Всё правильно приплел - 8.3 в чистом виде. Мерин должен дать заехать Хундаю во двор, потом выезжать самому. Для него даже знак соответствующий повесили.
И, как правильно отмечено, надо действовать по ситуации и здравому смыслу. Всегда пропускаю выезжающих, так как в подавляющем большинстве случаев они уверены, что у них преимущество. А мне несложно лишних 5-10-15 секунд постоять.
Хотелось бы понять какой из знаков 8.3 был на выезде. И каким боком он регламентирует порядок проезда перекрёстка?
Формально по ПДД уступает тот, кто выезжает со двора. Это прямо следует из пункта 8.3 Правил дорожного движения: при выезде на дорогу с прилегающей территории водитель обязан уступить дорогу всем транспортным средствам, которые движутся по этой дороге.
Однако ситуация, когда два автомобиля встречаются «лоб в лоб» внутри двора, где ширина проезда не позволяет разъехаться, не регламентируется отдельными пунктами ПДД. В таких случаях правовые основания требовать уступки у другого водителя отсутствуют — всё решается на месте с помощью логики, вежливости и здравого смысла.
Внимательнее посмотрите в ПДД значение знака 8.3.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Всё правильно приплел - 8.3 в чистом виде. Мерин должен дать заехать Хундаю во двор, потом выезжать самому. Для него даже знак соответствующий повесили.
И, как правильно отмечено, надо действовать по ситуации и здравому смыслу. Всегда пропускаю выезжающих, так как в подавляющем большинстве случаев они уверены, что у них преимущество. А мне несложно лишних 5-10-15 секунд постоять.
Ну так себе версия. Допустим Мерин уже стоял на выезд и пропускал движущиеся по дороге машины. Тут подъехал хундай и вопреки здравому смыслу попер в этот выезд ибо у него же приоритет и припер мерина. Въезд во двор не позволяет разъехаться двум машинам. Что делать мерину ? Сдавать назад? Логика и здравый смысл говорят что хундаю бы выпустить его, а потом заезжать, но там упрямый водитель. У него ПДД. Вот и возник конфликт.
Для тупых объясню. Это тоже самое, как вход в магазин - сперва выходят, потом заходят. Потому, что в магазине или на стоянке ОГРАНИЧЕННОЕ пространство, и если будут пропускать выходящие или выезжающие, то в какой-то момент это пространство переполнится, блять! Сука, пиздец, взрослым людям приходится как детям объяснять, блять, вам самим не стыдно такими тупыми быть?
Проблема яйца выеденного не стоит. Заезжавшему надо было назад на 40 см отъехать и все. У них, может, давние терки просто и козлят друг другу по тихой)))
Просто гордые чурки, которым что то уступить смерти подобно
В ситуации, когда надо во дворе как то разъехаться и ни у кого нет преимущества, я всегда уступаю или сдаю назад. Мне не в падлу и 20м назад проехать и уступить упертому барану. Аналогия такая: вот еду я через лес и в какой-то момент впереди пенек. Смысла нет доказывать ему "да я главнее" и ждать пока уступит. Во дворе то же самое.
Это сообщение отредактировал Аристафан - 11 сен 2026 в 07:21
Знак "уступи дорогу" стоит дальше, он действует при выезде на главную. Мерседес должен уступать тем, кто движется по главной. Хундай повернул на парковку, он не движется по главной уже.
иди-ка ты ПДД перечитай... знаки "главной дороги" определяют всего-лишь очерёдность проезда перекрёстка стоит у тебя знак "главная дорога" -- проезжаешь перекрёсток первым стоит у тебя знак "уступи дорогу" -- проезжаешь перекрёсток последним и не надо ничего выдумывать
Для тупых объясню. Это тоже самое, как вход в магазин - сперва выходят, потом заходят. Потому, что в магазине или на стоянке ОГРАНИЧЕННОЕ пространство, и если будут пропускать выходящие или выезжающие, то в какой-то момент это пространство переполнится, блять! Сука, пиздец, взрослым людям приходится как детям объяснять, блять, вам самим не стыдно такими тупыми быть?
В теме появился взрослый человек, еще не пропивший окончательно свои мозги. Об остальных в этой теме такого не скажешь: знаки какие-то, встречки...
По ходу дела ты себя тупым выставил и себе этот спитч проорал. Тут все понимают что хундай не прав. Так что отойди от зеркала и не ори на себя
Извините, что помешал вам деньги прятать • На сайте 8 лет
-2
Цитата (ВредныйДед @ 11 сен 2026 в 02:33)
Цитата (Faermen2011 @ 11.09.2026 - 01:46)
Формально по ПДД уступает тот, кто выезжает со двора. Это прямо следует из пункта 8.3 Правил дорожного движения: при выезде на дорогу с прилегающей территории водитель обязан уступить дорогу всем транспортным средствам, которые движутся по этой дороге.
Однако ситуация, когда два автомобиля встречаются «лоб в лоб» внутри двора, где ширина проезда не позволяет разъехаться, не регламентируется отдельными пунктами ПДД. В таких случаях правовые основания требовать уступки у другого водителя отсутствуют — всё решается на месте с помощью логики, вежливости и здравого смысла.
Каким хуем вы тут 8.3 приплели. Он даже до дороги не доехал! Мудак(мудачка, я думаю за рулем была тупая курица) заезжающий на прилегающую должен был выпустить, а тот который с встречки заезжал нормально бы разошелся с выезжающим. Вот из-за таких тупых мудаков большинство проблем на дорогах. Надо свое ЧСВ немного пригасить и действовать по ситуации и здравому смыслу!
Меня так в автошколе учили. Если вы свои водительские права в подворотне приобрели, то вам простительно этого не знать. - При выезде (например, со двора, парковки, АЗС или другой прилегающей территории на проезжую часть) вы обязаны пропустить всех, с кем пересекаются ваши пути: другие машины, пешеходов, велосипедистов. Ибо пункт 8.3. гласит- При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам, велосипедистам и лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, путь движения которых он пересекает.
0
Цитата (zhmihail @ 11 сен 2026 в 06:25)
Цитата (Zloy124 @ 11.09.2026 - 03:47)
Хотелось бы понять какой из знаков 8.3 был на выезде. И каким боком он регламентирует порядок проезда перекрёстка?
Пиздец.. Вы разницу понимаете между пунктом в ПДД и номером знака? А я ещё удивляюсь, откуда столько тугих за рулём.
Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 11 сен 2026 в 08:34
При выезде (например, со двора, парковки, АЗС или другой прилегающей территории на проезжую часть) вы обязаны пропустить всех, с кем пересекаются ваши пути: другие машины, пешеходов, велосипедистов.
Уточните, будь ласка, уступить - это же не значит,отъехать на 20 метров назад? Так-то выезжающий и не ехал дальше, стоял ждал, когда машины уберутся с дороги.
0
Цитата (Акация @ 11 сен 2026 в 08:22)
Цитата (Faermen2011 @ 11 сен 2026 в 07:17)
При выезде (например, со двора, парковки, АЗС или другой прилегающей территории на проезжую часть) вы обязаны пропустить всех, с кем пересекаются ваши пути: другие машины, пешеходов, велосипедистов.
Уточните, будь ласка, уступить - это же не значит,отъехать на 20 метров назад? Так-то выезжающий и не ехал дальше, стоял ждал, когда машины уберутся с дороги.
Да, блядь.. Я жеж в первом комментарии написал, что тут должна работать логика и взаимоуважение. Но если случится ДТП, виноват будет по всем правилам тот, кто выезжает. А все домыслы, рассуждения и умозаключения расскажите инспектору, которому будет похуй на все ваши возражения.
Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 11 сен 2026 в 08:29
Тут надо учитывать , что выезжающий первый занял проезд!
Каким хуем вы тут 8.3 приплели. Он даже до дороги не доехал! Мудак(мудачка, я думаю за рулем была тупая курица) заезжающий на прилегающую должен был выпустить, а тот который с встречки заезжал нормально бы разошелся с выезжающим. Вот из-за таких тупых мудаков большинство проблем на дорогах. Надо свое ЧСВ немного пригасить и действовать по ситуации и здравому смыслу!
Меня так в автошколе учили. Если вы свои водительские права в подворотне приобрели, то вам простительно этого не знать. - При выезде (например, со двора, парковки, АЗС или другой прилегающей территории на проезжую часть) вы обязаны пропустить всех, с кем пересекаются ваши пути: другие машины, пешеходов, велосипедистов. Ибо пункт 8.3. гласит- При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам, велосипедистам и лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, путь движения которых он пересекает.
Что то тебя как то хуево учили в автошколе. Смотри, выезжающий в принципе не может даже догадываться, будет туда заезжать кто то, или нет. Он обязан пропустить только тех, кто двигается по главной. Уебан, который заезжает ИЗНАЧАЛЬНО видит, что там препятствие. Ему заезжать просто некуда. Куда эта тупая башка едет? А если там три-четыре-десять авто выезжает (как часто бывает с парковки ТЦ)? Все 10 авто должны назад сдавать? Вот тут заезжающий создает помеху для движения.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)