Как я сожрал своё будущее из-за Тяньши (Tiens). Исповедь лоха, который потерял всё: деньги, семью и имя

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tacho 2 сен 2026 в 09:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Урок усвоил? А то есть еще 1 выгодное предложение.
igotlazymutt 2 сен 2026 в 09:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Помню-помню: гербалайф, орфлейм, эвон, амвей... Еще была супер-пупер кастрюли Цептер по цене не крыла, а целого боинга.

Гребалайф ушел в небытье (ну или имя сменил), цептер, похоже, тоже, косметика и чистящие устаканились - тетки еще зарабатывают по мелочи, но впаривания "к нам в команду" давно не слышала. Но у нас в одном углу перднешь, в другом носы зажимают, начнешь впаривать - не просто пошлют, но и клиентов растеряешь.

Зато другое веяние периодически возникает на местных страницах - стань турагентом из дома. Не работа - а прям сказка. Кто в свое время сталкивался с гербалайфом и иже с ними, начинает хихикать при первых же словах этой работы мечты.
Кто-то сразу шлет, кто-то пытается типа, тетя, ну пирамида же... Тетя встает на дыбы "я не такая, я жду трамвая...и продолжение copy-paste", в результате посылают все.
Тетя затихает и через несколько недель заводит шарманку опять, пока ее модеры не выкидывают.
SUDI 2 сен 2026 в 09:55
ВасГен рождён в СССР  •  На сайте 11 лет
2
Да, наших людей даже Мавроди нечему не научил.
(Я не халявщик Я партнёр)
Городская 2 сен 2026 в 10:00
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Я выход вижу один.

1. Искать неофициальные шабашки по специальности, деньги брать налом, что бы с карты не списывались.
Этими мелкими частями отдавать долг сестре, а то и правда хоронить ее будет не на что.
2. Посмотреть сколько стоят подобные товары на маркетплейсах и через Авито/Юлу пытаться продать эту китайщину с пометкой "все новое" за сколько купят.
Деньги опять же сестре.

До смерти может хоть ей успеете долг закрыть, ну а кредит банку аннулируется с момента Вашей кончины.

Надо исправить хоть малую толику.
paradox75 2 сен 2026 в 10:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Было дело искал работу, позвонили они мне, как-то представились, я даже приехал к ним, спрашиваю кем вы меня предполагаете? Заместителем директора по какой-то хрени.. Я говорю так я ИТ специалист.. Нет ну вы послушайте... Пошли нахуй,... развернулся и ушел.
chesanizm 2 сен 2026 в 10:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Акация @ 2 сен 2026 в 08:33)
Цитата (Жовнер @ 2 сен 2026 в 07:27)
Если вам или вашим близким предлагают работу в конторе, где на входе надо заплатить за «обучение», купить какую-то макулатуру, сдать деньги на пропуск или выкупить «чудо-продукты» — бегите оттуда без оглядки,

Это иишная статья или правда? Ибо такая хрень была известна еще в девяностые. Как человек, доживший до 60, ни разу не слышал про пирамиды???

ЗЫЖ Судя по темам тс, это таки иишня. Фу!

Создалось впечатление,что читала эту статью сто лет тому назад,только,вместо тяньши был гербалайф,фаберлик,или посуда из космической стали.Никчемному "инженеру" в 90-е можно было купиться на такое - мечта в костюмчике,в шикарном офисе попивать дармовое кофе и ничего не делать, - сейчас эта байка уже не катит.
Brus28 2 сен 2026 в 10:04
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Гербалайф все забыли что ли ???
Подавай на банкротство, банк и так уже отбил три раза ваш долг.
Урхан 2 сен 2026 в 10:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Жовнер @ 2 сен 2026 в 08:27)
Вы — обычные паразиты, которые пьют кровь тех, кто оказался в трудной ситуации. Из-за вас люди в петлю лезут!

Они тоже сидят на ЯПе ?
А по сабжу,-все это уже проходили в 90-е, когда ТС был вполне молод и вменяем. Всякие там МММ, Властелины и т.д. Классическая "пирамида",-"на дурака не нужен нож" ©.
AtreidesI 2 сен 2026 в 10:06
2
Если вам или вашим близким предлагают работу в конторе, где на входе надо заплатить за «обучение», купить какую-то макулатуру, сдать деньги на пропуск или выкупить «чудо-продукты» — бегите оттуда без оглядки,

Это иишная статья или правда? Ибо такая хрень была известна еще в девяностые. Как человек, доживший до 60, ни разу не слышал про пирамиды???

Может конкретно эта статься и вымышленная, НО: таких случаев реально масса!

Особенно много народа повелось на инфоцыган в 2017-19 и в 2022! Там реально горстка подонков вроде Поршнягина окучили массу людей на курсы становления бизнеса и успешного успеха.
Погуглите на Ютубе обзоры на инфоцигов и их сходок , где как раз в духе сектантов из 90-х людей призывали "делать бизнес" и "работать на себя". dont.gif

Люди велись на брехню и начинали всякие бизнесы с продажами на них квартир и кредитов .. и разоярлись. А инфоцыги продавали им курсы.

Тема никуда не делась, только оболочку меняет.
Урхан 2 сен 2026 в 10:07
0
Цитата (Megafinger @ 2 сен 2026 в 08:39)
Хм, что такое Тяньши?

https://ru.tiens.com/
Не благодари....
Peredvan 2 сен 2026 в 10:08
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Акация @ 2 сен 2026 в 10:33)

Таки да, иишня. так что сочувствовать в этой истории, похоже, некому.

Как я сожрал своё будущее из-за Тяньши (Tiens). Исповедь лоха, который потерял всё: деньги, семью и имя
Урхан 2 сен 2026 в 10:09
0
Цитата (AtreidesI @ 2 сен 2026 в 10:06)

Может конкретно эта статься и вымышленная, НО: таких случаев реально масса!

Особенно много народа повелось на инфоцыган в 2017-19 и в 2022! Там реально горстка подонков вроде Поршнягина окучили массу людей на курсы становления бизнеса и успешного успеха.
Погуглите на Ютубе обзоры на инфоцигов и их сходок , где как раз в духе сектантов из 90-х людей призывали "делать бизнес" и "работать на себя". dont.gif

Люди велись на брехню и начинали всякие бизнесы с продажами на них квартир и кредитов .. и разоярлись. А инфоцыги продавали им курсы.

Тема никуда не делась, только оболочку меняет.

Какие 2017-19 ? "ФИНИКО" хлопнули всего пару лет назад.
VLEKS 2 сен 2026 в 10:11
0
Мудрость приходит с годами, но чаще годы приходят одни.
Ничему людей Гербалайф не научил...

Это сообщение отредактировал VLEKS - 2 сен 2026 в 10:17
Castiron 2 сен 2026 в 10:28
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Как, блть, человек, переживший 90е, может вляпаться в такое дерьмо?
Я, в начале 2000х, когда искал хоть какую-то работу, тоже попал в такой офис. Лет 15-16 мне было. Мне одного часа хватило, что-бы понять, что это развод и пирамида! cranky.gif
pall123 2 сен 2026 в 10:31
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
ТС не отчаивайся, все наладится вот увидишь. Помирись по возможности с родственниками, с сыном, с друзьями. Попробуй для начала извинится перед кем сможешь. Простят или нет, будут ли общаться после этого - это уж их дело, получилось как получилось, прошлого не изменить. Нужно жить дальше, как можешь, потихоньку, не хватая звезд с неба.
Про эту контору знаю не понаслышке, сестра отца "работала" несколько лет в этой организации. Тоже по началу была у нее эйфория, ездила на корпоративные обучения в Ростов-на-Дону, то на всякие "сейшены", где собирались богатые и успешные. В ночное время, вместе с такими же сотрудниками клеила объявления по городу о работе, затем в офисе проводила собеседования, собирала звезды для статуса и все в таком ключе. Рассказывала мне про супер подушки для хорошего сна за 40 тысяч, чай. Тоже много у кого занимала, брала кредиты как мелкие так и под залог своей единственной квартиры, квартиру потом у нее банк забрал за неуплату. Место действия г. Краснодар.
Валярунчик 2 сен 2026 в 10:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Люди до сих пор ведутся на эту хуйню????
anikifya 2 сен 2026 в 10:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Бамболео @ 2 сен 2026 в 08:32)
Ну как так то?Взрослый человек,зарабатывал головой и руками,и повелся на гербалайф

Ну а менты?
ИМХО - надо писать заявление о мошенничестве в ментовку - пусть разбираются.
Даже если не получится посадить - мозги изъебут основательно. dont.gif
Klansmen 2 сен 2026 в 10:36
...  •  На сайте 14 лет
1
Ебануцца. Я на их шабаш в 2008 году попал, были определенные сложности с работой. В районе Таганской площади помещение они арендовали тогда. Думал они закончились давным-давно, а оказывается еще нет.
Но, в отличии от ТС'а, я оттуда съебался, после минут десяти, как шоу с вручением яхт каким-то там золотым драконам и прочей хуйней началось.
errorka 2 сен 2026 в 10:43
Желаю чтобы все...  •  На сайте 18 лет
0
Разводилово старо, как мир

Размещено через приложение ЯПлакалъ
qubuco 2 сен 2026 в 10:44
Балагур  •  На сайте 3 года
1
подобные пирамиды - постоянный источник штурмовиков на сво, так что государством будут поддерживаться и оберегаться
AlextSPB 2 сен 2026 в 10:46
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Какие тяньши... Нейрослог, ты опоздал на 20 лет с такими статьями

Анатолий1967 2 сен 2026 в 10:49
0
Пока вы крутили свои железки, как инженер, вы не "получили прививку" от разного рода "таймшеров" в лихих 90-х...расплачиваться с долгами всё равно надо; глядя в потолок - их не погасишь. Устройтесь что ли курьером. Да, в старости это не комильфо, но движение вперёд будет.
Простолюдец 2 сен 2026 в 10:50
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (npe3ugeHm @ 2 сен 2026 в 08:35)
О, амвэй вспомнился. В эту всратую секту меня одногруппники как то блатовали активно. Я тихо офигевал как на эту хрень можно повестись. Здоровые лбы випивали средство для мытья посуды затирая про его экологичность. Смотрел на это сюрреалистичное действо не выходя из ступора

Амвэй, если там конечно не работать lol.gif продавал и некоторые неплохие штуки, я их даже добровольно покупал у знакомых лохов, попавших в эту систему в качестве работников.
Справедливости ради, присоединиться к их пиздобратии они мне ни разу не предлагали, видимо понимали, что не прокатит такая песня cool.gif
Shpanazamosk 2 сен 2026 в 10:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Человек прошел 90-е и начало нулевых faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
Причем в хорошем таком дееспособном возрасте...
Маман в Гербалайф попытались затянуть -нахуй посланы были, но звонили потом еще несколько лет.
Ruslankra82 2 сен 2026 в 10:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Я по молодости втянулся в продажники этих массажеров, компания называлась "Coral" как тур фирма сейчас один-в-один. Так там тоже много было от нлп, с утра зажигалки настрой всякими джусами и др незнакомыми словечками, коллектив молодой, много девчонок.
Принцип работы такой:утром сформировали экипаж (легковую машину) из опытного и молодых, разтезжались по районам города, находили двор и стучались в каждую квартиру сообщали что приехали врачи рассказывать об отдельных лекарства и т п. Когда народ собирался (в основном бабки) начинался спич говорили складно о том как распознать поддельные лекарства и плавно переходили к чудо поясам которые лечат от всех болезней и чуть ли не продлевают жизнь до 100 лет. Много глупого народа так обманули, стыдно. У меня не получалось продавать, не продажники я, не умею так складно пиздеть. Пробыл там пару месяцев, поучаствовал в халявных корпоративах, трахну пару девиц и ушёл во взрослую жизнь

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
111 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 10 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 451
100 Пользователей: LegalEagle, blackbot, Vik193region, venikovod, вервольф, w521, DrIMP, RomDeLeond, seargant, AndySP, wilder111, Камлот, Dtr01, shaman911, любовь12, ХоМяК50, Noiro, telemaster51, Ural196, Мясной1966, Boltikb, YuriG, vldvlg, РыбакТатарин, Flake86, otec453, vog25, Assoroff, Бронза74, curst, EagleMen, vvx, Viper2Snake, smashSR, JIeCoIIoBaJI, vokurzeb, baranoff1, mgamga, Blaster84, shwaber, Липовука, MinorMin, Zakuskas, pachanze, franktal, Likanto33, AGSDima83, mazat, Dimassstiy, Aleksey4444, xalp, loveandlove, krysoid, Igreek, Барагоззз, WarThunder, Gotcha2012, tenderpain, sajmonbaks, SupeMari0, terongor, aerskaz, Godowan, Фактура, uri1963, 7KotBayun7, ВзлоХоббит, Toksus, selenabi, dimonFEAT, Volodia27, Job100, realmZ, AND63, Афоня1986, DrRey, Kaitur, vint999, ysen, kakantilop, elenka178, Gemini19, OTerr, dragonvik, VladFlexo, AndrK, Бюджетник23, io25, nle12, МилаБелик, reflasher, mystick, Andrew265, drvirus, Deniss700, NormaLьный, newreiter, Zippo, Arni34, sidenok
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх