Как Озон крадёт деньги и товары продавцов или как начать торговать с Озоном

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VR85 автор 13 июл 2026 в 11:52
Шутник  •  На сайте 1 год
Цитата (maslokrad @ 13 июл 2026 в 11:40)
VR85
если у вас не получилось. это не означает что у других так же.
увы так бывает в бизнесе. иначе каждый человек мог просто пойти бы и зарабатывать ахулиарды играя в купи-продай. а нет оказывается там тоже есть сложности и не все с улицы моментально туда вписываются.

То есть у тебя есть живой пример, кто там торгует и получает прибыль?
Все комментарии:
AlexanderMuk 13 июл 2026 в 11:58
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Наверное надо было изучить все условия работы с ОЗОН? Вы же нажали на оферте "согласен" не читая.
ванек44 13 июл 2026 в 12:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (SED2010 @ 13.07.2026 - 03:59)
Чот как-то пиздежом попахивает, "услуга" с 15.07 стартует только, а ТС уже в минусах.

Машина времени однако 🤔

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Spitak 13 июл 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Peredvan @ 13 июл 2026 в 11:46)
Цитата (budima777 @ 13 июл 2026 в 06:47)
если идёшь в ноль, или минус, уходи

Если ты хранишь товар на их складе (а таких лопухов большинство), то выход - очень и очень платный. Это раз. Сейчас, как я слышал, ввели штрафы за уход с площадки. Это два.

Все верно. Там сейчас вход рубль, а выход сто, если образно выражаясь. Я там выше писал про товарища, он и уйти не может бросив все, и оставаться тяжко. Раскрутил беличье колесо и теперь только бежать без остановки. Сбавишь обороты-уходишь в минуса. ТС еще в относительном порядке, у него всего одна позиция. Бизнес вести-не мудями трясти. Да и не бизнес это, так, мечты оседлать тему и долго ехать на ней.
Crаsh 13 июл 2026 в 12:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Gagarin79 @ 13 июл 2026 в 12:51)
Цитата (paranoiki @ 13.07.2026 - 07:20)
Озон и для работников с каждым днём всё усложняет и усложняет условия работы.
С 1июля работник пвз обязан перепаковывать абсолютно весь товар, от которого отказались клиенты. Даже те, которые они не вскрывали. Даже те, от которых они отказались ещё в процессе перевозки: товар при поступлении на пвз  ложится  сразу в возвратный поток, но его надо перепаковать.
И в это время товар ещё нужно трижды отсканировать.
И вот придет очередная мразь, заказавшая 50 футболочек, не возьмет ни одной, и стой, перепаковывай
Ну, а че бы и нет? Они на пунктах там все равно ничего не делают, скучают🤦🤦🤦

А почему ты меня мразью обзываешь? У меня не стандартное тельце, рост всего 170 при этом здоровый,для меня подбор одежды это мучение с огромными трудозатратами,на таких не шьют. Как мне заказывать одежду если подходит 1 футболка из 10 а штаны вообще 1 из 20 !? Сраные футболки стоят по 2-3к а бедные бангладешские дети их шьют в подвалах и вам продают рублей по 200. Вы в любом случае в наваре и не надо тут пиздить! Докатились.. барыги и спекулянты жалуются что их обманывают, сюр какой то!

Да там, похоже, у каждого продавана свой размер!

Даже при стандартном тельце я задолбался рубашки покупать.
У одного 4ХL велика, у другого 6ХL мала.
Или одинаковые рубашки у одного 5ХL это 54 размер, у другого 58 (на скрине)

Вот и приходится заказывать всю линейку размеров 4-5-6ХL, а иногда и 7ХL

Как Озон крадёт деньги и товары продавцов или как начать торговать с Озоном
Godz 13 июл 2026 в 12:07
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (VR85 @ 13 июл 2026 в 03:33)
Стоимость «Сбора первых отзывов» будет рассчитываться так: фиксированная ставка в размере 300 ₽ + цена товара для покупателя до применения баллов Ozon × (1 + ставка НДС).Переменная часть для вас составит не более 10 000 ₽. То есть, если товар стоит 10 000 ₽ или больше, максимальная сумма, которую вы заплатите за один видеоотзыв с оценкой 5 звёзд, такая: 300 ₽ + 10 000 ₽ × 1,22 = 12 500 ₽.

Подождите ка. Товар который стоит 10к, я дарю бесплатно еще и буду должен сверху 2500р? Это че еще за хуйня?
leivfy 13 июл 2026 в 12:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Отзывы они отслеживают и бабло на это отстёгивают. Вместо того чтоб прислушиваться и за те деньги исправлять косяки.
Я, чёт разозлившись, на озон-доставку написал отзыв.
Хреновый. Ибо выморозили тупыми ботами и шаблонами операторов.
И хоть доставка эт не совсем озон, они на фирменном бланке прислали претензию с требованием удалить отзыв ибо репутацию портит.
Хотя их там таких тьма - потому что по работе и оценка.
AnSoR 13 июл 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Вот, как раз, наглядный пример.
Продавец выставляет кофе за 5 800, а наглый озон делает скидку до 1083 р.
Тут любой разорится...

Не смеши. При заведении товара на озон ты заполняешь поле своей цены (та, которая будет ценой продажи без учета СПП) и "цену до скидки" (которая будет отображаться зачеркнутой)
Раньше зачеркнутая цена была у всех товаров, сейчас отображается только у тех, которые участвуют в акциях от озон за твой счет (эластичный бустинг, максимальный итд)
Добавлю, есть ограничение по зачеркнутой цене: по моему 98%. То есть, если твоя реальная цена 2000, больше 100 000 зачеркнутую ты не нарисуешь)

Crаsh 13 июл 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (VR85 @ 13 июл 2026 в 12:52)
Цитата (maslokrad @ 13 июл 2026 в 11:40)
VR85
если у вас не получилось. это не означает что у других так же.
увы так бывает в бизнесе. иначе каждый человек мог просто пойти бы и зарабатывать ахулиарды играя в купи-продай. а нет оказывается там тоже есть сложности и не все с улицы моментально туда вписываются.

То есть у тебя есть живой пример, кто там торгует и получает прибыль?

Ну, вообще-то, maslokrad прав - каждому своё!
Я вот знаю, что из меня продаван никакой, поэтому и не полез туда.

Когда из армии уволился, работала программа переподготовки уволившихся офицеров на гражданские специальности. Обучение до 6 месяцев, и деньги нехилые туда валили.

Я когда пришёл в службу занятости, там потёрли руки и сказали: по вашей специальности вакансий предложить не можем, но можем отправить в областной центр на курсы "Руководитель малого предприятия".

Я говорю: А нахера мне это?
- Ну вот, вам же при увольнении выходное пособие выплатили (даже это знали), значит у вас есть первоначальный капитал, закончите курсы, откроете своё дело и будете деньги лопатой грести.

-Ага, - сказал я, - Я открою своё дело , за 3-4 месяца проебу все деньги и закроюсь! Не ощущаю я себя продаваном!
PollyDa 13 июл 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (mrTaiga @ 13.07.2026 - 03:44)
Приехало вовремя,упаковано отлично,ещё не пользовался,5 звёзд.
С вас 200 рублей

Приехало на день раньше, упаковка заебись, сотрудник вежливый. Отказ в пользу другой модели

hawkie 13 июл 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
расскажу свой случай. Заказал на НГ сыну гитару + комбоусилитель

гитару взял недорогую Ibanez RG470 за 50 тысяч. Приехала в некондиции. Не критично, но требовалась доработка и прочие ненужные приколы типа были сколы на лаке и так далее.

Оформил возврат. Сначала продавец предложил 20% скидку, я отказался. Потом ещё 20%. Я уже задумался. Все равно отказался. Подумал, что если еще предложит, то оставлю гитару у себя за полцены, хоть в неё и вложить надо будет ещё. Но тот сказал "возвращай". Ну ок, поехала обратно в Китай.

Психанул и купил японский Ibanez за совсем другую цену, причем сначала она стоила 210 тысяч, мне продавец САМ сказал отменить заказ, сделать новый, по которому гитара эта же стоила 170 тысяч. Её мне сфотографировали со всех сторон, прислали, все рассказали, сняли видео. Приехала через месяц в жестком кейсе, как и полагается.

А вот комбоусилок Yamaha у нас в России стоит от 75 тысяч рублей. В Китае взял его же за 32. Приехал, всё супер, радует.

Всё ОЧЕНЬ зависит от продавца. И вот того, кто мне продал вторую гитару, я рекомендую знакомым.

А первого нет :)
VR85 автор 13 июл 2026 в 12:23
-2
Цитата (Spitak @ 13 июл 2026 в 12:06)
Цитата (Peredvan @ 13 июл 2026 в 11:46)
Цитата (budima777 @ 13 июл 2026 в 06:47)
если идёшь в ноль, или минус, уходи

Если ты хранишь товар на их складе (а таких лопухов большинство), то выход - очень и очень платный. Это раз. Сейчас, как я слышал, ввели штрафы за уход с площадки. Это два.

Все верно. Там сейчас вход рубль, а выход сто, если образно выражаясь. Я там выше писал про товарища, он и уйти не может бросив все, и оставаться тяжко. Раскрутил беличье колесо и теперь только бежать без остановки. Сбавишь обороты-уходишь в минуса. ТС еще в относительном порядке, у него всего одна позиция. Бизнес вести-не мудями трясти. Да и не бизнес это, так, мечты оседлать тему и долго ехать на ней.

Цитата
ТС еще в относительном порядке, у него всего одна позиция

Вот ты откуда это выдумал?
И тебя даже нихуя не смущает, что в каждом моём посте совершенно противоположные утверждения от меня.
И ты несешь подобную ересь в каждом своём посте. Бизнес-советник :) Детей своих обучай бизнесу, всех четверых.
У меня кстати 35 см, а у тебя?
Crаsh 13 июл 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (hawkie @ 13 июл 2026 в 13:20)
Оформил возврат. Сначала продавец предложил 20% скидку, я отказался. Потом ещё 20%. Я уже задумался. Все равно отказался. Подумал, что если еще предложит, то оставлю гитару у себя за полцены, хоть в неё и вложить надо будет ещё. Но тот сказал "возвращай". Ну ок, поехала обратно в Китай.

А вот тут не надо было задумываться, а правила читать.
В правилах написано, что прод может предложить скидку только два раза и при втором отказе уже автоматически выставляется "возврат товара"!

PS: вернее чуть-чуть не так. При втором отказе или "возврат товара" или, если продаван поставил, что он нахер ему ненужен, "можете оставить себе, возвращать не надо, деньги вернём".

Но работает "возвращать не надо" только на мелких товарах, а на крупных - возврат.

Это сообщение отредактировал Crаsh - 13 июл 2026 в 12:31
VR85 автор 13 июл 2026 в 12:29
0
Цитата (Godz @ 13 июл 2026 в 12:07)
Цитата (VR85 @ 13 июл 2026 в 03:33)
Стоимость «Сбора первых отзывов» будет рассчитываться так: фиксированная ставка в размере 300 ₽ + цена товара для покупателя до применения баллов Ozon × (1 + ставка НДС).Переменная часть для вас составит не более 10 000 ₽. То есть, если товар стоит 10 000 ₽ или больше, максимальная сумма, которую вы заплатите за один видеоотзыв с оценкой 5 звёзд, такая: 300 ₽ + 10 000 ₽ × 1,22 = 12 500 ₽.

Подождите ка. Товар который стоит 10к, я дарю бесплатно еще и буду должен сверху 2500р? Это че еще за хуйня?

Друг, прикинь, а другие, где-то половина в этой ветке - они не могут этого понять, судя по их комментам.
Вот как ты понял - так и есть. А чуть выше я описал как это происходит на самом деле. Предупреждать, конечно же, никто никого не станет и это сообщения от озона я нашёл чудом, а они шлют их по нескольку в день и там всякая ересь бесполезная
VR85 автор 13 июл 2026 в 12:30
-1
Цитата (Crаsh @ 13 июл 2026 в 12:26)

В правилах написано, что прод может предложить скидку только два раза и при втором отказе уже автоматически выставляется "возврат товара"!

нет, это от продавца зависит

Это сообщение отредактировал VR85 - 13 июл 2026 в 12:30
hawkie 13 июл 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
0

спасибо, не знал. Ну и ладно, чего мучиться с той гитарой, если потом взял хоть и существенно дороже, но ту, которая отличается как небо и земля :) И радует :)
foggywizard 13 июл 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (DeLocked @ 13 июл 2026 в 05:35)
Но ведь продавцы на озоне не исчезают...
А почему?

я исчез оттуда. мне полгода хватило что-бы понять что там сплошное наебалово. в минус не ушли но были на грани. Директор попросил испробовать "современные инструменты". Испробовали блять lol.gif
VR85 автор 13 июл 2026 в 12:33
-1
Цитата (hawkie @ 13 июл 2026 в 12:31)

спасибо, не знал. Ну и ладно, чего мучиться с той гитарой, если потом взял хоть и существенно дороже, но ту, которая отличается как небо и земля :) И радует :)

это не так и всё зависит от воли продавца
Crаsh 13 июл 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (VR85 @ 13 июл 2026 в 13:33)

Всё так!
я в том комменте поправил!
Предложение скидки только ДВА раза!
После второго отказа или возврат или "оставьте себе"
Третий раз скидка не предлагается.

Но надеяться на "оставьте себе" даже недорогого товара, так себе идея - в большинстве случаев "возврат"
VR85 автор 13 июл 2026 в 12:42
-1
Цитата (Crаsh @ 13 июл 2026 в 12:37)

Всё так!

Но надеяться на "оставьте себе" даже недорогого товара, так себе идея - в большинстве случаев "возврат"

Твоё первое утверждение: В правилах написано, что прод может предложить скидку только два раза и при втором отказе уже автоматически выставляется "возврат товара"!

Твоё второе утверждение: После второго отказа или возврат или "оставьте себе"

Ты не видишь здесь противоречий?

Это сообщение отредактировал VR85 - 13 июл 2026 в 12:43
gomunkul 13 июл 2026 в 12:45
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ELEA @ 13.07.2026 - 04:15)
Вот хз, плач всегда есть, но т.к. продаваны рады наебать покупашек (меня, к примеру), но плачут когда площадка наёбывает их - я считаю это паритетом.
А уж тем более, что продавцы продолжают продавать товар, а я продолжаю его покупать.
Так что нехер ныть, если ОЗОН (вб, яндекс и хз кто еще) будут не правы - исчезнут или продавцы, или покупатели.
А, да... Еще как все и мечтали - это самые, что ни на есть - рыночные отношения и конкуренция. Кушаем, не обляпываемся...

За три года работы на площадке, я как продавец ни разу никого не обманул, за то мне регулярно приходит от покупателей пустая упаковка, с комментарием, что товар не подошёл. С другим товаром, с порванным,намоченным,испачканным . И в 99% случаев озон встаёт на сторону покупателя.

VR85 автор 13 июл 2026 в 12:46
-1

У меня не разу не попросили назад отправить, всё мне оставляли. На алике и озоне.
Возможно тебе не повезло
gomunkul 13 июл 2026 в 12:48
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (AlexanderMuk @ 13.07.2026 - 11:58)
Наверное надо было изучить все условия работы с ОЗОН? Вы же нажали на оферте "согласен" не читая.

Они меняют условия в одностороннем порядке с завидной регулярностью....

Crаsh 13 июл 2026 в 12:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (VR85 @ 13 июл 2026 в 13:42)

Всё так!

Твоё первое утверждение: В правилах написано, что прод может предложить скидку только два раза и при втором отказе уже автоматически выставляется "возврат товара"!

Твоё второе утверждение: После второго отказа или возврат или "оставьте себе"

Ты шустрый как электровеник!
Пока я писал правку в коммент, ты уже успел нахерачить свой,
Но когда уже была внесена правка, в следующем комментарии ты продолжал гнуть свою линию!

Смысл моего комментария, ЧТО ТРЕТЬЕГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ скидки НЕ БЫВАЕТ!!!

Это сообщение отредактировал Crаsh - 13 июл 2026 в 12:50
VR85 автор 13 июл 2026 в 12:50
-1
Цитата (gomunkul @ 13 июл 2026 в 12:45)
Цитата (ELEA @ 13.07.2026 - 04:15)
Вот хз, плач всегда есть, но т.к. продаваны рады наебать покупашек (меня, к примеру), но плачут когда площадка наёбывает их - я считаю это паритетом.
А уж тем более, что продавцы продолжают продавать товар, а я продолжаю его покупать.
Так что нехер ныть, если ОЗОН (вб, яндекс и хз кто еще) будут не правы - исчезнут или продавцы, или покупатели.
А, да... Еще как все и мечтали - это самые, что ни на есть - рыночные отношения и конкуренция. Кушаем, не обляпываемся...

За три года работы на площадке, я как продавец ни разу никого не обманул, за то мне регулярно приходит от покупателей пустая упаковка, с комментарием, что товар не подошёл. С другим товаром, с порванным,намоченным,испачканным . И в 99% случаев озон встаёт на сторону покупателя.

А тебе прибыльно торговать вообще 3 года? Как ты отбиваешься от авто-подключаемых услуг.
А ещё у меня сегодня было, что у меня просто сняли со счёта 350 рублей где-то и не могут объяснить за что. В списке операций за последнюю неделю только плюсы были, а в полночь баланс начал прыгать туда сюда и остановился, а в поддержке мне говорят, что всё правильно и не отвечают куда ещё 350 руб делась.
У тебя было такое?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 255
11 Пользователей: Patogen777, annnika, Nordman73, Chelovek01, takt77, Gnussmahnn, NightCutteR, Vatslav48, loginbox, Эврикаэврика, 1w27
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх