В гробу карманов нет.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KOTAHbI4 14 авг 2026 в 09:09
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Vitos67 @ 14 авг 2026 в 06:56)
Все эти капиталы, как не крути и не отбеляй, есть суть присвоение плодов чужого труда.
А уж каким механизмом идет присвоение, это уже вопрос вторичный.
Через простое ограбление или с помощью вроде как законного капиталистического успешного успеха.
Суть одна, отчуждение от работника плодов его труда.
Все остальное пыль в глаза и замыливание вопроса.
Ваш Галицкий награбил у народа 3,8 млрд долл. Их то чего не вернул благодетель?
Кинул крошку от вашего же труда, а вы уже готовы молится на господина.

Тебя каждый день гораздо больше грабят, а задел тебя конкретно этот случай. Чем именно тебя он ограбил? Тут вопрос о том, что даже если эти деньги изначально имели не совсем законное начало, то в отличие от сотни других богатеев этот человек что то делает и на благо общество, а не только для себя и особо приближенных, суть в этом. Ну а по твоей логике, если тебя ограбил он, то считай тебе вернулся кэшбэк. Предвижу что ты скажешь что его дела тебе неинтерсны и безразличны, и пользы никакой нет, тогда считай что ценой твоего ущемления и из твоего конкретно кармана, он вон какую красоту сделал. Так что считай ты тоже причастен к прекрасному!
Жидомасон 14 авг 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
-4
Цитата (Простолюдец @ 14 авг 2026 в 08:55)
Цитата (Жидомасон @ 14 авг 2026 в 08:40)
Цитата (Izotop38 @ 14 авг 2026 в 07:04)
Типа нужно ещё немножечко ( эдак пару поколений) потерпеть ?

А ты реально не понимаешь, что три тетки не могу выходить одного младенца за 3 месяца? Нужна одна тетка и 9 месяцев. Общество тоже развивается, как и человек. Ускоренное вмешательство может быть фатальным

Только вот они будут "вкладываться в общество" не с позиций благодарности, эмпатии и взаимопомощи, а с позиции барина, который холопам с барского плеча в конюшне, где они ночуют, сеном пол утеплил.
Это будет использовано для закрепления кастового разделения общества.
Типа, ты сварщик, чё ты там для общества сделал, ну подумаешь на морозе теплотрассу аварийную ночами варил, а я то, получив в наследство 50 ярдов, на один из этих ярдов парк построил для плебса, пусть радуются.

Как это будет никто не знает. К чему нам обсуждать твои социалистические фантазии? Но мы можем посмотреть на то, что уже было. Например, достаточно высокий уровень жизни на Западе с и охуевшая партноменклатура в СССР.
А еще можно сравнить торговлю при СССР и торговлей в РФ. Или туристическую отрасль. Небо и земля.
PEREGRUZ 14 авг 2026 в 09:12
Купи слона  •  На сайте 10 лет
0
У меня 6 гитар и все они нужны. На всех играю alk.gif rulez.gif
badtoy 14 авг 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Простолюдец @ 14.08.2026 - 08:58)
А вот как по твоему студент пятого курса ВУЗа может стать заместителем управляющего банком в начале 90-х?

Так ты почитай как, узнай какую статью, в каком журнале он написал, кто эту статью прочитал и пригласил его работать в банк, сначала линейным сотрудником, а потом уже замом. управляющего, можешь ещё почитать какую сумму он в этом банке взял в кредит и на что он эти деньги потратил, а также можешь найти информацию кто из этого банка вложился в его бизнес и какой процент от бизнеса взял себе, вся эта информация есть в открытых источниках.
Но зачем что-то узнавать, проще же предположить что-то с умным видом😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МилаБелик 14 авг 2026 в 09:13
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (LBVSX23 @ 14 авг 2026 в 07:03)
Ты не можешь употребить больше двух-трех тысяч калорий в день. Тебе не нужно столько. Не нужно двадцать машин, тридцать самолетов.

Один не может, но мало кто гребёт только для себя одного. Есть дети, внуки и прицел на следующие поколения, есть многочисленные родственники, любовницы. А ещё есть организации, которым необходимо отчислять за "духовную" поддержку. Ведь не секрет, что многие богатеи состоят в различных клубах, сектах, религиозных и национальных общинах.
вакензепарт 14 авг 2026 в 09:18
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (burjuin @ 14.08.2026 - 07:06)
Для пояснения:
Настоящее фамилия — Арутюнян. Владелец магазинов магнит и футбольного клуба "Краснодар"

Что минусим, ребята (кубанойды)? Я людям пояснил кто это.

Бывший владелец,, Магнит"

McMail 14 авг 2026 в 09:21
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Gorchutor @ 14 авг 2026 в 09:06)
Цитата (McMail @ 14.08.2026 - 09:02)
Парк Краснодар? Не слышали? Душню конечно, но всё же правильнее так. Нету же ведь ФК Галицкий?

Я тебя удивлю. Если ты спросишь у местного жителя, как проехать в парк Краснодар, то тебе ответят не сразу, соображая, а что это и где это. В отличии от парка Галицкого. А ещё стадион ФК Краснодар весьма похож на Колизей. Угадай, как его краснодарцы окрестили?)
ПС. Даю подсказку. Гализей. И никто и никогда не назовёт его Озон Арена (официальное название, если что). Уот так уот ©

меня, как местного, удивлять не надо. Гализей я вообще слышу впервые, и слышу я вероятно это от неместного. Из моего окружения такое никто не говорит, в т.ч. те, кто посещают стадион и игры клуба. Мы его назваем стадион Краснодар, какое название он собственно имел изначально. И сами местные почти не ходят в парк, потому что там большую часть времени не протолкнуться от туристов. В основном ходят, когда гости просят его показать.

Это сообщение отредактировал McMail - 14 авг 2026 в 09:23
sergeywolk 14 авг 2026 в 09:21
Мы с тобой одной крови!  •  На сайте 10 лет
0
Галицкому уважение,за ПАРК ,за "фк"Краснодар"
murla 14 авг 2026 в 09:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
1

На Западе давным-давно существует понятие "нувориш" - человек, разбогатевший сам.
Почти все такие богачи относятся к миру: мне, МНЕ, ВСЁ мне!

Второе поколение очень часто проматывает заработанное родителями.

И лишь третье поколение (внуки) относятся к имеющемуся богатству разумно и прагматично.
why.gif

Это сообщение отредактировал murla - 14 авг 2026 в 09:22
ВесельчакЮ 14 авг 2026 в 09:22
Благородный пират  •  На сайте 11 лет
1
Для пояснения:
Настоящее фамилия — Арутюнян. Владелец магазинов магнит и футбольного клуба "Краснодар"

А знаете,я вот как-то совсем не сомневался,что его настоящая фамилия не Иванов.

step30 14 авг 2026 в 09:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (badtoy @ 14 авг 2026 в 08:32)
Цитата (Vitos67 @ 14.08.2026 - 07:56)
Все эти капиталы, как не крути и не отбеляй, есть суть присвоение плодов чужого труда.
А уж каким механизмом идет присвоение, это уже вопрос вторичный.
Через простое ограбление или с помощью вроде как законного капиталистического успешного успеха.
Суть одна, отчуждение от работника плодов его труда.
Все остальное пыль в глаза и замыливание вопроса.
Ваш Галицкий награбил у народа 3,8 млрд долл. Их то чего не вернул благодетель?
Кинул крошку от вашего же труда, а вы уже готовы молится на господина.

Расскажи где не присваивали плоды чужого труда, при СССР?В эти сказки верят только дурачки.Присваивали точно также, и распоряжались плодами на свое усмотрение не спрашивая у людей.

В советской Москве работало вертолетное такси 😳

Его ввели в эксплуатацию в 1960 году. Аэровокзал находился на севере Москвы рядом со станцией метро «Динамо», напротив нынешнего здания Центрального дома авиации и космонавтики ДОСААФ России. Сейчас там работает пилот первого класса Сергей Семёнычев, которому довелось воспользоваться воздушным такси в 1966 году.

Он рассказал нам, как все было устроено. Рядом с Центральным аэровокзалом была вертолетная станция, а там небольшой двухэтажный домик, внутри которого находились касса и зал ожидания. Билет стоит 2 рубля, для детей до 12 лет – 1 рубль, а детей младше 5 лет перевозили бесплатно, как и в обычном общественном транспорте. Вертолеты Ми-4П и Ми-8П забирали пассажиров каждый час.
----
Крым
Одна из первых регулярных туристических линий открылась 20 ноября 1958 года: она соединила Симферополь и Ялту. Полёт занимал примерно 25–35 минут — это было заметно быстрее, чем ехать по горным дорогам (2–3 часа).
travelcrimea.com +3

Сначала для перевозок использовали вертолёты Ми-4П (они вмещали 11–12 пассажиров). Позже, в 1970–1980-х годах, на линию вышли более вместительные Ми-8 (до 20 человек).

Билет в одну сторону до денежной реформы 1961 года стоил 50 рублей, а после деноминации — около 3 рублей. Для сравнения: проезд на такси из аэропорта в город стоил примерно 1 рубль, а обед в кафе — около тех же 3 рублей. Так что услуга была доступной для многих. Её особенно ценили туристы: можно было быстро добраться до курорта и заодно полюбоваться видами на море и горы.
ok.ru +1

Сочи и Черноморское побережье
В Сочи вертолётное подразделение создали в 1959 году. Сначала вертолёты связывали Адлер с горными посёлками — Красной Поляной и Аибгой. В первое же лето перевезли около 30 тысяч пассажиров.

Позже появились и другие маршруты. Например, 10 июля 1959 года начались полёты из Адлера в Геленджик со множеством остановок: Сочи, Головинка, Лазаревское, Макопсе, Туапсе, Новомихайловское, Архипо-Осиповка. Для этих рейсов использовали Ми-4, который вмещал до 10 пассажиров. Протяжённость маршрута составляла около 250 километров.

Первый вертодром в самом Сочи сначала находился на месте улицы Гагарина (на территории старого аэродрома), а позже построили новый — на Навагинке. Пассажирский павильон открыли 30 июля 1961 года.

Почему от этой идеи в итоге отказались?
К концу 1980-х годов регулярные пассажирские рейсы постепенно сошли на нет. Главная причина — экономическая: эксплуатация, обслуживание и топливо для вертолётов обходились значительно дороже, чем использование развивавшейся сети наземного транспорта (троллейбусов, автобусов)
CosMoNiac 14 авг 2026 в 09:26
будка гласности  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (МилаБелик @ 14.08.2026 - 09:13)
Один не может, но мало кто гребёт только для себя одного. Есть дети, внуки и прицел на следующие поколения, есть многочисленные родственники, любовницы. А ещё есть организации, которым необходимо отчислять за "духовную" поддержку. Ведь не секрет, что многие богатеи состоят в различных клубах, сектах, религиозных и национальных общинах.

У нас был такой "олигарх" местный - Неклюдов. В советское время заведовал благоустройством в горисполкоме, после Перестройки завладел нехилым имуществом и землями. Так вот, лет 5-10 назад скоропостижно скончался, и вот тут началась война всех его родственников за наследство. Напоминает фильм "достать ножи" - все пересрались. Эта возня уже привлекла внимание властей. Всё идёт к тому, что наследство это отойдёт государству, ибо прецеденты в Хабаровске уже есть - несколько объектов, приватизированных в 90е, вернулись в лоно государства.

Gorchutor 14 авг 2026 в 09:27
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (McMail @ 14.08.2026 - 09:21)
меня, как местного, удивлять не надо. Гализей я вообще слышу впервые, и слышу я вероятно это от неместного. Из моего окружения такое никто не говорит, в т.ч. те, кто посещают стадион и игры клуба. Мы его назваем стадион Краснодар, какое название он собственно имел изначально. И сами местные почти не ходят в парк, потому что там большую часть времени не протолкнуться от туристов. В основном ходят, когда гости просят его показать.

Местный я, местнее некуда) А я вот слышу Гализей постоянно.

CosMoNiac 14 авг 2026 в 09:31
будка гласности  •  На сайте 17 лет
0

В 6 утра ходите, как мой брат с семьёй.

Хотя, Вы местный, Вам виднее.

kaifboy 14 авг 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
1

ну ёпт, о чём он и говорит, что мы все нетерпеливые. читай внимательнее. первонахи тут ваще ломятся, никакого терпения, не вчитываются в пост, лишь бы зелени срубить. gigi.gif
smollvrn 14 авг 2026 в 09:34
1
У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила.
Отвечал: нет лесу, и не жди — не будет!
«Вот приедет барин — барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу», — думает старушка.

Кто-то по соседству, лихоимец жадный,
У крестьян землицы косячок изрядный
Оттягал, отрезал плутовским манером.
«Вот приедет барин: будет землемерам! —
Думают крестьяне. — Скажет барин слово —
И землицу нашу отдадут нам снова».

Полюбил Наташу хлебопашец вольный,
Да перечит девке немец сердобольный,
Главный управитель. «Погодим, Игнаша,
Вот приедет барин!» — говорит Наташа.
Малые, большие — дело чуть за спором —
«Вот приедет барин!» — повторяют хором...

Умерла Ненила; на чужой землице
У соседа-плута — урожай сторицей;
Прежние парнишки ходят бородаты;
Хлебопашец вольный угодил в солдаты,
И сама Наташа свадьбой уж не бредит...
Барина всё нету... барин всё не едет!

Наконец однажды середи дороги
Шестернею цугом показались дроги:
На дрогах высоких гроб стоит дубовый,
А в гробу-то барин; а за гробом — новый.
Старого отпели, новый слезы вытер,
Сел в свою карету — и уехал в Питер.

1855

Это сообщение отредактировал smollvrn - 14 авг 2026 в 09:43
Жидомасон 14 авг 2026 в 09:40
1
Цитата (McMail @ 14 авг 2026 в 09:21)
Цитата (Gorchutor @ 14 авг 2026 в 09:06)
Цитата (McMail @ 14.08.2026 - 09:02)
Парк Краснодар? Не слышали? Душню конечно, но всё же правильнее так. Нету же ведь ФК Галицкий?

Я тебя удивлю. Если ты спросишь у местного жителя, как проехать в парк Краснодар, то тебе ответят не сразу, соображая, а что это и где это. В отличии от парка Галицкого. А ещё стадион ФК Краснодар весьма похож на Колизей. Угадай, как его краснодарцы окрестили?)
ПС. Даю подсказку. Гализей. И никто и никогда не назовёт его Озон Арена (официальное название, если что). Уот так уот ©

Подтверждаю Никто не говорит Гализей. Ну может быть понаехи какие-то
Школьница 14 авг 2026 в 09:42
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
0
Для пояснения:

Хорошее, кстати, пояснение. Как неприятности -национальный вопрос актуален. Как какие подвиги и приятности, так просто человек без индентификации

endoverend 14 авг 2026 в 09:42
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Кто-то думает о жизни после смерти,кто-то со своими Божествами мучается , чтобы им угодить, ради мнимого бессмертия души. Но лишь единицы , вроде этого человека , поняли смысл бессмертия.

McMail 14 авг 2026 в 09:43
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (CosMoNiac @ 14 авг 2026 в 09:31)

спасибо за рекомендацию
Жидомасон 14 авг 2026 в 09:43
2
Цитата (CosMoNiac @ 14 авг 2026 в 09:31)

Умиляют такие советчики. Твоего совета здесь кто-нибудь спрашивал? Я с утра хочу выспаться, а вечером после прогулки посидеть в ресторане и выпить чего-нибудь. И мне глубоко плевать как проводит время твой брат, мне даже на твоего брата наплевать и на всю его семью gigi.gif
Школьница 14 авг 2026 в 09:44
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
1
А ещё есть армяночка, которая напоминает мужчинам про красивые поступки, про возможность оставаться мужчиной, про благородство и желание делать приятное женщинам и более слабым без расчёта что-то получить обратно.
А? Как звучит?
Тарелочница, халявщица....
Звучит в унисон с изложенным выше. Мы не халявщики для Галицкого, мы не тарелочники, он проявляет благородство и мы восхищаемся

segamolodez 14 авг 2026 в 09:45
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
У человека сегодня день рождения.
mad94 14 авг 2026 в 09:50
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Атскокотстенки @ 14 авг 2026 в 09:05)
Очень надеюсь, что новая социалистическая революция смоет эту пену в канализацию истории. Заработал он, блеать. Сколько он платит кассирам в Магните, которые ещё и грузчики, уборщицы, мерчендайзеры и прочее-прочее? И это женщины, в основном.

Галицкий Магнит продал еще 2018 году, так что кассирам и грузчикам платит уже не он.

Сейчас у него есть куча свободных денег, футбольный клуб и винодельня. Можно заниматься меценатством. Тем более теперь никаких беспокойств о прибылях, убытках и прочих проблемах бизнеса.
SergioOne 14 авг 2026 в 09:52
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (burjuin @ 14 авг 2026 в 07:06)
Для пояснения:

Клоун, каких магазинов Магнит ?? Их нет у него... "Спасибо" Мацкве, ага. За ФК Краснодар и его Академию, и за главную достопримечательность Юга России - Парк в Краснодаре, ставшей туристической Меккой для южной столицы - отдельное спасибо Сергею Николаевичу. Это я тебе как потомственный кубаноид пишу.

Это сообщение отредактировал SergioOne - 14 авг 2026 в 09:55
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
75 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 801
70 Пользователей: Жидомасон, Menta1ist, svistoplias, romm, DiggerKRD, supdvach, GARILAZZ, pashtet2007, belroman, WladR1977, zz2100, Plumber, простойюзер, Natawko, vlad409, lucky555, MARSL999, хуямбрь, DRC1970, ruzanov, aidem, ant230811, Beavos, alexkir, Умберто, Ржецъ, quak1234, ChakLoo, Ttired, ШAТУH, Vaganich413, Mim2005, ps4Klop1k, limaton, IlyaPro, PatrickGall, Курочкина, volderamo, StarkillerOd, ИГО1207, iGexxo, vych, burez121, McMail, ОкноОткрыто, Токарь49, Тиграшка, 4ynaKa6pa, Гуслик, Overactive, Тимофей2П, nevnt, trubka, grom426, Chiklis, Umnica2303, WOO5, saminva, xaht88, Acetone32, vova635, Guamok, Xizor, 0Kaiser0, xavi6, kivin, Nazarich, marsels, valerman222, bsp
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх