Как государство помогает малому бизнесу грузоперевозок

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CutPaste 27 мая 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Sergiozzz @ 27 мая 2026 в 10:13)
Цитата (CutPaste @ 27 мая 2026 в 09:51)
Цитата (armor2 @ 27 мая 2026 в 09:26)
Цитата (CutPaste @ 27.05.2026 - 09:02)
Это всё нытьё ездящих  с перегрузом, на лысой резине, разваливающихся ржавых помойках, когда дешевле отмазатся чем устранить проблемы.

Я посмотрю как ты с нашими заработками будешь ездить на новом шикарном грузовике, ты на резину на грузовик будешь копить пол года

Я и не занимаюсь грузоперевозками. А если кто-то занялся, то извольте резину менять вовремя и иметь документы в порядке. А любителей вкладывать тысячу в пакет документов однажды так же остановят и по какому-нибудь очередному рейду посадят уже совсем не за лысую резину.

Ну вот сядь на пятитонник да прокатись пару рейсов по окрестностям. Тогда поговорим.
Еще раз тебе говорю. Шел дождь и на бачок ГУРа накапало - доказывай гайцу, что ГУР в порядке и на штрафстоянке тебе делать нечего!
И упаси тебя бог на жопу повесить дополнительные фонари, чтоб ты видел куда едешь жопой в темноте. Выпишут предписание и поедешь снимать фонари.
Даже если машина у тебя в порядке - нечитаемый вин, блять! Не потому что он и правда нечитаемый, а потому что ваучера в документах у тебя нет.
Твои действия?
Извольте, блять... Правильный ты наш.

Охуеть. С хера ты мне тут предъявляешь? Сами развели эту говносистему с вкладышами так что теперь вам проехать без них не дают? Так хули вы все массово ездили с перегрузами, на неисправном говне, без техосмотров, без документов, "коровок из деревни в деревню". Что бы на ваше говнище закрывали глаза регулярно совали взятки и вам теперь без них проехать не дают? Ах кто же в этом виноват? На дороге посмотришь едет газель - сгнило всё - двери, крылья, не крашено не чинено и так доедет. А инспектор падла вин не видит. Ну так залупись, встань в позу, начни жалобы писать, в прокуратуру заяву на взяточников накатай.

Хер там так и будете на говне без документов и страховок с перегрузом и вкладышь совать чтобы пропустили.
remvod 27 мая 2026 в 10:48
Юморист  •  На сайте 3 года
5
Хоспиди🤣🤣🤣 очередной фейк🤣🤣🤣
Автомобили до 3.5 тонн не надо регистрировать.
Взятки давать нехорошо. Мы же хотим жить как в Европе. Так давайте начинать с себя🤣🤣🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
krem 27 мая 2026 в 10:51
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Kurskii @ 27.05.2026 - 08:42)
Ну если вспомнить водителей фур которых использовали втемную для перевозки беспилотников и в итоге подвели под статью то мысль о ГосЛоге не кажется такой уж и абсурдной.

И что? Ты все так же попадешь под статью с той лиш разницей что заказчиков будут искать быстрее.

Kurskii 27 мая 2026 в 10:54
Юморист  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Атскокотстенки @ 27 мая 2026 в 09:10)
Цитата (Kurskii @ 27 мая 2026 в 08:42)
Ну если вспомнить водителей фур которых использовали втемную для перевозки беспилотников и в итоге подвели под статью то мысль о ГосЛоге не кажется такой уж и абсурдной.

И как ГосЛог поможет предотвратить подобные случаи?

Он поможет снять с водил ответственность за содержимое гркза.
ЛеликФ 27 мая 2026 в 10:55
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Гослог не касается авто полной массой до 3500 кг . Но с сентября 2026 года все перевозчики обязаны использовать электронный документооборот ЭДО.
То есть по идее надо будет учиться водителю Газели подписывать электронные документы, оплачивать канал связи, иметь прогу для электронной подписи.
Надеюсь перенесут ЭДО на 27 год
Rsfox 27 мая 2026 в 10:57
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Kurskii @ 27.05.2026 - 08:42)

Там все доки были в порядке. Дом везли. Фирмы левые. Чем поможет в данной ситуации ? Увидят тотже самое

Мордехай 27 мая 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
1

То есть водителей фур террористы теперь, с введением ГосЛога, будут предупреждать о том, что заминировали их? gigi.gif
bezimeniya 27 мая 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Astrosv80 @ 27 мая 2026 в 09:06)
Цитата (V1945 @ 27 мая 2026 в 09:00)
Заказывал перевозку 150 кг из подмосковья в Москву,
доставку "Василий" оценил в 9900 руб. растояние в один конец 42 км.
Сижу и думаю не 0хуел ли "Василий" и не нужно его трахнуть еще больше, чтобы спустился с небес на Российскую землю?

Да, сейчас такие цены, сам являюсь заказчиком подобных перевозок

117руб за км? Ну это если туда 42км и обратно 42. (Так на круг считают) Чёт дохуя конечно. Для газели.

Это сообщение отредактировал bezimeniya - 27 мая 2026 в 11:02
vitl83 27 мая 2026 в 11:00
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
вроде все по марксу описано, где малый и средний бизнесмены станут пролетариями. велком ту империализм.
Tuzov83 27 мая 2026 в 11:06
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Sergiozzz @ 27 мая 2026 в 08:28)
Разумный вопрос, который возникает у Васи: А НАХУЯ МНЕ ЭТО НАДО???? И не проще ли пойти работать охранником в Пятерочку? Потери в деньгах будут явно небольшими, а нервов будет затрачено на порядок меньше!

Конечно проще. К сожалению, это наблюдается во всех сферах - монополизация отраслей крупными игроками. Ибо какие-нибудь Деловые Линии легко потянут и реестр, и трща майора, и хранить информацию, и т.д., и .т.п. Или, скажем, Х5, если говорить о продуктах. Или Яндекс, если о такси. Чем это закончится? Будет ли в итоге хорошо или плохо? Трудно сказать.
инфильтратор 27 мая 2026 в 11:08
Приколист  •  На сайте 1 месяц
-1
И газель продать еще деньги будут в кармане

genika 27 мая 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
1
Цитата (Dyllinger @ 27 мая 2026 в 08:33)
Да про ГосЛог начали говорить примерно месяцев 8 назад, и я тогда так и не понял зачем перевозчикам эта байда... Кроме финансовых и временых потерь, ясно одно байда вредная и ненужная...

не нужная частникам!
потому и вводят чтоб частники закрылись все, и пошли в корпорации работать. корпорации проще контролировать и продавливать

мой муж тоже ип . так там еще вроде надо чтоб медик был ,который подписывает путевой лист. похоже тоже будет закрывать ип...

вообще никогда не вникала в его работу, а тут чет печально все становится видимо ...

пошутил что будет говорить что на дачу для себя везет груз lol.gif

Это сообщение отредактировал genika - 27 мая 2026 в 11:11
genika 27 мая 2026 в 11:13
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
1
Цитата (Kurskii @ 27 мая 2026 в 10:54)
Цитата (Атскокотстенки @ 27 мая 2026 в 09:10)

И как ГосЛог поможет предотвратить подобные случаи?

Он поможет снять с водил ответственность за содержимое гркза.

это каким же образом? типо трищь майор будет на себя брать ответственость и давать добро? это везти, а это не везти?
все это ложьпиздежь! под видом благих намерений хотя выдавить частных перевозчиков и получить больше денег

Это сообщение отредактировал genika - 27 мая 2026 в 11:15
V1945 27 мая 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Balantre @ 27 мая 2026 в 09:31)
Ну и половину сразу на бензин и запчасти (если заранее не откладывать, когда наебнется, уже заработать будет не на чем)

Бензин 1000 руб.
Запчасти с одной поездки, во вашим расчетам, 3990 руб,
т.е. газелист в месяц тратит только на запчасти 200000 руб?
Бенджамин001 27 мая 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (одинизмногих @ 27.05.2026 - 08:41)
У меня этот вопрос в организьме возник ещё в 2018 году, после 8 лет владения тремя машинами, на которых работал я сам и два моих наёмника. Результат - всё продал, людей уволил, сам сел на самосвал. Работаю вахтой 15/15, голова болит только за одно: вечером какое пиво взять... А с бизнесом наигрался по самое дальше некуда, гештальт закрыл и хватит о грустном.

Продал вовремя. Сейчас цены на фуры ниже плинтуса. Тоже есть такая техника.

IgorAk 27 мая 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Историю с коровами еще не забыли ? Или кому-то мешали, или лень было их лечить. В общем, кончилось трагично.
угрюмоватый 27 мая 2026 в 11:20
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Astrosv80 @ 27 мая 2026 в 08:35)
Обычная Газель под эту хуету не попадает, свыше 3,5 тонн

Это временно dont.gif
Бармалей1310 27 мая 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
ха. меня недавно менты тормознули, на грузовом фургоне до 3,5 тн. на пьянку разводили. не прокатило. тогда выписали за отсутствие техосмотра (мой косяк, не знал что нужен) и как узнали что я ип (сдуру ляпнул при составлении протокола) так все, пиздец. и штраф выпишем на дохуя и в технадзор вызовут. и похуй что машина частника зарегина и еду я по своим делам. а теперь еще гослох. если я являюсь ИП то возможностей мне мозг поебать у ментов еперь добавится. и похуй на чем и куда я еду.
а со стороны грузополучателей теперь надо настраивать подпись электрических транспортных накладных. спросил как то одного перевозчика: вот ты нам привез а у на инета нет, ты будешь стоять ждать когда появится? ответа он не знает что делать.
Drunkone 27 мая 2026 в 11:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Sergiozzz @ 27.05.2026 - 09:15)
А ты за сколько хотел? За 1500-2000?
Не охуел.
Во-первых, не 42 км, а 84 - до тебя еще доехать надо.
Во-вторых, эти 84 км - это весь день для этого маршрута.
В третьих, из этих 9900 "Василий" в свой личный карман положит 8000. Если его газель не наебнется по дороге, а если наебнется - будет еще и в минусе.

Проезд за день - 80км, оплата - 100 р/км, и при этом Василий не охуел?

одинизмногих 27 мая 2026 в 11:37
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Эфир @ 27 мая 2026 в 08:56)
Прекрасная иллюстрация к крикам «невозможно честно заработать больше меня(миллиона)» и «все бизнесмены -воры».
Наш коллега проверил на себе)).
В то же время сотни компаний перевозчиков (имею в виду таких же, от 5-10 газелей) продолжают работать и платить з/п водителям. И правда, у водителей голова болит только о досуге и после оного.

Кому-то ещё прёт, кому-то уже нет. После московской "Ночи длинных ковшей" и совпавшим по времени одержанием фиаско в войне с конкурентами, мой основной заказчик обанкротился. Начинать всё заново я не стал, тем более что в тот момент мне предложили интересную работу. У всех ли так? Вангую что нет, так как знаю, что у многих ситуация ещё хуже. Тяжело играть в шахматы с голубем.
Жидомасон 27 мая 2026 в 11:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (RedMoon123 @ 27 мая 2026 в 10:44)
Да не нужны в этой сфере частники.
Две-три-пять крупных транспортных компании для России достаточно.

Я, как человек, который много лет занимается снабжением строительных организаций, с тобой категорически не согласен. Просто пример из личного: строишь ты что-нибудь в Кызыле. А у тебя ближайшая точка где ты можешь хоть что-то стоящее купить -это Абакан. А если что-то серьезное -Красноярск или Новосиб, 800 и 1200 км соответственно.. Не знаю как сейчас, а лет 7 тому назад, там только Энергия в Кызыл ходила, Деловые только в Абакане имели терминал. А если тебе 500 м кабеля нужно, нахрена мне Деловые или туже Энергию нанимать. Если тебе нужно воздуховоды из Новосиба в Кызыл переместить тоже частники куда удобнее
Да что там, Кызыл. Мне из Краснодара на побережье частником куда быстрее, и без всякого юридического геморроя. А в строительстве это очень важно. Олимпиаду когда строили, а небольшой компанией 2-3 рейча каждую неделю чего-нибудь отправлял.
А вот из Москвы или Питера я предпочитаю Деловые линии. Из Краснодара в Сочи тоже. Везде по разному, разные направлении и разные грузы требуют разных перевозчиков, много нюансов

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 27 мая 2026 в 11:47
Бармалей1310 27 мая 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Сижу и думаю не 0хуел ли "Василий" и не нужно его трахнуть еще больше, чтобы спустился с небес на Российскую землю?

если с твоей точки зрения это дохуя, то это классная идея для бизнеса! бери газель, бери чуть дешевле - все клиенты твои и бабло будешь грести лопатой. ну или на крайняк устроишь здоровую конкуренцию, снизишь цены на рынке, будешь возить за 1900. тебе все спасибо скажут. не хочешь? а чего? бизнес то охуительный?
armor2 27 мая 2026 в 11:52
Ситхов Иван Иванович  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (CutPaste @ 27.05.2026 - 09:51)
Я и не занимаюсь грузоперевозками. А если кто-то занялся, то извольте резину менять вовремя и иметь документы в порядке. А любителей вкладывать тысячу в пакет документов однажды так же остановят и по какому-нибудь очередному рейду посадят уже совсем не за лысую резину.

Средний рейс на газели 5000р , минус бензин и прочее 3500 остаётся (а то и меньше ) вот и попробуй содержать машину на эти деньги , а ещё и жить на что то надо

Жидомасон 27 мая 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Бармалей1310 @ 27 мая 2026 в 11:48)

если с твоей точки зрения это дохуя, то это классная идея для бизнеса! бери газель, бери чуть дешевле - все клиенты твои и бабло будешь грести лопатой. ну или на крайняк устроишь здоровую конкуренцию, снизишь цены на рынке, будешь возить за 1900. тебе все спасибо скажут. не хочешь? а чего? бизнес то охуительный?

Чисто для примера. 1 паллет высотой 1 м, массой 150 кг доставить Деловыми из Москвы в Краснодар 8321 руб -на сайте ДЛ легко можно пробить.
Забрать груз от адреса отправителя по Москве 2 340 p.

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 27 мая 2026 в 11:53
Бармалей1310 27 мая 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Жидомасон @ 27 мая 2026 в 09:13)
Цитата (BigHarry @ 27 мая 2026 в 09:07)
Цель всего этого дерьма с гослогом - заставить уйти с рынка частных перевозчиков что бы расчистить поле для крупняка, это тупо передел рынка, никакая нахуй безопасность тут не причем. В РФ олигархат с помощью властей делит рыночек, власти вводят запреты и ограничения - олигархи считают бабло и делятся с властями. Пидорганы.

Был у меня знакомы, который держал несколько Газелей. Хвастался, что возил продукты в Ашан на обычной Газели, не оборудованной холодильником, в том числе и молочку. В краснодарскую жару. Вот скажи нам: это не лицо нетрадиционной ориентацииганы?
Может ну его нахуй такие перевозчиков?

и в ашане на прииемке вопросов не было, что упаковки с творогом горячие? может тут круг долбоебов гораздо шире?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
61 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 333
59 Пользователей: Andry119, Alex34, Zavgar1971, MrAndrei, Бармалей1310, Cruiser680, ParaPalok, Mhateb, MAKC77, Малайка84, beback, aahen, vavankazan, slesarim, cheff, PetroV4x4, PAZAKAZAPOFF, lokatorypro3, BAK777, дембель55, Rollon44, Эjik, otroka, Travolta1212, GarriMooR, bartyuio1, Andrey26, taggarry, Lyorik, driver72, Picotka, ElAndy, botlib, amdrey, finfist, Karandashsh, pikus, Homozaurus, Pul444, DeGizard, Татарин76, je99, ЛеPав, Juragan, красногорски, Molochnik007, madfrager, Тильзитец, bvik, dmitros, Andrew2007, basuka58, 3MCP, aslex59, evgen245245, DenArtLeon, КБ408, Petrovi468, Garik1478
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх