Есть вопрос

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Desdichadov 13 сен 2026 в 02:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Сразу поясню. Я не технофоб. Осознанный приверженист научно технического прогресса. Но. У меня возникает вопрос. Все наверное в курсе возможностей и потенциала передовых цифровых технологий. В свете этого возникают опасения. А что если станет возможным полностью моделировать действия любого человека. То есть, можно будет создать любое виде, аудио, досье, портфолио, телефонные разговоры, переписки в мессенджерах, личное дело... вообще всю историю человека. То есть, стереть личность и написать её заново. Как человек сможет противодействовать этому? То есть, открываются большие возможности для контроля и манипуляции. Я например не могу пока найти ответ. Но в тоже время я понимаю, что назад дороги нет. Плох научно технический прогресс или нет, но это независимый в целом от человека процесс. И несмотря на все издержки, но он всё таки более полезен для человечества, нежели вреден.
Не претендую на истину. Чисто моё оценочное мнение. Никому не пытаюсь навязать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Zamestas 13 сен 2026 в 02:08
Ярила  •  На сайте 21 год
4
Цитата (Desdichadov @ 13 сен 2026 в 02:05)
То есть, можно будет создать любое виде, аудио, досье, портфолио, личное дело... вообще всю историю человека. То есть, стереть личность и написать её заново. Как человек сможет противодействовать этому? То есть, открываются большие возможности для контроля и манипуляции. Я например не могу пока найти ответ.

Строишь пирамиду побольше, внутри на стенах записываешь что как было.
WooDoo78RUS 13 сен 2026 в 02:08
Берсерк  •  На сайте 16 лет
1
Что-то в этом есть, да только наши личности нахуй никому не нужны, волноваться не о чем.
Scukowan 13 сен 2026 в 02:10
Магистр  •  На сайте 8 лет
2
Шапочка из фольги на тебе сейчас?

andruhaa 13 сен 2026 в 02:11
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
ТС, пойди по пути Г. Стерлигова !
Бошк 13 сен 2026 в 02:14
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Почитай ИИ-2041 , отличная книга, там писатель фантаст и доктор наук пытаются дать ответ в том числе и на этот вопрос.
jarosl 13 сен 2026 в 02:23
Пессимист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Desdichadov @ 13 сен 2026 в 02:05)
А что если станет возможным полностью моделировать действия любого человека. То есть, можно будет создать любое виде, аудио, досье, портфолио, телефонные разговоры, переписки в мессенджерах, личное дело... вообще всю историю человека. То есть, стереть личность и написать её заново.

Шизофренический бред очень логичен. Но только отличается от нормальных мыслей тем, что у него совершенно неправильный изначальный постулат.

Невозможно заменить реального человека виртуальным. По крайней мере в обозримом будущем.

ТС выключи компьютер, езжай в тайгу и поймешь, что реальный мир гораздо больше виртуального.
DedCanLiv 13 сен 2026 в 02:28
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
0
Задай вопрос Deep Seek

лодыpь 13 сен 2026 в 02:34
Бредогенератор  •  На сайте 12 лет
0
Подделывать ещё тебя - только время тратить. Как и Неуловимый Джо.
iHARDee 13 сен 2026 в 02:35
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
что значит "А что если станет возможным..." большая часть вашего вопроса возможна уже сейчас. и не только возможна, а и осуществляется. называются боты. сначала были тупенькими, а теперь полноценные цифровые личности с "историей" и "жизнью"

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 242
5 Пользователей: pavian60, kodgoroda, ЛетКоломбо, WereWolf1987, DarKnight
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх