А как далеко зайдете вы со своими принципами?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
barsuk11
24.01.2026 - 02:19
0
Статус: Offline

Ярила

Тимофею повезло. У знакомой, соседка стала вдовой, получила 3 ляма. А ее другой сосед грохнул и бабки забрал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
barsuk11
24.01.2026 - 02:22
-2

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 24.01.2026 - 00:25)
Сам на коленке придумывал?
В случае, если это наследство, Тимофею пошлют заказное письмо от нотариуса с уведомлением о вручении, в котором уведомят о причитающимся ему наследстве.
Если Тимофей не подтвердит свои притязания на наследство или вообще никак не откликнется (уведомление о вручении будет подтверждать, что его проинформировали),то через 6 месяцев после смерти отца выплату поделят на остальных наследников при условии отсутствия иных распоряжений от покойного (завещания).
Теоретически в течение трех лет он имеет право подать в суд на продление сроков наследования и попытаться отсудить свою долю. Но раз оно ему не надо сейчас, то принципы не позволят и потом, так ведь?
А не вот это всё, что вы набредили с пьяных глаз

Но сдается мне, что выплата членам семьи при гибели военнослужащего - не наследство.

Не наследство. Делять принудительно на всех. Знаю семью, там папашку грохнули, а он с дочкой не общался, все выплаты разделили на его дочь и его родителей. Мать покойного там больше всех рвала волосы

[^]
Радуюсь
24.01.2026 - 03:19
0

Хохмач

Цитата (Бисса @ 23.01.2026 - 22:31)
Т.е. бросил отец, а они - три дуры. Про Тимошу не знаю что сказать.

Ну бабка точно дура, раз жопой к внуку, да и про жену не известно. Может она появилась до развода.

[^]
Радуюсь
24.01.2026 - 03:30
0

Хохмач

Цитата (fiftyграмм @ 23.01.2026 - 23:03)
А в чём мораль истории? Дети за грехи отца не в ответе. А тут получается так, что он по-сути наказал другого человека за грехи покойного.

Кого он наказал? Сестру? Которая своего сводного брата на похороны их общего отц не позвала? Она наивная овечка? Про бабку и жену и говорить нечего..

[^]
Радуюсь
24.01.2026 - 03:35
1

Хохмач

Цитата (Ornitopter @ 23.01.2026 - 22:35)
Какие-то сплошные манипулятивные штампы в тексте. Почему, например, "те три дуры"? Плюс отношения ребёнка с отцом во многом зависят от матери. Судя по решению сына, его хорошенько настроили против папы.
Не спешите никого судить.

Эти женшины не сообщили и не пригласили на похороны? В чем виноват сын? Кто этих трех женщин настроил против этого пацана?
И опять виновата мать ? А мужчина как всегда безвольное существо? Никакая мать не помеха, хотел бы, нашел все способы видиться и помогать сыну.

[^]
SYL23
24.01.2026 - 03:42
1

Приколист

Х.з. что там по факту, но если через 6 мес. Тимофей не появится по официалу, то будет вычеркнут к ебеням из списка жаждущих . И делёж продолжится.
Так что на его месте было бы логичнее откусить кусок.

[^]
marihuanna77
24.01.2026 - 06:40
0

Ярила

Дурак Тимофей!

[^]
sila33
24.01.2026 - 07:26
3

Хохмач

А причём тут военкомат? Если Тимоха придёт в военкомат, то возможно пойдёт по стопам отца... (23 годика как никак)

[^]
sergosor
24.01.2026 - 09:22
-1

Весельчак

Вот так и моя бывшая делает все, чтобы оборвать мою связь с детьми.

[^]
Fly13
24.01.2026 - 09:34
1

Ярила

Цитата (про100имя @ 23.01.2026 - 23:35)
Есть у него своя позиция. Это неплохо. Но почему остальные не получат? По идее им их долю должны отдать
Да и не узнаем как он ушёл от матери Тимофея. То что не помогал, хреново конечно, но бывает порой разная херня

Через полгода разделят поровну наследники первой категории. Жена и дочка

[^]
hobotoff
24.01.2026 - 09:36
0
Статус: Online

Ярила

Похоже, Тимофею по судьбе положено, что его бабы будут на@бывать. В детстве отца выгнали, позже отца уморили и ещё бабла лишают. Надо Тимофею бабло взять коли само в руки идёт (бате спасибо сказать, свечку поставить), и ума набираться - думать самому, а не бабьим умом жить.

[^]
СТАС73
24.01.2026 - 09:37
0

Ярила

Тимофей прав в том что мужику халява вредна- отучает добиваться самому своих целей.
Так что тут каждый прав по-своему.

[^]
ERWIN197
24.01.2026 - 09:48
0

Юморист

Цитата
А если он нифига подписывать не станет?

Я думаю будет так, трое женщин обратятся с иском к военкомату от отказе в причитающейся выплате, военкомат в отзыве укажет, что есть ещё одно лицо которому полагается выплата. Суд, скорее всего по ходатайству военкомата, хотя может и по своей инициативе привлечёт к делу в качестве третьего лица Тимофея, и будет требовать надлежащего его уведомления. Направят по почте уведомления, истец, ответчик, потом сам суд, потом ещё пару раз для верности отложат рассмотрение иска, Тимофей не явится, и потом рассмотрят. Будет решение суда, что и нужно военкомату и трем женщинам. А Тимофей вряд ли подаст апелляцию.

[^]
ВПО205
24.01.2026 - 09:51
1

Стреляный воробей

Просто Тимофей не хочет ни под каким предлогом в военкомат идти, а то может получится как с отцом.

[^]
Dartweider
24.01.2026 - 09:52
0

Ярила

Тимошечке если не надо, матери своей бы отдал, дебил

[^]
Pomanbi4
24.01.2026 - 09:58
0

Приколист

Цитата (Маллер @ 23.01.2026 - 22:24)
Есть у нас в коллективе пацанчик 23х лет, пусть будет Тимофей. Отец бросил их когда ему было 3 года. Завел другую семью. Отец не появлялся, и ни чем не помогал. У сына к нему полное равнодушие. Мать отца( бабушка Тимофея) тоже быстро переключилась на внучку, которая родилась во второй семье. В общем все связи оборваны.

И тут папаша в 2022м отправляется на СВО. А в конце 25го Тимофей случайно узнает, что отца его убили, тело привезли, и уже похоронили.
А узнал знаете как?

Те три дуры из второй семьи (жена, бабка и дочь) решили захапать 5 млн, которые причитаются им в связи с гибелью папаши. Потихоньку похоронили. А потом им в военкомате сказали, что есть еще один наследник, и с ним придется делиться. Они конечно поныли, что тот отца и не помнит, и все такое. Но закон есть закон. И вот они красивые прибежали к нему с благой вестью.

А Тимофей им сказал, что типа мне ни от вас ни от отца ничего не надо. Можете все себе забирать. Эти дуры сразу бегом в военкомат докладывать, что типа, отказывается наследник, давайте на троих делить. А те им, не не не, во первых так у вас все равно ничего не выйдет, троим эти выплаты не достанутся по любому. А во вторых, пригласите ка нам его для беседы. Все таки 1,25 млн деньги большие, и что там за богач разбрасывается ими.
Они опять к Тимофею. а он им говорит

-Я от отца ничего не видел за всю жизнь, и вы не увидите. Я никуда не пойду.
Можете не верить. Доказывать никому ничего не буду. Кота с лампой поставлю сам.

По поводу охуительных историй. В жизни бывает если не всё, то очень многое.

И как здесь уже сказано словами Жеглова, упрямство и тупость так себе качества.

[^]
серыйболт
24.01.2026 - 10:13
0
Статус: Online

Шутник

в смысле котоламповая?такое сплошь и рядом.кто то желает хапнуть незаслуженное.кто то живет по совести.
есть куча историй как погибших фиктивно женят и потом эта фиктивная жена приезжает за наследством в настоящую семью.отжимает законную квартиру и гробовые выплаты.обычно это происходит в гражданских браках.наверное тысячи таких случаев по стране.вот где безобразие и отсутствие совести.
и это лишь один пример как наживаются люди на чужом горе.

[^]
Duremar1972
24.01.2026 - 10:18
0

Ярила

Наследство это святое. А для Тимофея хоть какая нибудь компенсация

[^]
MamaLays
24.01.2026 - 10:27
0

Ярила

получит каждый свою долю, даже если один наследник никуда не пойдёт, подождать надо будет пока формально решится ситуация и всё. Или в суд сходят - выплатят, пока они ещё заявление туда нести будут.
1000000000% подобное предусмотрено законом и нет сложностей с этими ситуациями. А чувак из военкомата просто хотел проявить человечность и не дать этой части денег пропасть, государство у нас и так не бедное.

[^]
Annischa22
24.01.2026 - 10:35
1

Балагур

По логике эти выплаты как наследство, наследство оформляется у нотариуса, ты должен в течении полугода у него объявиися, доказать степень родства и через пол года ты получаешь имущество умершего, Тимофей мог либо написать отказ, либо не ходить к нотариусу вовсе, на остальных наследников это никак не влияет, история пиздежь

[^]
neonlover
24.01.2026 - 10:38
1

Хохмач

Прочитал эту историю и всплыла в памяти у меня похожая история.
Дело было в году так 1989-1990-м.
Был у меня один приятель, которому было тогда годо 24. Этот приятель жил с матерью и отчимом в трешке. Как я понял, отчим был каким-то начальником и приятеля понемногу гнобил. Приятелю это надоело и он ушел из дома. Жил то там, то сям. Я в то время жил один и иногдо пускал его переночевать, а то и пожить недельку-другую. В начале 91 года его мать как-то пришла ко мне, узнав, что приятель бывает у меня и попросила ему передать, чтобы он вернулся домой и прописался там, а она с отчимом уезжают в другой город и трёшка останется приятелю . Когда приятель зашёл ко мне и я ему эту просьбу передал, то он сказал, что от отчима ничего не примет. В итоге квартира ушла, а приятель всю жизнь жил в съёмных квартирах и только года два назад взял ипотеку. Ему в этом году стукнет 60.

[^]
Салымон
24.01.2026 - 10:40
1

Хохмач

Если кто-то из наследников пропустит 6-месячный срок или откажется от наследства, доля остальных увеличится.

[^]
step30
24.01.2026 - 10:42
0

Ярила

Цитата (barsuk11 @ 24.01.2026 - 02:22)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 24.01.2026 - 00:25)
Сам на коленке придумывал?
В случае, если это наследство, Тимофею пошлют заказное письмо от нотариуса с уведомлением о вручении, в котором уведомят о причитающимся ему наследстве.
Если Тимофей не подтвердит свои притязания на наследство или вообще никак не откликнется (уведомление о вручении будет подтверждать, что его проинформировали),то через 6 месяцев после смерти отца  выплату поделят на остальных наследников при условии отсутствия иных распоряжений от покойного (завещания). 
Теоретически в течение трех лет он имеет право подать в суд на продление сроков наследования и попытаться отсудить свою долю. Но раз оно ему не надо сейчас, то принципы не позволят и потом, так ведь?
А не вот это всё, что вы набредили с пьяных глаз

Но сдается мне, что выплата членам семьи при гибели военнослужащего - не наследство.

Не наследство. Делять принудительно на всех. Знаю семью, там папашку грохнули, а он с дочкой не общался, все выплаты разделили на его дочь и его родителей. Мать покойного там больше всех рвала волосы

РЕШИЛ:

Исковые требования ФИО2, ФИО3 к Администрации Льговского района Курской области, Министерству Российской Федерации, Единому расчетному центру МО РФ о признании права на получение выплаты за ранение участнику СВО, взыскании денежных средств и включении их в наследственную массу удовлетворить.

Признать за ФИО1 ДД.ММ.ГГГГ года рождения, погибшим ДД.ММ.ГГГГ, право на получение единовременной денежной выплаты отдельным категориям военнослужащих, получившим увечье (ранение, травму, контузию) при исполнении обязанностей военной службы, предусмотренную постановлением Администрации Курской области от ДД.ММ.ГГГГ №-па.

Обязать Отдел социальной защиты населения Администрации Льговского района Курской области перечислить единовременную денежную выплату отдельным категориям военнослужащих, получившим увечье (ранение, травму, контузию) при исполнении обязанностей военной службы в сумме 500000 (пятьсот тысяч) рублей на счет ФИО1.

Признать за ФИО1 ДД.ММ.ГГГГ года рождения, погибшим ДД.ММ.ГГГГ, право на получение единовременной денежной выплаты отдельным категориям военнослужащих, получившим увечье (ранение, травму, контузию) при исполнении обязанностей военной службы, предусмотренную Указом Президента РФ от 05.03.2022 г. № 98.

Обязать Единый расчетный Центр Министерства Обороны РФ перечислить единовременную денежную выплату отдельным категориям военнослужащих, получившим увечье (ранение, травму, контузию) при исполнении обязанностей военной службы в сумме 3000000 (три миллиона) рублей на счет ФИО1.

Включить денежные средства в размере 3500000 (три миллиона пятьсот тысяч) рублей в наследственную массу, открывшуюся после смерти ФИО1 ДД.ММ.ГГГГ года рождения, погибшего ДД.ММ.ГГГГ.

https://sudact.ru/regular/doc/vEIFk2RlJoVR/

[^]
Яzzь
24.01.2026 - 10:45
0

Ярила

Цитата (Радуюсь @ 24.01.2026 - 03:30)
Цитата (fiftyграмм @ 23.01.2026 - 23:03)
А в чём мораль истории? Дети за грехи отца не в ответе. А тут получается так, что он по-сути наказал другого человека за грехи покойного.

Кого он наказал? Сестру? Которая своего сводного брата на похороны их общего отц не позвала? Она наивная овечка? Про бабку и жену и говорить нечего..

Он не сводный брат, а единокровный. И зачем звать на похороны того, кто при жизни видеться не хотел? Постоять у гроба, усиленно делая печальное лицо?

[^]
Boroda076
24.01.2026 - 10:47
0

Ярила

Через полгода получат, а Тимофей...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22698
14 Пользователей: Grepolis, Каменюка, oleg163k, ben300382, borjus, KOCHEGARIK, вопрошаю, Fatkiev, Юродивый, ozz2008, sergpan2, bblack, ssb74, iSky
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх