Друг, я понял, ты красавчик, а я и продавцы озона тупые и не могут прочитать условия. Разбогатеть у тебя даже в планах нет, но ты знаешь как прокормить свою семью, а я просто не умею читать и считать. Твоя позиция ясна. Ты, блять, носки качественные себе найти не можешь по 20 рублей, а другим раздаёшь советы как богатеть или нет. Кому нужны советы, которые не хочет разбогатеть и покупает носки в 5 раз дороже рынка? При этом ещё и некачественные. Ты даже первый пост не можешь осознать. Ты понять не можешь, что это не жалоба, а предостережение. Потому что кинут всех и это не зависит от твоих способностей читать правила и считать прибыль. Нет возможности даже на нуле остаться - тебя тупо наябывают, а потом сливаются. Если ты не веришь мне - зайди на любой тематический торговый форум. Там это сейчас самые обсуждаемые темы.
Неожиданно. Ну во-первых: про условия озона, в которых ты разобраться не можешь, не я, а ты сам написал. Так что это ты тупым назвал себя, но не я. Во-вторых: разбогатеть на прищепках, которые ты переделываешь сам в ограниченном количестве разбогатеть не получится ни у кого. Третье: как ты умеешь читать и считать, мы видим по этой теме. Записал уже себя в миллионеры виртуальные, а по факту где-то рядом с минусами. Про носки дороже рынка-тут только обнять и плакать. Может в том и дело, что мне в хуй не уперлось искать их по 20 рублей. «В пять раз дороже рынка»-ты серьезно? Посмотри для начала оптовые цены на носки фабричные, потом уже умничай про рынок. Уж что, а цены я на носки знаю, у меня четыре сына. По поводу предостережений… Так может тебе и стоило на тематических форумах чаще сидеть/писать/читать? Тут ты именно что «плачешь», как тебя наебывает озон. Да и не первая подобная тема тут, что бы не понять твое «горе». И да, я красавчик! Заметь, не я это сказал. P.S. Странный ты, вот честно, про какую-то нить повествования говоришь, а мой посыл не уловил. Ну да ладно, обидеть тебя не хотел. Просто я все это уже знаю, в силу возраста, а у тебя это только начало. Пройдет время и ты так же будешь удивляться другим людям-зачем вы туда полезли?! Только и всего. Ну раз тебе неприятно читать подобные комменты, то я дальше буду только читать. Тебе удачи желаю без всяких подъебок!
Это сообщение отредактировал Spitak - 13 июл 2026 в 10:46
Многие позиции по ОЗОНу стали дороже, чем в оффлайн ретейле. Кто выиграл? Пока не знаю. Но знаю, что раньше ОЗОН побеждал в одну калитку, а сейчас я на Ягодах цену проверю и в магазин доковыляю. И часто побеждает не ОЗОН.
Идёт изменение через кризис. Не может ни площадка, ни продавцы находится в неизменном состоянии. А у покупателей простая цель: быстрее, дешевле и проще. Что-то начало ломаться? Поменяется структура и форма потребления.
Это сообщение отредактировал qck1967 - 13 июл 2026 в 10:48
Таки да, у ОЗОНа есть такая опция - делать скидку покупателю за счет продавца без его явного ведома. Нужно было купить сварку для литий ионок. Долго нудно искал, выбирал. Решил брать на ОЗОНе (при покупке с Китая тяжелого и габаритного ОЗОН дает заметно лучшие цены в стравнении с АЛИ, правда доставка дольше). Нашел, что хотел, было заметно ниже рынка (на 25-30%), оплатил. На следующий день зашел на страницу продавана и увидел, что после моего заказа он поднял цену на сварку на 80%. Понял, что ОЗОН в тихаря нагнул продавана со скидкой за его счет, что продаван в ахуе от случившегося, и с большой долей вероятности отправит мне кирпич или другую хрень вместо сварки, и от греха подальше отменил заказ. Мне этот гемор с возвратами и отправкой назад нах не нужен.
Я думаю ты как раз ничем не рисковал. Я неоднакртно возвращал полную стоимость бракованного или не того товара и при этом товар оставался у меня. Так недавно какой-то китаец подарил мне мультиметр где-то за 1к руб. Пришёл очень похожий, но не тот, а мне очень нужно было тот. Продавец сначала два раза предложил скидку небольшую, я два раза отказался и был готов идти отправлять его назад, но продавец мне его подарил. Я потом даже 5 звёзд ему хотел поставить с благодарностью, но понял, что это может сбить столку других покупателей, а плохую оценку ставить не хотел, так как мне офигенный мультик задарили. Короче, этот товар тоже вскоре пропал с продажи. И на алике возврат по похожей схеме происходит. Покупатель всегда прав, я б не кипешевал. Но риск быть может, что уж тут. Но я только на алике и озоне такое проворачивал, за других ничего не могу сказать.
Вот, как раз, наглядный пример. Продавец выставляет кофе за 5 800, а наглый озон делает скидку до 1083 р. Тут любой разорится...
Ну-ну... А почему наглый продавец не выставил 58 000 или 580 000?
Озон ему поставил среднюю цену и не 1083, а 1200
Охуевать меньше надо продаванам и не искать 400% маржи!
Там вон сколько продаванов с такой же ценой! А ему 5800 захотелось!
А теперь пройдись по некоторым из этих предложений и покажи, какая там зачёркнутая цена. Там ещё выше от товарища был пост про твою чёткую озон-карту. Его тоже прочти. Вдруг что-то изменится в твоём мышлении.
Что не так с Озон картой?
Ты прошёлся по кофю, цены зачёркнытые посмотрел? По карте это следующий шаг, но ответ на него в этой же теме уже есть
Вот хз, плач всегда есть, но т.к. продаваны рады наебать покупашек (меня, к примеру), но плачут когда площадка наёбывает их - я считаю это паритетом. А уж тем более, что продавцы продолжают продавать товар, а я продолжаю его покупать. Так что нехер ныть, если ОЗОН (вб, яндекс и хз кто еще) будут не правы - исчезнут или продавцы, или покупатели. А, да... Еще как все и мечтали - это самые, что ни на есть - рыночные отношения и конкуренция. Кушаем, не обляпываемся...
За абсолютно все наёбки платит покупатель. Чем больше налогов наёбок от любого звена цепочки, тем больше конечная цена. Продавец не может торговать в убыток.
Вот хз, плач всегда есть, но т.к. продаваны рады наебать покупашек (меня, к примеру), но плачут когда площадка наёбывает их - я считаю это паритетом. А уж тем более, что продавцы продолжают продавать товар, а я продолжаю его покупать. Так что нехер ныть, если ОЗОН (вб, яндекс и хз кто еще) будут не правы - исчезнут или продавцы, или покупатели. А, да... Еще как все и мечтали - это самые, что ни на есть - рыночные отношения и конкуренция. Кушаем, не обляпываемся...
За абсолютно все наёбки платит покупатель. Чем больше налогов наёбок от любого звена цепочки, тем больше конечная цена. Продавец не может торговать в убыток.
ТС, раб озона, напиши пожалуйста, задлянахуя, такие же как ты рабы озона, присылают откровенный брак, совешенно не то что описано и изображено на фото, и некомлект? Я конечно понимаю что кто то забьёт на это и не станет заморачиваться с возвратом. Но кто то, как например я, возвращают, то что не заказывали. Кто должен оплачивать эту возвратную доставку? Озон, покупатель или наглый продавец, решивший на авось отправить херню? И из-за таких вот подлых продаванов цена на услуги им же самим возрастает, а потом они приходят на ЯП и рыдают как не справедлив озон или яндекс маркет.
Открою один секрет, считай его за правило - относись к людям так, как бы ты хотел, что бы относились к тебе.
Не обсирай свою "карму" вонючими 100 рублями, отсылая херню, в надежде избавиться от неё и получить копейку прибыли, вместо заказаного покупателем.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Господа торгаши! Вы все наёбщики и перекупы. Вы нихера сами не производите. Вы покупаете за копейки некачественный товар(т.е. самый дешёвый) и продаёте в тридорога. (Я фермер и все знаю о ...лядских перекупах) Возьмём на примере черешни.Условные цифры для простоты счёта. Перекупы готовы принимать по 2.5 рубля, а минимальна цена на рынке 14.5. Т.е более чем в десять раз разница. Горите в аду суки Поэтому некуй ныть.
Звучит, якобы, как план озолотиться. Почему тогда сами не торгуете по 14.5 или дешевле? Делали расчёты, сколько сможете поднять на "ровном" месте?
Задача любого агрегатора заманить под крыло представителя сферы товаров или услуг.
Сначала за небольшой процент с продаж.
Представитель сферы товаров или услуг сначала доволен услугами агрегатора.
Очень замечательно! Агрегатор всю второстепенную шушеру и волокиту берёт на себя.
Далее идет период адаптации и притирки. Представитель сферы товаров и услуг окончательно расслабляется и переводит свой бизнес целиком под агрегатора.
Цель агрегатора на этом достигнута.
Агрегатор начинает экспоненциально повышать цены за свои услуги. Сначала это были 5% с продажи, потом 7%, это еще было терпимо. Но потом уже начались другие порядки. 15%, 20%, 25%, 35% и это не предел.
Давно изучен психологический барьер процента, который будет брать на себя агрегатор. Агрегаторская тема пришла в Россию из США. Там это все уже обкатано лет 30 как. С момента распространения интернета и интернет-торговли в дома.
Так вот - психологический барьер будет составлять вплоть до 80% в отдельных категориях товаров и услуг.
А куда ты денешься с подводной лодки? Ведь весь бизнес ты уже перевел под агрегатора. Весь вал идет от туда. Ровно точно так же сделали и твои конкуренты. Сначала вы конкурировали между собой. Потом между собой на площадке агрегатора. А теперь агрегатор с вас стрижет свои купоны.
Еще с 2010 годов я высказывался кардинально против всяких объединений под крылом третьей коммерческой структуры, будь то такси-агрегаторы, агрегаторы гостиниц, отелей, агрегаторы товаров. В небольшом кругу друзей и знакомых отговаривал от этого.
Но мне возражали: "Зачем тратить свои бюджеты на рекламу, раскрутку, привлечение покупателей? Пусть этим занимается агрегатор, а мы сосредоточимся на своем бизнесе!"
Ну штож..... дело ваше.
То ли еще будет.
В Европе букинг.ком например дерет со своих отельеров вплоть до 55%. Зависит от сезона, направления, загруженности. Еще и сдает в налоговую инспекцию всё с потрохами. Еще и становится целиком и полностью на сторону клиента-гостя.
Клиент в ванной разбил зеркало, потому что пьяный долбоёб, и порезался. Поступила жалоба. С вас принудительная скидка в пользу гостя - 20% и с вас 200Евро - компенсация морального вреда в пользу клиента-гостя.
Все ахуевают... кусают локти, но платят. Куда ты денешься с подводной лодки. Букинг здесь теперь король и царь. Даже AirBNB - хуйня. AirBNB - это процентов 30% вала от силы. Весь вал обеспечивает букинг.ком.
Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 13 июл 2026 в 11:11
Как видим по этой теме, вполне себе может.
Не только может - это его прямое обязательство - быть в минусе. А если брать конкретно озон, то продавец не может остаться в плюсе. Даже в ноль уйти не выйдёт. То остаешься должен еще больше чем потратил на свои товары. Либо ты какой-то приблатнённый продавец, потому что я хз, как люди набирают по 1000+ отзывов - это же минус десятки тысяч рублей. И в этой теме я описал только 1 кейс, который произойдёт через 2 дня. А ещё были другие кейсы, которыми развели конкретно меня.
Вот, как раз, наглядный пример. Продавец выставляет кофе за 5 800, а наглый озон делает скидку до 1083 р. Тут любой разорится...
Ну-ну... А почему наглый продавец не выставил 58 000 или 580 000?
Озон ему поставил среднюю цену и не 1083, а 1200
Охуевать меньше надо продаванам и не искать 400% маржи!
Там вон сколько продаванов с такой же ценой! А ему 5800 захотелось!
А теперь пройдись по некоторым из этих предложений и покажи, какая там зачёркнутая цена. Там ещё выше от товарища был пост про твою чёткую озон-карту. Его тоже прочти. Вдруг что-то изменится в твоём мышлении.
Что не так с Озон картой?
Ты прошёлся по кофю, цены зачёркнытые посмотрел? По карте это следующий шаг, но ответ на него в этой же теме уже есть
Прошёлся. И что не так?
Причём эту прокрутку вниз не докрутишь - столько желающих продать!
Более того я прошёлся и по другим маркетплейсам - реальная цена +- везде одинаковая.
А хотелки свои продаваны могут и 58 000 рисовать!
Так с картой-то что не так? Чё-та ты загадками начал говорить!
Крыть нечем?
Это сообщение отредактировал Crаsh - 13 июл 2026 в 11:12
Не только может - это его прямое обязательство - быть в минусе. А если брать конкретно озон, то продавец не может остаться в плюсе. Даже в ноль уйти не выйдёт. То остаешься должен еще больше чем потратил на свои товары. Либо ты какой-то приблатнённый продавец, потому что я хз, как люди набирают по 1000+ отзывов - это же минус десятки тысяч рублей. И в этой теме я описал только 1 кейс, который произойдёт через 2 дня. А ещё были другие кейсы, которыми развели конкретно меня.
Тебя послушать - так все продавцы на озоне или альтруисты, или мазохисты. Зачем же тогда там торговать, если в минус уходишь?
Но ведь продавцы на озоне не исчезают... А почему?
Цены повысят. Цены уже задраны под скидки маркетплейсов, осталось еще задрать под их вычеты. Маркетплейсы, увеличивая издержки продавцов, приведут к их перекладыванию на покупателей у которого уже нет выбора по многим товарам из-за закрытия простых магазинов. Пример из другой сферы посредничества. У нас, чтобы 100% поехать в аэропорт на такси, лучше заранее договорится без яндекса а то заказ может висеть 10-30-100 минут.
ТС, раб озона, напиши пожалуйста, задлянахуя, такие же как ты рабы озона, присылают откровенный брак, совешенно не то что описано и изображено на фото, и некомлект? Я конечно понимаю что кто то забьёт на это и не станет заморачиваться с возвратом. Но кто то, как например я, возвращают, то что не заказывали. Кто должен оплачивать эту возвратную доставку? Озон, покупатель или наглый продавец, решивший на авось отправить херню? И из-за таких вот подлых продаванов цена на услуги им же самим возрастает, а потом они приходят на ЯП и рыдают как не справедлив озон или яндекс маркет.
Открою один секрет, считай его за правило - относись к людям так, как бы ты хотел, что бы относились к тебе.
Не обсирай свою "карму" вонючими 100 рублями, отсылая херню, в надежде избавиться от неё и получить копейку прибыли, вместо заказаного покупателем.
1) Продаван ошибся - его косяк, он и платит. Тебе что деньги за возврат не возвращают? 2) В чем подлость продавана, который запарился/упоролся/расстроился... и отправил не тот товар? Как от этого растут цены на услуги, если в минусе только продаван? Он конечно мудак, так отнял время покупателя, но он же сам себя этим наказал автоматически. Доставку в обе стороны платит продаван и правильно - не][уй косячить. 3) Возможно, я не понял суть негодования.
P.S. Если намеренно отправил что-то поломанное/бракованное - то это уже продаван-мошенник-мудак
mixa34 да ладно вам. не снимайте с человека розовые очки. он сидит пьет кофе и реально думает что урвал кофе всего за 1000 рублей которое стоило якобы аж 5000
Тебя послушать - так все продавцы на озоне или альтруисты, или мазохисты. Зачем же тогда там торговать, если в минус уходишь?
Так никто и не торгует. Все уходят. У кого-нибудь есть знакомые продавцы озона, кого бы он не наипал за последние пару месяцев? А те у кого 1000+ продаж - я хз как так получается. Я думал над версиями и вот они: 1) это продавцы самого озона, то есть прибыль может получать только озон, а все остальные в минусе и существуют для постоянного разнобразия. 2) весь рынок отдали китайцам; в пользу этого аргумента могу добавить, что китайцам отдали не только этот рынок (пи-пи-вжжжж-авто) 3) эти продавцы задолжали озону и надеются отбить. Это как лудомания, только еще с постоянным позитивным подкреплением.
Вся эта ерунда на несколько минут и сломается, даде металл не на долго, т.к не метал а силумин пластинлин
Ты не сможешь это сломать не руками, не ногами. Возможно сможешь молотком, но тоже не факт - я просто не пробавал. Краш текст с молотком должен быть в будущем. Но теперь все эти игрушки снова только у меня, а самому себя я уже доказал, что они крепче всего, что есть на ранке до 1000 руб.
Не очень понял это: даде металл не на долго, т.к не метал а силумин пластинлин
VR85 если у вас не получилось. это не означает что у других так же. увы так бывает в бизнесе. иначе каждый человек мог просто пойти бы и зарабатывать ахулиарды играя в купи-продай. а нет оказывается там тоже есть сложности и не все с улицы моментально туда вписываются.
P.S. Если намеренно отправил что-то поломанное/бракованное - то это уже продаван-мошенник-мудак
Это точно. Или продаван мудак, или не следит за своим персоналом - упаковщиками.
Я с Китая заказывал полочку в прихожую. Исправную получил только на ПЯТЫЙ РАЗ!
Первый раз взял, не раскрывая, а что может случиться с этой полочкой? Правда коробка была мятая, рваная и вся скотчем перетянута, как тут ранее писали, но не придал значения. Дома вскрыл - вот такое чудо (на фото) Стенка выломана и расщеплена. Следы клея! Такое впечатление, что прислали из отказа, а вдруг прокатит!
Создал заявку на возврат, продаван предложил скидку 30%, я отказался - нахер мне шаманить эту полку, всяко будет неаккуратно, Продаван сказал шли обратно.
Заказал повторно у этого же продавана. В этот раз умнее был при получении, вскрыл - состояние ещё хуже (фоток не делал), сразу отказ. Коробка опять вся мятая.
Заказал у другого продавана - ситуация та же, и пришло даже не в коробке, а в пакете, замотанная пупыркой. После вскрытия - отказ.
Заказал у третьего продавана - в коробке, коробка целая, но полка опять сломанная, такое впечатление, что отказ прислали.
Но полочка мне понравилась и решил, что буду заказывать до победного!
Пятую заказал у четвёртого продавана. И наконец пришла идеальная!
Если ты хранишь товар на их складе (а таких лопухов большинство), то выход - очень и очень платный. Это раз. Сейчас, как я слышал, ввели штрафы за уход с площадки. Это два.
Это точно. Или продаван мудак, или не следит за своим персоналом - упаковщиками.
Я с Китая заказывал полочку в прихожую. Исправную получил только на ПЯТЫЙ РАЗ!
Первый раз взял, не раскрывая, а что может случиться с этой полочкой? Правда коробка была мятая, рваная и вся скотчем перетянута, как тут ранее писали, но не придал значения. Дома вскрыл - вот такое чудо (на фото) Стенка выломана и расщеплена. Следы клея! Такое впечатление, что прислали из отказа, а вдруг прокатит!
Создал заявку на возврат, продаван предложил скидку 30%, я отказался - нахер мне шаманить эту полку, всяко будет неаккуратно, Продаван сказал шли обратно.
Заказал повторно у этого же продавана. В этот раз умнее был при получении, вскрыл - состояние ещё хуже (фоток не делал), сразу отказ. Коробка опять вся мятая.
Заказал у другого продавана - ситуация та же, и пришло даже не в коробке, а в пакете, замотанная пупыркой. После вскрытия - отказ.
Заказал у третьего продавана - в коробке, коробка целая, но полка опять сломанная, такое впечатление, что отказ прислали.
Но полочка мне понравилась и решил, что буду заказывать до победного!
Пятую заказал у четвёртого продавана. И наконец пришла идеальная!
Аахаха, это как б/у материнскую плату авито-доставкой получать. Уффф сколько я мамок на мусорку снёс прежде понял как там договариваться. Поздравляю с отличной покупкой, бро
Озон и для работников с каждым днём всё усложняет и усложняет условия работы. С 1июля работник пвз обязан перепаковывать абсолютно весь товар, от которого отказались клиенты. Даже те, которые они не вскрывали. Даже те, от которых они отказались ещё в процессе перевозки: товар при поступлении на пвз ложится сразу в возвратный поток, но его надо перепаковать. И в это время товар ещё нужно трижды отсканировать. И вот придет очередная мразь, заказавшая 50 футболочек, не возьмет ни одной, и стой, перепаковывай Ну, а че бы и нет? Они на пунктах там все равно ничего не делают, скучают🤦🤦🤦
А почему ты меня мразью обзываешь? У меня не стандартное тельце, рост всего 170 при этом здоровый,для меня подбор одежды это мучение с огромными трудозатратами,на таких не шьют. Как мне заказывать одежду если подходит 1 футболка из 10 а штаны вообще 1 из 20 !? Сраные футболки стоят по 2-3к а бедные бангладешские дети их шьют в подвалах и вам продают рублей по 200. Вы в любом случае в наваре и не надо тут пиздить! Докатились.. барыги и спекулянты жалуются что их обманывают, сюр какой то!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)