Беспредел с сбербанке, или как получить наследство?

Страницы:← 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
13ROVER13 7 окт 2026 в 21:38
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Свояк @ 7 окт 2026 в 21:28)
Цитата (13ROVER13 @ 7 окт 2026 в 21:18)
Цитата (Свояк @ 7 окт 2026 в 21:13)
Цитата (13ROVER13 @ 7 окт 2026 в 20:30)
Цитата (bishop66 @ 7 окт 2026 в 19:08)
У вас там один офис что ли ?
Сходи в другой

У тебя имя наверное Умный, да? А отчество - Очень Умный, да?
У человека горе так то....
А эти нажиться пытаются. Если он не хочет. Какое их собачье дело!? 🤷

С момента горя полгода прошло. Неужели автор до сих пор в трауре?

Раньше полугода никто ему свидетельство о наследстве не даст.

Ты прав в одном - это Его Наследство!
И как хочет - так и расплряжаеться.

Да что ж вы тугие-то какие?

Есть установленный порядок таких выплат. И по этому порядку деньги налом с закрытого счета умершего никому выдать НЕВОЗМОЖНО сейчас.

Их или можно перевести по реквизитам в другой банк на счет наследника. Или открыть на наследника счет в данном банке и уже с него выдать нал. После этого наследник может счет закрыть.

НЕЛЬЗЯ ПО-ДРУГОМУ! И никакой центробанк вам не поможет ибо это он и завел такие порядки.

Ткни пальцем - туда Где???? ТС это объяснили!?!? Другим тоже полезно будет - я уверен!
Люди уже привыкли что их-Наебут!
Бояться этого. Что сами потом останутся виноватыми.
Можешь подсказать ему-подскажи! Зачем делать из человека идиота - просто потому что он в этом Ничего не понимает!?

И про горе утраты близкого... Это индивидуально. Папы не стало в 2007м. Мне его не хватает. Спустя почти 20 лет.
Можешь подсказать человеку? С тебя явно не убудит ничего...
МанияПротека 7 окт 2026 в 21:40
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Выплачивал наследства, когда в банке работал (не в сбере).
Можно получить на счет в другом банке, надо прийти в офис и написать заявление с указанием реквизитов. Или отправить по почте, заверенное нотариусом. Или заверенное КЭПом по эл. почте.
Можно написать заявление на выдачу налом в кассе.

Это сообщение отредактировал МанияПротека - 7 окт 2026 в 21:42
SmirnoFFAlex 7 окт 2026 в 21:40
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Со Сбером расстался по схожей причине - не могли закрыть карту, которую прислали мне почтой - брошена в конверте в почтовый ящик и активировали без моего согласия - об этом увидел в лк. Другая карта сбера была но голдовскую я точно не заказывал. Да еще все пошли в отказ - типа езжай в Москву и отменяй её)
Ventil98 7 окт 2026 в 21:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Сходи в другой

Есть установленный порядок таких выплат. И по этому порядку деньги налом с закрытого счета умершего никому выдать НЕВОЗМОЖНО сейчас.

Их или можно перевести по реквизитам в другой банк на счет наследника. Или открыть на наследника счет в данном банке и уже с него выдать нал. После этого наследник может счет закрыть.

НЕЛЬЗЯ ПО-ДРУГОМУ! И никакой центробанк вам не поможет ибо это он и завел такие порядки.

Хотелось бы пруф на этот "порядок".
Два года назад получил в кассе наличными, никаких препятствий не чинили.
Правда, это был не сбер.
Vampirchic 7 окт 2026 в 21:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Года два + извлекаю оттуда деньги, которые по суду нам должны.
То это Самара, должна разобраться, то мы ошиблись, то вы документы не те дали, то штампик не тот, хотя эти документы с филиала Сбера и тд
Несколько лет назад психанул все там позакрывал, но бл пришлось вновь открыть счет и эти пидорги мне присылают, 450₽ за обслуживание карты, вы там вообще окуели, все говорят о цифровой валюте и вы с нас доите под этим предлогом….

Размещено через приложение ЯПлакалъ
yapet 7 окт 2026 в 21:48
2
Мне в ВТБ на отцовские деньги заявили , открывай счёт или хрен на рыло. Открыл, получил, закрыл. Теперь звонят раз в пару месяцев. И я с удовольствием произношу в трубу сакральное, ВТБ идёт на хуй.

vitrevers 7 окт 2026 в 21:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (HIValicious @ 7 окт 2026 в 20:15)
спербанг это говно ебаное

всё остальное точно такое же... а т-банк ещё и чepнильники со своим продвижением исламского банкинга

Это сообщение отредактировал vitrevers - 7 окт 2026 в 21:50
Shuram 7 окт 2026 в 21:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Вообще то писать в любые гос. и финансовые органы нужно заказным письмом с уведомлением.
Даже если они мамой клянутся, что принимают по электронной почте - только бумага.

Mari777 7 окт 2026 в 21:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Kossjen @ 7 окт 2026 в 20:47)
Так а что ты хотел это же дерьмосбер , ты еще на почту сходи или говномакс установи.
Мы же в России, тут надо немного пострадать, автоваз еще забыл добавить?

Кто тебе в голову насрал ? Ну вот у меня сбер, на него можно получать всякие субсидии. платить за карту ничего не надо. Приложение в смарте, работает моментом, перекинуть деньги, оплатить налоги /штраф/коммуналку в два тыка.

В магаз пришел телефон приложил, и пошел дальше, даже карту таскать не надо с собой, еще и бонусы падают, не много , но оплату телефона и инета может перекрыть.
alexis1989 автор 7 окт 2026 в 21:54
Шутник  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (13ROVER13 @ 7 окт 2026 в 21:38)
Можешь подсказать ему-подскажи! Зачем делать из человека идиота - просто потому что он в этом Ничего не понимает!?

если бы что то такое было, мне бы это пояснили первым делом, и не кривлялись с якобы сломанным компьютером, но возразить по существу было нечего

когда говорят о каких то порядках и регламентах, забывают уточнить важный нюанс, всё это внутренние порядки и регламенты организации, они не имеют статус закона и не распространяются на граждан, так что есть то они есть, но следовать им никто не обязан, вот пусть сами сотрудники сбербанка и следуют своим регламентам

а согласно закону, выплата наследственных средств даже не услуга, это безусловная обязанность банка. Безусловная, т.е. никаких карт, счетов и договоров для этого не требуется, банк обязан выплатить деньги нравится ему это или нет.
Единственное что для этого нужно - это свидетельство о праве на наследство и паспорт. Идентификация личности главное, свидетельство вторично, оно и не должно появляться ни в каких базах данных. Все эти требования незаконны. Поддельное свидетельство это уголовное дело, и при идентифицированном получателе проблем никаких с этим нет.
Rogadar 7 окт 2026 в 21:57
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Этого Грефа давно пора на кол посадить за все его инсинуации.

Свояк 7 окт 2026 в 22:03
-1
Цитата (Ventil98 @ 7 окт 2026 в 21:40)
Сходи в другой

Правда, это был не сбер.

А вы точно знаешь, что тебе этот нал не через ТВОЙ счет выдали?
Автору предлагали такой вариант, он занял бы всего пару минут и несколько его подписей.

Данный порядок выложен на первой же странице скрином.
nameivan 7 окт 2026 в 22:08
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Мы готовы выплатить вам ваши деньги. Для этого необходимо сообщить номер карты и 3 цифры с оборотной стороны.

Сходи в другое отделение. Или ты, тс, решил именно это отделение заебать?

Иногда в решении спорных ситуаций помогает отзыв на банки ру. Оставил я там отзыв на один из банков и через день вопрос мой решили.

Ну а так то да, Сбер конченый банк

alexis1989 автор 7 окт 2026 в 22:12
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Свояк @ 7 окт 2026 в 22:03)

на первой странице чего? я тебе на своей странице знаешь сколько порядков могу выложить, что ты станешь им следовать и всё исполнять? а с какого перепугу я должен угождать хотелкам сбербанка? я то ведь знаю что это не законы а именно хотелки, которые часто этому закону противоречат.
Да многие психически здоровые этого не понимают, а я по их мнению просто психически больной и выдумываю всякий бред. И действительно, ведь только умалишённый может усомнится тому что написано на странице сбербанка.

Но дело то даже не в том кто тут умный или ненормальный, человек и не обязан разбираться в этих юридических хитросплетениях, а вот организация, тем более такая не имеет права заниматься полумошеннической деятельностью. А тем не мнение это происходит. Вопрос куда смотрит прокуратура? И не надо только говорить что просто не знали, все всё прекрасно знают, все всё прекрасно видят. Просто некоторым тот же закон нарушать можно, и наказания никакого за это не будет.
AlexPhoto 7 окт 2026 в 22:21
0
Читать не стал, но получал наследство, получал в маленьком городке где в сбере всего одно окно, а сам счет был московский, все выдали без проблем, а точнее перевели на мой счёт

сантехик 7 окт 2026 в 22:24
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Когда получал наследство от матери в Сбере заняло минут двадцать+ через 10 пришли деньги. Было это примерно год назад

Ventil98 7 окт 2026 в 22:31
0
Цитата (Свояк @ 7 окт 2026 в 22:03)
Цитата (Ventil98 @ 7 окт 2026 в 21:40)
Сходи в другой

Правда, это был не сбер.

А вы точно знаешь, что тебе этот нал не через ТВОЙ счет выдали?
Автору предлагали такой вариант, он занял бы всего пару минут и несколько его подписей.

Это не пруф, а ответ ИИшницы на вопрос по данной теме.

Документ - это например "Положение Банка России от 24 ноября 2022 г. № 809-П “О плане счетов бухгалтерского учета для кредитных организаций и порядке его применения”. В нем нет "технического счета", есть балансовый счет 47422 для транзитных операций такого рода, он НЕ клиентский и доступ к нему у банковского работника. Открывается операционистом в день операции с санкции гл. бухгалтера или уполномоченного лица.
Операционист делает операции:
ДТ 40817 умершего лица - КТ 47422 получателя (по паспорту)
ДТ 47422 получателя - КТ 20202 Касса - расход по кассовому ордеру.
Получатель получил деньги, счета 40817 умершего лица и 47422 закрываются с 0 сальдо в конце операционного дня.

ТСу предлагают открыть его счет 40817 и потом уже сделать проводки:
ДТ 40817 умершего лица - КТ 40817 получателя (по паспорту)
ДТ 40817 получателя - КТ 20202 Касса - расход по кассовому ордеру.
Счет 40817 умершего лица закрывается, а счет 40817 получателя остается активным, можно брать комиссию за обслуживание или загонять в технический овердрафт зелеными подписками, если не закрыл вовремя.

Так понятно?

Это сообщение отредактировал Ventil98 - 7 окт 2026 в 22:39
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
44 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 230
42 Пользователей: Jostick, alfa82, SmelioS, Номад12345, zk53, MagNitronik, kloppi, Zer068, CodeName33, Cojn, Avaddon74, VadimychNN, Dizno1d, KOSENYCH, Антошка2003, veresk1111, 378670424, PAZAKAZAPOFF, Pigworker, golex, alexwolf23, IvEnnn, Явгараж, siroga01, Pelkindorf, zappas, ДобрыйМонстр, GSCC, elektryk, alexivan, Игорьсаныч, Axis1972, Tatarik, YoG, Feelhammer, MrLeo, alexis1989, tdn62, EHuK, manov, bysj, Zinovieff
Страницы:← 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх