Извините, что помешал вам деньги прятать • На сайте 8 лет
0
Формально по ПДД уступает тот, кто выезжает со двора. Это прямо следует из пункта 8.3 Правил дорожного движения: при выезде на дорогу с прилегающей территории водитель обязан уступить дорогу всем транспортным средствам, которые движутся по этой дороге.
Однако ситуация, когда два автомобиля встречаются «лоб в лоб» внутри двора, где ширина проезда не позволяет разъехаться, не регламентируется отдельными пунктами ПДД. В таких случаях правовые основания требовать уступки у другого водителя отсутствуют — всё решается на месте с помощью логики, вежливости и здравого смысла.
Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 11 сен 2026 в 01:47
хз. там места полно. на большой машине максимально право придерживается. на маленькой режет поворот. сплошь и рядом когда с главной сворачивают по косой своей гиперболе или что там у них есть а при разборе сильно удивляются что они и не на главной уже были и зону перекрестка проехали и оказались на полосе встречного движения второстепенной дороги.
было хуевое настроение как то и такому ослу что с главной по диагонали поворачивал отметил бампером. до приезда послушал историю про мнепизду. после приезда и оформления послушал про как так какая встречка.
Формально по ПДД уступает тот, кто выезжает со двора. Это прямо следует из пункта 8.3 Правил дорожного движения: при выезде на дорогу с прилегающей территории водитель обязан уступить дорогу всем транспортным средствам, которые движутся по этой дороге.
Однако ситуация, когда два автомобиля встречаются «лоб в лоб» внутри двора, где ширина проезда не позволяет разъехаться, не регламентируется отдельными пунктами ПДД. В таких случаях правовые основания требовать уступки у другого водителя отсутствуют — всё решается на месте с помощью логики, вежливости и здравого смысла.
Так "движущимся по этой дороге", а коричневая съезжает с дороги и поворачивает, так что сначала она должна дать выехать, а потом заезжать сама. И скорее всего за рулем баба, судя по поведению.
Проблема яйца выеденного не стоит. Заезжавшему надо было назад на 40 см отъехать и все. У них, может, давние терки просто и козлят друг другу по тихой)))
Каким хуем вы тут 8.3 приплели. Он даже до дороги не доехал! Мудак(мудачка, я думаю за рулем была тупая курица) заезжающий на прилегающую должен был выпустить, а тот который с встречки заезжал нормально бы разошелся с выезжающим. Вот из-за таких тупых мудаков большинство проблем на дорогах. Надо свое ЧСВ немного пригасить и действовать по ситуации и здравому смыслу!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Каким хуем вы тут 8.3 приплели. Он даже до дороги не доехал! Мудак(мудачка, я думаю за рулем была тупая курица) заезжающий на прилегающую должен был выпустить, а тот который с встречки заезжал нормально бы разошелся с выезжающим. Вот из-за таких тупых мудаков большинство проблем на дорогах. Надо свое ЧСВ немного пригасить и действовать по ситуации и здравому смыслу!
Всё правильно приплел - 8.3 в чистом виде. Мерин должен дать заехать Хундаю во двор, потом выезжать самому. Для него даже знак соответствующий повесили.
И, как правильно отмечено, надо действовать по ситуации и здравому смыслу. Всегда пропускаю выезжающих, так как в подавляющем большинстве случаев они уверены, что у них преимущество. А мне несложно лишних 5-10-15 секунд постоять.
У нас во дворе есть шлагбаум с телефона открывается. Так мне один деятель сказал кто открыл шлагбаум с телефона тот первый и проезжает 🤣. А бывает и такое в головах живёт.
Начала истории мы не видели...он вполне подпер въезжающего...со словами "Я король стоянки"...По стоянке можно двигаться задним ходом...а он предлагает двигаться задом водителю на перекрестке и через пешеходный переход...Это как бы лишение...если гайцы нарисуются...
Выезжающий а/м со двора обязан пропустить Выезжающий с проезжей части а/м по ПДД
Если подумать и выпустить со двора, то там как минимум будет одно свободное место. Но вот нет же, нихуя, я прав по правилам, но тупой по жизни
Всё правильно приплел - 8.3 в чистом виде. Мерин должен дать заехать Хундаю во двор, потом выезжать самому. Для него даже знак соответствующий повесили.
И, как правильно отмечено, надо действовать по ситуации и здравому смыслу. Всегда пропускаю выезжающих, так как в подавляющем большинстве случаев они уверены, что у них преимущество. А мне несложно лишних 5-10-15 секунд постоять.
Знак "уступи дорогу" стоит дальше, он действует при выезде на главную. Мерседес должен уступать тем, кто движется по главной. Хундай повернул на парковку, он не движется по главной уже.
Выезжающий а/м со двора обязан пропустить Выезжающий с проезжей части а/м по ПДД
Судя по расположению авто, черный выезжал, помех не было, когда он подъехал к проезжей части, с нее повернул хундай, ему в лоб. Хундай должен был его выпустить, потом заехать.
Съезжающий с главной точно так же имеет приоритет, ибо на данный момент времени он находится на главной... Так же и здесь, выезжающий приоритета не имеет, пока он не покинет придомовую территорию...
Знак "уступи дорогу" стоит дальше, он действует при выезде на главную. Мерседес должен уступать тем, кто движется по главной. Хундай повернул на парковку, он не движется по главной уже.
Движется, даже съезжая он всё ещё на главной, вот когда он заедет на парковку, он с главной съедет...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)