Ну и соседи! 6 историй, которые узнает каждый жилец

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ganelon 16 авг 2026 в 08:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
В молодости, ещё до женитьбы, жил в квартире у родителей. В соседней однушке часто менялись хозяева. Больше всего запомнилась баба лет 55-60. Я тогда работал проводником, приезжал из поездки, отсыпался несколько дней и спять уезжал на неделю-две в поездку. В один прекрасный день возвращаюсь из рейса, а мама ржёт и рассказывает: приходила соседка, говорит "ваш сын по ночам ключи к моей квартире подбирает, пытается дверь открыть!" А мне тогда лет 20-22 было и на старую, страшную бабку я бы и по приговору суда не полез бы! biggrin.gif biggrin.gif
Псевдоподий 16 авг 2026 в 08:11
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
1
Раньше жили в двухэтажном деревянном доме, сосед сверху постоянно устраивал бухалово со скачками и песнями. Потом нас расселили, под это дело в соседнем поселке построили панельный дом и всех обитателей наших деревяшек туда переселили. Соседи сверху заблаговременно развелись и им дали 2 квартиры, одну жене и детям в другом подъезде, а дядьке - по соседству с нами. Родители не в восторге были, типа, и тут будет бухать, только не сверху, а за стенкой. Но тот как-то быстро помер и там хата пустовала, потом ее купила молодая семья.
Вообще в новом панельном доме слышимость очень хорошая, пока там жили много чего было, бабка, которая ночами по стенам стучала, собаки, которых одних дома оставляли и они лаяли (причем, бабка жила под собаками, а мы над ними). Дед, который в сортире по утрам песни пел, а весь стояк это слушал.
Собсно, контингент соответствующий, в основном переселенцы из бараков.
Dimmitriy 16 авг 2026 в 08:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
, когда купили квартиру и начали планировать ремонт, основной и главной задачей, кот. ставилась мастерам - в приоритете максимальная звукоизоляция.
Да, чуть дороже вышло, да квартира уменьшилась от каждой стены мин. на 5-7 сантимов, но оно того стоило. Ибо когда были в гостях в таком же доме, слышимость канешна пипец.. а у нас тишина.
Ед. момент что правильно говорят, если не хотите слышать соседей сверху, лучше сделайте ремонт пола у них, чем у себя на потолке. Ибо даже через "шумку" все равно иногда слышно как мамонт пробегает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Karakurt57 16 авг 2026 в 08:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (bek @ 15.08.2026 - 23:27)
Не знаю как в других странах,но у нас неуважение и перманентная ненависть к окружающим сродни национальной идее.Не знаю с чем это связано,возможно с тем что практически всю свою историю мы находились в рабстве,а рабам не до любви к ближнему,лишь бы выжить.

Просвещу - скотов двуногих везде хватает! Греция - не исключение. Живу в восьмиэтажке, 23 квартиры. У соседей сверху сын припизднутый был лет с 12 до 16 - плевал кругом втихаря. Особенно в лифте на зеркала. И с балкона на машины в паркинге во дворе. Все возмущались, но долго поймать не могли. Я его с поличным отловил. Сказал - спустись и вытри харчок, иначе я его твоей мордой по всей машине разотру. Мать его услышала, подбежала и влепила ему ахуенную плюху. Вылечила придурка. Соседняя дверь с моей - мент местный женился на грузинке и начались бои смертные в любое время суток. Реально пиздились, она ему лысину как тигр расцарапывала несколько раз и морду. Шрам на макушке от вазы оставила. Года два так воевали пока в мире не зажили. Напротив молдоване купили квартиру - любители застолий на балконе. Пару раз после полуночи наорал на хозяев - стали тише праздновать. А самый лучший долбоёб - сосед тоже сверху. Из наших казахстанских греков - конченый синяк. Ему внутренний голос сказал, что он теперь афганец - герой пулемётчик... Не умея абсолютно играть на гитаре, бренчал на всю округу и орал песню "Как пройти перевал". Жена его жопаморда пермячка - олицетворение российского быдла, такая же синявка... Оба любители по синьке на балконе разборки устраивать. Трезвыми ни разу не видел. Пару раз им хуёв навешивал, чтоб заткнулись. В 8-30 утра уже возвращаются из супер с 10-12 банками пива Амстел, а в общедомовой фонд ЖКХ должны 1500€ )))
Весело, короче...

Псевдоподий 16 авг 2026 в 08:27
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Karakurt57 @ 16 авг 2026 в 08:12)
Цитата (bek @ 15.08.2026 - 23:27)
Не знаю как в других странах,но у нас неуважение и перманентная ненависть к окружающим сродни национальной идее.Не знаю с чем это связано,возможно с тем что практически всю свою историю мы находились в рабстве,а рабам не до любви к ближнему,лишь бы выжить.

Просвещу - скотов двуногих везде хватает! Греция - не исключение. Живу в восьмиэтажке, 23 квартиры. У соседей сверху сын припизднутый был лет с 12 до 16 - плевал кругом втихаря. Особенно в лифте на зеркала. И с балкона на машины в паркинге во дворе. Все возмущались, но долго поймать не могли. Я его с поличным отловил. Сказал - спустись и вытри харчок, иначе я его твоей мордой по всей машине разотру. Мать его услышала, подбежала и влепила ему ахуенную плюху. Вылечила придурка. Соседняя дверь с моей - мент местный женился на грузинке и начались бои смертные в любое время суток. Реально пиздились, она ему лысину как тигр расцарапывала несколько раз и морду. Шрам на макушке от вазы оставила. Года два так воевали пока в мире не зажили. Напротив молдоване купили квартиру - любители застолий на балконе. Пару раз после полуночи наорал на хозяев - стали тише праздновать. А самый лучший долбоёб - сосед тоже сверху. Из наших казахстанских греков - конченый синяк. Ему внутренний голос сказал, что он теперь афганец - герой пулемётчик... Не умея абсолютно играть на гитаре, бренчал на всю округу и орал песню "Как пройти перевал". Жена его жопаморда пермячка - олицетворение российского быдла, такая же синявка... Оба любители по синьке на балконе разборки устраивать. Трезвыми ни разу не видел. Пару раз им хуёв навешивал, чтоб заткнулись. В 8-30 утра уже возвращаются из супер с 10-12 банками пива Амстел, а в общедомовой фонд ЖКХ должны 1500€ )))
Весело, короче...

Так у вас, судя по написанному, соседи - бывшие соотечественники и обитатели одной шестой. Можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки - никогда.
Добавлю, недавно купили в новостройке квартиру, но не живем там. Но в домовом чате зареганы, читаем постоянно местные срачи. Там основная тема - мусор/говно/беспорядок, либо кто что сломал в подъезде или во дворе, либо шум, собаки лают-воют, дети после 11ти бегают орут, кто-то ругается, кто-то сверлит, кто-то музыку слушает ночами. Слышимость - будто из картона стены.
ShtirlitzJK 16 авг 2026 в 08:29
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
А у меня самый охуенный двор и соседи.
Пятиэтажная панелька. Зелень, тень, лавочки. А наши бабушки-тетушки за любой кипиш. Уж сколько раз во дворе и совместные уборки, ремонты, и совместные пьянки.
Есть и индивидуумы, конечно, но, каждый раз, сидя на лавочке во дворе, вспоминаю песню Варум про городок. Точно про наш двор.

igoralecs 16 авг 2026 в 08:38
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата (markbernes @ 15.08.2026 - 09:32)
Нет у меня соседей. И это охуенно!

Съел?

DimaSCAR 16 авг 2026 в 08:40
Шутник  •  На сайте 2 года
0
У меня, иногда телек чей-то слышно... А так, в основном, шум идёт от меня))

балеринка 16 авг 2026 в 08:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (RыыBack @ 15 авг 2026 в 09:43)
Писал уже на ЯПе. Жил в нашем доме старик, ходил такой важный всегда с тросточкой, прямо как граф какой-то. У него было между нами прозвище Графин. У Графина была собачка маленькая, старенькая, как и сам графин. И он её подолгу выгуливал. Паша с Серегой бегали во дворе через дорогу - играли во что-то там. Графинова собачка за ними увязалась. Тут её машина и сбила. Пацаны опешили, Графин плачет над собачкой бездыханной и клюкой своей их отлупить пытается. Потом идёт домой за пакетом, туда тельце собачки помещает и в лес её несет хоронить. А лопаты к него нет. Он её кладет в ямку какую-то между кочек и засыпает ветками да листьями опавшими. Как может, в общем. Плачет ещё, стоит над могилкой, прощается. Потом, делать нечего, шаркающей походкой плетется домой…

Проходит ночь. Утром Графин открывает дверь из квартиры, пойти в магазин, а на пороге сидит его собачка, вся грязная, в комочках земли, листиках и обломках веточек, в глаза смотрит, хвостом виляет…

Эмммм. А это чего было? Кладбище домашних животных сработало? cranky.gif

Это сообщение отредактировал балеринка - 16 авг 2026 в 08:43
Мордехай 16 авг 2026 в 08:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (дурной @ 15 авг 2026 в 09:31)
я конечно охереваю, в современных человейниках звукоизоляции нет совсем, чих нешь на 10, здоровья с 1 пожелают. то ли на земле в своем доме, хо тя тоже проблемы соседи сделать могут, но окна и двери закрыл,сплит врубил и похер на всех. скажите городские звукоизоляцию в своей квартире сделать дорого?

Звукоизоляцию с двух сторон стен/потолка/пола делать надо, иначе толком работать не будет...
Saul111 16 авг 2026 в 08:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Знал мужика, который в квартире чеканкой занимался
Чей то сосед

Мордехай 16 авг 2026 в 08:49
2
Цитата (IKS @ 15 авг 2026 в 09:43)
Соседи с собакой. Собаченьке днем скучно она воет а хозя на работке, кто пришел со смены пытается спать под вой.
Алкаши с музыкой, классика, пиздюли не надолго, полиция бесполезно.
Молодые родители с детьми с чугунными ножками, придется терпеть лет так 5.
Сумашедшая бабка, слать нахуй не вникая, или привыкнуть или сьезжать.
Уроды которые топят, подавать в суд по другому не понимают что нужно следить за открытым краном.
Любвеобильные соседи, разговоры бесполезно у бабы когда воет мозг в отключке.

Я из разновидности любвеобильных, ночью даже закрывал рот подруге чтоб не орала на весь дом. Бедные соседи, прошу у вас прощения. Так же был родителем, ну тут уж ничего не поделать, и сам не спал.

Вспомнилось:

Муж с женой дома занимаются сексом. Утром их сосед, старик дядя Саша, говорит:
- Слушай, Николай! Вы ночью когда сексом занимаетесь, ваши крики и стоны по всему подъезду слышны, делайте это как-нибудь потише!
- А как потише?
- Рот жене скотчем залепи, что ли...
Ночь, муж скотчем заклеивает рот жене, и они занимаются сексом.
После первого оргазма муж кричит:
- Дядь Саша, так хорошо?
- Да!
После второго оргазма:
- И так хорошо?
- Да!
И так несколько раз.
Наконец старик нервно орёт:
- Коля, убери ты этот скотч со рта жены!
- Почему?
- Потому что весь дом думает, что это ты меня е*ёшь!
BadBoy55 16 авг 2026 в 08:49
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (дурной @ 15 авг 2026 в 09:31)
то ли на земле в своем доме, хо тя тоже проблемы соседи сделать могут, но окна и двери закрыл,сплит врубил и похер на всех.

Ага, и не слышно как сосед траву сутками косит и по ночам собака соседская лает. Нам-то не пизди!
шуганый 16 авг 2026 в 08:49
Ярила  •  На сайте 3 года
1
У нас хорошие соседи только соседка сверху не дала скок не просил, правильная говорит.. А сейчас и не охота.

Андреище 16 авг 2026 в 08:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
У меня сосед воет весь день. Прям натурально воет, причем безостановочно. Я его ни разу в жизни не видел, думаю, на улицу он не выходит. Скорее всего больной какой-то. Мне на его вопли насрать, а жену раздражает.
Ещё был любитель музыки до часа ночи в квартире сверху. Врубал вечно какое-то говно на всю, это уже меня напрягало. Один раз поднялся постучал - не открыли, но всё затихло. В другой раз открыли, а там девчонка лет 25. Принялась извиняться, мол, больше так не буду, бес попутал. С тех пор тихо

зудука 16 авг 2026 в 08:51
1
Цитата (chuzhiedveri @ 15 авг 2026 в 09:21)
Пусть площадка нюхает
Соседка напротив выводит меня уже год. Ставит к своей двери пакеты с отходами и отдельно кошачий наполнитель, использованный, завязанный кое-как. До контейнеров ей идти лень видимо, а дома нюхать не хочется, вот пусть площадка нюхает.
Я один раз спустила её пакет вниз сама, молча, без разговоров. На следующий день стоял новый. Уже думаю поставить свой мусор вплотную к её двери и посмотреть что она скажет.

Тут всё просто. У нас новые жильцы на 1 этаже так повадились. Им соседка пару раз замечание сделала. Пофиг.
Шел домой, купил супер-клей на кассе. Самый дешевый. Выдавил под пакет, пакет сверху поставил и пошел домой.
Через час-полтора у подъезда кипешь. Мне при открытом балконе слышно хорошо, 3 этаж.
В общем когда соседка пакет взяла, то он порвался. Груда мусора с арбузными корками на полу прям у двери.

С тех пор как бабушка отшептала. Могут поставить, пока одеваются-обуваются, что б из квартиры выйти. Всё с приоткрытой дверью, вдруг еще кто будет баловаться.

Мальчик Саша, 57 лет на момент события.
Мордехай 16 авг 2026 в 08:53
1
Цитата (Шульц78 @ 15 авг 2026 в 10:17)
А мне с соседями повезло. Тьфу, тьфу, тьфу. Вааще не слышно и не видно. Год назад сверху съехали селяне. Не, это не оскорбление людей из провинции, 95% - это прекрасные, понимающие люди. Но эти вот реально селяне. Они снимали квартиру. В течении 5 лет они каждые полгода меня затапливали. Я ходил, они приходили и жена - селянка начинала меня убеждать, что у них всё сухо и они не причём. У них последний этаж, и капает у меня с потолка. Благо капало в ванной в основном, там кафель и подвесной потолок, поэтому без последствий особых, но неприятно. Потом они заебали конкретно, я застраховал от протечек, они ессно затопили, в этот раз с коридором, я получил страховку, страховая решила бабло получить с хозяйки и через месяц они съехали. Но реально достали. Надо отметить, что компании что-то отметить у меня собираются раз, максимум два раза в год отметить ДыР, или типа того. Всегда ессно в выходные. Музыку не включаем никогда - мешает общению, караоки нет, скандалов, драк, ругани и прочего не бывает. Общение и посмеяться. Так они уже с 11 вечера начинали ходить и в дверь звонить, и спать смех наш мешает. Хотя и лет по 35 примерно. Я допускаю, что слышно, но блядь, раз в год, в выходной, не потерпеть? Я вот с пониманием, бывает что у соседей тоже праздники. Но очень редко. А как эти селяни между собой ругались матом - красота! Учитывая, что у них сын лет 10. Кстати, никогда не здоровался, хотя меня прекрасно знал и видел много раз, когда я к ним заходил по поводу потопа. Съехали, сейчас новые жильцы, их не видно и не слышно.

Оправдание застолий после 23-00 звучит неубедительно.
У тебя 2 раза в год праздник, у других.... Вот и получается, что в многоквартирном доме праздник каждый день rulez.gif
зудука 16 авг 2026 в 08:57
0
Цитата (ShtirlitzJK @ 16 авг 2026 в 08:29)
А у меня самый охуенный двор и соседи.
Пятиэтажная панелька. Зелень, тень, лавочки. А наши бабушки-тетушки за любой кипиш. Уж сколько раз во дворе и совместные уборки, ремонты, и совместные пьянки.
Есть и индивидуумы, конечно, но, каждый раз, сидя на лавочке во дворе, вспоминаю песню Варум про городок. Точно про наш двор.

У нас тоже так было.
Всё озеленение вокруг дома - труд отцов. Ходили в питомник и лес за саженгцами, сажали, поливали. Чернозем возили два водителя, что в доме жили. Есть возможность - краз припрут или два. Жители растаскивали по газонам. Мы, пацаны, помогали как могли.
Деды, участники войны курили и бычки в спичечный коробок прятали. Даже бухие когда были.
Отцы состарились, одедились, матери бабками стали, заняли места на лавочках.
Но сначала деды поумирали, получился бабий батальон.
Теперь бабки поубрались. Квартиры перепродались по три раза некоторые. Есть еще пара квартир в подъезде, кто лет 30 живут. Остальные меняются как перчатки, по именам никого не знаю.
Из тех кто в нашем подъезде остался с заселения в 73 году - наша семья (мне тогда 7 было), да внучка первых хозяев на 5 этаже. У нее скоро свои внуки уже будут.

Это сообщение отредактировал зудука - 16 авг 2026 в 09:06
Kisskissmay 16 авг 2026 в 08:58
Добрый  •  На сайте 13 лет
0
Не каждый😄 Есть две квартиры, соседей не слылшу) В лифте да встречаемся иногда...

Леев 16 авг 2026 в 09:06
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
..соседка сверху, старая дева лет 50-
заебала по ночам большие шары по полу катает.
а иногда громко молится.

а другая- с зоны вернулась , с каким-то алкашом стала жить, вот он заебал по ночам синие разговоры вести с матом и возмущениями . и копов не вызовешь толком. Подумаешь- разговаривают, че такого . Хорошо хоть черные риэлторы у них в данный момент хату отжали)) по слухам в какой-то барак на задворках МО переселили))

Это сообщение отредактировал Леев - 16 авг 2026 в 09:07
ElPanadero 16 авг 2026 в 09:06
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Приехал новый сосед. Вечерами орал орально очень громко на женщину, а женщина на него ещё громче. Там такие были выражения, что в блокнот записывать. Всё это дело исключительно в вечера пятницы и субботы. Познакомился с этим товарищем, объяснил культурно, что спать мешает. И он перестал шуметь. Коммуникабельность решает, я думаю.

Леев 16 авг 2026 в 09:09
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Цитата (ElPanadero @ 16 авг 2026 в 09:06)
Приехал новый сосед. Вечерами орал орально очень громко на женщину, а женщина на него ещё громче. Там такие были выражения, что в блокнот записывать. Всё это дело исключительно в вечера пятницы и субботы. Познакомился с этим товарищем, объяснил культурно, что спать мешает. И он перестал шуметь. Коммуникабельность решает, я думаю.

я искренне уверен, что взрослому быдлу бесполезно говорить и призывать о чем-то.
Тем более в наше время- и зарезать могут или еще чего.
Предпочитаю решать вопросы с соседями исключительно через полицию
makguru 16 авг 2026 в 09:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (serg2773 @ 15.08.2026 - 18:14)
у нас сосед с верху меломан. но у мну усь мощнее и акустика. договорилились до 21.00. а теперь только нг и дни рождения. дипломатия подкреплённая тяжёлой артилерией.

Дома стоят колонки с усилком никогда не включаю больше 30-35%₽

На 20 слышно в соседней комнате как рядом.
Один раз соседи этажом ниже и вбок решили по барагозить. Крики и вот эта все песня «ты мне жизнь сломал с пьяными намотанными на сковородку слезами»
В районе часа ночи написал в чат подъезда с просьбой завалить рты и дать поспать,

Хуй там реакции.

В 1-30 включил на 35 процентов концерт задорнова.

Хватило на минут 10,

Больше так не делал, извинился в чате и попросил сделать выводы,

Ну пока, а идет месяц третий помогло,
Но верю что ненадолго это

зудука 16 авг 2026 в 09:14
0
Пока читал писал тут каменты - слышу бу-бу-бу от соседки снизу.
Молится начала.
Теперь минут на 40. Не громко так. Днем не слышно. Это сегодня в доме тихо и балкон закрыт, шума улицы нет.
Лет 20-25 как совсем ослепла. Иногда другие бабки или сын в церковь водят. Но постоянно так вот дома бубнит.
Davlad 16 авг 2026 в 09:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Соседка сверху любит пылесосить. По выходным. Начинает часов в 8. И скребет всю квартиру часа полтора.
У меня очень чуткий сон, поэтому по субботам я не высыпался.

Правда в последние пару месяцев вроде перестала. Видать допылесосила наконец.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
112 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 791
106 Пользователей: alnika, dvn77, SSorik, st191, trewq122, Gюрза, ситроеновод, gleba, belldj, goblin72, Gorazio85, Tutatama, Егор2722, sоvа, Сирожа1704, kaban1970, nd1982, Рагамалура, vremya71, Kharu13, ed77, bronnepoezd, adolf88, Smillier, greta91, romale, peps70, paramokha, VitaNostra, мастрояни, Hentgoor, Eryomka, INKON73, Pirks, Borodach8711, Amirv, Vovan01, Профилист, denviss, lrv31, rusyk1, Dimm62, Sveteia, Tashacypa, ALarson, anders78, хреныч, next336, Кассирша, maxel, Compozit, resis, Vikenti4, irzorg, mishakin, sheffield85, bmw13, kikbis, kamazess, monter2245, Alikcman, mike64rus, Euustace, cobyl, nachnem, kurtovz, Ибрагимыч, AlDianochka, KsandrPRO, aistenok, diger62, Tuz13, РоНад, vlad1966, disa26, datzent, Sigizmound, Мясник666, lehabl, slavaunit, kkaban, LevN77, serega455, больной, juk1975, varis1, skazz88, Fedor36, Бешеннный, geshysian, GleBuSiNo, doc68, Спокуша77, Dim847, slavuslik, finntroll3, Osamama, DieselV, xavibeat, unga55, Показать всех »
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх