Если дома толпа маленьких детей и декретная жена, думаю человек бы выбрал офис ) А так правильно написали выше - на удалёнке продуктивность намного выше (если человек не распиздяй) Сам с 14 ого года - удалёнка/командировки, раз в месяц в офис на совещание.
Удалёнка - лучшее, что можно придумать. Если есть место, конечно, не на проходе в коридоре под кондеем. А все эти офисные оправдания нужны только неумеющим выстроить процессы "манагерам". Нормальный же человек и так понимает, что удалёнка - такая же работа, как и близька.
Это сообщение отредактировал caes - 29 июн 2026 в 14:02
Был бы выбор удаленка или офис, яп выбрал второе... но выбора у меня нет, я уже много лет на удаленке Дома капец как не удобно, все вокруг почему-то думают, что раз дома, то можно грузить бытовыми проблемами, плюс дети и тд
Та же хуйня. Я уж на балконе себе кабинет устроил, всё равно достают. А жена ворчит
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Смешно) Человек думает, что удалёнка это отдых. Такая же работа где надо работать.
Иногда даже больше, чем в офисе.
Знакомый работает на удалёнке. Объявили тимбилдинг, собрали со всей страны народ, оплатили самолёт-гостницу.
Посмотрел он, как работают в офисе. Заплакал.
Он: подрывается по ИХ часовому поясу, хуярит сосранья до вечера. Задачи не прекращаются.
Они (в офисе): после начала рабочего дня ебланят, ходят к автомату и выбирают, какую латту им выпить на кокосовом или ананасовом молоке. Когда выбрали кофе - сидят обсуждают - в какую кафешку пойдут сегодня обедать.
Смешно) Человек думает, что удалёнка это отдых. Такая же работа где надо работать.
Иногда даже больше, чем в офисе.
Знакомый работает на удалёнке. Объявили тимбилдинг, собрали со всей страны народ, оплатили самолёт-гостницу.
Посмотрел он, как работают в офисе. Заплакал.
Он: подрывается по ИХ часовому поясу, хуярит сосранья до вечера. Задачи не прекращаются.
Они (в офисе): после начала рабочего дня ебланят, ходят к автомату и выбирают, какую латту им выпить на кокосовом или ананасовом молоке. Когда выбрали кофе - сидят обсуждают - в какую кафешку пойдут сегодня обедать.
Я ваще не понимаю нахуя ездить в офис если человек справляется со своей работой на удаленке.
Был бы выбор удаленка или офис, яп выбрал второе... но выбора у меня нет, я уже много лет на удаленке Дома капец как не удобно, все вокруг почему-то думают, что раз дома, то можно грузить бытовыми проблемами, плюс дети и тд
А сказать что работаешь язык не поворачивается? Я работала на удаленке и муж тоже думал, что ура, а чего вкусненькое есть, чего борщ днем не сварила (образно), а я работаю. Только 1,5 часа в день на дорогу не трачу и меня не трогать.
Я, вроде, понятно изъясняюсь, стоимость обеспечения рабочего места примерно равна зарплате, поэтому удалёнщик обходится конторе вдвое дешевле.
С чего бы это? В нормальных конторах удаленщикам ноут/комп минимум обеспечивают, с оплатой интернета.
один раз обеспечить сотруднику ноут и оплачивать косарь в месяц интернета (ни разу второго не встречала, кстати) - сильно дешевле аренды офиса. Особенно качественного в хорошем месте.
В арендуемом офисе, кстати, тоже нужен компьютер или ноутбук.
Удалёнка - лучшее, что можно придумать. Если есть место, конечно, не на проходе в коридоре под кондеем. А все эти офисные оправдания нужны только неумеющим выстроить процессы "манагерам". Нормальный же человек и так понимает, что удалёнка - такая же работа, как и близька.
Как руководитель группы скажу, что сотрудники на удалёнке менее эффективны, чем в офисе. Уточнить задачу и выполнить срочную работу у них получается быстрее. И думаю, если посадить вас на место этого "манагера", то справитесь вы не лучше.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
один раз обеспечить сотруднику ноут и оплачивать косарь в месяц интернета (ни разу второго не встречала, кстати) - сильно дешевле аренды офиса. Особенно качественного в хорошем месте.
В арендуемом офисе, кстати, тоже нужен компьютер или ноутбук.
а еще мебель, оргтехника, кофе и печеньки, дада, о том и речь
Я, вроде, понятно изъясняюсь, стоимость обеспечения рабочего места примерно равна зарплате, поэтому удалёнщик обходится конторе вдвое дешевле.
С чего бы это? В нормальных конторах удаленщикам ноут/комп минимум обеспечивают, с оплатой интернета.
Ну, рабочее место это не только компьютер и интернет. Мне, кстати, интернет не оплачивают, а конторский ноут я вернул, потому как у меня лучше. Так вот, рабочее место это здание, с коммуникациями, обслуживающим персоналом (электрики, сантехники, уборщики), это освещение, вентиляция, отопление и кондиционирование в соответствии с требованиями закона. Или своё, или арендованное. Моя контора арендовала помещение, в котором я работал до. И собирались арендовать дополнительное, потому как людей набирали, места стало недостаточно. А тут случился ковид и не потребовалось ни новое помещение, ни старое. Экономия огромная!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)