Почему Nokia не сделала свой iPhone? Или история о том, как финны упустили Вселенскую возможность и допустили такую же глупость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
linch3003
12.02.2026 - 17:10
0
Статус: Offline

Ярила

Даа, Симбиан был хорош! А когда я с пылу с жару взял 5800, уххх! Но потом, как выше писали, финны связались с мелкомягкими и фсё, финита!

[^]
Игорьсаныч
12.02.2026 - 17:17
0

Ярила

Я вообще полагал что Нокиа занималась станками. Эскизировал спирально-шовный станок который она выпускала и который по всей Сибири таскали в морском контейнере в свое время.

[^]
eugenmur
12.02.2026 - 17:19
1

Шутник

Цитата (Каpандаш @ 12.02.2026 - 03:57)
У меня была НОКИА ЛЮМИЯ 920 которая на Винде работала, неплохой смартфон был, взял чисто потому что понравилась его квадратная форма и ощущение монолитности когда его в руках держишь, на этом его преимущества все, аккумулятор быстро разряжался, камера ну такая себе была, приложений мало, короче внешне неплохой смартфон, но во всем остальном уже тогда НОКИА не успевала за конкурентами ...

Уверен ?

AMOLED-дисплеи: Сегодня AMOLED экраны с высокой контрастностью и яркими цветами установлены практически во всех флагманских устройствах, включая Xiaomi 15 и iPhone 17. А Lumia 930, выпущенная в 2014 году, уже щеголяла качественным AMOLED-экраном, задавая тон будущему развитию дисплеев.

Беспроводная зарядка: Освободиться от проводов – мечта, которая стала реальностью благодаря стандарту Qi. И Lumia 920, выпущенная еще в 2012 году, была одним из первых смартфонов, поддерживающих беспроводную зарядку. В то время это было диковинкой, а сейчас – must-have для любого флагмана, включая последних моделей Xiaomi и Apple.
"Живые фото": Возможность запечатлеть момент до и после снимка, создавая короткий анимированный ролик, сегодня активно используется в смартфонах различных производителей. Но Lumia первыми предложили подобную функцию с помощью "Живых фотографий", которые позволяли увидеть, что происходило за мгновение до и после нажатия кнопки спуска затвора. Причем формат снимков был всем привычный - это поддерживаемый всеми устройствами jpg.

Оптическая стабилизация изображения (OIS): Четкие фотографии и плавное видео – результат работы оптической стабилизации. Lumia 925 (2013) использовала OIS для компенсации дрожания камеры, что позволяло делать снимки и видео отличного качества даже в условиях недостаточной освещенности. Спустя годы, эта технология стала неотъемлемой частью камер современных смартфонов.

Яркие и цветные корпуса: В то время, когда большинство смартфонов были представлены в строгих черных и белых тонах, Lumia выделялись яркими цветами – желтым, синим, красным. Microsoft дала понять, что смартфон – это не просто гаджет, а модный аксессуар. Сегодня, спустя много лет, производители, включая Xiaomi и Apple, вновь обращаются к ярким цветам, осознавая их привлекательность для покупателей.

https://www.tourprom.ru/news/73673/

[^]
МаксШульц
12.02.2026 - 17:20
0
Статус: Online

Юморист

Почему то в реальной жизни каждый старается минимизировать общение жены с явно неадекватными подругами и держать тещу как можно дальше от своей семьи, а в бизнесе ровно наоборот, да еще выдается это за современный инновационный подход

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Deus71
12.02.2026 - 17:33
0

Приколист

У меня Nokia g21 вполне себе нормальный аппарат,хожу с ним 4 года уже,полет нормальный

Почему Nokia не сделала свой iPhone? Или история о том, как финны упустили Вселенскую возможность и допустили такую же глупость

[^]
caes
12.02.2026 - 17:36
-1

Ярила

Причина ровно такая же, как у Polaroid с плёнкой, а у Xerox с прототипом GUI интерфейса для ОС.
Бабки здесь и сейчас вкупе с нежеланием вкладываться в разработку перспективных направлений во имя дивидендов, плюс зашоренность совета директоров.

[^]
asolik84
12.02.2026 - 17:43
0

Ярила

У меня были только нокии и айфоны. Последнюю нокию я купил N82, тогда мне казалось, что аппарат невероятно хорош. Мой друг сказал мне, что я немного не прав (лошара), что есть айфоны. Что-то типа 3g был тогда у него. Мы жили в разных городах. Я приехал к нему, поюзал. Был в восторге. Потом перешел на айфоны

[^]
Антиутюг
12.02.2026 - 17:44
0

Ярила

У меня нокиа 5.3, отлично пашет.

[^]
Sergey2266
12.02.2026 - 17:58
0

Весельчак

Цитата (DevilLite @ 12.02.2026 - 05:48)
Больше интересует - почему Доширак не делает электромобили!? 🤔

Может газомобили с автономной системой газоснабжения, это более перспективное направление для компании доширак - встроенный штуцер в водительское сиденье позволит ездить почти бесплатно. sm_biggrin.gif

[^]
carbazol
12.02.2026 - 18:24
0

Ярила

Нокиа сдохла не потому, что не выпустила сенсорный смартфон. Выпустила. У знакомого был в 2010-м году за 600 баксов с размером экрана с пачку сигарет.
Единственное, что отвернуло пользователей это богомерзкий Simbian. В отличии от православного Андроида и мертворождённого Виндоус мобайл на Симбиан без плясок с бубном невозможно было поставить никакое программное обеспечение. А Нокиа, фанатично до последнего клепала на Симбиан все свои смартфоны. Был у одной знакомой Nokia N95. Стоил каких-то ебанутых денег. Но она его использовала как тупую звонилку, при встроеном GPS ни одной навигационной программы установить она так и не смогла.

[^]
ElderLord
12.02.2026 - 18:29
0

Ярила

Статья - ложь. Сенсорные телефоны и планшеты много у кого были в разработке в то время, в том числе у Эпл с Нокиа. Но не выпускали их не потому что "Ыыы, никому не нада, не надёжна", а потому что технологический прогресс не позволял реализовать это нормально.

[^]
Novator111
12.02.2026 - 19:08
0

Юморист

В ящике стола моя нокия 1020. Отличный аппарат.

[^]
Miavun
12.02.2026 - 19:10
0

Весельчак

Майкрософту нахуй не нужна была нокия, им нужны были патенты которыми она владела

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17003
21 Пользователей: samoxa91, igor630, Афоний, UncleСерг, АлексейХонор, Steeler666, frtkchen, Miavun, matalizer, mahlinec, AlexKole, Veres, alexduke, datzent, magadan74, mexrex, Griada, ясаныч77, renegad2000, wvasilich, Alajd
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх