Будущим мамам, Вредные советы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fancy
17.10.2011 - 16:57
3
Статус: Offline

Ярила

Очень понравились многие комментарии - и про ранних деток, и про нянь, и особенные апплодисменты будущим мамам, которые здесь отписывались! Думаю, что зануда во время беременности на ЯП не залезет! =)))
По теме: когда прочитала этот креатифф впервые на задолба!ли, он не вызвал у меня какой-то слишком негативной реакции. Люди просто разные, и действительно есть женщины, которые в материнстве видят единственное своё предназначение, и забывают обо всем вокруг, в том числе и про мужчину, который это самое материнство им организовал. Есть "овуляшки", у которых в декрете голова варит только макароны, но ведь не все они так сразу отупели?.. По-моему, мужчина, как более сильный, разумный, должен "задать тон", действительно, нанять няню или сплавлять потомство к бабушкам, не давать жене засидеться дома, и наоборот - давать ей чувствовать себя женщиной!
Иначе ведь вред не только браку, но и самому ребенку - ему уже лет с 3-5 мама круглосуточно не нужна, а чем дальше, тем больше у чада будет своих личных интересов, и озабоченная мамаша будет потом мешать и ребенку, и самой себе.

Так что срать кирпичами не стану - каждому своё счастье, а если этот автор действительно существует, то он просто упустил момент(ы), когда нужно было расставить приоритеты.

[^]
Zydinka
17.10.2011 - 17:19
1

Шутник

Пособие "Как стать одинокой мамашей"

[^]
Лось
17.10.2011 - 17:25
1

Ярила

самое печальное, что большая часть современных мадамов считает, что так и надо...
Моя жена не исключение.. но я ей быстро мозг вправил..

но надо сказть, что и мужики не ангелы..., не редко наблюдал в других семьях сцены, когда мужу ничего не стоит помочь и сделать некоторые вещи самостоятельно, но увы... комп и пиво важнее

уже много знакомых проходило через это.. и к сожалению не все после этого сохраняли семью.

если автор поста Женсчинка. ей плюс...

[^]
Зориле
17.10.2011 - 17:56
9

Слава Україні!

больше всего вымораживает, что многие мужики считают, что декрет - это курорт. при этом большинство из них с детьми не сидели. подержать 15 мин. на руках - не в счет. моей скоро 3. знаете, работу вспоминаю с такой ностальгией!!! как же там было просто, понятно и комфортно! на каждую ситуацию было решение и какой-то правильный ответ. последние почти 3 года я ощущаю себя на минном поле. я до сих пор не свыклась с детскими истериками. когда малая из-за какой-то мелочи начинает биться в корчах, падать на пол и тупо орать без слез, заставить ее молчать нереально, я сама просто слетаю с катушек. в такие моменты готова ее убить. особенно когда это происходит в людном месте и на нас смотрят, как на цирк бешеных клоунов. накажу ее, отшлепаю - следом приходит жалость, чувство вины. в особенно истеричные дни у меня болит сердце и просто не хочется жить. потому что я очень люблю свою малую, не могу без нее, но и с ней тоже не могу. за время декрета я одичала. отвыкла ездить в транспорте, поняла, что меня стали пугать скопления народа и мне трудно влиться в толпу. с лета малая пошла в садик, я воспряла духом в надежде на выход на работу. но следом пошли болячки. последние 3 месяца в садик она идет ровно на 2 дня, после чего 1,5-2 недели мы болеем. далее цикл повторяется. ессно, ни на какой работе терпеть меня не станут.
при этом ни в коем случае не жалуюсь на мужа. считаю, что он у меня - золото. и в страшном сне не представляю, что чувствуют женщины в "отпуске", которым к тому же достались ноющие эгоисты в мужья.

[^]
NellKa
17.10.2011 - 18:47
6

Бабушка-Бэтмен

Читала на Задолба.ли. Очень похоже на выдумку, если честно. Да, видела я в жизни фейерических дур, похожих на жену автора поста, но на кой ты вообще в нее письку совал, и тем более женился? Гораздо более обыденны ситуации, когда после рождения ребенка, папа вдруг резко понимает, что он "не готов", и спешно оставляет жену с ребенком. При этом у себя на работе оформляется в бухгалтерии так, чтобы с его официальной зарплаты жене приходили алименты не более 2-х тысяч в месяц. Ну а для того чтобы оправдать свой поступок перед друзьями и родными, зачастую сочиняются вот такие красивые и гневные сказочки.

[^]
talveg
17.10.2011 - 18:50
0

Шутник

эка тебя торкнуло ©

[^]
клавиатура
17.10.2011 - 19:06
9

блять, ща я пайду за вадой

как хорошо, что мой "отпуск нихуянеделания" давно закончился pray.gif

даже самая мозговыносящая работа - это просто спа-салон, в сравнении с таким "отпуском"

для особо умных - не у всех беременность, роды и раннее детство у детей протекают строго по главам классических книжек.

rulez.gif Подскочила в 4 утра, корову подоила, сена накосила, приготовила завтрак, разбудила детей,покормила, разбудила мужа, отвела детей - кого в садик, кого в школу, покормила завтраком мужа, отправила его на работу, на ходу надевая чулки побежала на работу сама, работала до обеда, в обед сносилась по магазинам, прибежала домой, у коровы почистила, покормила детей, приготовила еду, одновременно играя с детьми, встретила мужа с работы, покормила семью ужином, помыла посуду, по-быстрому смахнула пыль, простирнула "чтобы не копилось" кое-что, приготовила одежки детям и мужу на завтра.... В 1 ночи упала в постель, проснулась в 2 часа в холодном поту с мыслью: А мужик то не ёбаный! sm_biggrin.gif

[^]
GGaller
17.10.2011 - 19:11
4

...

Уперли с задолбали.ру. И концовочка у текста была немного другая....

Вот интересно, а есть ли действительно такие клуши? gigi.gif
Мои подруги уже давно родили детей и чета я не припоиминаю вот таких вот пердимоноклей с истериками и капризами.
И их мужья тоже не жаловались.
Чей-то в культ начали возводить даже не саму беременность, а капризы, тупость и ограниченность.

[^]
Tiffany
17.10.2011 - 19:46
11

Шутник

Цитата (Kravich @ 17.10.2011 - 13:56)
Цитата
а состояние к вечеру как вагоны разгружала...но мужикам не понять, муж считает что мне оч легко живется

Ты вот сначала разгрузи , хотя бы пол вагона , вот тогда и можно будет рассказывать , как ты бедная устала smile.gif
Я за свою недолгую жизнь , успел поработать на очень тяжелых в физическом плане работах. И когда кто-то мне рассказывает , как он устал дома с ребенком сидеть или в офисе геморрой отсиживать , я просто умиляюсь с этих слов.

Да Вы знаете, это вопрос весьма дискуссионный.
Когда ребенок в полторы недели возрастом орет целый день, замолкая лишь для того, чтобы просто сглотнуть слюну, а ты (в смысле я) все это время пытаешься его успокоить, качая на руках, думая о том, что вылезет пупок, если он не прекратит орать, что, наверное, у него болит животик, а ты еще не можешь понять, чего он хочет и вообще не можешь понять, что происходит, нах, т.к. у тебя это в первый раз. А когда он только затихает, ты пытаешься его положить, чтобы тупо отдохнули руки, которые уже сводит судорогой. Но! Как только ты его положишь крик начинается снова и все повторяется в течении всего светового дня. Ночью ты не спала, потому что кормила по требованию, или меняла подгузники, днем просто некогда сбегать пописать, про поспать я вообще не говорю.
И это продолжается довольно продолжительное время, у меня было примерно до полугода. И ты пребываешь в каком-то трансе: подгузники-бутылочка с водой-каша-прогулка-каша-попытка уложить спать-сон(если повезло)-пеленки-утюг-ужин(обед) для голодного уставшего мужа и опять все по новой. Это проходит и это надо пережить.
А плюс ко всему еще играй гормон такой, что ну его нах...
Но вот говорить так однозначно про то, что это просто бабская болтовня, что так тяжело сидеть дома с ребенком, наверное, не стоит, если ты не рожавшая женщина. Это - всё равно, что рассуждать о том, что больнее: когда рожаешь или когда тебя бьют по яйцам.
Я благодарна моему мужу, потому что он очень помогал мне. И помогает до сих пор. И вставал ночью, и бутылочку грел, и на выходных утром забирал мелкого в другую комнату, чтобы я поспала. Милый, я люблю тебя! Спасибо, что ты есть у нас! wub.gif

Это сообщение отредактировал Tiffany - 17.10.2011 - 20:17

[^]
Kravich
17.10.2011 - 20:36
-4

Нищеброд

Цитата

Это не какой не дискуссионный вопрос , просто сравнивать мягкое с желтым , мягко говоря неуместно.
Да я верю , что это тяжело , но иной раз можно подумать , читая мамочек , что хуже чем со своим чадом нянчится , на свете сложнее вещи нету. Поверьте мне милые дамы , таких дел , великое множество. А так извините у вас по сути и не с чем сравнивать , кроме работы (и то , мозговой)
Родила ребенка , значит занимайся ним и ухаживай! И мужу по шапке давай , если отлынивает! Но лять , не плачь не где , как это тяжело , с пистолетом у виска тебя не кто не заставлял рожать.

[^]
Mozgnameste
17.10.2011 - 20:42
1

Ярила

Никто не говорит о пистолетах - просто передаются эмоции от того, что это всё нелегко... Потом же, когда ребенок подрастает, всё из памяти потихонечку стирается, и даже подумываешь о втором ребенке (эт если только не двойняшки-близнецы). Со мной мамочка гуляла, так вот у неё был как раз случай двойняшек - это ужас просто какой-то был! Она автоматически одного ребенка бабушке в руки передала - вот это я бы уж точно не пережила с моим-то неспокойным до 3 лет ребенком!

[^]
arel
17.10.2011 - 20:46
6

Хохмач

Я беременная, 6,5 месяцев, и ТС полностью поддерживаю. Если бы у меня были такие заёбы, от меня, наверное, тоже муж ушел. Я дважды лежала в больнице на ранних сроках, в первый раз мне просто показалось, что что-то нехорошо, оказалось, вовремя обратилась, все исправили. Второй раз - с токсикозом.
Когда я забеременела, то попросила мужа и нескольких близких подруг обращать моё внимание на мои возможные беременные заёбы. Подруги говорят, что не было ни одного. Я не истерила, у меня не было перепадов настроения, я не пыталась показать, что я вся такая не такая... А с мужем появилась привычка - обязательно надо пообниматься утром. Он на работу уходит в 6, я просыпаюсь в 9, но перед его уходом я обязательно проснусь и мы обнимемся минут на 5.
Наверное, беременные заёбы придумывают сами беременные от недостатка внимания. Или я какая-то неправильная беременная

[^]
Orenolga
17.10.2011 - 20:48
1

Балагур

не оч статейка.
С самого начала, про токсикоз, большинству врачей вообще пох на своих пациенток-тупо положат на сохранение, дак мужу еще над будет передачки таскать))а в палате жена наслушается своих товарок и вообще офигеет, гормоны будут фонтаном бить.
уж поверьте, нормальной бабе не надо много, просто чтоб был понимающий муж, вот и все.

Добавлено в 20:50
Цитата (GGaller @ 17.10.2011 - 20:11)
Уперли с задолбали.ру. И концовочка у текста была немного другая....

Вот интересно, а есть ли действительно такие клуши? gigi.gif
Мои подруги уже давно родили детей и чета я не припоиминаю вот таких вот пердимоноклей с истериками и капризами.
И их мужья тоже не жаловались.
Чей-то в культ начали возводить даже не саму беременность, а капризы, тупость и ограниченность.

да, там муж по типу свалил от жены))

[^]
arel
17.10.2011 - 20:57
0

Хохмач

Цитата (Orenolga @ 17.10.2011 - 21:48)
не оч статейка.
С самого начала, про токсикоз, большинству врачей вообще пох на своих пациенток-тупо положат на сохранение, дак мужу еще над будет передачки таскать))

Если бы меня в свое время не положили на сохранение, сейчас бы меня из живота никто не пинал. Мне там очень помогли. Естественно, муж пытался таскать передачки, но первые три месяца у меня вообще не было аппетита, мне полностью хватало больничной еды. Единственное, я минералку литрами пила, вот её вкусную мне муж и таскал почти каждый день

[^]
Orenolga
17.10.2011 - 21:10
0

Балагур

Цитата (arel @ 17.10.2011 - 21:57)
Цитата (Orenolga @ 17.10.2011 - 21:48)
не оч статейка.
С самого начала, про токсикоз, большинству врачей вообще пох на своих пациенток-тупо положат на сохранение, дак мужу еще над будет передачки таскать))

Если бы меня в свое время не положили на сохранение, сейчас бы меня из живота никто не пинал. Мне там очень помогли. Естественно, муж пытался таскать передачки, но первые три месяца у меня вообще не было аппетита, мне полностью хватало больничной еды. Единственное, я минералку литрами пила, вот её вкусную мне муж и таскал почти каждый день

у кого как. Вам просто попалась хороший врач. А вот у моей подруги была не врач,а рвач, в итоге, девушка в 30 лет потеряла ребенка и теперь вообще не сможет стать мамой. тут не угадаешь. Я в первую беременность тоже лежала, но была глупая, легла в 5 недель и так с перерывами всю беременность и пролежала, ноги от уколов потеряли чувствительность) а во вторую беременность я уже плюнула, один раз под конец легла только.

[^]
Tiffany
17.10.2011 - 21:10
4

Шутник

Цитата (Kravich @ 17.10.2011 - 21:36)
Цитата

Это не какой не дискуссионный вопрос , просто сравнивать мягкое с желтым , мягко говоря неуместно.
Да я верю , что это тяжело , но иной раз можно подумать , читая мамочек , что хуже чем со своим чадом нянчится , на свете сложнее вещи нету. Поверьте мне милые дамы , таких дел , великое множество. А так извините у вас по сути и не с чем сравнивать , кроме работы (и то , мозговой)
Родила ребенка , значит занимайся ним и ухаживай! И мужу по шапке давай , если отлынивает! Но лять , не плачь не где , как это тяжело , с пистолетом у виска тебя не кто не заставлял рожать.

Как Вы совершенно правильно заметили, не надо сравнивать мягкое с желтым.
И дел сложных на свете хватает, согласна.
А простите, чтобы оценить уровень усталости, нужно пренепременно класть рельсы?) Поверьте, у женщин хватает дел по дому, чтобы к вечеру валиться без задних ног. А еще если лялька маленькая.
Вы мне прям баян один напомнили: "возвращается муж с работы, в квартире срач, ребенок обосранный, холодильник пустой. Говорит жене:что случилось? она: ты каждый день приходишь с работы и спрашиваешь, что я делала весь день. так вот - сегодня я ничего не делала". Типа того, не помню дословно cool.gif

[^]
Mowgli
17.10.2011 - 21:22
1

Приколист

сестра 2 года назад родила. ее кесарили. мужу дали на работе 10 дней по случаю рождения дочки. все это время сестра провела в роддоме. муж за неделю споил всех своих друзей и чуть не спился сам: 10 дней беспробудной пьянки. УРА! ДОЧЬ РОДИЛАСЬ!
после выписки сестры с дочей, муж как то пытался от своих папашиных обязанностей увильнуть, прикрываясь всевозможными причинами: работа, СТО, мойка, гараж, дача. лишь бы поменьше времени проводить дома, глядя на своего друга (тот к дочери вообще до полугода не подходил). в общем со временем пристрастился к отцовству - дочка копия папаша. любят друг друга до смерти. приятно смотреть на счастливые семьи! wub.gif

[^]
simakoka
17.10.2011 - 21:30
4

Весельчак

у меня вот двое детей 12 и 4 -х, лет жду третьего, муж помогает по мере возможности. никаких закидонов нет, но реально достали знакомые и некоторые родственники, которые с ужасом спрашивают- ой как же ты бедненькая справишься и смотрят жалостливым взглядом. хочется гавкнуть и укусить. fight.gif

[^]
Orenolga
17.10.2011 - 21:33
2

Балагур

у меня подруга не оч близкая беременна 4-ым ребенком, ну любят они детей.. сама оч спокойная, но ее дети это что-то)) дома стоит такой шум, что через 15-20 минут просто взрывается мозг))

[^]
Bot
18.10.2011 - 12:40
0

Весельчак

Цитата (Мурка267 @ 15.10.2011 - 12:06)
Эта статья про то как быстро стать матерью-одиночкой.....

поддерживаю товарища Мурка267 , после таких требований есть только одно желание и это точно не вернутся домой к жене.

[^]
malyszok
18.10.2011 - 13:17
2

Хохмач

Цитата (yoburgh @ 15.10.2011 - 16:09)
Цитата (RusVer @ 15.10.2011 - 15:57)
режим ребенку выработали - и много проблем снимается

ребенок сам себе вырабатывает режим через несколько недель, чо его насиловать

rockin ты прости, каеш, но это капец идиотизм
ребенок мог элементарно проснуться и за 15 минут со страху доораться до чего угодно cranky.gif
а куда еще можно поехать? я вот, например, хочу в аквапарк, в Прагу и в театр, чо делать?
я, собственно, тоже не обламывалась таскать своего везде, где фантазия позволит, но насчет неограниченной свободы ты таки погорячился smile.gif

Согласна. Да и многое от ребенка зависит, может меня сейчас тапками закидают, что воспитываем не правильно, но есть с кем сравнить. Один ребенок спокойный, можна оставить в кроватке, включить карусельку и он лежит сам играет, пока не уснет... с таким и убраться в доме, и еду приготовить, да и себя в порядок привести можна... У нас неспокойный, положишь в качалку, накормишь, он пять минут лежит, а потом орать начинает, аж захлебывается, постоянно надо быть с ним рядом, разговаривать с ним... к рукам не приучен, даже врачи говорят, что дите с характером... Два раза были с ним в магазине - кошмар... пока по улице с коляской идешь - спит, только заходишь в помещение - глаза выпучил и уже кричать (именно не плакать, а кричать начинает)... вот и куда с ним? в кино, театр -не реально... басейны разные - тоже отпадает... а когда с ним одна дома даже помыться, голову помыть не дает...

[^]
Зориле
18.10.2011 - 13:45
1

Слава Україні!

Цитата
пока по улице с коляской идешь - спит, только заходишь в помещение - глаза выпучил и уже кричать (именно не плакать, а кричать начинает)... вот и куда с ним? в кино, театр -не реально... басейны разные - тоже отпадает... а когда с ним одна дома даже помыться, голову помыть не дает...

как знакомо! моя, будучи еще совсем мелкой, спала только во время движения и на улице. вот и топала с ней с утра до вечера по всем ямам и кочкам. ее чем больше в коляске трясло, тем лучше. даже на лавочку не присядешь - а то проснется и заведет свою песню. а еще же дома надо что-то сделать.

[^]
knight86
18.10.2011 - 18:00
1

Шутник

Кажется не у всех здесь есть чувство юмора...
Спасибо! biggrin.gif

[^]
alexxy
19.10.2011 - 01:19
2

Приколист

Цитата (Kravich @ 17.10.2011 - 13:56)
Цитата
а состояние к вечеру как вагоны разгружала...но мужикам не понять, муж считает что мне оч легко живется

Я так не считаю . Я бы лучше вагоны разгружал ,чем с дитем малым весь день (в плане домашних дел конечно). Лично столкнулся с этим. Жене приходилось посещать офис несмотря на декрет, а я на хозяйстве: покормить , погулять, попу помыть, подгузник сменить (щас с закрытыми глазами заменю)и так по кругу + покушать приготовить на семью. Вот я на работу то с радостью бегал. Хорошо что у друзей примерно одного с нашим возраст ребенка. Мы с корешем пивка по коляске распихаем и на прогулочку beer.gif .

[^]
Шуршунчик
19.10.2011 - 01:39
0

баба Маня

статейка - обыкновенный стеб! Чего многие так серьезно воспринимают то? Как инструкцию. Собирательный образ будущий мамаши смешит,но абсолютно не бесит. biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23007
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх