Торговая война с Арменией началась.

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cybеrdyne 23 мая 2026 в 14:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Санкции им на пользу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
igo77 23 мая 2026 в 14:17
3
Цитата (nefarius @ 23 мая 2026 в 13:26)
Цитата (КурткаБейна @ 23 мая 2026 в 12:44)
Цитата (gajason @ 23 мая 2026 в 11:39)
Цитата (nefarius @ 23 мая 2026 в 12:16)
Цитата (gajason @ 23 мая 2026 в 12:09)
Цитата (nefarius @ 23 мая 2026 в 11:58)
Цитата (Ritorika458 @ 23 мая 2026 в 11:50)
Цитата (nefarius @ 23 мая 2026 в 11:44)
Но это ничего не меняет. Всё перечисленное - закономерный результат действий нынешнего политического руководства Армении. Как там было-то в "грузинской басне"? "Морал грузинский басня прост - за свой ебал в ответе хвост".

А вы не могли бы перечислить действия армянского правительства которые привели к данному результату?

Ну, например, саммит ЕС в Ереване в начале мая. Армения в теории союзник России, но при этом устраивает у себя политическое сборище стран ЕС, которые финансируют войну против России на Украине. Откровенно недружественный жест, как по мне. На который должна быть аналогично недружественная реакция.

Так же мы собирали турков и азербайджанцев, когда Армения воевала с ними biggrin.gif И кто теперь злой буратино?

Что значит "собирали турков и азербайджанцев"? На заводах собирали? Или, может, в полях разбросанных? Будьте добры, поясните этот ваш термин.

Ровно то же, что и "политическое сборище стран ЕС". Вам бы только названия местами поменять - все один в один. Вот, например предложение "Армения в теории союзник России, но при этом устраивает у себя политическое сборище стран ЕС, которые финансируют войну против России на Украине"... Сделайте первое упражнение йогов, шевелите мозгами, и поменяйте (например) "Армению" на "Россию" и наоборот... и все остальное по такому же принципу. Если уж и после этого Вам непонятно, тогда, да... Вам лучше телевизор смотреть побольше и верить, что китайские продукты совершенно безопасные для здоровья россиян (для остальных может и вредные, а для россиян - нет)

ну Орбан и Фицо один перед другим в Москву мотались. представляю, чтобы в ЕС из-за этого запретили их товары))

Да вы что? А что там было-то на счёт тех 30 млрд. евро венгерских активов, что Евросоюз заблокировал для Венгрии из-за претензий к "верховенству закона", и которые разморозили сразу же после того, как Орбана на следующий срок не выбрали? "Это другое, понимать надо", да?

Из-за политики Виктора Орбана, который регулярно использовал право вето и блокировал ключевые решения, Европейский союз применял к Венгрии жесткие меры — от заморозки миллиардных выплат до рассмотрения вопроса о лишении страны права голоса.

Евросоюз оказывает давление на правительство Словакии из-за курса премьер-министра Роберта Фицо, однако прямых юридических санкций со стороны Брюсселя пока не введено.Европарламент принял резолюцию, призывающую Еврокомиссию приостановить финансирование Словакии из-за нарушений верховенства права и ликвидации антикоррупционных органов. Окончательное решение остается за Еврокомиссией.
slj8c 23 мая 2026 в 14:26
-1
Нытьё перекупа. Перекупов ваще не жалко.

Развивайте внутри страны.
LasochkaBel 23 мая 2026 в 15:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Santo062 @ 23 мая 2026 в 13:26)
Цитата (LasochkaBel @ 23 мая 2026 в 12:54)
Для того, чтобы бизнес партнер не общался с конкурентами, ему надо не торговую войну устраивать, а предлагать более вкусные условия сотрудничества. Ну, если, конечно, в нем заинтересован.

Какие более вкусные? За так что ли отдавать или с приплатой, а у них втридорога покупать?

Это у вас обычный способ ведения бизнеса с партнерами? cool.gif
Или пистолетом заставлять - или с приплатой отдавать?
Посчитать - подумать - нет, никак?
хуясенах 23 мая 2026 в 15:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Я легальных армянских сигарет и не вижу в широкой продаже. Ну, кстати, они у ар неплохие.
LasochkaBel 23 мая 2026 в 15:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (nefarius @ 23 мая 2026 в 13:35)
Цитата (LasochkaBel @ 23 мая 2026 в 12:54)
Цитата (nefarius @ 23 мая 2026 в 12:29)
Ущерб? Зачем ждать пока будет ущерб и потом устранять последствия? Не лучше ли предотвратить их появление? Дет.сад - это пытаться выглядеть хорошим и добрым, не обращая внимание на то, как бизнес-партнёр якшается с конкурентами.

Для того, чтобы бизнес партнер не общался с конкурентами, ему надо не торговую войну устраивать, а предлагать более вкусные условия сотрудничества. Ну, если, конечно, в нем заинтересован. А если из разученных методов сотрудничества только хватать, запрещать и непущать - то результат будет на лице налицо.

"Более вкусные", чем быть рынком сбыта более чем 30% всей продукции этого партнёра? Или, может, более вкусные, чем российские/советские/имперские миротворцы веками уже охраняющие само существование Армении как государства? Всего лишь один раз не стали вмешиваться и "прости прощай" Нагорный Карабах. А если России просто вообще вывести миротворцев (содержание, которых стоит денег вообще-то), то что тогда будет с Арменией? Это будет "более вкусная" сделка или не очень?

Видимо да, более.

От хорошего мужа жена не уйдет)
nahis 23 мая 2026 в 16:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
Уже давно армянский коньяк не покупаю...

Молодец. Патриот. Держись там. Телефон наверно тоже российский, не может же у патриота быть нескрепный заграничный.

nahis 23 мая 2026 в 16:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (nefarius @ 23.05.2026 - 13:35)
"Более вкусные", чем быть рынком сбыта более чем 30% всей продукции этого партнёра? Или, может, более вкусные, чем российские/советские/имперские миротворцы веками уже охраняющие само существование Армении как государства? Всего лишь один раз не стали вмешиваться и "прости прощай" Нагорный Карабах. А если России просто вообще вывести миротворцев (содержание, которых стоит денег вообще-то), то что тогда будет с Арменией? Это будет "более вкусная" сделка или не очень?

Не понятно нах они там армянам вообще нужны? Какие-то чужие военные. Это больше самой России нужно, иначе как объяснить их присутствие.

RealVor 23 мая 2026 в 16:42
Пророк  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (nahis @ 23.05.2026 - 16:35)
Молодец. Патриот. Держись там. Телефон наверно тоже российский, не может же у патриота быть нескрепный заграничный.

Китайский можно)

igo77 23 мая 2026 в 16:50
1
Пашинян назвал условие для своего ухода с поста
Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о готовности покинуть должность в случае, если от 300 до 500 тысяч человек поддержат требование о его отставке. Соответствующее заявление он сделал в субботу в ходе предвыборной встречи в Ереване, отвечая на реплику одного из присутствующих.
«Все решает народ. Во всех случаях это — стержень сегодняшней Армении и моей, нашей политической деятельности. В ту минуту, когда народ решит, что я должен уйти, в ту же минуту я уйду тихо-мирно, без обсуждений… Хорошо, брат, если 300−500 тысяч человек встанут рядом с тобой, обещаю, через пять минут я уйду. Вы идите собирайтесь», — сказал Пашинян.
Таким же тоном, как на видео?
Думба 23 мая 2026 в 16:53
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (GenezZ @ 23.05.2026 - 11:04)
Так. Спортлото то тоже запретят? А ВБ? Или не?

ВБ причём?

ЖелезныйЛис 23 мая 2026 в 17:11
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Да плохо всё это. Ограничение торговли к хорошему не приводит. Армения не только алкоголь поставляет. Чай, специи, варенье и много других.
operator2222 23 мая 2026 в 17:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Не война !!! Торговая СВО . У барыг только так.
vbnzq 23 мая 2026 в 17:21
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Эксгаустер @ 23 мая 2026 в 11:03)
Завтра зайду в Дары Армении . Намекну что-бы сворачивались...

поздняк....были у меня около дома эти дары, с полгода как закрылись и ресторан их "Аджах" вроде назывался, тож закрыт.....не знаю с чего,.... но мясо я там брал, неплохое было....
Bambez 23 мая 2026 в 17:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Ritorika458 @ 23.05.2026 - 11:31)
Я худею с радующихся.
Война это всегда плохо. Торговля это всегда хорошо. Для обеих сторон.
Да торговые войны имеет место быть. Когда цель перекрывает потери. А в данном случае из за чего? Их пахан нашего послал?
Мне ваще фиолетово. Но хуже будет именно мне. И чему вы радуетесь?

РФ экспортирует в Армению на большую сумму чем покупает. Война заранее проиграшная Армения легко все может заменить и покупать у других стран.
На фоне падающего производсва неизвестно кому будет больней
Структура экспорта в РФ в Армению

Продовольствие и сельхозпродукция: пшеница, подсолнечное масло, макаронные изделия, сахарные кондитерские изделия (шоколад), мясо птицы и свинина.

Топливно-энергетические товары: природный газ, нефтепродукты и уголь, составляющие значительную энергетическую долю в поставках.

Машины, оборудование и транспорт: легковые автомобили, холодильное оборудование и специализированные агрегаты.

Металлы и изделия из них: стальные трубы, проволока, кабельная продукция.

Химическая промышленность: минеральные удобрения, пластмассы и готовые химические изделия.

Прочие товары: древесина, картон, стеклотара и автомобильные

CapHawk 23 мая 2026 в 17:44
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Жаль, что такой класс, как пролетариат, нынче отсутствует, замененный планктоном. А то б рано, или поздно кто-нибудь дорегулировался до вил и факелов. Но, всё равно, вектор прослеживается.
Мой вой не про армянодружбу (мои друзья-армяне все московские), а про ИХ↑ действия, которые приносят НАМ столько радости

Это сообщение отредактировал CapHawk - 23 мая 2026 в 17:48
Garik499 23 мая 2026 в 17:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Да и похуй, не помню критически важных или критически качественных армянских товаров.
poetic 23 мая 2026 в 18:15
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Вопрос тем кто сможет проанализировать ситуацию на следующие 10-15 лет. Умным особо себя не считаю, поэтому и спрашиваю. Как вы видите Россию через 10-15? Просто по человечески интересно.

IOMABE 23 мая 2026 в 18:26
Приколист  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (Kafff @ 23 мая 2026 в 11:18)
Цитата (фотий @ 23 мая 2026 в 11:10)
Жалко вас барыг? Нет.
Ладно бы ещё торговали детским питанием... Так нет. Смертью и болезнями торгуете.
Ладно бы ещё произведённым в России торговали... Так нет. Продаёте иностранное дерьмо.
Если вас не станет, лично в моей жизни ничего не изменится.

ты просто ахуеешь как изменится)))...будешь за какими нить зубочистками каждый день в Балабаново из Москвы ездить, барыг же нету, тока на производстве и купишь)))

По человечески жаль ТС- попал под чужую раздачу, надеюсь, найдете способ скинуть по себестоимости, ну, а государство недополучит НДС с этой партии.
Я все хотел армянских попробовать и тут наткнулся около метро в табачке"Классик" вроде, нуу-уу, такое себе, даже близко к ожидаемому вкусу нет.
Нет нормальных сигарет сейчас, сегодня филип моррис попробовал, ну, как лаки страйк синий примерно, ничего выдающегося, а хочется прям затянуться ароматным, а хрен, бросить, что - ли, раз не доставляет удовольствие!
А по поводу покупки зубочисток на фабрике - заключат договор с ВБ и Озон и будут торговать онлайн напрямую, как скоро все.
Виконт 23 мая 2026 в 18:27
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
А пострадают в первую очередь русские, как всегда , у которых уже эти товары на складах(((
а как пишут в ебурге только припугнули диаспору, но никто их из дорожных дел не выкинет, так и не буде на урале дорог нормальных(
matosahtufnf 23 мая 2026 в 18:28
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Как, я уже написал выше в теме. Когда от без грамотных люди принимаются какие-то поправки, потом закон вступающий в силу, -это катастрофа.

saskakaska 23 мая 2026 в 18:31
Приколист  •  На сайте 1 год
0
А Воронеж когда стал армянским?

Bossiara 23 мая 2026 в 18:34
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Может теперь армянский ремонт дорог прекратится и начнут по технологии асфальт класть?
Dubok163 23 мая 2026 в 18:45
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Bambez @ 23 мая 2026 в 17:42)
Война заранее проиграшная Армения легко все может заменить и покупать у других стран.

У каких других стран, брат? Азербайджан спит и видит как бы армянам что нибудь продать за деньги. Турция в очереди вторая.
Ramzes13 23 мая 2026 в 18:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (VRNRuliT @ 23 мая 2026 в 13:53)
Да. СИГАРЕТЫ - это просто пример.
Многие товары в зоне риска, так как они маркированные в эдо : алкоголь, чай, кофе, кондитерка, лекарства, - и вот любой товар из этих товарных групп можно будет принудительно отключить.
Вот поссоримся мы с Грузией и отключат от честного знака Боржоми
Или войдет в немилость Воронеж и забудем о конфетах от КДВ...
И вот на днях тоже самое сделали с какой-то армянской водой под благовидным предлогом...

Да это пи..ц полный,ну ввезли товар - налоги оплатили,человек должен выполнить обязательства.Товар на территории ,дайте возможность реализовать все сделки,все что под запретом и не ввезено отдельно.Эти торговые войны шантаж чистой воды и пришли они с капитализмом,как и увольнение и пенсионный возраст и патентное право - пи..сы они конченые.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
45 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 446
38 Пользователей: ihornord, brandersnatc, doctor812, J1j, Koteico, Gerhart, Prokhaev, леший1979, muXoMor82, gajason, AGlushkov72, stasmegabass, keffir, Редисыч, RemboS, Муншайнер, GoblinStix, karelman, marat999, avolnov81, вечно, Мутныйбес, MisterChlens, Sapunov, Борман68, bikromans, 19igor68, zanoza20082, schmied78, Yappman, SALIH, Svitti, StiglitzHugo, Crash71, ЦЕЛЛАФОН, Тоц, Lexa34rus, grav1980
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх