Зачем картошку ошпаривают кипятком перед жаркой: приём, о котором молчат профи

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
anatoly16rus 26 июл 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Хз. У меня чугунная сковорода. От бабули осталась. Разогрел хорошо. Сало нарезал тонко. Чуть его поджарил. Потом картофан. В конце опят луговых (заранее уже сварены и заморожены впрок) Сковорода за раз уходит)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
plakatik 26 июл 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
1.Если на сковородку не наваливать то можно пол дня с ней промундохаиься
2 можно просто нарезать и просушить на салфетке, результат будет тот же. Тогда зачем ошпаривать? Ну и опять же когда хозяйке с этим всем возиться. В конце концов это просто картошка, она и так хороша

Litau 26 июл 2026 в 12:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Картошка с грядки "молодая " не имеет крахмала но не жарится вообще.
Причем тут крахмал?

Если мелкая, молодая картоха, то прекрасно жарится на сале, её главное не много поскоблить от тонкой кожуры, не резать, жарить на сале целыми клубнями. Проще некуда и вкусно. С картошкой из подвала этот способ не работает.

sibarit061 26 июл 2026 в 12:39
0
Ху...та то какая, лепота! Такой вкусной жареной картохи, как при студенчестве, я не ел никогда. Когда собирались с одногруппниками (раз в неделю, обычно)на общую попойку, то выбирали того, кто будет картоху жарить. А хули еще надо под вотку? Сало, огруцы и грибы - это отлично, но когда у всех есть картоха из дома и может быть (большой вопрос !) закрутки из дома, а денех у студентов только на два флакона - а студентов 6 или 8.
То картоха - закуска на 95%. И после нескольких застолий все ясно поняли - жарит Боря, если ему нужен помощник - он выбирает сам. Помощник как в армии - картоху чистит, моет и Боре подает. А тот - просто жарит и на стол выкладывает. А мы все пьем и через тост за Борю тосты двигаем - ему приятно, нам вкусно и без проблем с картохой.
Voramok 26 июл 2026 в 12:46
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Сука с жиру бесятся, а у меня 0.5 без закуси.....корочка бл...
Lenshiko 26 июл 2026 в 12:55
Интеллигент Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Перед глазами картина
Стоит верстак,на нем множество различных предметов для пыток.В маске скрывается палач и тут рядом на стуле закованный в цепях опытный повар.
Вопрос от палача - Как ты у тебя получается хрустящая жареная картошка??? еп твою мать!
Повар молчит

Pilia0565 26 июл 2026 в 12:57
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Если картошки не много она и так жарится отлично, но когда выше сковородки её очень тяжело жарить.

av99999 26 июл 2026 в 13:05
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Tigrek @ 26 июл 2026 в 04:41)
Сука! Я жарил 50 лет картошку не правильно! Вся жизнь на смарку. Пойду повешусь ....

Братиш, оставь веревки для меня. Я тоже жарил неправильно, да, вкусную, да, хрустящую, но неправильно....
Как жить-то теперь??? Картошку жарить столько же рецептов, сколько и других исконно русских блюд: щи, борщи...
Fireaction 26 июл 2026 в 13:08
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
Нарезанную ровными брусочками картошку три раза промыть в холодной воде для удаления крахмала с поверхности, после залить крутым кипятком на минуту, слить, обсушить...
И на хорошо разогретую сковороду.
Снаружи корочка, внутри мягкое и ароматное.
И намять её, родимую, с сольцой

DinyaS7719 26 июл 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (av99999 @ 26.07.2026 - 13:05)
Братиш, оставь веревки для меня. Я тоже жарил неправильно, да, вкусную, да, хрустящую, но неправильно....
Как жить-то теперь??? Картошку жарить столько же рецептов, сколько и других исконно русских блюд: щи, борщи...

У нас в семье самую вкусную картошку жарю только я.

Несобака 26 июл 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Картошку нарезаю, в это время грется сковорода. Картошку кладу сразу, в раскаленное масло, чтобы была зажаристая и не прилипала к сковороде
Meganom 26 июл 2026 в 13:13
0
Цитата (EMaxV @ 26 июл 2026 в 04:24)
Картофель тысячу лет ....

Ещё моя бабушка из индейского племени чунга-чанга так делала! old.gif
Nemetz 26 июл 2026 в 13:17
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Ни хера никто не ошпаривает, ополоснул, слил все крахмальное и на сковороду. Поджарить - крышкой не прикрываем. Сварить, наоборот.

ALMATY78 26 июл 2026 в 13:23
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Impost0 @ 26.07.2026 - 04:21)
а вот гречку промыть, а потом обжарить и уже после варить, она становится и рассыпчатей и вкусней))

Гречу сначала обжаривают, а потом уже промывают и варят

Курков 26 июл 2026 в 13:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Ну псдц.. В деревне у бабушки всегда была акуенная жареная картошка без всех этих хитровумных прелюдий перед жаркой. А всё потому, что сорт картофеля был с низким содержанием крахмала, вот и весь секрет.
paRUS1 26 июл 2026 в 13:30
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Mf26 @ 26 июл 2026 в 06:16)
Цитата (Tigrek @ 26 июл 2026 в 04:41)
Сука! Я жарил 50 лет картошку не правильно! Вся жизнь на смарку. Пойду повешусь ....

погоди, раз 50 лет картошку жарил неправильно то и повеситься нормально тоже не сможешь, веревку сначала мылом смажь, тонкий слой мыла на поверхности структурирует волокна, обеспечит равномерное скольжение и не даст влаге проникнуть внутрь веревки, что исключит рывки и заклинивание узла.... ну теперь когда обладаешь теорией можешь приступать... отпишись потом как все прошло.

Как-то не понятно! Какое мыло надо использовать? В каком месте натирать? Натирать до какой степени?Как правильно подобрать веревку (длина, плетение, состав)? Какой узел требуется? upset.gif
МимоПроходил 26 июл 2026 в 13:33
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (RobSmedley @ 26 июл 2026 в 04:26)
Картошку режу пирамидками, промываю, даю стечь воде в друшлаге. Всё прекрасно жарится, не слипается. Румяная, хрустящая.
Если есть куриное сало, так вообще отпад.

а в каком месте у кур растет сало? blink.gif
furcifull 26 июл 2026 в 13:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ГДГ @ 26.07.2026 - 04:23)
Сушеную фри я могу и макдаке пожрать.
А самая пиздатая, жаренная на сковороде, она должна быть наполовину разварена. Со свининой и с грибами, самая вкусная.

У меня без этого все получается

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
97 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 742
92 Пользователей: Брошкинн, noxious, Вирин, bogdan02, TheTeplyi, sgri, Tim1974, GreeAl, bekendorf, lubostay, CIPOLLINA, gadskiy, miheika2, женек750рус, Santa23, topsniper, EatMyBorsch, krolik13, Alexodr, Vovan1075, alegvo, 7XXX7, avevitaliy, polik21, furcifull, lliill, Valeron85, SebastianPig, нюфня, bivan, halil, Eretik1, TurisT1488, Bazuka2, Barmalej13, gaz3302, ganimede, mu4a4o, alx230e, kedrovka25, Garza, Crаsh, Баир, BatyanyaRus, ПупкинъВася, vanags, BIIIG, FilinBY, OlyN, Grydge, alexbigear, Blagoi19, ИНТЕРСПОРТ, Aleksandr731, na6i, kidman75, JazzzzBuzzzz, Wessex, замерщик, ЯАльфарий, olegsevmor, Mixalex75, Pens1, CaptTeague, bugortmb, Demon1968, reddoc, fiftyграмм, Умаnetарий, zab52, Scorbec, ChaosKnight, brutalsphink, Frunzess, DrumHarm, timelap, DaveGibson, artar48, Udzzzin, gtkymarik, Чеша, ГостьЯ, ant230811, Undertaker, wapr, dos1122, 3BEPb, Мурмурка, Бляяя, Benz, orgovik, Toos
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх