Двоешники. Пусть у наших учатся - не литр, а 900 грамм.
Масс (нем. нем. Maß) — кружка для пива или радлера в германоязычных странах, он равен 1,069 литра. так что можешь считать что это урезанная полторашка. Это сообщение отредактировал BeerBoroda - 17 сен 2026 в 16:35
Мне кажется что у немцев уже не получится от души оттянуться на все 100 в этот день. Потому что жизнь в их стране пошла по пи*де, впрочем, как и везде. Но сделать вид счастливой пирушки - можно
В 85-м были марки, и даже в пересчёте это не 3 евро, а примерно 7-8 (с учётом инфляции) , т.к. литр молока тогда стоил примерно 1 марка, а сейчас 1 евро
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Был как то на фесте , ебанный гадюжник из немецких люмпенов , очереди пиздец, ссут все и везде , народу как говна за баней, пиво все и даже малую часть хй попробуешь, его много очень, да и дорого, проще в гаштет сходить. И черножопых полно.
А вот тут ты не попал! Когда я был на Октоберфесте, я решил прогуляться по Мюнхену. Зашёл в пиццерию перекусить. Так вот, за прилавком пиццерии был турок, у которого в руках была банка Балтики 9. Это не шутка, я сам знатно при...ел. Повторюсь, на Октоберфесте, в Мюнхене, в пиццерии, турок за прилавком пил из банки Балтику 9. Я очень жалею что это не сфотографировал.
15 евро за литр Хуясе цены. Там сами немцы, известные скряги, от таких цен не ухуевают?
Немцы весьма неоднородны, есть пржимистые швабы, есть баварцы, есть распиздяи саксонцы, да и вообще - обычные люди, когда гуляют могут и последние штаны пропить. 15 евро - не сказать прямо дёшево, но помню в Нью Йорке в аэропорту платил 21 бакс за поллитра, я бы не сказал, что пиво хорошее было, хотя я не знаток
Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^ • На сайте 15 лет
0
Думаю тут всплывут домашние пивовары. Сколько выйдет сварить пилснер? Думаю из европейского солода как раз и выйдет ~ 1700-2000 на стандартную партию в 20 литров.
А можно вот сразу переводить на рубли. А то когда я читаю про 15 евро, глаз не цепляетс, много это или мало.
Это сообщение отредактировал Марракс - 17 сен 2026 в 18:18
Все отписавшиеся что евро в 1985 году небыло. Вы нормальные вообще? Неужели нельзя предположить что это для вашего удобства написано, чтобы вам не пришлось пересчитывать марки в евро.
А нахера что-то пересчитывать в евро, когда можно было бы пересчитать в ту валюту, которая была всё это время, например в доллар? Так было бы показательнее, всё равно для расчёта использовали кросс-курс.
Потыкал в гугль, выяснилось, что средний максимум в 1985 году был 6,22 немецких марок за кружку. В 1985 году 6,25 немецких марок стоили в среднем 2,12 доллара США(там курс бакса вырос в тот год сильно). Прямо сейчас 2,12 доллара США равны примерно 1,85 евро.
Откуда взялось 3,20 евро? Если тот же гугль, при переводе на современные реалии говорит, что "Но в реальности из-за глобальной инфляции за последние 40 лет покупательная способность доллара сильно упала. Те самые 2,12 доллара из 1985 года по своей реальной ценности сегодня превышают 6,20 современных долларов (или около 5,40 евро)"
То есть 3,20 евро вообще никак не бьётся.
Это сообщение отредактировал Domatsu - 17 сен 2026 в 18:20
А нахера что-то пересчитывать в евро, когда можно было бы пересчитать в ту валюту, которая была всё это время, например в доллар? Так было бы показательнее, всё равно для расчёта использовали кросс-курс.
Потыкал в гугль, выяснилось, что средний максимум в 1985 году был 6,22 немецких марок за кружку. В 1985 году 6,25 немецких марок стоили в среднем 2,12 доллара США(там курс бакса вырос в тот год сильно). Прямо сейчас 2,12 доллара США равны примерно 1,85 евро.
Откуда взялось 3,20 евро? Если тот же гугль, при переводе на современные реалии говорит, что "Но в реальности из-за глобальной инфляции за последние 40 лет покупательная способность доллара сильно упала. Те самые 2,12 доллара из 1985 года по своей реальной ценности сегодня превышают 6,20 современных долларов (или около 5,40 евро)"
То есть 3,20 евро вообще никак не бьётся.
Выдыхай бобёр.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)