Ипотека. Банки едят уху!

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Медбрат 10 сен 2026 в 07:50
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (mmm12345 @ 09.09.2026 - 23:36)
А вот интересно, а что вы таки предлагаете делать? Вот у меня так сложилось, что жилья нет. Совсем. Нет у меня богатых родителей. Что мне бля делать?

Не делать сложную ситуацию совсем пиздецовой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Chulanhalat 10 сен 2026 в 08:15
Юморист  •  На сайте 2 года
2
Ты, главное, женись, и баба чтоб дома сидела, и троих детей заведи. Все так делают.

Это сообщение отредактировал Chulanhalat - 10 сен 2026 в 08:15
Demontazhnik 10 сен 2026 в 08:30
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Ну погодите, товарищи.
Живём при капитализме «с душком» нашей скрепоносности!
Вы вот когда стиралку там покупаете или одежду, вы же наверное смотрите на их параметры, характеристики, выбираете те, которые подходят именно вым. Тут чем отличается финансовая услуга? Читаем документы перед тем как подписывать, если условия подходят - соглашаемся. Не подходят - не соглашаемся.
Есть понятие аннуитентного платежа, который придуман чтобы сумма каждый месяц была одинаковой. Т.к. ставка начисляется на остаток долга по кредиту - проценты в первом платеже максимальные, погашение именно долга минимальное.
Выбирайте банки, которые предлагают дифференцированный платёж. Там сумма в погашение основного долга будет одинаковой каждый месяц. Правда охренеете с размера этого платежа)
Причина кабальной ставки не в жадности банков, хотя кудаж без неё, а в уровне ставки цб, ниже которой выдавать кредиты просто нерентабельно.
Хотя кому я нахрен это всё пишу))) Пост-то про поныть и как все охренели)))

наидобрейший 10 сен 2026 в 08:37
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Чёт сомневаюсь что взяли под 17%,таких ипотек сейчас нет,просто нужно внимательно читать договор,там ещё процентов пять наверное где то плавает.
Мы брату брали ипотеку под 14% в 2014г на 12 лет,погасили за 5. Но мы раскидали на всех по немного и платил я,брат,родители,в итоге платеж ежемесячный не напрягал ни кого.
Позже брат взял ещё две квартиры и ,но ипотеку ему уже гасили квартиранты.

d0z5 10 сен 2026 в 09:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Так всегда и было, правда ставка у меня была 12,5% в 2007 году

BxJlaM 10 сен 2026 в 10:01
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Гаси тело кредита досрочными платежами и уменьшай срок кредита. Там тело небольшое вначале и это сильно уменьшает переплату. Тока тссссс
Stefanius 10 сен 2026 в 10:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
то есть сначала берем РАБСТВО, а потом считаем на сколько мы въебались ? Здесь должна быть картинка с двумя джентельменами....ипотека, кредит, -при грамотном планировании хорошее подспорье, при неграмотном-очередная яхта для собственника банка, пожизненная кабала для ипотечника.
Kisskissmay 10 сен 2026 в 10:19
Добрый  •  На сайте 13 лет
1
Когда брали ипотеку, вообще было похуй куда там чего идет, банк назвал сумму платежа и срок, нас все устроило)
Появлялись лишние деньги закидывали их в тело кредита.
Когда платеж упал до смешного, перестал на него внимание обращать)
Кстати, через чуть побольше месяца, закроется ипотека😄
Вспомнил хоть)

zorinserg 10 сен 2026 в 10:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Надо было брать в привязке к иностранной валюте. Там ставка меньше)

хуясенах 10 сен 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (LXsir @ 10 сен 2026 в 00:50)
Первый раз в жизни взял ипотеку. Ставка 17,3 %.

Первый платеж. Процент процентов банка в первом платеже - 100! А х у е т ь !

Дальше.

Во втором платеже погашение тела кредита только 14 процентов, остальное проценты банку, т.е. 86 %!

Яхуею дорогая редакция, зумеры, привет вам, удачи в покупке своего жилья, мои соболезнования!

Во-первых, есть ст 319 ГК, согласно которой проценты по обязательству и расходы по нему априори гасятся раньше основного долга.
Во-вторых эта хуйня - абсолютно во всех кредитных договорах, а уж в ипотечных - само собой.

Иначе банк денег не даст, уж извините.
ShotenDer 10 сен 2026 в 10:25
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ALEXIUS777 @ 09.09.2026 - 23:05)
Все блять такие умные ,через одного юристы со знанием ВСЕХ подноготных и мелкого шрифта?
Молодняк тупой в своем большинстве, видят красивую радужную картинку, сладкие и обнодеживающие речи манагеров банка ,и берут бабло ,не задумываясь ,а точнее не осознавая последствий. Из этого соответсвующие последствия. Вообще язык юристов это кошмар дляпростого обывателя ,нихера не понятно ,но камней подводных в каждом слове .
Его такое ощущение специально придумали , как средство обмана населения ,на примере шифрованыхтекстов . Вроде понятно на первый взгляд , но при разборе полетов ты в жопе.

Сначала ноют - да нахрена мне эта математика, калькулятор есть. Зачем мне читать, писать и вообще думать, кругом же компы и ИИ!

ERRATA 10 сен 2026 в 10:26
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
1
Это еще цветочки, до многих только после подписания договора доходит (или скорее гораздо позже), что 17.3% это каждый год, а не за всё время )))
Silver867 10 сен 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (LXsir @ 9 сен 2026 в 22:50)
Первый раз в жизни взял ипотеку. Ставка 17,3 %.

Первый платеж. Процент процентов банка в первом платеже - 100! А х у е т ь !

Дальше.

Во втором платеже погашение тела кредита только 14 процентов, остальное проценты банку, т.е. 86 %!

Яхуею дорогая редакция, зумеры, привет вам, удачи в покупке своего жилья, мои соболезнования!

Ты, когда подписывал договор, этого не видел, что ли?
Или подписал, не читая?

Это называется аннуитетный платёж.
zima2022 10 сен 2026 в 10:28
Ярила  •  На сайте 4 года
2
кто бы что ни говорил ипотека это возможность быть со своим углом, друзья брали под 22% и ничего закрыли, но главное 20 лет живут в своей 3-ке -дети уже выросли в норм условиях и ипотека давно закрыта...у страха глаза велики...главное понимать сколько придется оплачивать в месяц! и чтобы ипотечный платеж был не более 20-30% от дохода семьи
Silver867 10 сен 2026 в 10:28
-1
Цитата (zorinserg @ 10 сен 2026 в 10:19)
Надо было брать в привязке к иностранной валюте. Там ставка меньше)

Да, у нас в доме такие были, взяли ипотеку в швейцарских франках в 2012 году, там процент был меньше.
А потом наступил 2014 cool.gif
IOMABE 10 сен 2026 в 10:33
Хохмач  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (ALEXIUS777 @ 9 сен 2026 в 23:05)
Все блять такие умные ,через одного юристы со знанием ВСЕХ подноготных и мелкого шрифта?
Молодняк тупой в своем большинстве, видят красивую радужную картинку, сладкие и обнодеживающие речи манагеров банка ,и берут бабло ,не задумываясь ,а точнее не осознавая последствий. Из этого соответсвующие последствия. Вообще язык юристов это кошмар дляпростого обывателя ,нихера не понятно ,но камней подводных в каждом слове .
Его такое ощущение специально придумали , как средство обмана населения ,на примере шифрованыхтекстов . Вроде понятно на первый взгляд , но при разборе полетов ты в жопе.

Ты занимаешь у банка сто рублей, ну узнай ты, сколько нужно отдать, сто плюс сколько?
Jopsnegs 10 сен 2026 в 10:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Сова82 @ 9 сен 2026 в 22:52)
Ну ты нашел время брать. Надо было ждать до 1930 года. Там 5 процентов ставка будет.

1930? Это по какому календарю?
GarriL 10 сен 2026 в 10:41
0
Своим внукам на потеху
Дед оставил ипотеку.........
deadlive 10 сен 2026 в 11:24
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Если ничего не понимаешь в кредитах и договорах можно нанять юриста который все тебе объяснит. Сильно дешевле будет чем платить потом

Nz778 10 сен 2026 в 11:27
0
всё нормально так было всегда, а 17% это пиздос как повезло, я брал под 13.5% в 2012году прям в дату конца света договор заключил)))) до всех пиздецов в виде крымнаш,ковида и сво.
SBrute 10 сен 2026 в 11:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (,)
Цитата (Сова82 @ 9 сен 2026 в 22:52)
Ну ты нашел время брать. Надо было ждать до 1930 года. Там 5 процентов ставка будет.

1930 до рождества Христова или после ?

После второго пришествия. Недолго до него, но после него - долго.
bambuka 10 сен 2026 в 11:29
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
это кстати одно из достижений пЕдРоросов.
а даванков вообще ржет в голос, тварь
LFisher 10 сен 2026 в 11:33
0
Гаси сверху - в начале платежей рубль, заплаченный сверх обычного платежа, гасит 3-5 рублей кредита. И да, банк сеачала забирает проценты, а потом основное тело кредита.
Nz778 10 сен 2026 в 11:34
3
Цитата (p748mx @ 10 сен 2026 в 05:27)
ТС, а ты куда смотрел-то, когда подписывался на еботеку?
Тебе не показывали график платежей и как идёт разбивка ежемесячного платежа?

В нынешних реалиях брать ипотеку - это безумство, т.к. сейчас ипотека (да и как все иные кредиты сейчас) - узаконенный способ грабежа населения.

ЗЫ: Мне повезло, ни разу в жизни не брал ипотеку, только автокредиты.
Да и их больше брать не буду - нахер надо, только за свой нал.

Жить где в коробке? Снимать? Так снимать сейчас практически равно ипотеке, разница только в первоначальном платеже он условно 30%.

То есть условно в обычном городе РФ не депресняке но и не столицах, вам нужен условный 1млн и дальше вы платите за ипотеку +-пару тыс как и за аренду, но на горизонте 5лет аренда будет больше платежа, а платеж останется таким же, и живете вы в своей квартире, да заложенной в банке но квартира ваша.

И да вам просто повезло, вернее у вас были и надеюсь еще есть хорошие родители, у моей сестры тоже были хорошие родители, а вот мне не так повезло.
vitrevers 10 сен 2026 в 11:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Сова82 @ 9 сен 2026 в 23:52)

5% это всё равно дохуя за ипотеку
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
59 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 870
58 Пользователей: МЕХАНИЗМ, 12Fox, pofig13, splash80, воха7, Bug, alx230e, BAMBRAAZ, lukinda, chirika, Ruslan1985, BabkaVkedax, Armavir, Макарончик, liss796, ivanich1968, lukpavel, Fires, RomarioAgrob, Dekkel, koshkrosh, Скарабео, PavelG, Aniborsk, sakura666, KotWasya, Николай456, papa3, Alex34, ruff, Lokki3, Makc1979, realskyrider, Montana787, Аминазинка, YurisDodger, AMTol, raygras, d78v2, EDDISON, Bath, Bubaleh1000, bykas, Pohui, Newbe, vlabar, ПивоSOS, VlLight, kuzmich72, Spaniard, Siberianec38, игнатко, forik342, АмурШирокий, AnSoR, traxabor, Vulture86, Svalex81
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх