Товарищ недавно приехал с Кубы, привез коробку сигар у нас стоит 700 зеленых,на кубе на фабрике 350, поговрили с таксистом в гаване привез на квартиру, зарядили 100 сторговались до 45, также продавец говорил, что работает на фабрике, сигары отличные.
Такая же фигня про ром тот что у нас продается за бешеные деньги на кубе никто не пьет, но тут уже обман со стороны наших)))

[^]
Phobos
7.04.2012 - 14:37
2

Ярила

Цитата (mixxxxail @ 7.04.2012 - 07:54)
В португалии следите за чеками, в египте у пирамид принимают водку в обмен на сувениры.В отелях меняют водку на товар, сумку за 80 баксов выменяли на пузырь парламента .

))) люди блин, ну откуда в Египте сумка, сшитая на коленке у араба, может стоить 80 баксов... у неё себестоимость 5 баксов... а с учётом, что алкоголь у них дороже и наша водяра бывает лучше местной, то нормальный курс пузырь/сумка...
А насчёт ром, типа ни кто не пьет и всё такое... ром всегда был дешевым пиратским пойлом... это как в Казахстане цены на СУШИ в любой забегаловке от 10$ за порцию... почему люди не понимают, что это закуска, а не еда, копеечная причём... в общем вокруг бардак!

Это сообщение отредактировал Phobos - 7.04.2012 - 14:38

[^]
Декоратор
7.04.2012 - 15:28
3

Укротитель бабуинов

Цитата (VasyaTapor @ 6.04.2012 - 15:14)
Я не расист, но Китайцев не люблю хронически, что-то в них не так dont.gif

Я даже скажу тебе по-секрету,ЧТО именно в них не так!ОНИ ВСЕ ПОХОЖИ друг на друга и их просто ДОХЕРА!!! blink.gif

[^]
radik86radik
7.04.2012 - 16:13
0

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 6.04.2012 - 10:36)
wihsn
Цитата
В Европе нег... хм... афроамериканцы....

Тада уж - афроевры! gigi.gif

Афроевры-это в Израиле... lol.gif

Добавлено в 16:16
Цитата (VasyaTapor @ 6.04.2012 - 14:14)
Я не расист, но Китайцев не люблю хронически, что-то в них не так dont.gif

Что-то поддельное,не? lol.gif

Добавлено в 16:24
Цитата (Limilem @ 6.04.2012 - 19:15)

Дабы не оффтопить:
А меня в Китае сутенёр в модели ангажировал, да я не пошла. Это считается за попытку развода? lol.gif

Это не разводка, это -наЕБка, причем в прямом смысле этого слова... lol.gif

[^]
pokatusher
7.04.2012 - 19:27
2

Юморист

Цитата (БезобидныйСуслик @ 6.04.2012 - 12:04)
по первой фотке (где Армани с ошибкой написано) - щас с этим вообще пиздец.
в Китае хуярят точные реплики шмоток. из хорошего материала, с аккуратными швами, лейблами, ценниками в евро (или долларах). правда, подобные реплики стоят дешевле брендового оригинала не в десятки раз (как менее качественные подделки), а в "всего" раза в 3. но зато распознать подобную хуйню обычному человеку практически невозможно dont.gif

"В продажу поступила партия поддельных елочных игрушек. Выглядят как настоящие, но радости от них - никакой".

[^]
CaptainMemo
7.04.2012 - 19:57
2

Шутник

А меня в Париже обманули тоже. Там если стоять в очереди на Эф. башню вокруг ходят афрофранцузы и впаривают брелки на ключи в виде башни - 5-6 штук за евро или за два. Не суть вопщем. Иду я вдоль очереди, ищу где купить чо поесть (очредь на 3-4 часа ожидания) и тут на чистом русском ко мне обращается афрофранцуз: "Братуха! Купи брелки!" Ну думаю раз на русском обратился куплю, чо уж там. А меньше 100 евро купюр не было. Он стал искать сдачу... и не нашел sad.gif В итоге подарил 5 брелков задаром, спасибо ему smile.gif Так что обманывают везде smile.gif))))

[^]
1Gornostay
7.04.2012 - 21:15
0

Шутник

Познавательно. А как в России с этим делом? Автору Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.

[^]
Alex711
7.04.2012 - 22:37
2

Ярила

Цитата (BooBoo @ 6.04.2012 - 17:19)
Не пойму, в Сочи никто не отдыхал что-ли?

Если честно - ну его нахуй, это Сочи...

[^]
DEЯPY
8.04.2012 - 01:45
5

Шутник

Да, любимая, я ездил в Тайланд за изделиями с драгоценными камнями

[^]
bekk
8.04.2012 - 03:35
0

минус 300

Про Китай сразу скажу про торговлю - первоначальная цена в 10-20 и много раз превышает истинную цену. На жемчужном рынке - отдельно продаются искуственные и натуральные (смысла нет обманывать=)) С 3500р (делите на 5, если хотите в юаньках) дошли до 300р (наверное и то много заплатили=))...Желательно на рынки идти с тем, кто был уже в Китае....удачных покупок.

[^]
Pizdoxen
8.04.2012 - 06:59
0

Каких три рубля?

Цитата (efi33 @ 6.04.2012 - 14:51)
no.gif
Везде норовят обмануть, ограбить, избить. Никуда из своего Бутово не поеду.....

А меня ещё такое выражение забавляет "Чичи натарань" lol.gif

[^]
buroiss
8.04.2012 - 10:47
0

Донской казак

а нас в Египте с маслом развели. купили жожоба, а он отстоявшись разделился на 2 фракции.

[^]
Ejevichka
8.04.2012 - 11:17
1

Ярила

В Египте, если слышат английскую речь, сразу ценники в несколько раз выше, а по - русски, дешевле.
Папирус толкали по "своим" ценам, хлопковую тунику за какие - то невероятно баснословные цены продавали, а все потому, что с мужем по - норвежски разговаривали. Но, по итогу, папирус купили на папирусной фабрике.
Еще такая фишка - покупаешь два - три яблока, к примеру, ценник на товар один, а считают продавцы на калькуляторе после взвешивания уж очень долго и сумма выходит неприлично высокая, за три - то яблока. Отдавали эти яблоки обратно и уходили. Бесились продавцы, блин.
За транспорт тоже расплачиваться нужны мелкие деньги. Египтяне за проезд дают 1 фунт, а вот с иностранцев просят 1 доллар или евро. Приехали на место назначения, держу деньги в руках, крупные были купюры, так банкомат дал. Говорю, мне сдачи, пожалуйста, 18 фунтов давайте с 20. Начинает что - то рассказывать про то, что 1 доллар за 1. Не соглашаюсь, ибо была научена. Муж уже говорит, да отдай ты им деньги уже. Я на своем стою - почему, собственно? Я деньги не рисую, а зарабатываю, между прочим. По итогу, не отдала купюру в 20 фунтов до тех пор, пока не дали мне положенную сумму. А все почему ? А потому что, если написана или озвучена цена, то с какого перепуга я должна еще и сверху доплачивать?
В Чехии не заметила обмана.
В Испании - когда кушаешь, в самом начале после заказа приносят "от заведения" корзинку с хлебом, оливками и соусом. Потом эта корзинка прописывается в счете за приличные деньги.
Сестра мужа - дизайнер. Ездит в Китай в командировки, следит за качеством товара и делает заказы от компании. Вся Европа шьется в Китае, только для фирм с мировыми именами идет на самом деле качественная одежда, а для фирм, что поменьше - качество так себе.

[^]
Склиф
8.04.2012 - 14:12
1

Ярила

Цитата (Sump4Spam @ 7.04.2012 - 08:02)
А вот в Японии, скажу я вам, обмануть могут только того, кто там ни разу не был.

Эта фраза годится для многих стран, не только для Японии... biggrin.gif

А в принципе, обманывают того, кто хочет быть обманутым(поиски халявы и т.д.)

Добавлено в 14:13
Цитата (Pooker @ 7.04.2012 - 08:59)

Хотя нет! Наебали, сцуки. Не покупайте в Абхазии эвкалиптовый мёд - его просто нет! В принципе, там любой мёд неплохой, но хозяева сказали, что эвкалиптового мёда не бывает.

Бывает, но только из Австралии dont.gif .

[^]
lexxxl2012
8.04.2012 - 16:29
0

Юморист

Икра "красная" и "черная" в Джанкое на платформе продается

[^]
krendll
8.04.2012 - 18:41
1

Шутник

Если вас не нагрели в Египте, или не обсчитали на кассе, или у вас не было жесткого бодуна и т.п. - то всё это обязательно произойдет, и никакой интернет вам не поможет.
А если не произойдет - вы скучно и однообразно живете.

[^]
UncleVo
8.04.2012 - 18:46
0

Ярила

Цитата (Pooker @ 7.04.2012 - 08:59)

Мед вообще тема мутная.В Астрахани дельцы продают ЛОТОСНЫЙ и КАМЫШОВЫЙ мед,и ничего-"пипл хавает" gigi.gif

Это сообщение отредактировал UncleVo - 8.04.2012 - 18:46

[^]
Kiparika
8.04.2012 - 23:19
1

Шутник

Не, в Чехии обманывают мало. И даже не обманывают, скорее, сколько зарабатывают на туристах или людях, которые не знают некоторых особенностей.

По поводу обмена валюты. У них часто пишут, что процент нулевой. Но когда меняешь, все по закону как-бе. Поэтому менять, как ни странно, лучше у арабов на улочке (что касается Праги) параллельно Вацлавской площади в районе ТК Черна (или Червена) Руже. Там есть несколько обменников, у них курс выгоднее. Но прежде чем менять, подходишь, говоришь, к примеру, 100 евро. Они тебе на калькуляторе считают и показывают сумму. Например, 2500 крон. Если совпадает с курсом, соглашаешься, меняешь без проблем. Была ситуация, подошли менять. Например, курс был заявлен 25 крон за евро. Говорю, 100 евро. Он - 2000 крон. Я - не, у тебя курс другой, пойду к другим. Он - а сколько надо? я - 2500. И все)) Поменял ведь на 2500 =)

Есть еще у них такая особенность. Стоимость бутылки указана отдельно. Пиво стоит 6 крон. Плюс залог 3 кроны за тару =) Итого 9. В чеке в супермаркетах нормальных идет двумя строчками. Пиво такое-то...6 крон. Возвратная тара...3 кроны. Это не обман, просто особенность.

Ну и понятно, что сувениры покупать на Вацлавке в Праге - полнейший бред)) Цены завышены очень. Если пройти в конец Вацлавки, мимо Нью-Йоркера, то там, чуть дальше, будет рыночек с сувенирами. Там такие же, но подешевле. По крайней мере, некоторые товары, которые сравнивала (зеркальца, магниты) точно. Закрывается, правда, рано. А вот овощи фрукты там не надо покупать)

Ну и рестораны лучше искать чуть поодаль центральных улиц. Там дешевле, часто уютнее и вкуснее =)

А вообще меня тут как-то не обманывали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55875
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх