Самые популярные способы обмана туристов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shirik
6.04.2012 - 15:36
4
Статус: Offline

Ярила

сорри, но каким дятлом надо быть, чтобы в Симферополе!!! на вокзале!!! с рук!!! менять доллары?? да проще проще просто выкинуть))))
в крыму курсы везде занижены, а на вокзалах еще сильнее чем везде. на руках на пару копеек выше но погонишься за пару гривнами на сотне долларов - останешься с хуем на перевес)))))))

п.с. знакомый частный предприниматель(ИП по-русски), торгует дирком биккембергсом настоящим(входит в сеть легальных бутиков), у него затариваются шмотом то ли арабы, то ли цыгане и потом штампуют тоже, но дешевле, причем в магазе этих полуцыганей даже ценник был точной копией с указанием ЧП моего товарища.

[^]
lokilarson
6.04.2012 - 15:36
2

Шутник

Цитата (Antwerpen @ 6.04.2012 - 16:29)
Ну советы совсем уж для дебилов и лохов последних.

А вот зря ты так. Опыт показывает, что эти моменты народ расслабляется и не задумывается о таких вещах. Отпуск, всё-таки... Особенно девушкам полезно вот это всё почитать. Жена у меня попадалась на такие разводы иногда.

[^]
Saiga
6.04.2012 - 15:37
11

Ярила

Хокку.
а вы знаете как обманывают в Японии?
а никак.
И чаевых не берут самураи.

[^]
shirik
6.04.2012 - 15:38
1

Ярила

Цитата (anti4ek @ 6.04.2012 - 14:28)
не радуют

вполне реально не радуют, у меня валяются где-то часы-реплика Патек Филип кажись, меньше месяца проносил и забросил, не радуют, блин. теперь покупаю только оригиналы всего, даже айфона.)))ггггг

[^]
Joker107370
6.04.2012 - 15:48
1

Ярила

Цитата
вполне реально не радуют, у меня валяются где-то часы-реплика Патек Филип кажись, меньше месяца проносил и забросил, не радуют, блин. теперь покупаю только оригиналы всего

Ну, Патек Филип оригинал купить не так-то просто...(если не ошибаюсь под 1 000 000$ стоят, те как у меня были) с двумя циферблатами (подделка, но очень хорошего качества), мы когда в аварию попали, денег не было, нас дотащили на эвакуаторе и я отдал эти часы, человек был очень доволен! А покупал тыщи за 3 или 1,5 не помню.

Это сообщение отредактировал Joker107370 - 6.04.2012 - 15:56

[^]
ERRATA
6.04.2012 - 15:57
1

EVIL BOY

Не наипешь не проживешь )) я уже давно привык к продавцам в азии и африке...причем они чаще радуются когда обманывают их,нежели когда обманули тебя..тк они люябт учится на своих ошибках....они вечно думают что самые умные,но в реале развести их не составляет труда,главное показать всем видом что весч тебя интересует,и крути верти им как хочешь до упора...на 99% безмозглые необразованные существа ))это что касается розницы....а в опте(на фабриках скажем в тае) там практически не обманывают,им главное связи и сбыт,наоборот любят тебе всем сердцем))

[^]
BorLase
6.04.2012 - 16:00
0

Дважды забаненный

Цитата (shirik @ 6.04.2012 - 14:36)
сорри, но каким дятлом надо быть, чтобы в Симферополе!!! на вокзале!!! с рук!!! менять доллары?? да проще проще просто выкинуть))))

это точно

уж, казалось бы - чему-чему, но "обмену по выгодному курсу" народ научили на сто лет вперед... ан нет - находятся еще желающие, оказывается...

[^]
Antwerpen
6.04.2012 - 16:02
2

Масонский заговорщег

Цитата (lokilarson @ 6.04.2012 - 16:36)
Цитата (Antwerpen @ 6.04.2012 - 16:29)
Ну советы совсем уж для дебилов и лохов последних.

А вот зря ты так. Опыт показывает, что эти моменты народ расслабляется и не задумывается о таких вещах. Отпуск, всё-таки... Особенно девушкам полезно вот это всё почитать. Жена у меня попадалась на такие разводы иногда.

Расслабляться нигде нельзя, тем более за границей. Если дома ты еще можешь как-то доказать свою правоту, то за границей это будет гораздо проблематичней - языковой барьер, ограничение по времени пребывания и т.п.

Несколько очевидных универсальных советов:

а) Если вам предлагают что-то супердешево или гораздо дешевле, чем у конкурентов, подумайте, с чего бы это.
б) Не платите авансом, не давайте «подержать в руках» и т.п., если не уверены в том, с кем общаетесь.
в) Прежде чем совершить какую-либо сделку, всегда спрашивайте цену, уточняйте и оговаривайте все условия. Начиная с заказа в ресторане (требуйте меню, проверяйте, включен ли service charge и tax, уточняйте вес порций, если блюда весовые и цена по весу, проверяйте счет и сдачу и т.п.) и заканчивая поездкой на такси (сколько стоит из А в Б, за всех пассажиров).
г) Избегайте общения с уличными зазывалами, френдами всех мастей и прочей подобной шушерой. Ничего хорошего, как показывает практика, в большинстве случаев из этого не выходит.

Это сообщение отредактировал Antwerpen - 6.04.2012 - 16:06

[^]
CarlinGGG
6.04.2012 - 16:16
5

Алла, хорошая ты женщина!

Цитата (vokyr @ 6.04.2012 - 11:42)
В Турции сам видел что продают для разных туристов в разной валюте.
На товаре стоит ценник к примеру 15
Подходит покупатель и справшивает 15 чего?
европейцу - 15 евро
русскому - 15 долларов
своим - 15 турецких лир
англичанина не дождался...

А белорусов не было( не в обиду)?

[^]
БезобидныйСуслик
6.04.2012 - 16:20
5

ойаибу! йа - йарило!

Цитата (Drem @ 6.04.2012 - 10:19)
Цитата (БезобидныйСуслик @ 6.04.2012 - 09:04)
по первой фотке (где Армани с ошибкой написано) - щас с этим вообще пиздец.
в Китае хуярят точные реплики шмоток. из хорошего материала, с аккуратными швами, лейблами, ценниками в евро (или долларах). правда, подобные реплики стоят дешевле брендового оригинала не в десятки раз (как менее качественные подделки), а в "всего" раза в 3. но зато распознать подобную хуйню обычному человеку практически невозможно dont.gif

Ну и в чем проблема?
Одежда хорошая, качественна - сам написал, лейбл висит, от оригинала не отличить, но в 3 раза дешевле.
Пусть шью дальше, того же качества.

ты че не втыкнул?
они не только делают так же.
эти подделки (в наших магазинах) еще и ПРОДАЮТ ПО ТОЙ ЖЕ ЦЕНЕ, что и оригинал.
в этой маленькой детали и есть подъебон rulez.gif

Добавлено в 16:22
Цитата
За границу не езжу принципиально.
Предпочитаю, чтобы меня обманывали на Родине!

прям как я: тоже на Майбахе не езжу.
и исключительно из принципа! Великую Отечественную им вспоминаю! rulez.gif

Это сообщение отредактировал БезобидныйСуслик - 6.04.2012 - 16:20

[^]
Ратислав
6.04.2012 - 16:25
6

Ярила

Цитата (БезобидныйСуслик @ 6.04.2012 - 16:20)

прям как я: тоже на Майбахе не езжу.
и исключительно из принципа! Великую Отечественную им вспоминаю! rulez.gif

Жму лапу!
Я за Крымскую войну Англию вот так ненавижу что принципиально на Ролс-Ройсе не езжу!

[^]
Balabay
6.04.2012 - 16:32
0

Приколист

Цитата (Avatarik @ 6.04.2012 - 15:07)
Balabay , и? Чем всё закончилось? Без пачки долларовых купюр в Ебипет ехать не по феншую idea.gif

Купил. Вкусные.
Мораль - заранее побеспокоиться о "мелочной" валюте. Носильщику, меняле постельного оставить... пока не разменялся немного не комфортно было.
P.S. Как бонус, в магазине дали сдачу 2$ одной бумажкой smile.gif

[^]
Nakeda
6.04.2012 - 16:32
2

Ярила

В Москве у могилы неизвестному солдату, у стен кремля, меня пытался кинуть "Ленин" на ленина этот чувак кавказской национальности смахивал мало, а вот его собутыльник был похож на Путина.
короче за фотку с Путиным они просили что то вроде 500р.
поторговался, сбил цену, деньги вперед отдал, сфотографировался,
но теперь "Ленин" начал требовать в 2 раза больше, теперь уже "за саму фотографию" короче, я стал ругаться, разозлился и чуть не от3,14здил этого "Ленина" вместе с "Путиным" и неколышит что у самых стен кремля.
в общем забрал я у него свою фотку, но в москву я больше не ездун или не ездец.

[^]
Currahee
6.04.2012 - 16:41
4

Весельчак

А в Турции при покупке мороженого турок недодал сдачи, при попытке ему указать, что мол нехватает - он сделал удивленны вид, типа все хватает, вы просто не разбираетесь в валюте. Постояв пару секунд и подождав, пока продавец закрутится в делах, сказал, что дайте еще мороженого на сумму данной сдачи. А он неразобравшись ляпнул: у вас не хватает. Спалился идиот.

[^]
Katran
6.04.2012 - 17:18
5

Юморист

Цитата (wihsn @ 6.04.2012 - 11:18)
В Европе нег... хм... афроамериканцы.... пытаясь вам что то втюхать..

в Европе они не афроамериканцы, а скорее афроевропейцы.. или евроафриканцы gigi.gif
и вобще, негры они и в Африке негры, ибо не фиг!

[^]
zateinik2012
6.04.2012 - 17:23
1

Шутник

аХАХ) Помню тоже развели в Джанкое на коробок с чаем) Смеялись потом до самой Феодосии))

[^]
Numgorat
6.04.2012 - 17:56
-1

Весельчак

А я и за границей то не разу не был, страны бывшего СССР не считаю. Да и ни разу не обманывали что то (тьфу-тьфу-тьфу), а может везло просто...

[^]
предваритель
6.04.2012 - 18:06
-4

Шутник

Цитата (lokilarson @ 6.04.2012 - 16:04)
Цитата (Drem @ 6.04.2012 - 12:19)
в Китае хуярят точные реплики шмоток. из хорошего материала, с аккуратными швами, лейблами, ценниками в евро (или долларах). правда, подобные реплики стоят дешевле брендового оригинала не в десятки раз (как менее качественные подделки), а в "всего" раза в 3. но зато распознать подобную хуйню обычному человеку практически невозможно dont.gif

Ну и в чем проблема?
Одежда хорошая, качественна - сам написал, лейбл висит, от оригинала не отличить, но в 3 раза дешевле.

Ты же сам знаешь, у Армани, как и у других известных брендов, 75% цены - это стоимость бирки с именем.

Все известные и не очень бренды в большинстве своём делают в Китае по оригинальным лекалам.
Допустим, Бренд заказал некое количество вещей сшить. Китайцы шьют это количество, плюс ещё по этим же лекалам шьют для себя. Так что вещь может быть что в дорогом бутике, что на рынке ширпотреба абсолютно одинакова.
Правда, для копии могут брать ткань по-дешевле. Но это не всегда плохо. Часто такая дешёвая ткань оказывается прочнее и более ноской.

полная уйня. рассуждения темного человека. с завода по лекалам вот рассмешил. в 99% вещи не имеют ни чего общего с оригиналом за исключением лейбла на видном месте

[^]
CnuHorpbI3
6.04.2012 - 19:01
8

Приколист

Цитата
в Европе они не афроамериканцы, а скорее афроевропейцы.. или евроафриканцы gigi.gif
и вобще, негры они и в Африке негры, ибо не фиг!

у наших что уже толерастия головного мозга настала? ))) я лично в слово "негр" ничего плохо не вкладываю. Негр он и есть негр, или чернокожий. А вот хрень "афроамериканец" коробит, ибо навязывает какое то их превосходство. Белого человека называть белым или белокожим не зазорно почему то. Так что идут они лесом.

[^]
зудука
6.04.2012 - 19:15
1

Ярила

Цитата
в Европе они не афроамериканцы, а скорее афроевропейцы.. или евроафриканцыи вобще, негры они и в Африке негры, ибо не фиг!

Напомнило чемпионат мира по ногамячу. Играли галлы и сенегалы, а проиграли французы.

[^]
Limilem
6.04.2012 - 19:15
6

Шутник

Цитата (предваритель @ 6.04.2012 - 18:06)

полная уйня. рассуждения темного человека. с завода по лекалам вот рассмешил. в 99% вещи не имеют ни чего общего с оригиналом за исключением лейбла на видном месте

Как человек, имеющий к модной промышленности определённое отношение, расскажу. Есть 2 типа "китайских подделок":
1. Шьются, скажем, вещи, отношения к конкретной марке не имеющие вообще никакого. Ну, например, обыкновенные футболки с налепленными где ни попадя пластмассовыми стразами. И пришиваются на них бирки "Армяни". Закончились армяни - на те же футболки пришивают бирки Прада. Т.е. подделывается товарный знак.
2. Описанный выше вариант, когда китайская фабрика работает в две смены. Днём шьют заказчику, ночью - те же швеи по тем же лекалам из купленных у того же поставщика тканей шьют "китайскую подделку". С Денисом Симачёвым, если не ошибаюсь, около года назад приключился подобный конфуз - его вещи вдруг стали продаваться на рынках Украины, а он - ни сном, ни духом. Кстати, граждане КНР ещё и умудряются это всё проворачивать так, что закон об авторском праве вроде бы не нарушен dont.gif И судиться бесполезно.

Дабы не оффтопить:
А меня в Китае сутенёр в модели ангажировал, да я не пошла. Это считается за попытку развода? lol.gif

Это сообщение отредактировал Limilem - 6.04.2012 - 19:18

[^]
apogrifa
6.04.2012 - 19:17
0

Хохмач

В Индии самое распространенное - купил что-то на 2 доллара, дал бумажный пятак, а он тебе в ответ - "спасибо" и улыбается.. и семенит в сторону. Ему говоришь, чтоб сдачу гнал, а он дурака косит. Надо за руку хватать, морду кирпичем делать, тогда сразу понимает)

[^]
artin
6.04.2012 - 19:36
0

Violator

китай - весь погряз в подделках, фирменное проблематично на переферии найти, Еги - ониксы хуёниксы, Таиланд - вся крокодилья кожа в стоковых маркетах и типа кожа ската, и слоновья типа. Да полно разводов. В Чехии курс обменный на входе не соответствует настоящему..........................

[^]
sickalex
6.04.2012 - 20:26
1

Мистер Тень

Цитата (предваритель @ 6.04.2012 - 19:06)
Цитата (lokilarson @ 6.04.2012 - 16:04)
Цитата (Drem @ 6.04.2012 - 12:19)

Ну и в чем проблема?

Ты же сам знаешь, у Армани, как и у других известных брендов, 75% цены - это стоимость бирки с именем.

Все известные и не очень бренды в большинстве своём делают в Китае по оригинальным лекалам.
Допустим, Бренд заказал некое количество вещей сшить. Китайцы шьют это количество, плюс ещё по этим же лекалам шьют для себя. Так что вещь может быть что в дорогом бутике, что на рынке ширпотреба абсолютно одинакова.
Правда, для копии могут брать ткань по-дешевле. Но это не всегда плохо. Часто такая дешёвая ткань оказывается прочнее и более ноской.

БЖ работала в типа мол бутике, лично видел сертификаты, куча лейблов и все изготовлены в китае на одной фабрике, то что гонят в Россию в так называемые бутики это вторая линия одежды, первая идёт в европу, третья на наши рынки.
вот так мне объяснили, кстати я у неё в магазе взял пальтишко прикольное джекиджонс, сидели потом сравнивали с каталогом фирмовым и в инете, разницы ну нет ваще, и носится уже лет 5-6ть.

[^]
sh1ko
6.04.2012 - 20:43
0

Шутник

Цитата (denom @ 6.04.2012 - 11:50)
Цитата (Deim0nAx @ 6.04.2012 - 10:06)
Покупал в Гаване сигары...
Мой гид привел меня на конспиративную квартиру. Там меня ждали трое:
потный толстый негр, и два типчика посветлее. Дальше все проходило по шаблону покупки партии кокаина в кино:
- покажи товар
- покажи деньги
- как вы можете гарантировать качество товара?
- я работаю на этой фабрике
- откройте коробку
- если я ее открою, то уже не продам
- если ты работаешь на фабрике, тебе не составит труда наклеить новую бандерольку.
и т.д.
В общем, купил 2 коробки отличных сигар.

точно так же покупал, негр, конспиративная квартира за капитолием (за паровозиками старыми), религиозный уголок -куриные лапки и тп.

Мы побывали на нескольких квартирах,все тоже самое.Наклейки только отдельно были,сам клей - не клей.Такая "конспирация" боязнь властей.
У Капитолия таксисты,подсказали человека,человек стал водить по хатам(нам выбор и много нужно было). Вообщем закупились хорошо,у каждого по 3-4 коробки сигар, хотя вроде как по правилам могли на таможне отнять,так как можно провозить 1 коробочку и то открытую.Сигары не плохие,самые дорогие Cohiba(20 шт. в дер.коробке) - 25 долл(два года назад).В Москве смотрел потом в инет магазинах такая же коробка 750 долл.Я окуел.
То что в статье описано про Кубу,поход официалов происки )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55875
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх