Полезное про медведей для широкой аудитории

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
spongebob67 20 авг 2026 в 10:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (russianhunter @ 20 авг 2026 в 09:36)
Цитата (TaygeddaR @ 20.08.2026 - 03:34)
Нет, мясо жёсткое и чаще всего в паразитах и глистах, симбиоз у них, и кстати заметил, здоровый сытый зверь к человеку не выходит, старается обойти стороной. На человека кидается либо больное голодное животное, либо не вовремя я разбудили. Я с утра тоже не добрый и на всех рычу.

В моем опыте не так.
Скорее паразиты будут у более старого медведя - что логично.
Про симбиоз также не уверен, думаю это банально природные механизмы как рыбы прилипалы у акул, так и сопутствующие паразиты у тухляка и тд.
Мясо жесткое или нет - точно тоже самое. Чем моложе зверь тем мягче мясо. Если горное то воняет.
Ну и так как медведь это реально мышцы прячем конкретные под шкурой - конечно оно будет сильно жестче чем какой то условный НЕ хищник.

Знакомый мужик вырос в Сибири, с детства ходил на охоту с отцом. Я его спросил, мишку ел? Он говорит - да, мясо сладковатое.
После твоего рассказа не могу представить, как раньше на медведя охотились. Да ещё и с рогатиной, если это не байки.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 20 авг 2026 в 11:01
russianhunter автор 20 авг 2026 в 10:53
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (pruginkad @ 20.08.2026 - 10:48)
С понтом профи написал простыню. А можно просто посмотреть документалку "Счастливые люди" про охотников реальных и выяснить, что реальные охотники, а не пиздаболы, хуярят медведя как только узнают, что он у них появился на угодьях.

Ни одному профессионалу не нужен по соседству медведь. Так что байки про "если знаешь, что там медведь - лучше не ходи" - это просто байки мамкиных "охотников".

Еще раз повторюсь - профи занимаются целенаправленным отстрелом медведя. Просто как конкурента.

Можно смотретт и документалки, можно писать простынь, а можно не балаболить.
Никакой охотник в угодьях не будет целенаправлено бегать за медведем сразу как только узнает.
Все очень сильно зависит от конкретной области - в МО нельзя охотится на мишек. Уголовка.

У тебя если ты не пизд@бол сколько лично добытых медведей?

Привада/овсы/берлога?
Только медведей, не пестунгв, не мамок - их нормальные охотники не трогают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Шанцунг 20 авг 2026 в 10:53
Уравнитель  •  На сайте 2 года
0
Цитата (vlad107 @ 19 авг 2026 в 22:44)
У нас постоянно мишутки людей жрали, в основном грибников, ягодников, а всё потому, что мишка тоже любит обожраться грибами и ягодами

кста прикол в том что медвед ынстинктивно не хавает ядовитае грибы и ягоды. откудова у него этот вложенный инстинкт неясно. прибретенный врятли ибо сьел ядовитый и сразу торба. мож по запоху определят хз. а мож пограмист ему такую пограмму заложил в биораболатории))) cool.gif
russianhunter автор 20 авг 2026 в 10:55
2
Цитата (spongebob67 @ 20.08.2026 - 10:53)
Знакомый мужик вырос в Сибири, с детства ходил на охоту с отцом. Я его спросил, мишку ел? Он говорит - да, мясо сладковатое.
после твоего рассказа не могу представить, как раньше на медведя охотились. Да ещё и с рогатиной, если это не байки.

Был ка кто на Байкале со стороны Иркутска.
Там есть этно деревня до листвянки.
Так вот там в одном из домов такая довольно длинная палка и к ней примотан (условно примотан, там приделан) такой нож.
Длиной с ладонь взрослого человека - мне гид сказал с этим ходили на медведя…
Я был в шоке.

russianhunter автор 20 авг 2026 в 10:57
-2
Цитата (Шанцунг @ 20.08.2026 - 10:53)
кста прикол в том что медвед ынстинктивно не хавает ядовитае грибы и ягоды. откудова у него этот вложенный инстинкт неясно. прибретенный врятли ибо сьел ядовитый и сразу торба. мож по запоху определят хз. а мож пограмист ему такую пограмму заложил в биораболатории)))

Мишка это машина для убийства и ооочень выбирает вкусы и остальное..
Думаю они конкретно пробуют в детстве и запоминают что вредное не вкусное + из же учит мамка два года и больше по жизни.

russianhunter автор 20 авг 2026 в 11:01
1
Цитата (vlad107 @ 20.08.2026 - 10:44)
У нас постоянно мишутки людей жрали, в основном грибников, ягодников, а всё потому, что мишка тоже любит обожраться грибами и ягодами, а тут ты такой с ведром к нему тихо подкрался...тут и ежу понятно, что тебе пизда!

Как не странно рыбаков не трогают, а всё потому, что рыбак рыбака видит издалека!

З.Ы.

Возьмите с собой в лес хороший фальшфейер, лучше пару, они ярко и сильно горят, шумят и трещат, мишки этого не любят.

Я другое слышал на Камчатке - что ты идешь по берегу где медведь ловит и ест рыбу - он тебя не тронет. Даже если между вам. 10 метров.
НО если ты ступишь в речку, даже на мелководье - тебе пиздец ибо ты покусился на территорию прокорма.
Сразу нападает.
А рыбак ты, или кто не спрашивает..

AtreidesI 20 авг 2026 в 11:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
-6
Цитата (DonPiston @ 20 авг 2026 в 02:19)
Лично я считаю что место любому животному которое может угрожать жизни человека исключительно в воспоминаниях, и на картинках и фото.

А двуногому "животному", особенно бухому или толерантной национальности место где?

Которые представляют реальную опасность в ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ раз больше, чем несчастные медведи, волки и тигры, которые вынуждены выходить в людные места из-за того, что человеки вырубили их леса и оставили без кормовой базы! dont.gif

Сколько РЕАЛЬНЫХ случаев нападений медведей или волков на людей и сколько в лесах убивают людей гопота, гастеры или бухие тела?!

Это не говоря о том, что медведи и волки важные элементы природы и регулирования популяций лесов и экологии.
spongebob67 20 авг 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (russianhunter @ 20 авг 2026 в 09:55)
Цитата (spongebob67 @ 20.08.2026 - 10:53)
после твоего рассказа не могу представить, как раньше на медведя охотились. Да ещё и с рогатиной, если это не байки.

Был ка кто на Байкале со стороны Иркутска.
Там есть этно деревня до листвянки.
Так вот там в одном из домов такая довольно длинная палка и к ней примотан (условно примотан, там приделан) такой нож.
Длиной с ладонь взрослого человека - мне гид сказал с этим ходили на медведя…
Я был в шоке.

Круто. Тот мужик как раз был с тех краёв, работали вместе некоторое время.
Guffin 20 авг 2026 в 11:03
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
хм… не опасно ли подпускать разьяренного медведя на 10-30 метров, если оружие - гладкоствол…? Она может не успеть его убить…
Да и если вы ходите «на рябчика» - вряд ли кроме стандартной «пятерки» будут другие припасы с собой - ибо нельзя.

Ну и медведь атакует быстро, на всех четырех лапах, разве нет? Прицелиться в сердце тут не особо получится ?

Это вопросы, да…
russianhunter автор 20 авг 2026 в 11:04
-1
Цитата (Аквамен @ 20.08.2026 - 10:23)
Господа и дамы!
Не думал что когда-либо "столкнемся с мишкой в его доме".
История реальная, произошла со мной!
Решили мы с ребятами поехать в Архыз, покатать на эндуриках местные дороги и тропы, было это 7-9 августа сего года.
Собственно все популярные маршруты проехали за пол дня, далее поехали на "Лунную поляну", там стройка идет, и решили мы поехать дальше, по дороге которая уходит дальше в горы, в сторону границы так сказать, в общем заехали в ебеня, свернув с накатанной дороги на прям совсем не хоженную.
Получается обогнули вершину небольшую, и заехали в тупик, там видать давно пробовали дорогу прокладывать, были там только следы толи диких лошадей, толи коров, копытные в общем, особо в землю не смотрели, больше окружающими красотами любовались.
Заехали мы по этой дороге в тупик. Ну пока наша компания фоткалась, я пошел чуть дальше, к тупику, от мотоциклов отошел буквально метров 10-12, и тут я услышал звук, который сначала не понял, но потом я понял что это томное дыхание медведя, где-то прям недалеко, такой прям идущий изнутри, не знаю как описать, но в тот момент я знатно сжал свой сфинктер, и начал максимально всматриваться в лесные кусты, одновременно пятиться медленно назад. Потом крикнул ребятам чтобы заводили мотоциклы, подгазовывая, тем самым создавать шум...
Сев на мот, начал ногой убирать ножку опорную, и тут прям под ней увидел след медвежий... как меня тогда заплеснула волна адреналина... тут все сошлось, и звук из кустов, и след медведя, и подранные стволы которые видели чуть ранее на тропе...
Это было довольно страшно. Вернулись не съеденными.
Подписываюсь под каждым словом автора, с медведями лучше встречаться только в зоопарке.
Ну и пара фото с нашей поездки...

Бро фото огонь! История тоже!
Удача прокачана как надо.
Он вас изучал кстати, на предмет по енципльной опасности и как вы перемещаетесь и тд, из того как ты описал.
Короче пронесло вас конкретно.
Мог заранить/ задрать просто из любопытства

AWhiteS 20 авг 2026 в 11:06
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (russianhunter @ 20 авг 2026 в 11:04)
Бро фото огонь! История тоже!

Автор, ответь на мой вопрос не праздный, пожалуйста.
Практические советы работнику на линии какие?
https://www.yaplakal.com/findpost/152370273...pic3112276.html
AtreidesI 20 авг 2026 в 11:07
-3
Цитата (meld @ 20 авг 2026 в 09:50)
Цитата (TopGanKote @ 20 авг 2026 в 08:35)
Давай про тигров бро .
В Приморье давно не было нападений медведей ,а вот тигры каждую зиму кого то едят

И да , тигров расплодилось огромное количество , пора из красной книги вычёркивать , охуели уже

Об этом здравомыслящие экологи еще лет 10 назад говорили, когда только начиналась кампания по возрождению поголовья тигров.
Вот, например
ТИГРИНЫЙ ФАШИЗМ.

Какие "экологи" и когда? Что они говорили и на чьи деньги? Ради коммерсов вырубающих леса?

Тигры с волками важные санитары леса и их немного. При этом выходят они в людные места из-за того, что коммерсы и чинуши вырубают леса чтобы продать их китайцам. Плюс охота без контроля и браконьерство.
Из-за этого сильно сокращается кормовая база и хищникам просто нечего есть, поэтому животные и выходят к людям ради поиска еды!

А всякие "экологи и ученые" за мелкий прайс что угодно обоснуют, тем более вырубку лесов ради прибылей чинуш и олигархов! dont.gif
russianhunter автор 20 авг 2026 в 11:09
1
Цитата (Guffin @ 20.08.2026 - 11:03)
хм… не опасно ли подпускать разьяренного медведя на 10-30 метров, если оружие - гладкоствол…? Она может не успеть его убить…
Да и если вы ходите «на рябчика» - вряд ли кроме стандартной «пятерки» будут другие припасы с собой - ибо нельзя.

Ну и медведь атакует быстро, на всех четырех лапах, разве нет? Прицелиться в сердце тут не особо получится ?

Это вопросы, да…

В лесу 10-30 местров это даже редкость, все накоротке обычно и подпускать это что имеется в виду?
Если охотишься на ходовой охоте, то я бы так близко не подходил к медведю.
На привалах/овсах/лабазах и вышках делают на такие расстояния завидки под гладкий ствол. Из-за местности полянки мелкие и из-за ограничений гладкого оружия.
Про рябчиков.
Если идешь на охоту на глухаря например на глухой ток. То пару пуль лучше взять. На всякий случай. Если я не знаю есть там мишка или нет.
Если я знаю что на весеннем току там ходит медведь который поднялся - нахер мне такой глухарь?)))
Не пойду просто.
А на рябчика охота в полях - и утро / день / вечер. Медведя скорее всего не увидишь.
Очень маленькая вероятность

MakS321 20 авг 2026 в 11:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Мне сосед (дед, старый охотник и рыбак) рассказал, они ехали на газ 69 (козлик) по лесной дороге, на дороге были свежие медвежьи следы, т. е. они ехали за ним и догоняли, после очередного поворота тот выскочил с лесу на машину порвал брезент, ружья были в чехлах, все очень быстро и свалил обратно в лес, нервный Мишка.

AtreidesI 20 авг 2026 в 11:12
-7
Поразительные тут комментаторы - требуют убить мишек и волков с последними тиграми из-за мнимой их опасности. Хотя вероятность даже просто их встретить минимальная.

Зато вот вероятность быть убитым гастером или гопником очень даже не маленькая!

При этом выход животных к людям вызван в первую очередь вырубками лесов ради бабла олигархов и бесконтрольной охотой, из-за чего и сокращается кормовая база хищников.

И вот в лесах кстати орудуют очень много гастеров, которых сюда завозят чинуши и коммерсы ради вырубки леса и выгребания ресурсов.
В тайге очень много орудуют гастеров, которые собирают кедровые орехи и ягоды и которые нападают на местных жителей!
russianhunter автор 20 авг 2026 в 11:19
-1
Цитата (ChaosKnight @ 20.08.2026 - 10:17)
хотелось бы советов услышать от охотника промысловика. а не любителй, у которых денег хватило на лицензию. я считаю, что если есть люди, которые целенаправленно идут на медведя - это люди особой закалки. адреналин там ест, но без липкого страха. вот тут пишут, что медведь подкрадется и не услышишь. ну какие из вас тогда охотники? охотник этот тот, кто охотится, а не тушка для медведя. я понимаю, что медведь хитрый и опасный зверь, но охотник нормальный знает его повадки, откуда ветер дует и т.д. и читаю, что не допустит в большинстве случаев подхода медведя вплотную.

Ггггг
Дядя ты дурак?))))
Ты вообще не в теме.
Во первых если ты охотник а не брак - лицензия у тебя есть. И точка.
Второе.
выражение «ходить на медведя» означает например дойти до лабаза у привады- залезь на него и отсидеть без движения 6-14 часов. В 99,99% не один день.

И в случае выхода медведя сделать выстрел по месту.

Медведь очень осторожный и принципиально идти на человека и тем более охотника не желает. Видимо их так мамка учит. Железом пахнет - не подходи.

У меня был опыт сидения на лабаза на досочке (лабазе) 6 дней по 12 - 14 часов. Медведь так кстати и не вышел. За эти 70+ часов я мишку видел 3 секунды в гляделку издалека. Все больше ничего. Был переменчивый порывистый ветер и запах раскидывало по лесу.

Это если охота с привады.
Если овсы все тоже самое но иногда подходя можно наткнуться на медведя который кормится и потерял бдительность пока сам шумит поедая овес на жопе.

geoMaster 20 авг 2026 в 11:21
0
Большие газовые баллончики против зверя продают в России, у меня есть, в лес с собой таскаю в лес, но хорошо, что применять не доводилось.
AWhiteS 20 авг 2026 в 11:25
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (geoMaster @ 20 авг 2026 в 11:21)
Большие газовые баллончики против зверя продают в России, у меня есть, в лес с собой таскаю в лес, но хорошо, что применять не доводилось.

Дайте ссылку пожалуйста.
remvod 20 авг 2026 в 11:26
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Бред очередной от Ди Каприо🤣🤣🤣

russianhunter автор 20 авг 2026 в 11:28
1
Цитата (AtreidesI @ 20.08.2026 - 11:12)
Поразительные тут комментаторы - требуют убить мишек и волков с последними тиграми из-за мнимой их опасности. Хотя вероятность даже просто их встретить минимальная.

При этом выход животных к людям вызван в первую очередь вырубками лесов ради бабла олигархов и бесконтрольной охотой, из-за чего и сокращается кормовая база хищников.

И вот в лесах кстати орудуют очень много гастеров, которых сюда завозят чинуши и коммерсы ради вырубки леса и выгребания ресурсов.
В тайге очень много орудуют гастеров, которые собирают кедровые орехи и ягоды и которые нападают на местных жителей!

Блииин ты дурачок реально. Или жесткий тролль))))
Вероятность быть убитым гангстером в лесу равна примерно нулю, а диким любым животным вообще не нулевая. Хоть лосем, хоть кабаном, хоть мишкой, хоть волком,

Выход животных к людям по разному вызван разными факторами.
Свалками, мусорками, собачками и кошками которых проще дикому зверь добыть чем дикое животное.
А про бесконтрольную охоту балаболить не стоит. У нас все работают и часто избыточно, хоть и не идеально. НО работает.
Бесконтрольно в основном браки местные охотятся которых все знают.
А олигархи уже давно наохотились июлибо имеют свои угодья коммерческие

Простолюдец 20 авг 2026 в 11:31
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (AtreidesI @ 20 авг 2026 в 11:07)
. При этом выходят они в людные места из-за того, что коммерсы и чинуши вырубают леса чтобы продать их китайцам. Плюс охота без контроля и браконьерство.
Из-за этого сильно сокращается кормовая база и хищникам просто нечего есть, поэтому животные и выходят к людям ради поиска еды!

Полное пиздобольство городского "любителя природы".
Площадь лесов растет, поголовье всего зверя растет.
Единственное, что их регулирует - это эпизоотии из природных очагов.
russianhunter автор 20 авг 2026 в 11:32
-1
Цитата (geoMaster @ 20.08.2026 - 11:21)

В Рф продают мелкие баллончики по 100-200 мл
Вчера специально смотрел.
В Штатах минимальный стандарт это наш почти максимум (вроде есть и сильно большие, но я в продаже за 15 лет вообще ни разу ни в каком магазине не видел..
И это принципиальная разница.

russianhunter автор 20 авг 2026 в 11:32
0
Цитата (Простолюдец @ 20.08.2026 - 11:31)
Полное пиздобольство городского "любителя природы".
Площадь лесов растет, поголовье всего зверя растет.
Единственное, что их регулирует - это эпизоотии из природных очагов.

Абсолютно верно!

Простолюдец 20 авг 2026 в 11:33
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (AtreidesI @ 20 авг 2026 в 11:12)

Ты видимо не человек, а нейросеть.
Смысла с тобой спорить, следовательно, нет.
russianhunter автор 20 авг 2026 в 11:33
-1
Цитата (деднаоке @ 20.08.2026 - 10:23)
А шо за мода пошла китайских дипсиков присобачивать? Это шо, типа свою образованность показывают?

Нет никакой моды, просто позабавило как он текст проанализировал.
Можно было не читать

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
32 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 927
27 Пользователей: Pharaoh9797, Sharikoff42, Kubanod, BACbKA, Damduba, insum, elena1975, Edyan, m072ax, primorskiy, SergSA, romul34rus, donsever, OLEG333555, Valentigr, LightQ, Emelini, Сканер26, Панталоны, storm61, Xok, nompax, Mvavova, Vasiliy1992, RedAllert, neromka, Toos
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх