Вот вам и шведский стол....

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mehanik75 23 апр 2026 в 11:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Киси @ 23 апр 2026 в 11:04)
Цитата (Le0 @ 23 апр 2026 в 08:59)
Куркули и жмоты эти шведы, у нас наваришь 4 литра рассольника, так всех друзей сына можно накормить. И не жалко даже будет.

А потом выяснится, что у соседского ребенка аллергия на что-то, что вы заглатываете без последсвий. До отека Квинке. И привет.
У меня брат может умереть, съев 1 креветку.
А коллегу после домашнего медовика, которым его угостили в нашем отделе по соучаю др, еле откачали.
Если есть какие то традиции, то они зачастую продиктованы здравым смыслом. А не жмотярством.
И да, наивные люди верят, что написано в интернете))))

Я про аллергию из детства все что помню, это у некоторых щеки от мандаринов краснели, ну сыпь там какая безвредная или легкое покраснение там от меда, но это мед ложкой столовой надо наебнуть. Одно прям прикольно смотрится, друган рюмак водки опрокинет и у него очки вокруг глаз как у панды через минуту, этот индикатор с ним всю жизнь , он бухать не мешает, но жене что не пил врать без шансов, на лице все написано, хер сотрешь.
raptor1c 23 апр 2026 в 11:13
Всея Рука  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Mehanik75 @ 23 апр 2026 в 09:17)
Цитата (stive77 @ 23 апр 2026 в 09:13)
как в анекдоте:
Друг пришел к другу, открыла дверь мама.
— А он кушает. Ты наверное тоже кушать хочешь?
— Да.
— Так сходи домой покушай.

Как в автобусе сидит современный пионер а бабка рядом кряхтит, тот бабуль , наверное в детстве старшим место уступала, да мелок, поди ноги болят, да мелок, ну они от того и болят, что уступала, и сидит дальше.

Что это бабка с мелом разговаривает? У нее деменция или у тебя. Может, ты просто учебник русского скурил в школе? gigi.gif
Pohui 23 апр 2026 в 11:14
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Лет 12 мне было. У папы водитель был. И вот мы отвезли папу на работу (я не помню нахер я там ехал). И водитель меня спрашивает, ты голодный? Я ответил, что у метро шаурму сейчас возьму. А он в ответ, что нехер шаурму жрать, едем ко мне, сейчас нормально поешь. Приезжаем, там жена просто в шоке, первая половина дня, говорит, а у нас нет нихуя пожрать. Но минут за 30 что-то приготовила. Пожрал. Это я к тому, что в нашей жизни нельзя ребёнка оставить голодным. Не принято у нас. Наверное, это ещё от бабушек идёт, которые войну пережили и знают, что такое голод.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dervich 23 апр 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
2
Цитата (Maxim13 @ 23 апр 2026 в 11:08)
Цитата (inoymasaloff @ 23 апр 2026 в 11:03)
Просто у русских в коде: замерзающего-согреть, голодного-накормить, охуевшего-отпиздить.

Бля. Прям наконец то четко сформулирована наша национальная идентичность bravo.gif

охуевших чурок, что-то никто не пиздит, извиняются только
Патриккей 23 апр 2026 в 11:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (RedMoon123 @ 23.04.2026 - 11:10)
"Шведский стол" не имеет никакого отношения к Швеции и Шведам, ровно так же - как и "Шведская семья".

А то, что скандинавы все с ебанцой - это неоспоримый факт.

Неоспоримый кем?

BigDipper 23 апр 2026 в 11:17
サムライチャンプル  •  На сайте 14 лет
4
Бля, лютый бред. Если после школы дети идут в гости, всегда спрашивают разрешения привести в гости, а там, как правило чем-нибудь да угостят.
У меня для этого случая припасены картошка фри с сосисками на скорую руку. Вот прям вчера с подругой приходила.
Если не кормят, то как правило и хозяйских детей тоже и отдельно не отсаживают.
Astrosv80 23 апр 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Гостей надо кормить и поить
raptor1c 23 апр 2026 в 11:19
Всея Рука  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (ParisHilton @ 23 апр 2026 в 11:05)
чё за бред? Если ужин и кто-то зашёл, они сами уйдут, мешать не будут. Если пригласить за стол, могут согласиться, но будут чувствовать себя не очень удобно.
Никто по порциям не готовит, что за чушь? такие же люди как и мы. Многие на готовом живут, покупают что в магазине было. Большая порция со скидкой, купят её. Небольшая для двоих, ну окей.

а насчёт общего внезапного счёта это вобщее бред. Кто такое придумывает?

Пожалуй, отличие в том, что праздники не с таким столом отмечают. Детский ДР - это утром в постель ребёнку кусочек торта со свечкой, днём ему с друзьями торт, газировку и всё. Не как мы - сначала первое, второе, только потом десерт.
И взрослое ДР часто тоже только бутерами, тортом.

Что за бред ты несёшь? Никто не готовит по порциям? Я, жена дочка. На ужин ТРИ куска мяса, два помидора, два огурца, луковица среднего размера! Чашка риса.

Хуйни не пори! moderator.gif
визионер 23 апр 2026 в 11:19
Шутник  •  На сайте 1 месяц
3
Цитата (swell84 @ 23.04.2026 - 08:57)
К Шведам в гости не ногой :))) Хотя я и не собирался туда, ну так заранее.

Что то враньём попапихавает. Лайтовая такая соловьевщина,мол пидоры они все неискренние,не душевные. Следующая серия про шведскую семью))). Люди одной цивилизации ,плюс минус похожи,в своей морали и нравственности. Хотя о чем я, рука лицо,мы ж орда.

Spiteful73 23 апр 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (мастеркухни @ 23.04.2026 - 09:06)
К шведам только Пётр первый правильно ходил.

Александр Ярославович вроде тоже к ним неплохо заглядывал. В футбол сыграть, с мячом...

rrebrof 23 апр 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 3 года
2
вопрос :
"сколько пельменей тебе сварить" - чисто шведский !

1

Киси 23 апр 2026 в 11:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Mehanik75 @ 23 апр 2026 в 11:13)
Цитата (Киси @ 23 апр 2026 в 11:04)
Цитата (Le0 @ 23 апр 2026 в 08:59)
Куркули и жмоты эти шведы, у нас наваришь 4 литра рассольника, так всех друзей сына можно накормить. И не жалко даже будет.

А потом выяснится, что у соседского ребенка аллергия на что-то, что вы заглатываете без последсвий. До отека Квинке. И привет.
У меня брат может умереть, съев 1 креветку.
А коллегу после домашнего медовика, которым его угостили в нашем отделе по соучаю др, еле откачали.
Если есть какие то традиции, то они зачастую продиктованы здравым смыслом. А не жмотярством.
И да, наивные люди верят, что написано в интернете))))

Я про аллергию из детства все что помню, это у некоторых щеки от мандаринов краснели, ну сыпь там какая безвредная или легкое покраснение там от меда, но это мед ложкой столовой надо наебнуть. Одно прям прикольно смотрится, друган рюмак водки опрокинет и у него очки вокруг глаз как у панды через минуту, этот индикатор с ним всю жизнь , он бухать не мешает, но жене что не пил врать без шансов, на лице все написано, хер сотрешь.

О, у меня муж если выпьет немного пива, у него вся грудь красная.
Несильная пищевая аллергия часто бывает, да.
У нас с братом сильная. У меня диатез был в детстве, но потом прошёл. Это во взрослом возрасте только узнала, что аллергия на козеин (молоко).
У старшего ребенка она же была, причем кормила грудью, сама ела кисломолочку, сыры. И у сына сильная аллергия пошла. Убрала из рациона всё, даже макароны сыром не сыпала и через 2 дня прошло.
Хорошо, что сейчас молоко-не совсем молоко)))) Пью без последствий.
А вот у брата до сих пор стоит съесть 1 апельсин-на спине Хиросима. Он и в армию не пошел из-за этой херни.
У меня аллергия на антибиотики пенициллиновой группы.
У старшего - поллиноз, до астмы дошли.
В общем, так эта зараза по роду и катится(((
Mehanik75 23 апр 2026 в 11:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Dervich @ 23 апр 2026 в 11:15)
Цитата (Maxim13 @ 23 апр 2026 в 11:08)
Цитата (inoymasaloff @ 23 апр 2026 в 11:03)
Просто у русских в коде: замерзающего-согреть, голодного-накормить, охуевшего-отпиздить.

Бля. Прям наконец то четко сформулирована наша национальная идентичность bravo.gif

охуевших чурок, что-то никто не пиздит, извиняются только

Просто тот код что тс написал про нас, он и той страны родом, которой уже нет, а нам по наследству передался или генетически, но многое с тех пор поменялось в плане восприятия и отношений между национальностями. В те времена, человек мог закончить московский вуз и по распределению попасть в Казахстан к примеру или любую другу тогда республику и там осесть как и в те же времена после армии, остаться там где служил . Сейчас все не так, из 10 девять в Москву прутся а 10 в Питер и каждый сам за себя.
Dervich 23 апр 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
2
Цитата (poiloff @ 23 апр 2026 в 09:24)
Цитата (shurup @ 23 апр 2026 в 08:55)
Сами шведы объясняют это тем, что готовят еду чётко по порциям

Нафиг так жить?!

общая продолжительность жизни в России составит 73,5, в Швеции — 83,7 года
albinos 23 апр 2026 в 11:25
0
Я помню в моём советском детстве тоже такое было.
- ты пока тут играйся а твоему другу надо покушать. Смотря какая семья была.

Amy1626 23 апр 2026 в 11:27
Балагур  •  На сайте 2 года
2
Такое и при СССР в Европе практиковалось..
Инженер рассказывал,как ходил в гости к немцу

Vycheslaw 23 апр 2026 в 11:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Шведы?

SeaCat 23 апр 2026 в 11:29
2
При Советах точно помню, что нас детей кормили везде, куда бы мы ни пришли. Ну принято так было в ЛССР, ЭССР, БССР, РСФСР точно.
Fokysnic 23 апр 2026 в 11:33
Шутник  •  На сайте 6 лет
5
Чушь ни разу не сталкивался с таким и детей всегда кормили в гостях, 20 лет в Норвегии.

TSV33 23 апр 2026 в 11:34
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Не зря их под Полтавой пиздили....жлобьё!!!

guanokot 23 апр 2026 в 11:34
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
правильно делают
сначала наебёте пиздюков, а потом заёбываете ими всех. держите своих выблядков подальше от нормальных людей!

Это сообщение отредактировал guanokot - 23 апр 2026 в 11:36
томасшелби 23 апр 2026 в 11:34
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Ну а если это традиция такая . Надо уважать чужие обычаи

Радмир80 23 апр 2026 в 11:37
Русич  •  На сайте 5 лет
3
Для самих шведов привычные нам термины «шведский стол», «шведская стенка» и тем более «шведская семья» звучат странно. «Шведский стол» у них называется «закусочный стол» (smörgåsbord), а «шведскую стенку» — ribbstol, что переводится как «рама с перекладинами».
Видимо, это из разряда терминов "американская горка". Мы говорим так, а в америке её зовут "русская горка".
Noteenota 23 апр 2026 в 11:40
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Балфур @ 23.04.2026 - 09:06)
Похоже у меня был одноклассник из Швеции. Я когда в такую ситуацию попал, прям охренел. Для моей семьи это было дико.

Мы с вами учились в одном классе кажется )) такая же история

racer666 23 апр 2026 в 11:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
У меня друзья сидели, ждали когда меня мама накормит. Я у друзей ждал. И никого это не парило.
Бывало приглашали за стол, а бывало нет.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 252
19 Пользователей: Nikolaich89, ykpagyckyc, коркалимона, av99999, asutp, kolyan112, С0312, Makarona, spinogruz, Samanta, Кресловоин, vadvalerevih, Ivanchek, SerYoga72, gomunkul, John1812, Heavenly, EMaxV, Trufaldino
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх