Как государство помогает малому бизнесу грузоперевозок

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Жидомасон 27 мая 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Бармалей1310 @ 27 мая 2026 в 11:53)
Цитата (Жидомасон @ 27 мая 2026 в 09:13)
Цитата (BigHarry @ 27 мая 2026 в 09:07)
Цель всего этого дерьма с гослогом - заставить уйти с рынка частных перевозчиков что бы расчистить поле для крупняка, это тупо передел рынка, никакая нахуй безопасность тут не причем. В РФ олигархат с помощью властей делит рыночек, власти вводят запреты и ограничения - олигархи считают бабло и делятся с властями. Пидорганы.

Был у меня знакомы, который держал несколько Газелей. Хвастался, что возил продукты в Ашан на обычной Газели, не оборудованной холодильником, в том числе и молочку. В краснодарскую жару. Вот скажи нам: это не лицо нетрадиционной ориентацииганы?
Может ну его нахуй такие перевозчиков?

и в ашане на прииемке вопросов не было, что упаковки с творогом горячие? может тут круг долбоебов гораздо шире?

Не спорю
pafnutik 27 мая 2026 в 11:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Drunkone @ 27 мая 2026 в 11:23)
Цитата (Sergiozzz @ 27.05.2026 - 09:15)
А ты за сколько хотел? За 1500-2000?
Не охуел.
Во-первых, не 42 км, а 84 - до тебя еще доехать надо.
Во-вторых, эти 84 км - это весь день для этого маршрута.
В третьих, из этих 9900 "Василий" в свой личный карман положит 8000. Если его газель не наебнется по дороге, а если наебнется - будет еще и в минусе.

Проезд за день - 80км, оплата - 100 р/км, и при этом Василий не охуел?

А чего вам не нравится? Вы забыли, что с 8 тыс. руб., он ещё эту газель должен заправить бензином на 3 тыс., а ещё масла на доливку купить. dont.gif
Оплата ОСАГО, оплата ТО, замена шин, покупка проезда по платной дороге.... Вы же этого не учитываете.
Bariiga 27 мая 2026 в 12:03
Мимо шел....  •  На сайте 9 лет
0
Наверное это потому что все принадлежит небольшой кучке олигархов и крупных упраленцев России и они тупо всех конкурентов такой байдой уберут со своего пути.... Ведь даже логики тут для бюджета нет.
Бармалей1310 27 мая 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (СуперS @ 27 мая 2026 в 09:40)
Пиздежом тут попахивает, и вот почему:
1. На гослог с 1 мая переходят компании занимающиеся экспедитроской деятельностью, это не разу про вашего Васю водителя Газели.
2. Газельный бизнес весь сидит на петенте, и как правило 1 патент на 5-10 машин, поэтому про не подъемные налоги, ну вот правда не надо.
3. Василий мог бы написать что на его 6 метровой газели грузоподьемность 800 кг, а возит он обычно около 3т, бывает 4т, понятно что ресурс машины. а также тормоза, двигатель и коробка мягко говоря на это не рассчитаны, со всеми вытекающими приколами.
Самое главное вход в это дырявый бизнес грубо 1 млн руб, поэтому какого там сброд только нет, и ставок нормальных тоже не будет, потому что как верно подмечено в тексте, Вася вместо работы охранником выбирает газельный бизнес, где и без него уже много лет тесно.

Я знаю о чем пишу, я перевозчик.

а непосредственно перевозчики с 1 сентября. невелика разница
DIMONSTRATOR 27 мая 2026 в 12:09
Ярила  •  На сайте 3 месяца
2
Цитата (Sergiozzz @ 27 мая 2026 в 08:28)
Как государство помогает малому бизнесу грузоперевозок

Слово "грузоперевозок" можно убрать и отнести этот пост к любому малому бизнесу.
Государство помогает только избавится от денег, причем без вашего согласия.
Sergiozzz автор 27 мая 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (CutPaste @ 27 мая 2026 в 10:48)
Цитата (Sergiozzz @ 27 мая 2026 в 10:13)
Цитата (CutPaste @ 27 мая 2026 в 09:51)
Цитата (armor2 @ 27 мая 2026 в 09:26)
Цитата (CutPaste @ 27.05.2026 - 09:02)
Это всё нытьё ездящих  с перегрузом, на лысой резине, разваливающихся ржавых помойках, когда дешевле отмазатся чем устранить проблемы.

Я посмотрю как ты с нашими заработками будешь ездить на новом шикарном грузовике, ты на резину на грузовик будешь копить пол года

Я и не занимаюсь грузоперевозками. А если кто-то занялся, то извольте резину менять вовремя и иметь документы в порядке. А любителей вкладывать тысячу в пакет документов однажды так же остановят и по какому-нибудь очередному рейду посадят уже совсем не за лысую резину.

Ну вот сядь на пятитонник да прокатись пару рейсов по окрестностям. Тогда поговорим.
Еще раз тебе говорю. Шел дождь и на бачок ГУРа накапало - доказывай гайцу, что ГУР в порядке и на штрафстоянке тебе делать нечего!
И упаси тебя бог на жопу повесить дополнительные фонари, чтоб ты видел куда едешь жопой в темноте. Выпишут предписание и поедешь снимать фонари.
Даже если машина у тебя в порядке - нечитаемый вин, блять! Не потому что он и правда нечитаемый, а потому что ваучера в документах у тебя нет.
Твои действия?
Извольте, блять... Правильный ты наш.

Охуеть. С хера ты мне тут предъявляешь? Сами развели эту говносистему с вкладышами так что теперь вам проехать без них не дают? Так хули вы все массово ездили с перегрузами, на неисправном говне, без техосмотров, без документов, "коровок из деревни в деревню". Что бы на ваше говнище закрывали глаза регулярно совали взятки и вам теперь без них проехать не дают? Ах кто же в этом виноват? На дороге посмотришь едет газель - сгнило всё - двери, крылья, не крашено не чинено и так доедет. А инспектор падла вин не видит. Ну так залупись, встань в позу, начни жалобы писать, в прокуратуру заяву на взяточников накатай.

Хер там так и будете на говне без документов и страховок с перегрузом и вкладышь совать чтобы пропустили.

А ты не передергивай про гнилые ведроверы, у которых льет со всех щелей и которые того и гляди развалятся на ходу.
Я тебе говорю про вполне конкретные реальные вещи. Когда ты на приличной и исправной машине имеешь все шансы загреметь.
Pokatot 27 мая 2026 в 12:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (V1945 @ 27 мая 2026 в 09:00)
Заказывал перевозку 150 кг из подмосковья в Москву,
доставку "Василий" оценил в 9900 руб. растояние в один конец 42 км.
Сижу и думаю не 0хуел ли "Василий" и не нужно его трахнуть еще больше, чтобы спустился с небес на Российскую землю?

Так понимаю на место загрузки он телепортируется? А после доставки на эти 42 км останется жить на месте и ждать следующего заказа, на который он тоже телепортируется? Надо считать и сравнивать с другими.

Это сообщение отредактировал Pokatot - 27 мая 2026 в 12:15
монккей 27 мая 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Astrosv80 @ 27 мая 2026 в 08:35)
Обычная Газель под эту хуету не попадает, свыше 3,5 тонн

Попадёт в ближайшее время, не волнуйся.
rok88 27 мая 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Dikon10 @ 27 мая 2026 в 08:34)
Так государство всем сферам "помогает"
Жертвами условного газелиста Василия станут заказчики, потому что ему понадобится прокладка на аутсорсе, чтобы вести и поддерживать документооборот, а это значит - увеличение цен.

У нас в городе каждую весну проходит "слет местных газелистов" на котором они договариваются о средних ценах на перевозку. Можно конечно катать за меньшее, но тогда коллеги вынесут " общественное порицание"

А как увеличить цены если ставки такие какие они есть и увеличиваться не собираются? А так же есть миллион дармовозов которые каким то чудом согласны ехать по убыточным ставкам со словами "все равно по пути, ну хоть не пустой"
Бармалей1310 27 мая 2026 в 12:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Grand0909 @ 27 мая 2026 в 10:35)
Цитата (Sergiozzz @ 27 мая 2026 в 10:28)
- ставки на грузоперевозки упали ниже некуда. Человек везет груз на 3 млн рублей через полстраны и торгуется из-за каждой 1000 руб. стоимости перевозки.

Вернитесь в реальность. Водители охренели уже настолько, что на просьбу выехать пораньше, мотивированную доп.денежным вознаграждением на каждой точке выгрузки (всего их три), они говорят "не, не поеду".

охренели? а может быть он хочет отдохнуть от предыдущего рейса положенное время? что не так?
Бармалей1310 27 мая 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (RedMoon123 @ 27 мая 2026 в 10:44)
Да не нужны в этой сфере частники.
Две-три-пять крупных транспортных компании для России достаточно.

ты ж потом первый выть начнешь от их цен, когда они вступят в сговор. люди, вы вообще думаете?
slogan97 27 мая 2026 в 12:27
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Еще лет 10 назад я это предвидел. Закрыл ИП, продал весь инвентарь и пошел работать на "дядю", по графику. Сейчас зарплата чистая, вся моя. Выходные мои, хочу калымлю, хочу на рыбалку еду. Нет геморроя с оформлением документов, отчетов и прочей лабуды. Всех денег не заработаешь, а жизнь проходит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бармалей1310 27 мая 2026 в 12:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ЛеликФ @ 27 мая 2026 в 10:55)
Гослог не касается авто полной массой до 3500 кг . Но с сентября 2026 года все перевозчики обязаны использовать электронный документооборот ЭДО.
То есть по идее надо будет учиться водителю Газели подписывать электронные документы, оплачивать канал связи, иметь прогу для электронной подписи.
Надеюсь перенесут ЭДО на 27 год

думаешь, водилы тогда успеют обучиться? не, они опять забьют до последнего срока
Бармалей1310 27 мая 2026 в 12:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (genika @ 27 мая 2026 в 11:11)
Цитата (Dyllinger @ 27 мая 2026 в 08:33)
Да про ГосЛог начали говорить примерно месяцев 8 назад, и я тогда так и не понял зачем перевозчикам эта байда... Кроме финансовых и временых потерь, ясно одно байда вредная и ненужная...

не нужная частникам!
потому и вводят чтоб частники закрылись все, и пошли в корпорации работать. корпорации проще контролировать и продавливать

мой муж тоже ип . так там еще вроде надо чтоб медик был ,который подписывает путевой лист. похоже тоже будет закрывать ип...

вообще никогда не вникала в его работу, а тут чет печально все становится видимо ...

пошутил что будет говорить что на дачу для себя везет груз lol.gif

ну если кассовый чек будет на груз то прокатит что для себя. но мозги все равно поебут
FloatP 27 мая 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
такое впечатление, что эти, которые с чего-то считают себя госорганами, добиваются того, чтобы все сидели по стойке смирно не шелохнувшись, чтоб ни стука, ни звука
интересно, если они этого добьются, они будут удовлетворены или опять будет что-то не так?
Бармалей1310 27 мая 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Жидомасон @ 27 мая 2026 в 11:53)
Цитата (Бармалей1310 @ 27 мая 2026 в 11:48)
Сижу и думаю не 0хуел ли "Василий" и не нужно его трахнуть еще больше, чтобы спустился с небес на Российскую землю?

если с твоей точки зрения это дохуя, то это классная идея для бизнеса! бери газель, бери чуть дешевле - все клиенты твои и бабло будешь грести лопатой. ну или на крайняк устроишь здоровую конкуренцию, снизишь цены на рынке, будешь возить за 1900. тебе все спасибо скажут. не хочешь? а чего? бизнес то охуительный?

Чисто для примера. 1 паллет высотой 1 м, массой 150 кг доставить Деловыми из Москвы в Краснодар 8321 руб -на сайте ДЛ легко можно пробить.
Забрать груз от адреса отправителя по Москве 2 340 p.

друг, это сборный груз. деловые линии гоняют обычно полные фуры такого. ты посчитай что с подмосковья в москву за 42 км (как в примере о котором речь) не 150 кг надо а полнуюгазель что по весу что по обьему. будет не сильно дороже чем 9900. а потом посчитай деловые линии ))) частники не столько от веса берут сколько от потерянного времени. газели особо похуй что везти, что 1 кг что 1000 кг.
Бармалей1310 27 мая 2026 в 12:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (pafnutik @ 27 мая 2026 в 11:59)
Не охуел.
В третьих, из этих 9900 "Василий" в свой личный карман положит 8000. Если его газель не наебнется по дороге, а если наебнется - будет еще и в минусе.

А чего вам не нравится? Вы забыли, что с 8 тыс. руб., он ещё эту газель должен заправить бензином на 3 тыс., а ещё масла на доливку купить. dont.gif
Оплата ОСАГО, оплата ТО, замена шин, покупка проезда по платной дороге.... Вы же этого не учитываете.

а еще амортизация. даже если газель новая, она изнашивается и когда то потребует ремонта. на это умные люди тоже закладываются. а пролетариат только топливо прикинуть способен и сразу ор: «буржуи! наебуют!»
Бармалей1310 27 мая 2026 в 12:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Bariiga @ 27 мая 2026 в 12:03)
Наверное это потому что все принадлежит небольшой кучке олигархов и крупных упраленцев России и они тупо всех конкурентов такой байдой уберут со своего пути.... Ведь даже логики тут для бюджета нет.

истинно так. это ясно как божий день. равно как и то, что неохваченных сфер осталось еще дохуя. например есть в городе разные мясные магазинчики от частников. вот придумают реест ГосМясо, с кучей бумажного и электронного говна, единого оператора какого-нибудь и все частники дружно идут на хуй. мясо теперь покупается только у монополиста. подомнут под себя всех инет провайдеров, останется на всю страну 2-3 штуки монополистов - сговор - охуевание от цен - дворцы у кого надо. марочки ж схавали и это схаваем
Kapues 27 мая 2026 в 12:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Василий нихуя не умеет в жизни, видимо, раз у него два варианта: крутить баранку и сидеть охранником в пятерочке.
И хули он хотел тогда?

Жидомасон 27 мая 2026 в 12:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Бармалей1310 @ 27 мая 2026 в 12:42)
Цитата (Жидомасон @ 27 мая 2026 в 11:53)
Цитата (Бармалей1310 @ 27 мая 2026 в 11:48)

если с твоей точки зрения это дохуя, то это классная идея для бизнеса! бери газель, бери чуть дешевле - все клиенты твои и бабло будешь грести лопатой. ну или на крайняк устроишь здоровую конкуренцию, снизишь цены на рынке, будешь возить за 1900. тебе все спасибо скажут. не хочешь? а чего? бизнес то охуительный?

Чисто для примера. 1 паллет высотой 1 м, массой 150 кг доставить Деловыми из Москвы в Краснодар 8321 руб -на сайте ДЛ легко можно пробить.
Забрать груз от адреса отправителя по Москве 2 340 p.

друг, это сборный груз. деловые линии гоняют обычно полные фуры такого. ты посчитай что с подмосковья в москву за 42 км (как в примере о котором речь) не 150 кг надо а полнуюгазель что по весу что по обьему. будет не сильно дороже чем 9900. а потом посчитай деловые линии ))) частники не столько от веса берут сколько от потерянного времени. газели особо похуй что везти, что 1 кг что 1000 кг.

Да знаю я это. Здесь вопрос в другом: Деловые будет дешевле, но дольше, т.к груз сборный.
Частник дороже, но скорее
Пусть каждый выбирает для себя, что важнее.
ПЭК не рекомендую категорически gigi.gif
MikhailR 27 мая 2026 в 13:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Sergiozzz @ 27 мая 2026 в 09:15)

Не охуел.

150 кг. я не заказываю, до 10 обычно, но один и тот же груз мне ПЭК везет в полтора раза дороже и медленнее,, чем Почта России, а если попросить Василия, то все 20 тысяч выйдет вместо тысячи. Василии, как и бомбилы возле вокзалов, обречены на вымирание в борьбе с крупными компаниями, которым проще обеспечить логистику и вот такие организационные моменты.

п.с. ничего против частных перевозок не имею, т.к. мне попадались там очень хорошие люди, но им сложно держать цену крупных перевозчиков.
nikolaysm1 27 мая 2026 в 13:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ценники задерут все, вот и результат. Спрос упадет.

свинка 27 мая 2026 в 13:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (pafnutik @ 27 мая 2026 в 11:59)
Не охуел.

Так можно к цене на любой товар/услугу пристёгивать допзатраты и аргументированно выставлять счёт. Тока чё-то когда это тебя касается сразу вой- почему так дорого?! Цена на мясо всех бесит, а ведь его нужно сначала догнать, потом разделать, сохранить во время перевозки, выложить на прилавок, охранять... И на каком этапе требуется оплата ОСАГО, оплата ТО, замена шин, покупка проезда по платной дороге.... Вы же этого не учитываете.
Kалаш 27 мая 2026 в 13:08
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (MikhailR @ 27 мая 2026 в 13:04)
Цитата (Sergiozzz @ 27 мая 2026 в 09:15)

Не охуел.

150 кг. я не заказываю, до 10 обычно, но один и тот же груз мне ПЭК везет в полтора раза дороже и медленнее,, чем Почта России, а если попросить Василия, то все 20 тысяч выйдет вместо тысячи. Василии, как и бомбилы возле вокзалов, обречены на вымирание в борьбе с крупными компаниями, которым проще обеспечить логистику и вот такие организационные моменты.

п.с. ничего против частных перевозок не имею, т.к. мне попадались там очень хорошие люди, но им сложно держать цену крупных перевозчиков.

А ты посчитай ради интереса у крупной компании отдельную машину, такую же как у частника, и вдруг Василий тебе окажется прелюбезным недорогим перевозчиком.
Жидомасон 27 мая 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (MikhailR @ 27 мая 2026 в 13:04)
Василии, как и бомбилы возле вокзалов, обречены на вымирание в борьбе с крупными компаниями, которым проще обеспечить логистику и вот такие организационные моменты.

Я выше писал, что мне, как профессионалу, чаще удобнее в частниками иметь дело. Скорость чаще важнее. Например срочно нужно пару кондеров на побережье в сезон отправить. Утром отгружу, вечером их уже установят. Ни с Деловыми, ни с ПЭКом такого не будет. Только мелкие компнии
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
39 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 415
36 Пользователей: Escobar47, кандагар, janggg, ЖеняСпартак, janek63, stalevar52, monkus, alvaro, NikTesla, andmaksi, Qwertypl, andr10111a, Вяся, хомосапиенс, pashcec, lebedww, Госцарь, InvisiblePig, 24krs, kastar88, luciferr99, Roman1975, krahobor, Тильзитец, грилз, KnightRider, пИскарь, Zevs747, Kалаш, iamboy13, Lngust, KrizAliz, Barmaleich8, Ник59, Greedyboy, spitfire
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх