Как меня М.Видео под Новый Год кинул

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
examiner
5.01.2026 - 17:06
0
Статус: Offline

Котко

Цитата (незабудка26 @ 5.01.2026 - 15:07)
Мы с 2000 года покупаем технику на Озоне или ВБ. Бывают очень удачные покупки, прямо бомба по цене и качеству, бывает так себе, а бывает неудачно.

Прям с 2000 года? Вы точно из этой вселенной пишете? WB и в помине не было, а озон насколько я помню с 1998 работает, но в те времена книжками и дисками торговал и то по почте.

[^]
Pafnuti
5.01.2026 - 17:52
1

Ярила

В роспотребнадзор отпишись - выебут как Тузик фуфайку.

[^]
Romanello77
5.01.2026 - 18:04
1

Ярила

Цитата (aston4 @ 5.01.2026 - 11:22)
Купил я как-то в декабре 24 года пылесос Honor Choice.

Покупал на Яндексе, в магазине МВМ, он же Mvideo, оплатил, прихела, забрал в фирменном магазине в Самаре, по пути по делам.

Прошло полгода, сея поделка начала дурить. То стены сшибает, то стартует сам, то заканчивает быстрее чем я, то просто молчит. С прошлыми выкрутасами вроде потери базы, потери ифонов, работой строго с андроидом мы еще мирились. Но когда эта шайтан арба перестала слушаться вообще, сбросила все карты и не смогла привязаться никуда, было принято решение - сервис! и на склад его.

Пишу я значит в чат @Mvideo, мол так и так, что делать то?

"несите в сервис, пожалуйста" Ну вопросов нет. отнесу конечно. Мне не сложно. Сервис возле дома, от чего бы не помочь компании. Казалось бы ага)))

Сдал в сервис. Получил квиток, и через 10 дней +/- приезжаю в сервис - "как дела?" и получаю ответ что устройства нет ни в одной базе импорта. Невидимка)))) Смотрю в глаза сервису - это как? это "серый"? Ответ - мы хз. Мы опросили всех кого смогли (указанных на коробке), ни у одного импортера этого конкретно устройства нет в списках ввезенных.

Ну ладно. Звоню в М.видео мол так и так, такая ерунда, что делать? Создаем запрос 25-06825518. Я же верю компании. Ну ни разу не кидали меня до этого момента. Ни разу. До этого момента))))))

Перезванивает мне менеджер, заверяет что всё будет ок, не переживайте, несите пылесоса в магазин, щас всё порешаем, нате вам даже 1000 бонусов в качестве сорри за такой ситуэйшн.

Сервис однако смотрю я! Приезжаю я в магазин М.Видео. Улыбаются. Знают о том что я приеду, мол "нам по вам сказали, мы вас ждем, а вот вам и ответ сразу, мы мол не сами, у нас мол пишет БОТ! С нами уже бот общается, вместо человеков!

"Во-первых - ты пришел за пределами срока гарантии, а во-вторых - ты пришел не доказав поломку. А то что сервис, куда мы тебя отправили, пишет на русском что "s/n не обнаружен в базе импортёров" - это им похер. Жмут плечами. Кивают. То что сдан был в сервис в рамках срока гарантии - тоже похер. Тотальный похер.

Написал я претензию, оставил в магазине, через неделю позвонили мне и.... "вам отказали, мы пытались обратить внимание что отказ по сроку неправильный, но руководство распорядилось оставить решение без изменений.

На руки ответ пока не получил, но тут и головное подразделение переобулось. Быстро. Хотя и в нем какая то чушь. То принимает руководство, вышестоящее, но решение принял магазин розничный, в который сами направили. Мутно. Но всё же передали куда-то инфо.

Вот такая вот фигня. 12 000 рублей.

Сижу писатель, жду офф отказа и пойдем судиться, если только Honor не поможет. Им тоже написано, но ответа пока нет.

Как выяснилось - кидалово М.Видео и игнор пользователей явление массовое.
Кому не сложно, поднимем пост повыше.

Кому интересно, возьмите технику которую вы покупали в М.Видео, и которая еще на гарантии, и посмотрите на упаковочные коробки. На них указаны импортеры. Задайте вопрос импортерам - находится ли на гарантии именно ваш прибор? Если он окажется "серый" то есть не найден в базе данных импортера, то максимум на что вы сможете рассчитывать это гарантийный срок. И все остальные телодвижения будут крайне затруднены.

Не удивлюсь если эпплы и дайсоны окажутся аплами и дисонами. Теперь не удивлюсь точно.

Сюда конечно можно написать, в качестве поделиться горем, но так то пишешь досудебную претензию в Мвидео с описание того, что было и копиями документов, с требованием вернуть бабло, дальше два развития ситуации: первая они тебе возвращают бабло, ты его забираешь и там по обстоятельствам: либо пропиваешь на радостях, либо покупаешь другого помошника, который будет сосать. Второй вариант они тебя посылают, тогда со всей этой кипой бумаг и с отказом идешь в суд и тут уже требуешь и возврата средств и моральный ущерб и судебные издержки с них содрать, ну а там либо на первом заседании миритесь и они тебе возвращают бабло и действуешь по программе выше, либо судитесь и там они уже попадают на большее бабло, опять же получаешь бабло и снова есть два путя распорядиться ими dont.gif

[^]
NiKoLaeVi4
5.01.2026 - 18:08
-1

Ярила

Такое кидалово везде куда не плюнь !!! У плешивого все так и везде. Обворовали или в царские суды , судись 5 лет. Если ты как долина , то быстрее будет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
banddi
5.01.2026 - 18:16
0

Ярила

Цитата (aston4 @ 05.01.2026 - 11:28)
и сюда тоже) и досудебку тоже) я первый раз с таким столкнулся.
кривой товар у федерала. чесн

"Кривой товар у федерала"

Ну то есть то что там полно серого товара совсем не новость. И да, почему это он "федерал"? Государственный магазин с государственными же гарантиями или просто крупная криминальная сеть по наебалову граждан?😁

[^]
samodelki
5.01.2026 - 18:57
0

Юморист

Цитата (vladimirlezin @ 05.01.2026 - 13:28)
В середине 2010-х покупал у них айпад, ребенок сел играть в кота, который слушает и повторяет за тобой все что скажешь, и тут высяснилось, что нет звука. Через неделю поехал в магазин, обменяли на новый без разговоров. Тут видимо, как повезет.

Эээ, 10 лет назад все было по-другому)

[^]
aston4
5.01.2026 - 19:06
1

Ярила

Цитата (TomZenger @ 5.01.2026 - 17:25)
А в конкретном случае, ТСу надо было со всеми этими бумажками и отписками педалить в Роспотребнадзор и на кукан сажать Мвидео с возвратом бабла. Роспотреднадзор дюже любит такую хуйню на блюдечке с голубой каемочкой, когда нихуя даже искать не надо - им потребитель сам все принёс.

завтра заберу ответ ножками и всем всё отпишу. и в РПН, и в ФАС, и заявление в полицию, хай будя

[^]
незабудка26
5.01.2026 - 19:06
0

Весельчак

Цитата (examiner @ 5.01.2026 - 17:06)
Прям с 2000 года?

Извините, опечатка. С 2020 года.

[^]
aston4
5.01.2026 - 19:08
0

Ярила

жаль не добавить в первое сообщение.
они еще в чате все сообщения стёрли)))
но!
скриншоты есть )))

[^]
PsiOperator
5.01.2026 - 19:11
1

специалист по всему

Цитата (Юджин305 @ 5.01.2026 - 11:27)
ещё остались те кто покупает технику в м-видео\эльдорадо? там на 20-30% дороже чем на озон-вб.

Как ни странно иногда покупаю и в мвидео-эльдорадо, хотя кидать они любят (особенно красные, с зелёными до полного объединения был получше опыт) - либо не привозят вовремя и отменяют заказ либо в заказе магическим образом товар со склада меняется на витринный. Но и успешных заказов у них достаточно. Ценник высоковат и как правило выше на 20-30% чем рыночная цена, но если есть скидка бонусами на категорию от 30% и выше (1 января 2026г с начала суток и примерно до 20:00 вечера скидка бонусами была 50% + промик на ещё 10% применялся, итого списание до 60% от завышенной на 20-30% цены), то почему бы и не купить у них? Тем более МСС 5722 под банковский кэшбэк ещё подходит в категории техника.

[^]
tolstik
5.01.2026 - 19:17
0

Шутник

Везёт тем кто купит технику до 1 февраля 2026 года, после этой даты слово гарантия в законе о защите прав потребителей перестает существовать. Так что пока есть такая возможность судись ТС.

[^]
DRC1970
5.01.2026 - 19:24
1

Ярила

Современную технику не ремонтируют
это и не выгодно да и в основном она
неремонтопригодная вообще

И руководство магазин это хорошо знает

Поэтому проводит такую политику
гарантию не принимать
мурыжить отписываться
а если кто принял лишать премии

Реальные примеры есть
правда не с МВидео

А тут еще и новые поправки
к правам покупателя подоспели
естественно все в интересах бизнеса

Что же делать в такой ситуации

Выбирать надежное по реальным отзывам
Покупать надежное в том месте где дешевле
в цепочке поставщиков в которой
меньше всего посредников

Никогда не чинить сломанное
новым оно не станет
а учитывая одноразовые технологии
массово прописавшиеся на рынке
надежность после ремонта стремится к нулю

Ну разве только самостоятельно
если есть опыт и все необходимое

[^]
PsiOperator
5.01.2026 - 19:28
0

специалист по всему

Цитата (tolstik @ 5.01.2026 - 19:17)
Везёт тем кто купит технику до 1 февраля 2026 года, после этой даты слово гарантия в законе о защите прав потребителей перестает существовать. Так что пока есть такая возможность судись ТС.

Скорее тем, кто подаст в суд до этой даты (а сама покупка могла быть в любое время в пределах СИД до этого), т.к. если позже, то будет уже новая редакция ЗоЗПП применяться с сильно порезанными штрафами.

[^]
cnegnay
5.01.2026 - 19:51
0

Ярила

После того как они взяли предоплату 100% за холодильник и 3 раза переносили доставку (2 недели), при этом, 2 шт числилось в магазинах Екб. Пока не начала матами крыть директора и его шайку-лейку (холодильник на 20 тыр в цене взлетел за это время), они не почесались даже извиниться, не то чтоб привезти товар.
Плюнуть в эту погань всегда рада, на каждом тренинге продаж рассказываю про этот сервис.

[^]
spkn1
5.01.2026 - 19:56
0

Ярила

а это те еще уроды, заказываешь по одной цене через два дня цена в два раза выше, и никак не доказать, скрины хоть делай в следующий раз, суки в общем.

[^]
LOSNEOLEN
5.01.2026 - 19:58
0

Ярила

Maid in CPR, должно стоять на товаре сделаном в Китае,

[^]
Yaki1985
5.01.2026 - 20:05
-2

Приколист

Цитата (Юджин305 @ 5.01.2026 - 11:27)
ещё остались те кто покупает технику в м-видео\эльдорадо? там на 20-30% дороже чем на озон-вб. если уж очень хочется в "живом" магазине, то на крайняк днс или ситилинк. там дороже чем на маркетплейсах, но дешевле чем м-видео. тот-же ситилинк мне деньги норм вернул за ссд который помер через скролько-то месяцев

Нам на работе постоянно подарочные карты именно в мвидео дарят. Смотришь товар там, смотришь вб всякие и ситилинки и понимаешь, что в мвидео может купить только идиот. Может накидает кто способов как из подарочной карты сделать реальные деньги?

[^]
Androssboy
5.01.2026 - 20:14
0

Ярила

В Хонор бесполезно писать. Я купил на маркетплейсе, который на О, смарт часы. Через неделю они начали рандомно выключаться и перезагружаться. Пишу в Хорнор, оттуда куча вопросов, где покупал, когда покупал, серийный номер, какая прошивка, к какому смартфону подключены, насколько всё это заряжено, какой цвет глаз у хозяина часов и уровень холестерина. Дней 10 разные люди из Хонора одно и тоже спрашивали. Психанул и отхерачил, ментально и в ответном письме, очередного вопрошателя. Отправили к продавану. А тот в Хонор. Каааак херакнул молотком по этой херне, тем самым поставив точку. Пусть подавятся, суки.

[^]
AcmpoHoM
5.01.2026 - 20:21
0

Ярила

Цитата (aston4 @ 5.01.2026 - 11:22)
... и получаю ответ что устройства нет ни в одной базе импорта. Невидимка))))

А тебя это с какого боку должно волновать? Гарантийный срок исчисляется с даты продажи. У тебя же имеется чек?

[^]
examiner
5.01.2026 - 20:34
0

Котко

Цитата (LOSNEOLEN @ 5.01.2026 - 19:58)
Maid in CPR, должно стоять на товаре сделаном в Китае,

Я бы с такой надписью не стал брать gigi.gif

[^]
ванек44
5.01.2026 - 20:38
0

Ярила

Цитата (Opportunity @ 05.01.2026 - 11:26)
ну ты ведь сюда написал - теперь дело пойдет …

Логично

[^]
Jetsam
5.01.2026 - 20:44
0

Ярила

Цитата (aston4 @ 5.01.2026 - 11:30)
Цитата (mezzo @ 5.01.2026 - 12:28)
Цитата
Во-первых - ты пришел за пределами срока гарантии

То есть в Мвидео ты принёс девайс у которого истёк срок гарантии? Какие тогда вопросы? Похер куда ты ДО этого его таскал. К ним то ты пришёл после того как гарантия закончилась. Так что тут формально всё правильно.

они меня отправили в сервис. я в сервис снёс. после сервиса, читай внимательно, их горячая линия отправила в магазин.
линия мвидео. куда было написано обращение.
еще вопросы?

Если на данный девайс действует только гарантия производителя, просто требуешь расторжения сделки покупки-продажи, и далее пусть вами решают с производителем. По российским законам гарантия - проблема продавца!

В общем, желаю удачи! Нагнёшь 100%.

Это сообщение отредактировал Jetsam - 5.01.2026 - 20:45

[^]
Эндрю29
5.01.2026 - 21:05
0

Ярила

Как пошел серый импорт - такая херня сплошь и рядом. Но обычно магазины принимают все назад без проблем, я даже на горбушке наушники JBL сдал без проблем.
Не знаю, что тут м-видео уперлись, но не трать время на всякие Роспотребнадзоры - это уже бесполезные организации абсолютно, там шаблон на все запросы: вы вправе обратиться в суд для защиты своих прав. Идите в суд сразу.

[^]
Anunakus
5.01.2026 - 21:08
0

Юморист

Короче, робот пылесос работает через впн. Без включения он не видит карту, включая впн все норм
Охуенно, да?)

[^]
Шаманыч
5.01.2026 - 21:26
0

Балагур

Цитата (netspam @ 5.01.2026 - 11:38)
надо было так:
покупал в мвидео - неси в мвидео
пусть они сам отправляют в сервис
даже если у тебя он под боком

по закону вроде суммарный срок 45 дней на ремонт во время гарантийного срока
пока они отправят пока получат из сервиса - время идет в твою пользу

флипку на ремонт сдали по основному экрану
после ремонта пришел с царапками на внешнем экране
написали претензию
вернули деньги
претензий нет
5 баллов

Я оперативу в ДНС сдавал, пацанчик принимать не хотел, мол неси в сервисный центр, говорю брал у вас, вы и разбирайтесь куда вы ее будете нести или везти

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36465
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх