Это у всех так во снах?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ustasx
22.12.2025 - 02:44
1
Статус: Offline

Сказочный долбоёб

Пару раз снились места в Москве, в которых я никогда не был. Точнее был, но во сне они были другими по расположению и застройке.
А потом, некоторое время спустя, увидел оба эти места именно с такой же застройкой, с таким же освещением (вечером дело было и во сне и на фото) на старых фото Москвы 50-х годов. Причём одно фото было сделано с такого ракурса, который я точно никак не мог видеть в реале. Из окна или с балкона здания, куда вход только по корочкам.

[^]
PixiMixi
22.12.2025 - 02:47
1

Элитный кошак

Цитата (Nihilcurans @ 22.12.2025 - 01:47)
Цитата (PixiMixi @ 22.12.2025 - 00:44)
попробуйте осознать что спите. У меня например в кошмарах был секрет - три раза быстро моргнуть и я просыпался. Но для этого нужно было понять что это сон

Я тебя разочарую. Это не кошмары у тебя, а просто сны со страшным сюжетом. Кошмар так просто не прервёшь.

из любого сна можно выплыть. Главное найти триггер. даже просто сильное желание проснуться может подействовать. Можете себе как инстинктивную реакцию отработать. и даже не поняв что это сон сработает

[^]
Mari777
22.12.2025 - 02:48
1

Ярила

Да дойти куда то или попасть в нужное место постоянно не можешь.

[^]
rosewell
22.12.2025 - 02:51
1

Ярила

Вот здесь все описано.
https://www.techinsider.ru/popmem/1716379-5...ndke1l426403257
Если лень читать , то в двух словах мозг во время сна и во время бодрствования работает по разному и разными уровнями абстракции.
Для многих вещей что происходит в бодрстовании, мозг просто не предназначен в период отдыха.

Это сообщение отредактировал rosewell - 22.12.2025 - 02:51

[^]
ХулиПедрович
22.12.2025 - 02:52
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (PixiMixi @ 22.12.2025 - 02:47)
из любого сна можно выплыть. Главное найти триггер. даже просто сильное желание проснуться может подействовать.

Не, фигня. Во сне любая дичь кажется абсолютно нормальной и логичной.

[^]
russianhunter
22.12.2025 - 02:57
2

Приколист

Цитата (Gogiashvilli @ 22.12.2025 - 01:05)
Я научился ими управлять, сценарий направляю туда, куда хочется, хз как оно пришло к этому у меня

ТС!
Вот человек дело говорит.
У Карлоса Кастанеды есть целый цикл про сны и как ими управлять
Мне помогло в 18 и работает до сих пор

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
unique210782
22.12.2025 - 02:59
2

Недопонятый мечтатель

Очень редко, но бывают яркие сны, как я на каком-то очень мощном автомобиле, рык из под капота, все дела… Всё во сне ощущается очень реалистично и ясно запоминается, но всегда есть одно но….
Никогда не получается разогнать машину вовсю. Всегда вмешивается какой-то сдерживающий фактор как сильно слепящее солнце или неровная дорога, или вода рекой и тому прочее.
Я думаю это мой мозг не в состоянии прогрузить резкую смену картинки на большой скорости в режиме видео и ограничивает это другими факторами. Наверное… но не точно… хер его поймет этот мозг

[^]
qipers
22.12.2025 - 03:06
0

Приколист

попробуйте осознать что спите. У меня например в кошмарах был секрет - три раза быстро моргнуть и я просыпался. Но для этого нужно было понять что это сон

Я тебя разочарую. Это не кошмары у тебя, а просто сны со страшным сюжетом. Кошмар так просто не прервёшь.

из любого сна можно выплыть. Главное найти триггер. даже просто сильное желание проснуться может подействовать. Можете себе как инстинктивную реакцию отработать. и даже не поняв что это сон сработает

Читал про девайс, который когда определяет, что у тебя фаза сновидения, мигает диодами на веки, ты эти вспышки во сне видишь и понимаешь, что ты во сне

[^]
YaXK
22.12.2025 - 03:06
2

Шутник

Бежать не получается..стреляешь если, то , либо спусковой крючОк хер нажимается ..либо пуля вылетает как сопля.
Набрать номер на мобилке не получается..записать/прочитать не получается.
А бывает пива напьешься ..так и наяву такая же херня.
Утром смотрю тел..а все фотки в корзине. Благо там 30 дней они маринуются.
Вот и думай потом, где матрица..где реальность.

[^]
qipers
22.12.2025 - 03:12
0

Приколист

Цитата (qipers @ 22.12.2025 - 03:06)

Читал про девайс, который когда определяет, что у тебя фаза сновидения, мигает диодами на веки, ты эти вспышки во сне видишь и понимаешь, что ты во сне

Типа https://www.ozon.ru/category/maska-dlya-oso...nyh-snovideniy/

Это сообщение отредактировал qipers - 22.12.2025 - 03:15

[^]
pico
22.12.2025 - 03:13
1

Ярила

Цитата
Никогда почему то не пытаюсь попросить помощи у окружающих

и не пытайся! Они такие же как ты.

[^]
EPCOS
22.12.2025 - 03:15
3

Приколист

Один из самых безобидных снов. Повторялся раз 10 в разных вариациях, но с одинаковой темой - мою машину угнали. Выходишь из дома, магазина или с работы, а тачки нет. Ходишь ищешь по округе. Нет. Дергаешь знакомых. Просматриваешь записи с камер. Нет даже видео, как тачка уезжала. Потом она находится сама и случайно в каком либо дворе или вообще на улице другого города, но через несколько дней или месяцев. Просто подходишь, сел и поехал. И все эти события в пределах одного сновидения. В последние разы, кода снился подобный сон, уже на уровне (видимо) другого этажа своего подсознания, не просыпаешься и говоришь себе - какого хрена?? Машина стоит в гараже твоего дома за двумя заборами. Да и ты уже неделю на работу катаешься на ОТ. Хрень всё это! Просто сон. Потом эти сны прекратились.

[^]
pico
22.12.2025 - 03:16
1

Ярила

Цитата (Трамбумбес @ 22.12.2025 - 05:53)
Почему-то когда убегаешь от кого-то, как будто заморозили тебя на 90% снижена скорость бега 😁 А вот летать часто получается, бывает если дерёшься с кем то, берешь за ноги оппонента и бьёшь об землю его как в мультиках том и Джери 😁
Заметил что красочные интересные сны, часто снятся когда спишь до обеда, в берушах и ничего не отвлекает

ты главное на это время станок выключай gigi.gif

[^]
qipers
22.12.2025 - 03:17
0

Приколист

Цитата (pico @ 22.12.2025 - 03:13)
Цитата
Никогда почему то не пытаюсь попросить помощи у окружающих

и не пытайся! Они такие же как ты.

Тогды бы они такие же потерянные и зашуганные были

[^]
McMaster
22.12.2025 - 03:29
2

Приколист

Могу посоветовать (несложную) игру Chronotron про временные петли и парадоксы.
После того как я её прошёл у меня появилась способность перематывать время во сне, перепроходить или переключать сюжет.
https://armorgames.com/play/1567/chronotron

[^]
Basic
22.12.2025 - 03:46
0

Ярила

Цитата (unique210782 @ 22.12.2025 - 04:59)
Очень редко, но бывают яркие сны, как я на каком-то очень мощном автомобиле, рык из под капота, все дела… Всё во сне ощущается очень реалистично и ясно запоминается, но всегда есть одно но….
Никогда не получается разогнать машину вовсю. Всегда вмешивается какой-то сдерживающий фактор как сильно слепящее солнце или неровная дорога, или вода рекой и тому прочее.
Я думаю это мой мозг не в состоянии прогрузить резкую смену картинки на большой скорости в режиме видео и ограничивает это другими факторами. Наверное… но не точно… хер его поймет этот мозг

Яркий сон - всегда отражение твоего психоэмоциального состояния. При этом подсознание "говорит" на языке архетипов. Каждый образ имеет значение (слово), нужно лишь перевести на русский. Это диалог с сознанием. Не надо воспринимать сны буквально, это всегда в переносном смысле, попытка "поговорить" не зная языка, через картинки.
Например, все знают что "говно" во сне означает "деньги". Это просто пример.
"Машина" - это средство/возможность достижения твоих целей. Ты боишься, что не смотря на приложенные усилия ты не достигнешь цели, т.е. видишь какую-то преграду. Или, возможно, это предостережение что ты "гонишь слишком сильно". Точнее только сам человек может определить, ибо за каждым образом стоит некий психоэмоциональный фон. Вспомни его и ты сразу поймешь что говорит подсознание.

[^]
axtaranda
22.12.2025 - 03:47
2

Горшок ЖИВ!

Проснулся ночью воды попить.
Попил. Обратно с кухни в комнату захожу, смотрю на диван, а там я лежу...

[^]
Iwanow
22.12.2025 - 03:47
3

Ярила

Генеративные ИИ тоже рисуют картинки с неразборчивыми надписями на вывесках, плакатах, в книгах, на гербах и пр. Да и вообще, наши мозги во сне отображают все, очень похожее на выдачи генеративных ИИ.
Во сне, бывает, спускаешься на лифте и выходишь где-то в стороне от здания, в кот. был, и при этом считаешь данную ситуацию полностью нормальной. По лестнице переходишь на др. этаж, заходишь в какое-то помещение и не можешь найти выход обратно на лестницу, хотя знаешь, что выход есть. Спрашиваешь у людей, но они не могут сказать ничего вразумительного: что-то показывают, но правильного выхода все равно не находишь. Едешь на транспорте, приезжаешь в заданное место; и вроде как место знакомое, но отличается (как мелочами, так и крупными объектами). Также часто во сне показываются нелепые ситуации, кот. не произошли бы в реальности. И т.д., и т.п.
Во сне частенько и летал, вызывая в себе какое-то специфическое ощущение. Пытался как-то воспроизвести это ощущение и в реальности, но ничего не получается. Бывает, во сне изобретаю что-то, но потом, проснувшись, в реальности не могу воспроизвести.
Хотя иногда бывает, когда сны полностью подчиняются законам реального мира, реально существующие места и события (в т.ч. будущие; но последние годы сны с предсказаниями очень редкие и отражают малосущественные события). Кр. того, во сне я почти всегда осознаю, что это сон. Кто-то из известных психологов сказал, что сон - это неправильная комбинация правильных символов (и вроде как он прав).

Это сообщение отредактировал Iwanow - 22.12.2025 - 04:11

[^]
axtaranda
22.12.2025 - 03:51
1

Горшок ЖИВ!

Цитата (McMaster @ 22.12.2025 - 06:29)
Могу посоветовать (несложную) игру Chronotron про временные петли и парадоксы.
После того как я её прошёл у меня появилась способность перематывать время во сне, перепроходить или переключать сюжет.
https://armorgames.com/play/1567/chronotron

Несколько раз получалось, таки, у меня во сне сообразить, что, собсна, я во сне 😅
И творишь там всякую дичь.

[^]
LedySTERVA
22.12.2025 - 03:52
1

Эро Снегурочка ЯПа

У меня хорошо развито воображение, наверное по этому все работает. Вот лестницы (по разному неправильные), частенько снятся, но я по ним тоже как-то умудряюсь пройти why.gif

[^]
axtaranda
22.12.2025 - 03:54
2

Горшок ЖИВ!

Цитата (Iwanow @ 22.12.2025 - 06:47)
Генеративные ИИ тоже рисуют картинки с неразборчивыми надписями на вывесках, плакатах, в книгах, на гербах и пр.
Во сне, бывает, спускаешься на лифте и выходишь где-то в стороне от здания, в кот. был, и при этом считаешь данную ситуацию полностью нормальной. По лестнице переходишь на др. этаж, заходишь в какое-то помещение и не можешь найти выход обратно на лестницу, хотя знаешь, что выход есть. Спрашиваешь у людей, но они не могут сказать ничего вразумительного: что-то показывают, но правильного выхода все равно не находишь. Едешь на транспорте, приезжаешь в заданное место; и вроде как место знакомое, но отличается (как мелочами, так и крупными объектами). Также часто во сне показываются нелепые ситуации, кот. не произошли бы в реальности. И т.д., и т.п.
Во сне частенько и летал, вызывая в себе какое-то специфическое ощущение. Пытался как-то воспроизвести это ощущение и в реальности, но ничего не получается.
Хотя иногда бывает, когда сны полностью подчиняются законам реального мира, реально существующие места и события (в т.ч. будущие; но последние годы сны с предсказаниями очень редкие и отражают малосущественные события).

Раз, снится, короче, в руках денег хз сколько ( с ебучим темпом инфляции... ), дохуя короч.
И понимаю, что просыпаюсь. И судорожно начинаю думать. Как блять, бабки с собой то забрать 🤣
Открываю глаза, естественно, хуй.

[^]
axtaranda
22.12.2025 - 03:56
1

Горшок ЖИВ!

Цитата (LedySTERVA @ 22.12.2025 - 06:52)
У меня хорошо развито воображение, наверное по этому все работает. Вот лестницы (по разному неправильные), частенько снятся, но я по ним тоже как-то умудряюсь пройти why.gif

Текст вообще никогда не могу прочитать. Никакой.

[^]
nyarlathoten
22.12.2025 - 04:14
1

Ярила

Не работают если ты в реале с ними не работал.
Пока не обзавелся стволом и не появилась практика стрельбы оружие во снах вечно не работало.
С машиной тоже самое.

[^]
Prozer
22.12.2025 - 04:39
1

Приколист

Не так давно от чего-то страшного на машине пытался уехать, а она не едет!

[^]
РУСИФИКАТОР
22.12.2025 - 04:46
1

Ярила

Часто замечаю во сне, что летают в одном месте много вертолетов и самолетов и становится тревожно.. И да бывают сны которые хрен вспомнишь про че был сон , как не старайся вспомнить не вспомнишь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9579
3 Пользователей: PolFin79, Everest71, Covaxm
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх