18 забавных цитат от учителя русского языка и литературы⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
24.02.2026 - 16:59
0
Статус: Online

Пантера

Цитата (av99999 @ 24.02.2026 - 16:53)
Хмммм, судя по вашей логике, какая блядь придумала сопромат, что там мост построить, две палки через реку бросил, настил, ну и все, гуляй, Вася. Или врач, ну он же все может посмотреть в интернете...А тут речь идет о самой тонкой материи - душе... И то, что вы не понимаете того, что написано, не значит, что не понимают другие. Хорошо Марк Твен сказал: Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня, где у них богатый опыт

Сопромат нужная вещь. А вот нахуя была в институте физкультура например - в душе не ебу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mirrabel22
24.02.2026 - 16:59
0
Статус: Offline

Хохмач

Я сейчас осознаю ещё тот факт что даже детские сказки некоторые или рассказы детям очень трудно читать тк там слова не используемые в обиходе (да, о чем-то ребёнок понимает из контекста, но непонятных слов должно быть соразмерно, чтобы из контекста понять суть) Некоторые даже я гуглила , кое-что читая ребёнку. Ну, не запрягают сейчас лошадей, не имеют дома станков, чтобы ткать и прочего, утвари разнообразной. И вот читает ребёнок повествование про ту жизнь, и сам совсем не понимает о чем там. Я к тому что продолжают изучать классику в школе, а в нее, помимо прочего, что она не по возрасту бывает, трудно в целом вникнуть. Если вместе читаем, то я порой переводчик. Разрыв просто приличный между временем, когда написали и текущей жизнью, и он растёт. И растёт ещё и потому, что технологическое развитие с бОльшей скоростью развивается. Сейчас за условные 10 лет больше успевает поменяться, чем раньше. Я думаю, тут вопрос не в том надо решать, чтобы классику вырезать, а в том, чтобы к ее изучению подход изменить в связи с выше сказанным

[^]
АндрейНовакА
24.02.2026 - 17:01
0

Ярила

Цитата (КотКристофер @ 24.02.2026 - 16:49)
Цитата (АндрейНовакА @ 24.02.2026 - 16:42)
Цитата (AlDianochka @ 24.02.2026 - 16:37)
Цитата (ЯПоша @ 24.02.2026 - 16:35)
Ты знаешь как работает мультиплексор? Или сможешь накидать таблицу истинности для дешифратора? Что такое p-n-переход или почему в момент размыкания и замыкания электричесеой цепи между контактами проскакивает искра или даже возникает дуга? Нет? Не знаешь? Понимаю, но это не повод называть тебя олигофреном. И я не соглашусь что я олигофрен лишь на том основании что не возлюбил классическую литературу в отрочестве.

Аналогично. А вот знать нахера Герасим утопил Муму мне абсолютно не нужно и не интересно.

холопом он был. ему сказали- он сделал.

нахрена мне для этого пришлось читать все произведение, я хз.

Самое главное - утопил, а потом ушел в деревню!
Ушёл бы и собачку с собой взял! Жила бы там на природе.

Тургеневу, конечно, главное надо было трагедию крепостничества расписать, вот он и утопил Муму.

на самом деле, тогда сильно иное отношение к живности было. еще в конце 20 века, котята водолазы были в каждом дворе, а вывезти приболевшую собаку в лес- и пристрелить, +- было вариантом нормы.

поэтому, я полагаю это были отдельные, хотя и связанные процессы. он выполнил указание барыни- как понял, четко. а вот потом, надлом, и он ушел в деревню.

уйди он с собакой в деревню- это за побег могли посчитать, он же крепостной.

пс. сугубо личное мнение, сформированное еще в детстве. прошу не оценивать по школьным лекалам.

[^]
Mozzi
24.02.2026 - 17:04
2

Приколист

Цитата (AlDianochka @ 24.02.2026 - 15:37)
Самый прикол: переходной экзамен в 8 классе и литература! О_о Дело пахнет пиздецом. Кое как наделала шпаргалок, хотя училка прекрасно поняла, что и не читала даже, но ответила. Второй вопрос одинаковый - книга писателя двадцатого века, прочитанная вами.
- Я прочитала книгу художника и писателя - Mein Kampf...
Училка в ступоре и ахуе.
- А другое что нибудь можешь?
- Да. Ремонт и эксплуатация мотоцикла ИЖ Планета-5.... )))
Отвечала по Mein Kampf...

по вашим высказываниям очень даже заметна ограниченность и категоричность, надо было больше читать dont.gif

[^]
AlDianochka
24.02.2026 - 17:06
0

Пантера

Цитата (Mozzi @ 24.02.2026 - 17:04)
по вашим высказываниям очень даже заметна ограниченность и категоричность, надо было больше читать

Нахуя?! Мне делать чтоль нечего было в школьные годы, чем тонны макулатуры читать, особенно на летних каникулах...

[^]
Mozzi
24.02.2026 - 17:07
2

Приколист

Цитата (Koive @ 24.02.2026 - 15:56)
честно скажу, что даже примерно не представляю как объяснить детям достоевского))) и ремарка тоже) всякие там что делать? мы. и прочее я и сам не осилил. вы правда думаете что дети это будут читать?) пытаться понять?) вы пробовали прочитать ницше?) и как?) получилось?) я пытаюсь лет с 15. и ничегошеньки не понимаю. оно может и умно, только слишком сложно) опасаюсь, что в реальной жизни герр фридрих со мной общаться бы не стал))))

а что такого сложного в произведениях Ремарка? очень даже легко читается и сюжет интересный

[^]
pav56
24.02.2026 - 17:09
0

Ярила

Я реально завидую тем, кто написал - я дорос до Толстого в 30, я дорос до Достоевского в 40...

Я знаю людей, которым за 60 и они считают, что еще до сих пор не доросли до Достоевского...

Я писал раньше, и повторяю, любое гениальное произведение характеризуется тем, что его можно перечитывать каждые 10 лет и каждый раз будешь находить в нем для себя что-то новое. Книга не изменилась - а ты изменился. А в книге есть нечто для тебя снова. В этом и гениальность, и то, почему эти книги читаются и переиздаются.

То же самое относится к музыке, живописи, фильмам.

Мы читали в школе Достоевского и Толстого. И даже обсуждали. Никаких проблем с восприятием не было. Мы не совсем понимали почему Наташа Ростова до безумия влюбилась в Курагина, но мы понимали, что это случается в жизни и когд-то мы это поймем. Как и с электричеством, химией и остальным.

Кто хотел - тот читал, то, что непонятно - откладывалось на потом или просто пропускалось. Конечно, в наше время читающих детей было намного больше, к сожалению, сейчас это не так.

Впрочем, и взрослые многих вещей не понимают, но умеют ими пользоваться.
Дети, подростки - ничем не хуже и ничуть не тупее.

Сейчас почему-то наметилась тенденция ограждать детей от всего, упаси Господи вдруг корзиночка перенапряжется. Как руками так и мозгами. То, что все в жизни достигается трудом, причем напряженным - никто не задумывается.

И я очень рад, что еще остались учительницы, которые пытаются объяснить детям Достоевского.

Это сообщение отредактировал pav56 - 24.02.2026 - 17:09

[^]
Mozzi
24.02.2026 - 17:10
2

Приколист

Цитата (AlDianochka @ 24.02.2026 - 17:06)
Цитата (Mozzi @ 24.02.2026 - 17:04)
по вашим высказываниям очень даже заметна ограниченность и категоричность, надо было больше читать

Нахуя?! Мне делать чтоль нечего было в школьные годы, чем тонны макулатуры читать, особенно на летних каникулах...

еще раз повторюсь, что это очень заметно. Но не все же должны быть такие ограниченные, как вы.. dont.gif

[^]
явлад
24.02.2026 - 17:14
0

Весельчак

Цитата (ЯПоша @ 24.02.2026 - 12:49)
Какая блядь придумала пичкать малолетних детей Толстым, Достоевским и прочими классиками?)

К пониманию Горького я пришел в 25 лет, а Мертвые души прочитал в 40.
Что могут понять школотроны в 13-14лет, насильно читая художественную литературу, непонятно

Я эту хуйню просёк вовремя и предпочитал получать двойки за сочинения по литературе, потому что хуй наклал читать вот это всё

Зато любил по возрасту чтиво: незнайку, булычева (про Удалова), королеву солнца, Р.В.С. - реввоенсовет, Виннету и прочие захватывающие внимание подростка вещи.

А училку по русскому и литературе я до сих пор хочу убить, старушку...

Жизнь надо не понимать, жизнь надо проживать
А классика это жизнь!
Если бы не школа, я бы её (классику) сейчас слал бы дальше чем думал

[^]
AlDianochka
24.02.2026 - 17:16
-2

Пантера

Цитата (Mozzi @ 24.02.2026 - 17:10)
еще раз повторюсь, что это очень заметно. Но не все же должны быть такие ограниченные, как вы..

Я технарь до кончика хвоста. Мне нафиг эта литература не сдалась.

[^]
AlDianochka
24.02.2026 - 17:16
-2

Пантера

Цитата (явлад @ 24.02.2026 - 17:14)
Жизнь надо не понимать, жизнь надо проживать
А классика это жизнь!
Если бы не школа, я бы её (классику) сейчас слал бы дальше чем думал

Гыыы, а я и в школе это благополучно делала )))

[^]
АндрейНовакА
24.02.2026 - 17:17
-2

Ярила

Цитата (pav56 @ 24.02.2026 - 17:09)
Я реально завидую тем, кто написал - я дорос до Толстого в 30, я дорос до Достоевского в 40...

Я знаю людей, которым за 60 и они считают, что еще до сих пор не доросли до Достоевского...

Я писал раньше, и повторяю, любое гениальное произведение характеризуется тем, что его можно перечитывать каждые 10 лет и каждый раз будешь находить в нем для себя что-то новое. Книга не изменилась - а ты изменился. А в книге есть нечто для тебя снова. В этом и гениальность, и то, почему эти книги читаются и переиздаются.

То же самое относится к музыке, живописи, фильмам.

Мы читали в школе Достоевского и Толстого. И даже обсуждали. Никаких проблем с восприятием не было. Мы не совсем понимали почему Наташа Ростова до безумия влюбилась в Курагина, но мы понимали, что это случается в жизни и когд-то мы это поймем. Как и с электричеством, химией и остальным.

Кто хотел - тот читал, то, что непонятно - откладывалось на потом или просто пропускалось. Конечно, в наше время читающих детей было намного больше, к сожалению, сейчас это не так.

Впрочем, и взрослые многих вещей не понимают, но умеют ими пользоваться.
Дети, подростки - ничем не хуже и ничуть не тупее.

Сейчас почему-то наметилась тенденция ограждать детей от всего, упаси Господи вдруг корзиночка перенапряжется. Как руками так и мозгами. То, что все в жизни достигается трудом, причем напряженным - никто не задумывается.

И я очень рад, что еще остались учительницы, которые пытаются объяснить детям Достоевского.

есть хороший тест на толстого.

лет 5 назад, когда мой малой в младшей школе учился, ему пришлось столкнутся с "былями" толстого. и как адекватный человек, я ему объяснил, что дядя- дурак, и сказки у него-дурацкие.

давайте вы мне расскажите, что ребенок должен был понять из рассказа акула? мальчик и обезьяна? девочка и слон?

чему эти убогие рассказы учат? будь бараном? в смысле , безвольной овцой?

2 идиотки переходящие жд, вообще шедевр. шедевр тупости. и да, там брехня описана.

[^]
Awers17
24.02.2026 - 17:20
2

Ярила

Цитата (ЯПоша @ 24.02.2026 - 14:49)
Какая блядь придумала пичкать малолетних детей Толстым, Достоевским и прочими классиками?)

Что могут понять школотроны в 13-14лет, насильно читая художественную литературу, непонятно

Я эту хуйню просёк вовремя и предпочитал получать двойки за сочинения по литературе, потому что хуй наклал читать вот это всё lol.gif

Зато любил по возрасту чтиво: незнайку, булычева (про Удалова), королеву солнца, Р.В.С. - реввоенсовет, Виннету и прочие захватывающие внимание подростка вещи.

А училку по русскому и литературе я до сих пор хочу убить, старушку... fight.gif  maniac.gif

Если любил читать с первого класса , то какая проблема за пару часов прочитать 300-400 страниц текста?
Я повести читал за вечер, романы читал за два вечера.
Ну кроме "Войны и мира" , там много лишней информации на французском и он написан скучно.
Хорошо что мы учили классику в школе до 10 класса , потом в 17- 18 лет она нам нахрен не сдалась.
И успевал читать "Юность","Вокруг света" , "Уральский следопыт", "Искатель" , роман -газету, Бианки , Арсеньева, Дефо, Бальзака , Гюго, Джека Лондона, Вальтер Скотта ( по мне скучноват) , Марка Твена на одном дыхании, А прочитать в 10 лет Булгакова в журнале Москва , ничего не зная об авторе, ничего не зная о Библии и ничего не зная о воскрешении Спасителя. Это же на всю жизнь запомнилось ощущение открытого нового пласта знаний..
Ещё успевал бродить с друганами , пока домой не загонят.
Не знаю как вы , а 4 классе я уже читал Майн Рида, Дефо и Буссенара, а Незнайка это второй класс , детская литература.
До сих пор люблю читать.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 24.02.2026 - 17:27

[^]
АндрейНовакА
24.02.2026 - 17:25
-1

Ярила

Цитата (Чеа @ 24.02.2026 - 16:54)
Цитата (АндрейНовакА @ 24.02.2026 - 16:42)
Ты знаешь как работает мультиплексор? Или сможешь накидать таблицу истинности для дешифратора? Что такое p-n-переход или почему в момент размыкания и замыкания электричесеой цепи между контактами проскакивает искра или даже возникает дуга? Нет? Не знаешь? Понимаю, но это не повод называть тебя олигофреном. И я не соглашусь что я олигофрен лишь на том основании что не возлюбил классическую литературу в отрочестве.

Аналогично. А вот знать нахера Герасим утопил Муму мне абсолютно не нужно и не интересно.

холопом он был. ему сказали- он сделал.

нахрена мне для этого пришлось читать все произведение, я хз.

А Вы бы, конечно, не сделали?

Барыня могла наказать жестоким образом, но Вы бы не убоялись, да?
Вы бы ей показали, где раки зимуют?

с дивана-то оно легко.

а с хуя ты , недоумок на личности перешел? барыней себя вообразил, радужный ты наш?

с этим персонажем я себя никак не ассоциировал, переживаний- ноль. ну утопил, и утопил.

если подумать- мог бы выпустить подальше, сбежать, как вариант- усадьбу поджечь. а потом героически "спасать" госпожу. но пох на самом деле.

и да, к вашему сведению, насколько мне известно, ни одна отличница не читала это произведение. и обсуждаем мы здесь, именно это. то что сраная школьная программа, отбивает желание читать.

мой ребенок, читает ВОПРЕКИ школьной программе. и естественно, не говно из школьной программы.

[^]
KerioReili
24.02.2026 - 17:26
2

Приколист

Цитата (ProFanas @ 24.02.2026 - 13:21)
Цитата (ЯПоша @ 24.02.2026 - 11:49)

Умная блядина это придумала.
После школьной программы, повзрослев, ты не захочешь возвращаться к ненавистному. А значит и не будешь "заново открывать классиков"...

Пересмотри детскую советскую мультипликацию. Больше поводов для размышлений.

Именно. И это тоже.
Но главный функционал этого дерьма другой.
Именно литература была (и остается, как я понимаю) главным "прокатным станом" по укатыванию детских индивидуальностей в стандартных "советских людей".
Все это не случайно, все отточено и выверено лучшими психологами.
Принцип прост: тебе вдувают через жопу вещи, которые ты просто по возрасту не способен еще ни нормально понять, ни тем более оценить. Но оставляют выход: можешь не читать книгу. Прочитай МЕТОДИЧКУ. И перескажи своими словами. И получишь пять. Зачем читать Толстого, когда можно прочитать методичку "Ленин о Толстом"? Она намного тоньше и результат (в виде цифры в классном журнале) будет намного лучше.
При этом, разумеется, тебе будут говорить: "Читай, думай самостоятельно, прояви индивидуальность" и прочую хуйню.
Но ПОПРОБУЙ-КА это сделать! Ты потратишь кучу времени и сил, но поскольку твоя индивидуальность идет вразрез с методичкой - все что ты за это получишь - двойку и пиздюлей.
После того как ребенку проедут этим катком по голове несколько раз - ребенок научится быть как все, не высосываться, "как бы чего не вышло", "ты что, не понимаешь?" и прочим "достоинствам" стандартного россиянина.

Это сообщение отредактировал KerioReili - 24.02.2026 - 17:27

[^]
AlDianochka
24.02.2026 - 17:26
-1

Пантера

Цитата (Awers17 @ 24.02.2026 - 17:20)
Если любил читать с первого класса , то какая проблема за пару часов прочитать 300-400 страниц текста?
Я повести читал за вечер, романы читал за два вечера.
Ну кроме "Войны и мира" , там много лишней информации на французском и он написан скучно.
Хорошо что мы учили классику в школе до 10 класса , потом в 17- 18 лет она нам нахрен не сдалась.
И успевал читать "Юность","Вокруг света" , "Уральский следопыт", "Искатель" , роман -газету, Бианки , Арсеньева, Дефо, Бальзака , Гюго, Джека Лондона, Вальтер Скотта ( по мне скучноват) , Марка Твена на одном дыхании, Сть.
Ещё успевал бродить с друганами , пока домой не загонят.
Не знаю как вы , а 4 классе я уже читал Майн Рида, Дефо и Буссенара, а Незнайка это второй класс , детская литература.
До сих пор люблю читать.

А французский ты со словарем читал?

[^]
CamradChe
24.02.2026 - 17:27
2

Приколист

Цитата (WhiskIn @ 24.02.2026 - 13:16)
"Анну Каренину" я осилил в 40 с копейками, до "Войны и мира" так и не дорос пока.

Может, дело не в дорастании? Может, "Война и мир" - просто говно? Я научился читать - четырёх лет не было. Читал всё, что попадалось. Моей любимой книгой была "История второй мировой войны" в 12 томах (формата а4) изд. МО СССР. Но "Войну и мир" я не смог осилить... не смог заставить себя читать это словоблудие. Впрочем, "Преступление и наказание" - тоже говно, не знаю, какую там русскую душу иностранцы изучают по этому потоку сознания.

[^]
nbjhgrde
24.02.2026 - 17:29
3

Весельчак

Цитата (AlHighlander @ 24.02.2026 - 14:13)
Запретить нечитать, нахуй, и всех делов!
Почему школоторонам больше заходит рэпчик? Думать не надо.

А почему "думать не надо" - это круче, чем "думать надо"?
Потому что сегодня это государственная политика, активно поддерживаемая обществом: сказали вакцинироваться - пошёл и вакцинировался! Сказали мах поставить - пошёл и поставил! И нехуй тут думать!

При социализме были нужны грамотные люди, поэтому задача №1 была - ликвидация неграмотности, а дальше на этой базе были основаны все успехи СССР.

При капитализме главная задача - воспитание барана, а твоя задача попытаться спасти своего ребёнка, потому что всех тут точно не спасёшь.

Можно подумать что при социализме было бы по другому, сказали вакцинироваться, пошли бы всем заводом, мало того, устроили бы соц.соревнование, кто быстрее закончит вакцину или кто быстрее установит max.
Всем нужно послушное стадо, любому строю

[^]
АндрейНовакА
24.02.2026 - 17:31
2

Ярила

Цитата (KerioReili @ 24.02.2026 - 17:26)
Цитата (ProFanas @ 24.02.2026 - 13:21)
Цитата (ЯПоша @ 24.02.2026 - 11:49)

Умная блядина это придумала.
После школьной программы, повзрослев, ты не захочешь возвращаться к ненавистному. А значит и не будешь "заново открывать классиков"...

Пересмотри детскую советскую мультипликацию. Больше поводов для размышлений.

Именно. И это тоже.
Но главный функционал этого дерьма другой.
Именно литература была (и остается, как я понимаю) главным "прокатным станом" по укатыванию детских индивидуальностей в стандартных "советских людей".
Все это не случайно, все отточено и выверено лучшими психологами.
Принцип прост: тебе вдувают через жопу вещи, которые ты просто по возрасту не способен еще ни нормально понять, ни тем более оценить. Но оставляют выход: можешь не читать книгу. Прочитай МЕТОДИЧКУ. И перескажи своими словами. И получишь пять. Зачем читать Толстого, когда можно прочитать методичку "Ленин о Толстом"? Она намного тоньше и результат (в виде цифры в классном журнале) будет намного лучше.
При этом, разумеется, тебе будут говорить: "Читай, думай самостоятельно, прояви индивидуальность" и прочую хуйню.
Но ПОПРОБУЙ-КА это сделать! Ты потратишь кучу времени и сил, но поскольку твоя индивидуальность идет вразрез с методичкой - все что ты за это получишь - двойку и пиздюлей.
После того как ребенку проедут этим катком по голове несколько раз - ребенок научится быть как все, не высосываться, "как бы чего не вышло", "ты что, не понимаешь?" и прочим "достоинствам" стандартного россиянина.

дай обниму alkash.gif

[^]
Вано33
24.02.2026 - 17:33
1

Хохмач

Цитата (ЯПоша @ 24.02.2026 - 16:44)

Кстати да! Мне 44 и, кажется, пора прочитать, наконец, му-му))) что ж там такого жалостливого, что даже волк с голосом Табакова обливался слезами lol.gif

Я с 77-го и тоже недавно перечитал.
И надо отметить, что я теперь полностью на стороне барыни...

[^]
CamradChe
24.02.2026 - 17:34
1

Приколист

Цитата (nbjhgrde @ 24.02.2026 - 17:29)
Можно подумать что при социализме было бы по другому, сказали вакцинироваться, пошли бы всем заводом, мало того, устроили бы соц.соревнование, кто быстрее закончит вакцину или кто быстрее установит max.
Всем нужно послушное стадо, любому строю

Разница в том, что в СССР вакцины делались для здоровья, а не для набивания карманов приближённых. И всем расскажут, что колют и для чего. Сравни, например, выпуски советской телепрограммы "Здоровье" с высерами Малышевой.

Это сообщение отредактировал CamradChe - 24.02.2026 - 17:35

[^]
Awas63
24.02.2026 - 17:35
1

Ярила

'' а тем кто подговит доклад, получат пятёрки, четвёрки и другие хорошие оценки ''

[^]
АндрейНовакА
24.02.2026 - 17:36
1

Ярила

Цитата (CamradChe @ 24.02.2026 - 17:27)
Цитата (WhiskIn @ 24.02.2026 - 13:16)
"Анну Каренину"  я осилил в 40 с копейками, до "Войны и мира" так и не дорос пока.

Может, дело не в дорастании? Может, "Война и мир" - просто говно? Я научился читать - четырёх лет не было. Читал всё, что попадалось. Моей любимой книгой была "История второй мировой войны" в 12 томах (формата а4) изд. МО СССР. Но "Войну и мир" я не смог осилить... не смог заставить себя читать это словоблудие. Впрочем, "Преступление и наказание" - тоже говно, не знаю, какую там русскую душу иностранцы изучают по этому потоку сознания.

повзрослев, и чутка почитав психологию, мне показалось, что там очень примитивно изображен никий "бета" вообразивший, что он альфа, и сможет идти по жизни плюя на всех. и вместо того, что бы начать так жить- решил начать со стресс теста, сразу себя протестировать на альфача.

тест показал, что он обычная бета, со всеми вытекающими.и эгоист из него никудышный. нахрена для этого вывода потребовалось убивать 40 летнюю женщину, для меня так и осталось загадкой. может думал перековаться? свою суть изменить?

[^]
Klotik
24.02.2026 - 17:37
0

Ярила

Цитата (Goblin911 @ 24.02.2026 - 13:13)
Цитата (Nerp @ 24.02.2026 - 13:03)
Цитата
Какая блядь придумала пичкать малолетних детей Толстым, Достоевским и прочими классиками?

Ой да ладно - сейчас эти авторы больше факультативно. Но Гоголь, Грибоедов, Лермонтов, Пушкин - как без них?

А что полезного от познаний? Ну ладно у Пушкина есть сказки, но Лермонтов с Грибоедовым то куда?

Заставит думать и как минимум пополнит словарный запас.

[^]
Сидорок
24.02.2026 - 17:37
0

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 24.02.2026 - 16:31)
что бы писать нормально сочинения, нельзя читать сами произведения. за свое мнение, в школах союза/рф традиционно 3 или 2.

Не совсем так. Через пару лет после развала СССР писал сочинения по "Грозе" и "Разгрому". В "Грозе" вместо "Мой любимый герой" писал на тему "Почему у меня нет любимого героя", где методично и вдумчиво "прожарил" всех, кого можно было. А по "Разгрому" уже и не помню, что написал, но поиздевался так, что половина учителей пошли в библиотеку, чтобы книжку перечитать. Никто мои 5/5 не отнял. Но в те времена проще было, объём не ограничивали. Как сейчас вмещают - ума не приложу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10593
22 Пользователей: Bull78rus, Gekki66, АндрейНовакА, av99999, Walton, Tref, ГнуСтекло, Dashusik, 1210qwert, DmitryY, romamajestik, АнгоКот, Lucifffer, Mezzz67, Kvvn, DimsonLSK, Контраа, ВладВСин, toxikaciya, BUR1, Hantalex, Communist63
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх