Как меня М.Видео под Новый Год кинул

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Beholder
5.01.2026 - 14:46
0
Статус: Offline

ТипоГраф

Я если честно иллюзий в товарах не питаю. Мы осознанно вступили в эру одноразовых вещей. Не умеешь чинить сам - выкидываешь. Ни гарантий ни сервисов по факту нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
qck1967
5.01.2026 - 14:48
2

Ярила

М-видео и Эльдорадо сейчас торгуют ещё и товарами от сторонних контор. Играют в мини маркетплейс. И когда было взято это изделие через третьи руки, то есть Яндекс, то произошла такая коллизия. Пылесосик привезли по какой-нибудь адски левой схеме, не исключено, что на частника, чтобы НДС не платить, потому его и нет ни в каких базах. Его выставили у МВМ, которая перевыставила на Яндексе. Потому и скидки неразумные предлагают.

Мораль: берёте что-то сильно дешевле и с немотивированными скидками и бонусами, готовьтесь к засаде.

И по товару. Можно найти дешёвую линейку и у приличных брендов. Тут бюджетка, заказанная через OEM. Зачем?

[^]
Dartweider
5.01.2026 - 14:48
0

Ярила

Цитата (Soon @ 05.01.2026 - 14:42)
хороший юрист, нагнет этих дурней очень легко. иди в суд сразу. не жди ответов отписок, это бесполезно.

Зпп состоит всего из 40 статей и написан неплохо. Не надо быть юристом чтоб защитить свои права. К томуже сейчас много инфы можно найти в инете

[^]
Djan
5.01.2026 - 14:58
4

Ярила

С ними вполне удачно судился пару раз, взыскиваю и стоимость товара и штраф и пени и стоимость юридического представителя. У них видимо так и рассчитано: кладём болт на всех, а там только 1 из 100 пойдет в суд. Так что не забываем про досудебку-претензионку, шлем всё заказным через почту и ищем аналогичные решения в базе решений по инн головной конторы. Которая раньше звалась ООО МВМ. Удачи!

[^]
Адвокат1967
5.01.2026 - 15:02
0

Последний самурай

Нахуя в какой то левый сервис нести ?
Я всегда в магазин где купил везу , главное чтобы страховка была.
Сразу или меняют или деньги выплачивают .
Тоже и робота менял и телевизор еще . Вообще без проблем.

[^]
аргуз
5.01.2026 - 15:05
1

Ярила

Цитата
ещё остались те кто покупает технику в м-видеоэльдорадо? там на 20-30% дороже чем на озон-вб. если уж очень хочется в "живом" магазине, то на крайняк днс или ситилинк. там дороже чем на маркетплейсах, но дешевле чем м-видео. тот-же ситилинк мне деньги норм вернул за ссд который помер через скролько-то месяцев

Покупал айфон 14 по прошлой весне .В мвидео был дешевле на 4тр чем в днс .На маркет плейсах я не покупаю дорогую технику ибо нарваться на подъёбку шанс велик .
Кст в ДНС сколько не сдавал по гарантии , всё решалось быстро .
Мелочёвка до 3000 р проверяют на месте и возвращают деньги.

[^]
itqs
5.01.2026 - 15:06
1

Приколист

по гарантии сдавать только продавцу ибо у них есть срок 45 дней, у СЦ нет такой обязанности, читаем 18 статью ЗОЗПП

[^]
незабудка26
5.01.2026 - 15:07
-1

Весельчак

нынче вся техника чисто на лотерею, как повезет.
в МВидео товар дорогой с большой наценкой.

Мы с 2000 года покупаем технику на Озоне или ВБ. Бывают очень удачные покупки, прямо бомба по цене и качеству, бывает так себе, а бывает неудачно.
Ну, в основном, товар хороший. Я стараюсь покупать товар прямиком из Китая, цена в два , а то и в три раза дешевле, и качество норм.

Последние покупки за декабрь графеновый обогреватель за 1800 руб ( до М Видео пока такие новинки не дошли), оверлок Некки за 12 тыс рублей ( в Мвидео такая же модель 4537 стоит 23 тыс рублей), и гравер 500 вт около 300 всяких приспособ ( в магазинах примерно такой же конфигурации и с о всеми приспособами и чемоданчиком будут стоить около 8000 тыс рублей). Ну я гравер с баллами вообще за 2200 руб взяла.
----------------------------------------------
Я бы посоветовала самостоятельно разобрать этот пылесос и заменить сгоревшую запчасть. Ну лично моему мужу только в радость было бы поковыряться на досуге. А коли не получится, выкинуть и купить новый на озоне.

[^]
itqs
5.01.2026 - 15:09
-1

Приколист

Цитата (Адвокат1967 @ 5.01.2026 - 17:02)
Нахуя в какой то левый сервис нести ?
Я всегда в магазин где купил везу , главное чтобы страховка была.
Сразу или меняют или деньги выплачивают .
Тоже и робота менял и телевизор еще . Вообще без проблем.

и это правильно, в первые 15 дней обязаны в течении 10 вернуть деньги если в претензии указан возврат. А еще например если телик покупался за 10к, а на момент возврата стал стоить 15к обязаны вернуть 15к

[^]
REDDs51
5.01.2026 - 15:13
0

Шутник

Цитата (Chelovekov @ 5.01.2026 - 11:30)
МВидео скурвился и стал обыкновенным маркетплейсом, где торгуют мутные ИП откровенным контрафактом.

Пару лет назад покупал стиралку маме, именно самсунг и именно из наличия. Так на ценнике в мвидео прямо было написано поставщик - ИП такой-то. Я тогда от менеджеров узнал, что мвидео просто на реализацию товар берет и ни за что не отвечает cool.gif Дело было в СПб

[^]
Leshiko
5.01.2026 - 15:13
0

Ярила

Сделку при покупке ТС заключал с торговой сетью, а не с производителем товара или какими-то СЦ. И самым правильным будет при поломке нести в магазин, а дальше пусть они сами разруливают, счётчик дней на замену/устранение/ремонт пошёл. Как товар попал в торговую сеть, Покупателя волновать не должно.
Вот когда торговая сеть накроется медным тазом, вот тогда много левых схем с контрафактом, обходом официальных поставок и ввозом через третьи страны вскрывается.

[^]
KEX84
5.01.2026 - 15:18
0

Ярила

М-видео конченые, заказывал у них в новую квартиру технику, кешбека вышло где-то тысяч 60. Причём обговаривалось, что покупаю и оплачиваю сейчас, а доставка мне нужна через два месяца, как ремонт закончу - нет вопросов, кешбек не пропадет. Получаю технику, через месяц решаюсь закупить новую, пылесосы -телевизоры и пр. Оп! А бонусных рублей нет. Как мне ответили на жалобу - это у них период акции просто закончился, ну а что ни один консультант не сказал про такой момент - так это мвидео ни при чём. Ну и пошли нахй, больше потеряют, закупаюсь я много, ушёл в днс

[^]
Aleksashka12
5.01.2026 - 15:28
-1

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 5.01.2026 - 11:26)
Аксиома:
"Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем"".

Почему только современные? Все именно так наживаются. И раньше и теперь (в России особенно).

[^]
КИПовец
5.01.2026 - 15:36
0
Статус: Online

Ярила

Ремонтяш уже купил в этом магазине новый комп который оказался сборкой какого то нерусского продавца. То есть магазин заведомо торгует непонятно чем? Не новым, б/ушным товаром? Интересное кино.

[^]
Ниочемушкин
5.01.2026 - 15:41
0

Шунтик

Цитата (bambuka @ 5.01.2026 - 12:22)
стараюсь выбирать флагманов
а флагман - это Роборок

Дурак чтоли? Флагман - это баба Валя с ведром и тряпкой mike.gif

[^]
Gluck13
5.01.2026 - 15:55
0

Юморист

Цитата (примусЪ @ 5.01.2026 - 13:09)
Да, остались)
Дорогую технику покупать на маркетплейсах очень рискованно. В самих СЦ советуют ничего там не брать.
Сам нахожусь в судебной тяжбе по роботу-пылесосу за 50к, купили сдуру на маркетплейсе, уже три заседания было.
Коротко, история такая, заказал пылесос, пришел, коробка большая, он с докстанцией. Заказал не на дом, а в пункт выдачи. Вскрыл там же, а на докстанции полосы черные, потертости. Явный бу или вскрывался. Я отказался там же от товара.
Заказал такую же модель у другого породавана, на том же маркете.
Приехал, вскрыл, вроде все ок, чистенький. Но там же в пункте выдачи ты пылесос не включишь, воды не зальешь, тест не сделаешь. Понес домой. Принес, включаю, а помпа в докстанции воду не качает. Гудит и все. Мы пишем письо на маркетплейс, мол, отказываемся от покупки, мил человеки, неисправность. Те в отказ, типа все исправгое продавали, везите, говорят, в СЦ, чтоб было заключение, что это заводской брак. Это кстати нарушает закон о правах потребителей, продаван должен в таком случае сам везти в СЦ. Маркеплейс занял сторону продавана. Мы снова пишем, мил человеки, раз вы исправный товар продали, то он нам ппосто не подошел, верните деньги. Те снова в отказ, типа поздняк метаться, вы заявили неисправность. Маркетплейс снрва занял сторону продавца. Мы уже начали карами небесными и судами грозить, этим пох. Ну ок думаю, повезу в СЦ сам. И что вы думаете? Вердикт СЦ в акте - док станция вскрывалась, сорваны пломбы, при обратной сборке винтом крепежа перебили провод помпы, которая качает воду.
Нормально?
Образование есть, сам досудебную претензию написал, и подали в суд. А хуле делать с милыми людями. Продаван своих юристов подключил, все затягивает процесс. Сначала ходатайство выкатил, мол, по видео конференции хочу присутствовать. А такой возможности технической в нашем мировом суде нет. Тогда он ходатайство, мол, я сам на заседание приеду. Не приехал. А еслиб приехал, и мы бы проиграли, все издержки побпроживанию, гостинице ему бы еще оплатить пришлось. Пока ждем вердикта.
А в СЦ, он кстати официальный, сказали нахер вы там на маркеплейсах чето берете. Ну я теперь наученый, лучше в ситилинке или блеадь на савеловском рынке куплю.
Такие дела, любитель ты наш маркетплейсов))

Кстати, это частая проблема у моющих пылесосов со станцией - новая станция, пока помпа и трубопроводная система сухая, не может прокачивать воду из-за завоздушенности системы.
У меня моющий Xiaomi, об этой проблеме узнал еще до покупки, по обзорам.
А проблема решается просто - в отверстие, через которое забирается вода из бака, закачать несколько шприцев воды, чтобы заполнить систему - дальше качает норм.

[^]
Kairad
5.01.2026 - 15:56
0

Приколист

Пишите досудебку, но с уклоном на то, что товар контрофактный, то есть ввезен не легально. Не думаю, что МВидео пойдет на такой урон для репутации из-за 12 000 рублей.

[^]
DyaDyaStepa
5.01.2026 - 15:59
0

Ярила

Скорее всего дело в параллельном импорте. Компания производитель на территории России продукцию не обслуживает, есть только гарантия продавца. А так хз... Времена такие серые🤔

[^]
Vladnov
5.01.2026 - 16:00
1

Ярила

Из описания проблемы я так понял что у тебя пылесос перестал подключаться к облаку, это не неисправность, это Роскомнадзор поотрубал весной- летом доступ умным девайсам к облакам. Нужно читать форумы, решения существуют, мой roborock теперь «прописан» в Казахстане, а захожу на облако через французский сервер.

[^]
plakatik
5.01.2026 - 16:13
1

Ярила

Цитата (Юджин305 @ 05.01.2026 - 11:27)
ещё остались те кто покупает технику в м-видеоэльдорадо? там на 20-30% дороже чем на озон-вб. если уж очень хочется в "живом" магазине, то на крайняк днс или ситилинк. там дороже чем на маркетплейсах, но дешевле чем м-видео. тот-же ситилинк мне деньги норм вернул за ссд который помер через скролько-то месяцев

Ну хз, помнб смотрел какую то хрень типа телефона: мвидео, эльдорадо, днс и ситилинк цены совпали до рубля. У них там возможно договорняк по цене

[^]
funxta
5.01.2026 - 16:19
0

Приколист

Цитата (Rambrero @ 05.01.2026 - 11:30)
Хонор телефоны делает

А ксиаоми зонтики

[^]
TomZenger
5.01.2026 - 16:24
0

Ярила

Цитата (Mathemat @ 05.01.2026 - 11:37)
Просто не нужно быть дураком и слушать что они там говорят!
Неисправное всегда несём в МАГАЗИН где покупали, а не в хуй знает какой "типа сервис" - и пусть они там сами с ним ебутся куда его себе засунуть!

Ага, большинство походов в магазин сервиса оборачивается ебучим гемором. Причем в СЦ производителя они один хрен отправляют на гарантийный ремонт, т.к. у самих зачастую лицензий на ремонт нет нихуя. Потому что бизнес и так дешевле. И в СЦ магазинов всем похуй, это в СЦ производителя облизывают, что бы ты потом опять их марки купил технику. Десять лет отправлял клиентов в СЦ производителей, после их посещения СЦ магазина в люди в ахуе были от разницы обслуживания, т.к. СЦ производителя в большинстве случаев решало все проблемы без мозгоебли.

[^]
TomZenger
5.01.2026 - 16:25
0

Ярила

А в конкретном случае, ТСу надо было со всеми этими бумажками и отписками педалить в Роспотребнадзор и на кукан сажать Мвидео с возвратом бабла. Роспотреднадзор дюже любит такую хуйню на блюдечке с голубой каемочкой, когда нихуя даже искать не надо - им потребитель сам все принёс.

[^]
Юджин305
5.01.2026 - 16:37
0

Приколист

Цитата (примусЪ @ 5.01.2026 - 13:09)
Цитата (Юджин305 @ 5.01.2026 - 11:27)
ещё остались те кто покупает технику в м-видео\эльдорадо? там на 20-30% дороже чем на озон-вб. если уж очень хочется в "живом" магазине, то на крайняк днс или ситилинк. там дороже чем на маркетплейсах, но дешевле чем м-видео. тот-же ситилинк мне деньги норм вернул за ссд который помер через скролько-то месяцев

Да, остались)
Дорогую технику покупать на маркетплейсах очень рискованно. В самих СЦ советуют ничего там не брать.
Сам нахожусь в судебной тяжбе по роботу-пылесосу за 50к, купили сдуру на маркетплейсе, уже три заседания было.
Коротко, история такая, заказал пылесос, пришел, коробка большая, он с докстанцией. Заказал не на дом, а в пункт выдачи. Вскрыл там же, а на докстанции полосы черные, потертости. Явный бу или вскрывался. Я отказался там же от товара.
Заказал такую же модель у другого породавана, на том же маркете.
Приехал, вскрыл, вроде все ок, чистенький. Но там же в пункте выдачи ты пылесос не включишь, воды не зальешь, тест не сделаешь. Понес домой. Принес, включаю, а помпа в докстанции воду не качает. Гудит и все. Мы пишем письо на маркетплейс, мол, отказываемся от покупки, мил человеки, неисправность. Те в отказ, типа все исправгое продавали, везите, говорят, в СЦ, чтоб было заключение, что это заводской брак. Это кстати нарушает закон о правах потребителей, продаван должен в таком случае сам везти в СЦ. Маркеплейс занял сторону продавана. Мы снова пишем, мил человеки, раз вы исправный товар продали, то он нам ппосто не подошел, верните деньги. Те снова в отказ, типа поздняк метаться, вы заявили неисправность. Маркетплейс снрва занял сторону продавца. Мы уже начали карами небесными и судами грозить, этим пох. Ну ок думаю, повезу в СЦ сам. И что вы думаете? Вердикт СЦ в акте - док станция вскрывалась, сорваны пломбы, при обратной сборке винтом крепежа перебили провод помпы, которая качает воду.
Нормально?
Образование есть, сам досудебную претензию написал, и подали в суд. А хуле делать с милыми людями. Продаван своих юристов подключил, все затягивает процесс. Сначала ходатайство выкатил, мол, по видео конференции хочу присутствовать. А такой возможности технической в нашем мировом суде нет. Тогда он ходатайство, мол, я сам на заседание приеду. Не приехал. А еслиб приехал, и мы бы проиграли, все издержки побпроживанию, гостинице ему бы еще оплатить пришлось. Пока ждем вердикта.
А в СЦ, он кстати официальный, сказали нахер вы там на маркеплейсах чето берете. Ну я теперь наученый, лучше в ситилинке или блеадь на савеловском рынке куплю.
Такие дела, любитель ты наш маркетплейсов))

читай внимательнее пожалуйста, я как раз и сказал что если не маркетплейсы, то кто угодно (в т.ч. и названный тобой ситилинк), лишь бы не мвидео\эльдорадо

Это сообщение отредактировал Юджин305 - 5.01.2026 - 16:38

[^]
Bug
5.01.2026 - 16:55
1

Дедушка ЯПа

Цитата (aston4 @ 5.01.2026 - 13:31)
а это ответ сервиса - чинить не можем. ибо не приезжало оно

Бро! Дави ситуацию до последнего! Мы верим в тебя!
Хоть я и покупал в эльдорадах последний раз газовую плиту, но понял, что от озонбериз оно стало отличаться только в худшую сторону. Больше с ними не связываюсь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36465
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх