А зачем жить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sirmorgan
9.12.2025 - 10:07
1
Статус: Offline

Юморист

Подотри сопли, сотри жир с монитора и иди на работу. Вечером борщём жена накормит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
колбасеныш
9.12.2025 - 10:08
2
Статус: Online

Приколист

хотя счас лучше и не женится вообще . жить проще

[^]
Polugut
9.12.2025 - 10:08
2

Ярила

Цитата (колбасеныш @ 9.12.2025 - 09:56)
Цитата (Polugut @ 09.12.2025 - 09:55)
Заведите козу.

З.Ы. Я таки не еврей. Но некоторые советы этого народа весьма мудры.

Например притча )
Живет мужик, холостяк, всё никак не женится.
Все его уговаривают:
- Вот только представь себе: останешься в старости совсем один, будешь умирать, захочешь попить - и даже воды подать некому.
Подумал мужик, подумал и женился, обзавелся семьей. Детей нарожал, внуки пошли. Прошли годы.
И вот настал час, и лежит он, и умирает. А вокруг дети собрались, жена плачет, внуки бегают.
А он лежит и думает:
- А пить-то совсем не хочется...

А почему не хочется пить? А потому, что не надо старику тащить ведро из колодца, потом в дом, потом экономить, чтоб пореже надрываться, вода всегда есть, внуками натасканная. Потому нет проблемы обезвоживания.

Проблема нормального человека в том, что он живёт инстинктами косматого предка. Здесь и сейчас - норма нормального человека. Чтоб увидеть почему именно так "здесь и сейчас", и как поступать, дабы в будущем были определенные "здесь и сейчас" - нужно разум напрягать.

[^]
seteolavidor
9.12.2025 - 10:09
1

Ярила

Какой бы родной человек не был, сколько бы в него не вкладывал: душу, деньги, любовь - всегда будет отношение как к должному.

[^]
VitalijKAHCK
9.12.2025 - 10:10
6

Юморист

Цитата (DiMNorilsk @ 09.12.2025 - 07:44)
Во. Именно поэтому надо работать на работах где на пенсию можно выйти в сорок лет по выслуге. Когда ты здоровый и у тебя еще все впереди.
Пока твои сверстники убивают себя на заводах и офисах ты в пупок не дуешь встая когда хочется чтобы пожарить яички и дальше пузом кверху залипаешь в ютупчик.

Гражданских дубинкой пиздить? Нахуй такая работа.

[^]
KEX84
9.12.2025 - 10:11
2

Ярила

Цитата (San787 @ 8.12.2025 - 23:51)
Хрен тебе, автор, а не зелени. Человек, имеющий высокооплачиваемую работу, всегда найдет другую, пусть даже и с чуть меньшей зп.
Автор либо нытик, либо пиздабол ради юки

второе.
А то на хорошую работу у него ума хватило, а за столько лет инвестировать в сдачу какой-нибудь недвиги или хотя бы акции-облигации ума не хватило.
Зато дома, квартиры, машины gigi.gif

[^]
колбасеныш
-1

Приколист

Цитата (Polugut @ 09.12.2025 - 10:08)
А почему не хочется пить? А потому, что не надо старику тащить ведро из колодца, потом в дом, потом экономить, чтоб пореже надрываться, вода всегда есть, внуками натасканная. Потому нет проблемы обезвоживания.

Проблема нормального человека в том, что он живёт инстинктами косматого предка. Здесь и сейчас - норма нормального человека. Чтоб увидеть почему именно так "здесь и сейчас", и как поступать, дабы в будущем были определенные "здесь и сейчас" - нужно разум напрягать.

ну у меня из крана идет вода .. развели тему , колодцы и прочее . скоро роботов можно покупать будет и воду принесут и яишенку пожарят .

[^]
ravnina101
-2

Шутник

Кризис среднего возраста скорее всего , в астрологии это квадратуры или опозиции высших планет в транзитах , обратись к астрологу , он посмотрит .Ты скорее всего примерно 1982 года .Это нужно пережить , переосмыслить , поменяются ориентиры , цели

[^]
колбасеныш
9.12.2025 - 10:12
0

Приколист

Цитата (KEX84 @ 09.12.2025 - 10:11)
второе.
А то на хорошую работу у него ума хватило, а за столько лет инвестировать в сдачу какой-нибудь недвиги или хотя бы акции-облигации ума не хватило.
Зато дома, квартиры, машины

да тупо купи баксы и зскопай их в банке . хотя бы . ну хоиь как то подстрахуйся блин

[^]
колбасеныш
9.12.2025 - 10:13
1

Приколист

Цитата (ravnina101 @ 09.12.2025 - 10:11)
Кризис среднего возраста скорее всего , в астрологии это квадратуры или опозиции высших планет в транзитах , обратись к астрологу , он посмотрит .Ты скорее всего примерно 1982 года .Это нужно пережить , переосмыслить , поменяются ориентиры , цели

Таролог в чате детектед 😆

[^]
JaneS
9.12.2025 - 10:14
-3

Ярила

У алкаша как обычно все кругом виноваты кроме него.

[^]
Polugut
9.12.2025 - 10:17
0

Ярила

Цитата (колбасеныш @ 9.12.2025 - 10:11)
Цитата (Polugut @ 09.12.2025 - 10:08)

ну у меня из крана идет вода .. развели тему , колодцы и прочее . скоро роботов можно покупать будет и воду принесут и яишенку пожарят .

Это аналогия из времен, когда воду в вёдрах из колодца таскали. В современных реалиях - обеспечить жильё с водопроводом оплаченым, и робота с обслуживанием.
А потом смотреть как в квартиру заходят бородатые личности, и палкой выдают премию Дарвина умнику, который в прошлом мудро решил не продолжать генетическую линию.

[^]
НеКаренина
0

Ярила

Цитата (ravnina101 @ 9.12.2025 - 10:11)

Человеку шестой десяток вроде по тексту)) Вы уж совсем то не заноситесь с астрологией, нумерологией и феншуями)))

[^]
sanchopa
0

Хохмач

Дочь в престижном вузе, стажировки в Англии и Китае. А сын в ментовке... РУКАЛИЦО

[^]
колбасеныш
9.12.2025 - 10:19
1

Приколист

Цитата (НеКаренина @ 09.12.2025 - 10:17)
Человеку шестой десяток вроде по тексту)) Вы уж совсем то не заноситесь с астрологией, нумерологией и феншуями)))

Это ж таролог ..понимать надо , глубину наших глубин 😁

[^]
kistanov
9.12.2025 - 10:19
2

оптихуист

Цитата (XyJIuHaM @ 9.12.2025 - 07:46)
Чета как-то сильно жирно, хотя всякое бывает, значит у тебя семья такая и была всю жизнь которые тебя просто как кошелек воспринимали , сам виноват если жил на работе, там и дети далеко не факт что твои!

как удобно на семью все свалить)
папа это больше 50% семьи. так то ответственность с себя свалить не получится.
ситуация поганая. понять что всю жизнь в несознанке прожил. собственно, это сейчас и глушится алкоголем.
принять то что ты не понимал как и зачем ты живешь, что твои идеалы были ошибочными очень и очень больно. порой даже невозможно.
кстати, потеря крутой работы без возможности устроится с сопоставимым доходом тоже как бэ намекает, что это просто было удачей, случаем. и это так же вгоняет в депрессию.
я бы посоветовал полностью завязывать с алкоголем и идти к хорошему ПТ.
ну это если пожить еще нормально охота.
а если нет, то просто заливать это все синькой, конечно. как большинство.

[^]
GllInnfidich
9.12.2025 - 10:20
3

Юморист

Цитата (DiMNorilsk @ 09.12.2025 - 07:44)
Во. Именно поэтому надо работать на работах где на пенсию можно выйти в сорок лет по выслуге. Когда ты здоровый и у тебя еще все впереди.
Пока твои сверстники убивают себя на заводах и офисах ты в пупок не дуешь встая когда хочется чтобы пожарить яички и дальше пузом кверху залипаешь в ютупчик.

Мечтатель. Всех кого знаю идут работать на такой пенсии. 20 лет тебя хуесосит в прямом смысле какой то гандон свыше, ты бухаешь официально за звания - далее спиваешься, работаешь - опять не закону и стране служишь и прислуживаешь. И такое существо с изменённой психикой идёт на гражданскую работу- и там мозги ебет людям.

[^]
deAmalfy
1

Ярила

Цитата (Azamar @ 9.12.2025 - 07:42)
Вот раньше я понимал зачем живу, семья, ответственность за жену, детей, старался зарабатывать больше, чтобы было комфортно, заработался так, что семья привыкла к мысли, что я приношу только деньги, ни ласки жене и любовь детям, только деньги. Работал с восьми утра, и до девяти, десяти часов вечера, да, зарабатывал хорошо, квартира, дом в Подмосковье, две машины хороших, дочка училась в престижном университете, стажировалась в Китае и Англии, сын учился в кадетном корпусе полиции, всё было хорошо до..

До того как потерял хорошую работу, и я сломался, утешение в алкоголе, и я не считал себя алкоголиком, ну пил по выходным, и дети меня не видели пьяным, потому что уже спали, ведь мы не признаем себя алкашами до последнего, а потом вдруг всё, пиздец, нет семьи, нет детей, нет квартиры, дома, машины, и нет ответственности за всё, ты один, а за себя ответственность небольшая.
И что сейчас имею, а нихуя! Жить негде, все осталось детям и жене, вот и работаешь чтобы жить, перестанешь работать, негде будет жить, и я уже не молодой, шестой десяток давно разменял, а что впереди, даже не хочется заглядывать, потому что нет там ничего.

И ты сейчас борешься каждый день за эту сраную жизнь, и нет сил выбраться, только алкоголь скрашивает как-то жизнь, да и то уже заебал, все больше загоняет в депрессию.

И приходишь к выводу, а зачем вообще жить, зачем мучиться, ты никому не нужен, вот нахуй никому не нужен, у детей своя жизнь, у бывшей тоже, родственники вообще в другой стране живут, ты им тем более не нужен. Нет от тебя никакого толка и пользы для общества.

Я устал.

В моей жизни тоже смысла маловато, детей не родил, дом не построил. Но хуй я кому её отдам, она моя и я сам буду её жить. Для себя любимого.

[^]
Menshchikoff
0

Ярила

Цитата
Как это у ТС получилось - все жене и детям отдал? Револьвером угрожали, что ли? Куда квартира и дом в Подмосковье делись, сгорели чтоле...

Человек ещё в трезвом уме и твёрдой памяти творит дичь, а потом жалуется.

Может он взяточник какой-нибудь? Все что заработал - все через взятки и через организацию жены. Даже если щас в суд пойдешь - она докажет что она все купила и подтвердит это доходами, залупаться начнешь - еще и коррупция прилипнет какая-нибудь.

Не зря же он "работу потерял и пиздец". У высококвалифицированных спецов такого не бывает. Спец всегда работу найдет.

А мозгов соломку подстелить во время кормушки не хватило.

[^]
колбасеныш
0

Приколист

Цитата (Polugut @ 09.12.2025 - 10:17)
Это аналогия из времен, когда воду в вёдрах из колодца таскали. В современных реалиях - обеспечить жильё с водопроводом оплаченым, и робота с обслуживанием.
А потом смотреть как в квартиру заходят бородатые личности, и палкой выдают премию Дарвина умнику, который в прошлом мудро решил не продолжать генетическую линию.

а дети то как защитят от бородатых , отмахиваться тоже дубинами будут и защищать родителя ?

[^]
arttec
9.12.2025 - 10:21
0

Ярила

Дааа, попал ты.... Жена по пофиг, а как ты детей просрал? Неужели они сейчас не нуждаются в тебе? Немного в похожей ситуации все оказываются, если доживают. А так,я решил резать не дожидаясь перетонитов... Сменил работу на более спокойную, дача, теперь капаюсь там, очень увлекает. Там можно и с алкоголем) даже лучше.. Занять мозг тебе нужно чем-то другим, необязательно быть полезным кому-то чтобы жить... Жить можно и для себя🤗

[^]
motya
2

почётный сруль

Цитата (Azamar @ 9.12.2025 - 07:42)
ни ласки жене и любовь детям, только деньги

ну и кто тебе доктор?

Цитата (DiMNorilsk @ 9.12.2025 - 07:44)

судя по фото в профиле, он и так военный. Интересно только, где он деньги "зарабатывал".

[^]
tar1k
5

Юморист

Бывает, что мужик всë сам отдаëт бывшей жене и детям, в надежде, что когда нибудь они подумают "какой отличный все таки был муж, отец, всë отдал, как настоящий мужик" и пожалеют его и будут в ноги падать, чтобы вернулся. Но реалии таковы, что ты в итоге нахуй никому и не нужен. И ни кто не оценит твоих заслуг, а ещë лохом обзовут.
Я вот, когда жена с ребëнком подала на развод, до последнего бился за 4х комнатную квартиру, за которую я только и платил ипотеку. И в итоге выбил, тяжело было, но хороший адвокат может помочь. А бывшая с ребëнком ушла к новому мужику в хату, там и живут. Конечно она обломалась и обозлилась, манипулирует ребëнком. Да поебать, сама нахуевертила. Но самое главное сын ко мне тянется и в принципе всë понимает.
Так что семья семьëй, но жизнь одна.

[^]
колбасеныш
9.12.2025 - 10:22
1

Приколист

Цитата (kistanov @ 09.12.2025 - 10:19)
как удобно на семью все свалить)
папа это больше 50% семьи. так то ответственность с себя свалить не получится.
ситуация поганая. понять что всю жизнь в несознанке прожил. собственно, это сейчас и глушится алкоголем.
принять то что ты не понимал как и зачем ты живешь, что твои идеалы были ошибочными очень и очень больно. порой даже невозможно.
кстати, потеря крутой работы без возможности устроится с сопоставимым доходом тоже как бэ намекает, что это просто было удачей, случаем. и это так же вгоняет в депрессию.
я бы посоветовал полностью завязывать с алкоголем и идти к хорошему ПТ.
ну это если пожить еще нормально охота.
а если нет, то просто заливать это все синькой, конечно. как большинство.

хорошая работа с большой зп всегда должна восприниматься как удача , которая не вечна и думать что после будет

[^]
Непобедимый
9.12.2025 - 10:22
0

Юморист

Цитата

Цитата (ewgen98 @ 9.12.2025 - 07:56)
А зачем вы уважаемый, все оставили жене и детям? Видимо это было не ваше. Не знаю ни одного человека, который бы свои заработанные, пусть даже и в браке, квартиры машины оставили бы, и на мороз с голой жопой. Нормальные люди обычно когда разводятся, они делят имущество. И то не всегда. А уж тем более детям что то оставлять, ну если есть возможность то тогда да, а если самому жить негде, то нахуй.

Хех... Гос-во все сделало для баб, а мы - просто ресурс. Назовите хоть одного, кто отдал только половину и сам не остался с голой жопой на морозе. Матриархат, ебать его конем...

100%

выше написали. Легко и просто иди в суд и решай. ТАК НЕ РАБОТАЕТ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20072
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх