После того, как наше училище отметелило всех гражданских в районе Нагорный (за дело, естесссно, чтоб не мешали с девушками гулять), Вообще Никаких проблем с городом не было долгие годы, с вами и вв нас даже «мирили» - возили в гости друг к другу😂😂😂 Не помнишь такого? В повести есть такие главы, как и глава, что мы уступили вам ДК с девчонками, а сами ушли в Клуб Ж.Д. на вечер «Кому за 30-т!», чтоб не конфликтовать - мля, хорошее было время, мы были бессовестно молоды😜 Тем более, что у нас были Роскошные распределения - 70% уезжало в Варшавский Договор, 20% - в Морскую авиацию, и лишь 10% раскидывали по стране, включая РВСН (да-да в РВСН была транспортная авиация, которая возила запчасти для изделий, мой друг к вам попал), в пограничную авиацию КГБ и самая задница - это ПВО…, ВКИУ и ВВ таких распределений не имело, поэтому мы вас… жалели, что ли… и старались не обижать - честно!!! Мы реально были всегда на позитиве))))
Отдельные вертолётные эскадрильи у нас были. Туда ваши и попадали. Вечные капитаны. В 1988 один ваш пришёл в нашу дивизию.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
После того, как наше училище отметелило всех гражданских в районе Нагорный (за дело, естесссно, чтоб не мешали с девушками гулять), Вообще Никаких проблем с городом не было долгие годы, с вами и вв нас даже «мирили» - возили в гости друг к другу😂😂😂 Не помнишь такого? В повести есть такие главы, как и глава, что мы уступили вам ДК с девчонками, а сами ушли в Клуб Ж.Д. на вечер «Кому за 30-т!», чтоб не конфликтовать - мля, хорошее было время, мы были бессовестно молоды😜 Тем более, что у нас были Роскошные распределения - 70% уезжало в Варшавский Договор, 20% - в Морскую авиацию, и лишь 10% раскидывали по стране, включая РВСН (да-да в РВСН была транспортная авиация, которая возила запчасти для изделий, мой друг к вам попал), в пограничную авиацию КГБ и самая задница - это ПВО…, ВКИУ и ВВ таких распределений не имело, поэтому мы вас… жалели, что ли… и старались не обижать - честно!!! Мы реально были всегда на позитиве))))
Отдельные вертолётные эскадрильи у нас были. Туда ваши и попадали. Вечные капитаны. В 1988 один ваш пришёл в нашу дивизию.
Еще были Ан-12 (мой друг на нем мотался от завода до частей (таскали запчасти), закончил майором (в Чите)
Тем более, что у нас были Роскошные распределения - 70% уезжало в Варшавский Договор, 20% - в Морскую авиацию, и лишь 10% раскидывали по стране, включая РВСН (да-да в РВСН была транспортная авиация, которая возила запчасти для изделий, мой друг к вам попал), в пограничную авиацию КГБ и самая задница - это ПВО…, ВКИУ и ВВ таких распределений не имело, поэтому мы вас… жалели, что ли… и старались не обижать - честно!!! Мы реально были всегда на позитиве))))
Да ладно, жалели... Вечные капитаны... Ты сам-то в каком звании уволился?
Отдельные вертолётные эскадрильи были в РВСН, а не транспортная авиация Транспортник был 1 или 2, ещё ВЗПУ, а так всё ОВЭ
В 1988 один ваш попал с нами в дивизию Наши уже все капитанами ходили, отдельные майорами, а он всё старлеем ходил.
Потом за два срока ему капитана всё же дали
Тем более, что у нас были Роскошные распределения - 70% уезжало в Варшавский Договор, 20% - в Морскую авиацию, и лишь 10% раскидывали по стране, включая РВСН (да-да в РВСН была транспортная авиация, которая возила запчасти для изделий, мой друг к вам попал), в пограничную авиацию КГБ и самая задница - это ПВО…, ВКИУ и ВВ таких распределений не имело, поэтому мы вас… жалели, что ли… и старались не обижать - честно!!! Мы реально были всегда на позитиве))))
Да ладно, жалели... Вечные капитаны... Ты сам-то в каком звании уволился?
Отдельные вертолётные эскадрильи были в РВСН, а не транспортная авиация Транспортник был 1 или 2, ещё ВЗПУ, а так всё ОВЭ
В 1988 один ваш попал с нами в дивизию Наши уже все капитанами ходили, отдельные майорами, а он всё старлеем ходил.
Потом за два срока ему капитана всё же дали
Я закончил в большом звании (Жуковку закончил), а так да - после ВАТУ предел - капитан и майор (основные звания), мой однокашник после Академии ГШ «красивые штаны» носит уже давно, так что ВАТУ - не приговор😂😂
Это сообщение отредактировал Alex88 - 27 авг 2026 в 23:57
После ВАТУ предел капитан Для майора надо какой нибудь ВУЗ закончить.
У нас в дивизию году в 1995 пришло дохера невостребованных в ВВС выпускников Кировского ВАТУ, их переучивали на операторов. Небольшая часть, кто хотел майора в будущем получить, поступали на заочное в сельхозинститут. Мы их "агрономами" звали.
Извините, что помешал вам деньги прятать • На сайте 7 лет
3
Цитата (Alex88 @ 27 авг 2026 в 13:49)
Цитата (Rudy67 @ 27 авг 2026 в 12:42)
Были в Советском Союзе случаи расстрелов сослуживцев, да и самострелы. В одной из наших частей (где сам служил), где-то в конце 70-х - начале 80-х паренёк караул расстрелял. Всё из-за неуставных. После этого случая в караул стали не с автоматами, а с карабинами ходить. Тогда посчитали, что из карабина стольких не положишь. Так что, история, может, и выдуманная, но вполне реальная была (могла быть).
Волна «расстрелянных караулов» реально прокатилась по стране((((🤷♂️ - выездные караулы (трупы в вагоне, сопровождения грузов) - внутренние караулы (последнее «громкое» дело Шамсутдинов - если правильно фамилию помню) Кровушки много пролилось от чумы под названием «дедовщина» (которая прекрасно лечилась Гарнизонной гауптвахтой и в особо запущенных случаях - Дисбатом на максималке)👆🤷♂️
Дедовщина в армии лечится только одним- хорошими офицерами, заинтересованными в том, чтобы её не было. Но таких я не встречал.
Служил 85-87. ЛенВО. 45 Гвардейская дивизия. Часть была кадрированная. Противотанковый дивизион. У нас дедовщины не было. И про офицеров ничего плохого сказать не могу. Вот казармы холодные были. Спали под двумя одеялами и ещё шинель
1987-1989 гг, в Красных казармах в одиночной КПЗ (принял патруль возле автовокзала без увольнительной) пребывал за 3 дня до дембеля с обеда до вечера. Вечером сменился караул и заступили летуны, и встретил я своего "соперника" (как-то не поделили студентку-формацевта) в качестве замначкара, который пообещал незабываемые ночные развлечения. Благо предшествующий караул позволил позвонить в дивизионный ОО (там срочку начинал), представитель которого меня вызволил до наступления темноты, а так хапнул бы от летуна по полной. P/s: А в одиночке напротив подследственный из стройбата ожидал дизель за неуставщину.
дульце гильзы, которое при выстреле распирает в стволе
Ни слова больше,я щас сдохну от смеха! Дульце гильзы заходит в ствол!? Хоть бы не позорился,подсирала! Гильза не выходит за пределы барабана. Учи матчасть,малыш!
Верно, гильза не выходит за пределы барабана !!! Барабан НАДВИГАЕТСЯ на ствол и запирает его, создавая единое целое, а барабан становится ПАТРОННИКОМ !!! Вот такая гениальная херня, которой нет в 99,9999% других револьверов 👆
Ты какой-то дебиловатый:сначала пишешь одно,потом переобуваешься на ходу) Определись уже,заходит гильза в стаол или нет,признай неверность тобой написанного. То,что у нагана барабан надвигается на ствол во время нажатия на хвост спускового крючка общеизвестно,но герметичности это не даёт, Часть газов прорывается в месте стыка, снижая эффективность глушителя. Повторюсь: учи матчасть, малыш, и не лезь во взрослые разговоры.
Был у нас один долбоёб в армии, уехал в дизбат, его бы многие встретили и пнули в рыло.
Служил в 2006 году, рядом с Челябинском, Саргазы. Было и плохое и хорошее. Однажды приспичило дедам мяса на шашлык пожарить (при том, что кормили нас хорошо, я в 90-е так не ел, и котлеты нам в армии давали и гуляш, не было возможности на гражданке столько мяса в рацион добавлять)... и вот. Прибилась собака к части, с деревни ушла, черная такая, помесь ротвелера, чтоб щенят вырастить. Стоим в наряде на КПП, она бывает из леска выходит, кто-нибудь подкармливает. И вот... эти упыри решают её на мясо пустить, я узнаю об этом, пытаюсь её прогнать, ругаю, чтоб сбежала.. она не понимает... а через пару часов вижу её отрубленные лапы в сливной канаве. Потом выдел каптёрщика, с тарелкой шашлыков.. офицерам тащил, выслуживался жополиз. Прапорщик Виальгук был у нас, так-то пидор, во всех смыслах.... бляхой по ступням бил, чтоб типа сержанты больше лютовали на солдат.
Ни слова больше,я щас сдохну от смеха! Дульце гильзы заходит в ствол!? Хоть бы не позорился,подсирала! Гильза не выходит за пределы барабана. Учи матчасть,малыш!
Верно, гильза не выходит за пределы барабана !!! Барабан НАДВИГАЕТСЯ на ствол и запирает его, создавая единое целое, а барабан становится ПАТРОННИКОМ !!! Вот такая гениальная херня, которой нет в 99,9999% других револьверов 👆
Ты какой-то дебиловатый:сначала пишешь одно,потом переобуваешься на ходу) Определись уже,заходит гильза в стаол или нет,признай неверность тобой написанного. То,что у нагана барабан надвигается на ствол во время нажатия на хвост спускового крючка общеизвестно,но герметичности это не даёт, Часть газов прорывается в месте стыка, снижая эффективность глушителя. Повторюсь: учи матчасть, малыш, и не лезь во взрослые разговоры.
Тяжело жить бестолковому, самоувереннму и быдловатому👆🤷♂️
Был у нас один долбоёб в армии, уехал в дизбат, его бы многие встретили и пнули в рыло.
Служил в 2006 году, рядом с Челябинском, Саргазы. Было и плохое и хорошее. Однажды приспичило дедам мяса на шашлык пожарить (при том, что кормили нас хорошо, я в 90-е так не ел, и котлеты нам в армии давали и гуляш, не было возможности на гражданке столько мяса в рацион добавлять)... и вот. Прибилась собака к части, с деревни ушла, черная такая, помесь ротвелера, чтоб щенят вырастить. Стоим в наряде на КПП, она бывает из леска выходит, кто-нибудь подкармливает. И вот... эти упыри решают её на мясо пустить, я узнаю об этом, пытаюсь её прогнать, ругаю, чтоб сбежала.. она не понимает... а через пару часов вижу её отрубленные лапы в сливной канаве. Потом выдел каптёрщика, с тарелкой шашлыков.. офицерам тащил, выслуживался жополиз. Прапорщик Виальгук был у нас, так-то лицо нетрадиционной ориентации, во всех смыслах.... бляхой по ступням бил, чтоб типа сержанты больше лютовали на солдат.
Вот так и вскрывается сущность организма - человек или гавно!!!👆
Адреса т.н. дедов и я собрал, собирался после армии навестить каждого по отдельности. Но при переводе в другую часть блокнот затерялся (спи...., украли, в общем), так и не получилось проведать товарищей сержантов Ощинского и Короля. А может и к лучшему.
В караул гарнизонный гоняли частенько в Челябинске. Тоже как-то привезли сержанта убивца на суд. Сидел на губе, заседания были через перекресток по этой же улице. Здоровый, скка, был, Женек друган выводным был, когда его приковывал к себе, непонятно было кто кого выводит )))) Ну еще всякие приколы с побегами и стрельбой в центре города были, но эт уже не в нашей роте.
Ты серьезно или прикалываешься? Система Нагана тем и отличается от других револьверных, что в ней заморочились обтюрацией по методу Анри Пипера.
В книге описаны реальные люди. Тот же Костик Остриков. Он после училища сменил погоны капитана на рясу православного священника.. Служили они 85-88 годы.. А вот тот, кто валил сослуживцев, интересно- настоящий или выдумка?
В старпосте описана лютейшая хуета и поебень в кубе... Я сам служил в ВВС 30я Воздушная 87-89 И у нас тоже были два бывших курсанта, один после года, другой после двух лет ИВАТУ, брат мой после ЧЕТЫРЁХ лет Иркутской пожарки уехал на два года в армейку, итого - шесть ëбаных лет в сапогах... никто их в армии не дрочил, и уж тЕм более какие-то сраные духи так, что этот пиздëж, либо ии, либо автор хуйни ëбаный пиздобол
В книге описаны реальные люди. Тот же Костик Остриков. Он после училища сменил погоны капитана на рясу православного священника.. Служили они 85-88 годы.. А вот тот, кто валил сослуживцев, интересно- настоящий или выдумка?
Книга то интересная хоть? Или лучший фрагмент притащили сюда почитать?
Книга то интересная хоть? Или лучший фрагмент притащили сюда почитать?
Не трать время, именно тебе читать не надо👆😂 Полежи на диване, поспи, не грузи мозг… 😜
Это сообщение отредактировал Alex88 - 28 авг 2026 в 14:02
В старпосте описана лютейшая хуета и поебень в кубе... Я сам служил в ВВС 30я Воздушная 87-89 И у нас тоже были два бывших курсанта, один после года, другой после двух лет ИВАТУ, брат мой после ЧЕТЫРЁХ лет Иркутской пожарки уехал на два года в армейку, итого - шесть ëбаных лет в сапогах... никто их в армии не дрочил, и уж тЕм более какие-то сраные духи так, что этот пиздëж, либо ии, либо автор хуйни ëбаный пиздобол
Когда научишься читать и осознавать прочитанное, то с удивлением осознаешь, что парня дрочили не духи … но когда словесный понос летит быстрее, чем пропитый мозг фунциклирует, рот помой дустовым мылом - не на параше сидишь 👆😂😂
Думаю что данный рассказ исключительно художественный. Теоретически возможный. По факту сильно преувеличенно. Я прослужил на флоте 32 года. Прошел 90-е самый развал и беспредел и ничего подобного ( как рассказано здесь ) не слышал. Это не значит что я был далек от матросских проблем. Было все. И дедовщина и ее подавление. В том числе и физически. А в 2000-х так к нам в бригаду ( как выяснилось) прикрученные родители своих мажориков старались пропихнуть. Слышал слух ( доказательств нет ) что даже приплачивали за это. При том что сыновья их служили не хлеборезами, а на боевых должностях. И я не припомню никаких инцидентов с дисциплиной . Сложилась интересная ситуация, что если мажорик начинал что-то там выпендриваться , то командование напрямую сообщало родителям ( минуя всякие дисциплинарные мероприятия) и действовало лучше всяких увещеваний. С другой стороны некоторые офицеры или мичмана , любители по кричать ( были и такие) вели себя весьма сдержано, когда осознавали, что перед ними сынок какого-нибудь депутата. В результате сложился на удивление нормальный микроклимат. Не скажу что все было идеально. Но беспредела не было ......
Друга пристроили по блату служить рядом с домом, на Ржевке, СПб. Через генерала-командира. Знаком с мамой его был. Обещали, что будет всё кучеряво и дедовщины у них нет. 1993-1995 гг.
Сам друг потом рассказывал немного другое ))).
Так что точка зрения командования и точка зрения рядового на наличие дедовщины и её оттенки - они могут очень сильно отличаться.
Когда научишься читать и осознавать прочитанное, то с удивлением осознаешь, что парня дрочили не духи … но когда словесный понос летит быстрее, чем пропитый мозг фунциклирует, рот помой дустовым мылом - не на параше сидишь 👆😂😂
Иди ка ты на хуй... Я то реально служил, а ты долбоëб, который решил хайпануть на хуете... шпаль, девочка...
Иди ка ты на хуй... Я то реально служил, а ты долбоëб, который решил хайпануть на хуете... шпаль, девочка...
Свинарем или через день на тумбочке?!👆😂😂 Мозг еще на КМБ отбили?🤷♂️
Это сообщение отредактировал Alex88 - 28 авг 2026 в 14:17
Свинарем или через день на тумбочке?!👆😂😂 Мозг еще на КМБ отбили?🤷♂️
Долбоëб решил запостить хуету... но не подумал своими лошадиными мозгами, что здесь есть реальные люди, которые служили именно в тех войсках и, блять, как на зло - в описываемые годы... неожиданно... но, сука, вместо, чтоб покаяться - пытается гавкать... но - не кусается...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)