Парамедицинское от врача-убийцы

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zmejja 12 сен 2026 в 15:34
Оторва  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ZavHozOAR @ 12 сен 2026 в 15:33)
Вы его ещё на курсы лапароскопии посоветуйте послать.

Отлично сказано agree.gif
wwer1000 12 сен 2026 в 15:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Как говорил мой покойный тесть, тоже врач, но не настоящий - санитарный (главврач санэпидстанции Юго-Западной железной дороги), цитируя великих, периода развитого социализма: "лечиться даром - это даром лечиться"
Tonguus 12 сен 2026 в 15:43
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Как вы с учителями заебали пиздеть. 30 тыр? Это где, на Смоленщине. У нас молодой рентгенолог по пьяни пятысячной жопу подбирал, ибо зарплата 210, и ни жены ни детей.
Сестра учитель начальных классов, тож пока не замужем, 180 на руки, бывает занимаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
podal1968 12 сен 2026 в 15:52
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Imae77 @ 11.09.2026 - 21:37)
К слову, медицина в МО и Москве отличаются как мерседес и ВАЗ

Отличается, и сильно отличается. А в регионах ещë на порядок отличается, даже в милионном городе. С весны начались проблемы. Столкнулся с онкологией. По скорой привезли, промыли, КТ, нашли опухоль в мочевом, и там же хотели порезать в непрофильной больнице. Благо начальство у меня адекватное и работаю с ними 25 лет. Выдернули оттуда и увезли в Москву. Две операции в течении двух месяцев. И я знаю как сделали такую же операцию человеку в моëм городе и как делают в Москве. Кстати взяли на операцию по ОМС, платно только сдавал анализы у себя в медэксперте, ибо через поликлинику по срокам вообще не вариант.

alexang2010 12 сен 2026 в 15:56
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
«Врач должен быть одет в богатые одежды, носить на руке дорогой перстень, иметь лучшего коня, дабы думы о хлебе насущном не отвлекали врача от забот о пациенте» «Ц»

Zmejja 12 сен 2026 в 16:17
1
Цитата (alexang2010 @ 12 сен 2026 в 17:56)
Врач должен быть одет в богатые одежды, носить на руке дорогой перстень, иметь лучшего коня, дабы думы о хлебе насущном не отвлекали врача от забот о пациенте»

Быстрый ответ Алисы AI

Содержимое ответа
Фраза «Врач должен быть одет в богатые одежды, носить на руке дорогой перстень, иметь лучшего коня, дабы думы о хлебе насущном не отвлекали врача от забот о пациенте» не является подлинным высказыванием Авиценны (Ибн Сины). Это апокриф — более позднее ложное приписывание цитаты.
cont.ws
Некоторые аргументы в пользу того, что эта фраза не принадлежит Авиценне:
Отсутствие в авторитетных источниках. Ни в русском «Викицитатнике», ни в авторитетных собраниях цитат Ибн Сины этой фразы нет.
Стилистическое несоответствие. Упоминание «лучшего коня» и «дорогого перстня» больше характерно для образа европейского врача-аристократа Нового времени, а не для реалий персидского учёного XI века. Сам Авиценна, судя по историческим свидетельствам, одевался как обычный человек своего времени и носил тюрбан, не выделяясь среди окружающих.
Ироничный контекст. В некоторых обсуждениях эту фразу прямо называют попыткой «приписать великому Авиценне» современные идеи о высоком доходе врачей.

cont.ws
4egira 12 сен 2026 в 16:24
Мадама  •  На сайте 14 лет
4
знакомой сказали - 100 тыщщ давайте, или вашу бабушку с переломом тазовой кости мы будем оперировать дня через 4. пока будет просто лежать, ждать. да, там будут идти процессы, которые потом ослоджнят реабилитацию.
суки. я понимаю - принять благодарность, пусть денежно, но тариф...
gasburns 12 сен 2026 в 16:39
Шутник  •  На сайте 1 год
0
А ниче, что второй год медикам закладывают в медицину - 0 (ноль), бля, я в ахуе.
finot 12 сен 2026 в 16:39
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
3
Цитата (Trit5 @ 11.09.2026 - 21:28)
А благодарность ?

За что? Это их работа,
а благодарить можно
просто словами.
Когда мне пытались
вручить "благодарность
я чувствовала себя побирушкой. Сами расплодили этих
нищебродов, которые
постоянно ноют что им
всегда не хватает. А
все другие, получается,
живут в" шоколаде"?
Идите в бизнес. Зачем
вы" лезите" в эти профессии, если знаете
что там мало платят?
Жить за счёт других это
мерзко. ИМХО

Сарказмыч 12 сен 2026 в 16:43
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Капитализм он такой.
Попробуй за производственную травму выбить регресс нормальный, какой положено а не 10% которые снимут через год. Хуй. Ищешь нужных людей, блядь явки пароли, узнаёшь таксу, ещё нужным людям процент. Это блядь 7 кругов ада.

Imae77 автор 12 сен 2026 в 16:46
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Анда @ 12 сен 2026 в 13:26)
Imae77, ты Д. Правдина до "Записок городского хирурга" дочитал?

начал. но с работой не могу получить удовольствие, пока с суток в день. Вот впереди отпуск и начну
SALIH 12 сен 2026 в 16:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Shootman @ 11.09.2026 - 21:28)
Никогда не платил ни кому. Не могу себя заставить дать взятку. Даже мысли такой не возникает.

Сейчас задумался. Я тоже не платил никогда. Если только в кассу в платной. Вискарь покупал, коньяк, даже килограмм шоколада хорошего как-то презентовал. А деньги никогда.

paranoiki 12 сен 2026 в 16:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Sdeer @ 11.09.2026 - 21:39)
Год, может два назад, менял хрусталик, по полису, палата была, человек 20, я заехал первым, следом мужик, тот с порога вопрос -Куда нести и сколько? Часа два беспокоился, пока палата не набилась, кто то пришёл второй глаз делать, кто то на профилактику только тогда поверил,, что всё будет по полису из хороших материалов и врачи профи.
Нижний Новгород, больница 35.

Хорошо сделали?
Кто делал?

paranoiki 12 сен 2026 в 16:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (SALIH @ 12.09.2026 - 16:46)
Сейчас задумался. Я тоже не платил никогда. Если только в кассу в платной. Вискарь покупал, коньяк, даже килограмм шоколада хорошего как-то презентовал. А деньги никогда.

Я как-то у терапевта спросила: какой шоколад предпочитаете?
А она так вздохнула и говорит: спасибо, не нужно. Все шоколадки и конфетки приносят, а мне бы колбасы.
Поржали.
Сходила, купила ей колбасу 😁

Zmejja 12 сен 2026 в 16:59
3
Цитата (SALIH @ 12 сен 2026 в 18:46)
Я тоже не платил никогда. Если только в кассу в платной. Вискарь покупал, коньяк, даже килограмм шоколада хорошего как-то презентовал. А деньги никогда.

Вы быть может не читали первые темы ТСа, разговор не идет о " благодарности " после лечения, он пытается внушить , что если жить хотите уважительно поднесите ему деньги ДО операции иначе херово может быть и никто ему ничего не сделает. Именно в этом вся мерзость .

Парамедицинское от врача-убийцы

Это сообщение отредактировал Zmejja - 12 сен 2026 в 17:09
KSF95 12 сен 2026 в 17:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
-5
Цитата (Shootman @ 11 сен 2026 в 21:28)
Никогда не платил ни кому. Не могу себя заставить дать взятку. Даже мысли такой не возникает.

Всегда платил и буду платить (давать взятки), меня это моя бабуля научила в моём советском детстве. А я своих детей этому обучил наглядно, с практикой и примерами. Пойми простую вещь - это Россия, детка, испокон веков так было, это можно сказать, дань традиции. Вопрос, который ты будешь решать дни, или недели, я решу за несколько минут.
Boroda076 12 сен 2026 в 17:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (kaa84 @ 11.09.2026 - 21:30)
Да уж. Врачи, менты, учителя, чиновники и все остальные бюджетники так сами и крутятся в нашей стране. Почему государство не может обеспечить им нормальную жизнь -непонятно....

Все равно будут брать. Не мечтай.

Zmejja 12 сен 2026 в 17:28
2
Цитата (KSF95 @ 12 сен 2026 в 19:19)
Всегда платил и буду платить (давать взятки

"Хочешь насмешить Бога- расскажи ему о своих планах."
Orenproff 12 сен 2026 в 18:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
ТС, от каждой твоей темы веет невероятным холодом и цинизмом. Непонятно - зависть тебя гложет или сожаление о неправильно выбранной профессии.
Ты не глуп, вполне профессионален и по идее должен излучать исцеляющие лучи, которые лечат сами по себе.
А разговоры о скорой кончине медицины я слышу с 90-х годов, как только ввели страховую систему. Почти 30 лет никак загнуть не могут, уже и привыкнуть можно.
Вобщем ты эта, того, завязывай с врачом-убийцей и переквалифицируйся в ... да хоть бы и врача-маньяка, преданного профессииsmile.gif
Lyorik 12 сен 2026 в 18:12
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Бесплатная медицина - это прекрасно.

Приходишь лечить зубы, тебя сразу спрашивают, бесплатный тебе наркоз или хороший, бесплатные тебе материалы или качественные)))

У бабушки была онкология, поехала оперироваться в Москву(лет 20 назад) по ОМС. При оформлении вместо здравствуйте сказали - Вон сидит медсестра, отдайте ей 5К (это без чека конечно). И на фоне всех трат, эти 5к - пыль.

В прошлом году удаляли аденоиды, через знакомых договорились попасть к хорошему врачу. Нас чуть не забрал к себе только что назначенный завотделением, приехавший из Москвы, который моей жене стал рассказывать: зачем вам эта травмирующая операция? давайте я лазером чикну, только это платно конечно. Всего 50к (лично ему) и всё будет в шоколаде. Слава богу сумели потом попасть к тому к кому хотели. Безусловно было "спасибо".

Жена по ОМС делала операцию в военном госпитале (как оказалось, там был лучший хирург в городе, по такого рода операциям). Но вот незадача, операционная на втором этаже, палата на первом, лифта нет. Принесите блок сигарет, печенье и еще что то(не помню) солдатикам, которые будут носить в операционную и из нее. Хирургу конечно "спасибо". Там не просили, но хотелось оставить возможность обращаться снова.

И никакого вымогательства я ни разу не видел (кроме онкологии, там прям требуют), тебя просто спрашивают, тебе как всем или улучшить условия? Причем улучшение условий может выражаться в куче факторов, передвинуть в очереди, положить в палату получше, сделать наркоз получше и пр. и пр.
Хочешь бесплатно - готовься терпеть))
А то что хирургам и анестезиологам почти всегда платят (как бы чего не случилось) так это не секрет.

Если что, жена у меня врач и то что я от нее слышу про обеспечение и то как трудятся мед работники....
Хочется сказать: Хочешь быть здоровым - не болей.

Это сообщение отредактировал Lyorik - 12 сен 2026 в 18:31
БОРОДИЩА 12 сен 2026 в 18:25
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Trit5 @ 11.09.2026 - 21:28)
А благодарность ?

В палате помню один отблагодарил хирурга с утра, бутылка коньяка, конфеты. С обеда пропал хирург, почему-то. Я грю поциенту, нахрен ты ему с утра то отдал 🤣.

докторВася 12 сен 2026 в 19:24
Шутник  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (BruceMinus @ 11 сен 2026 в 21:31)
Странное. У нас в стационаре врачей-стажеров на 130 т.р. ищут. Это весьма и весьма приличные зарплаты для Вологды. И то, очень много Мухаммадов и Мадин в последние полтора года пришло.
Что то не бьется с реальность. Ну, или вам ОЧЕНЬ много денег нужно.
Сразу вспоминается один молодой доктор-гематолог, выпускник Ярославского меда. Я его на ТМК сопровождал, пока сидели ждали, он все вздыхал, рассказывал, как задолбался жить на работе, как подумывает уйти из медицины. Потом вдруг спросил, сколько зарабатываю я.
- С учетом того, что у нас осталось только два сисадмина, то сейчас выходит чуть больше восьмидесяти.
Доктор как раз собирался тяжело вздохнуть, да так и замер. Молчал секунд десять, затем выдал.
- Мда, на это не прожить...

Знаю я зарплаты в Вологде. Сам там долго работал в городской. За 130 ты должен дни и ночи сейчас там быть. Ставка врача реаниматолога 40
Так что не пизди.
Leubeton 12 сен 2026 в 19:49
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Вчера в поликлинике РЖД г.Свободный был свидетелем ситуации. Парень спрашивал когда ему что-то поставят(прослушал, что именно, холтер что-ли). Ему ответили, что если принесёт 2 пальчиковые батарейки, то быстрее. Я аж под...ел от услышанного.

kraeved 12 сен 2026 в 20:05
sibsolo  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Shootman @ 11.09.2026 - 21:28)

Аналогично
Причём, даже ситуаций таких не было. Ни со мной, ни с родственниками. Отношение врачей - ответственное, они выкладывались

Zmejja 12 сен 2026 в 20:14
0
Цитата (Leubeton @ 12 сен 2026 в 21:49)
Парень спрашивал когда ему что-то поставят(прослушал, что именно, холтер что-ли). Ему ответили, что если принесёт 2 пальчиковые батарейки, то быстрее. Я аж под...ел от услышанного.

В чем проблемы ? Эти батарейки реально стоят до ста рублей, ходить с
аппаратом 24 часа или больше.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 544
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх