Ответ на тему: "Заставляют установить max"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artlonely
20.11.2025 - 21:53
0
Статус: Offline

музыкант

я ради интереса поставил, но зарегистрироваться не получилось.
Так что как пользовался кое-чем, так и пользуюсь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
0
Статус: Online

Пантера

Цитата (АндрейНовакА @ 20.11.2025 - 21:50)
Цитата (AlDianochka @ 20.11.2025 - 21:48)
Цитата (АндрейНовакА @ 20.11.2025 - 21:44)
дневники отменили  давно. домашку кидают в группу. и зачастую с опозданием, часов в 18.

Вот скажи, ты найдешь такого ребенка, кто будет горевать что ему негласно родители дали добро не делать домашку? sm_biggrin.gif Да ему вся школа завидовать будет. Себя блэть вспомни на какие хитрости и конфликты шли,а тут с ободрения, главное не проболтайся...

ну воспитать еблана, действительно элементарно. и действительно, подобному еблану это будет в радость. тут и спорить не о чем. в принципе, можно вообще в школу не ходить, пускай в церковь сходит. правильно?

Вот за поход в церковь бы вломила пиздянок неиллюзорных. А так - сами напросились - сами и жрите ложками, как хотите сообщайте про двойки, домашку и тд. Если это класс 6..7 - вообще до фонаря что там и как.

[^]
Vanillacream
6

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 20.11.2025 - 21:48)
Цитата (m7k @ 20.11.2025 - 21:31)
Цитата (failjan @ 20.11.2025 - 20:43)
Вчера у дочки было собрание в школе, классная сказала,  что с нового года в электронный дневник без макса не зайдёшь. И что прикажете в таком случае делать? Ни я, ни моя семья макс не ставили.

а бумажные уже запрещены? Я отстал от прогресса?
просто интересуюсь.

да.

Да, что "да"-то? Че вы врете? Приведите закон, который запрещает бумажные дневники?

[^]
kartohka
20.11.2025 - 21:55
5

Балагур

Цитата (AndySP @ 20.11.2025 - 20:45)
В любой государственной или около государственной конторе таким «умникам» создадут, если сочтут нужным, а как показывает практика сочтут, невыносимые условия работы или уволят по статье.
И вообще ты подходишь под критерии иноагента.

Аналогии дальше проводить не буду, не то время, чтобы о законности в нашей стране рассуждать.

Терпила😀🤣🤣🤣

[^]
IvanDragoV12
0

Балагур

Начались Михалковское басни о инопланетянах и чипах в вакцине) cool.gif lol.gif Какие же вы недоумки) Там в белой подборке аля государственно необходимых сайтив дыр, и .... а там уже сами изучайте IT, почему в очень огромном здании только у меня работал интернет? cool.gif Может потому, что я черный или лгбт dont.gif lol.gif[/QUOTE]
[ Подсказываю в белом списке есть лазейка)

Это сообщение отредактировал IvanDragoV12 - 20.11.2025 - 22:02

[^]
Круг
2

Приколист

Цитата (ЧеловекБожий @ 20.11.2025 - 21:13)
Вчера у дочки было собрание в школе, классная сказала,  что с нового года в электронный дневник без макса не зайдёшь. И что прикажете в таком случае делать? Ни я, ни моя семья макс не ставили.

А ты сначала узнай кто снял с неё обязанность делать запись в бумажном варианте

"3.12. Запись педагогом домашних заданий в электронном дневнике выполняется после проведения урока или
не позднее окончания всех уроков у данного класса по расписанию; запись домашних заданий в традиционном
(бумажном) дневнике выполняется на уроке."

скажите, какого оно, 5-10 лет в криокамере провести? дневники отменили давно. домашку кидают в группу. и зачастую с опозданием, часов в 18. вы блядь, еще билет в автобусе попросите, и прокомпосируйте его.

Так подавай в суд. Конечно будут так делат, если боишься слово сказать. Когда дети учились я ни копейки не давал на нужды школы. Директору прямо во время общешкольного собрания сказал - вам с бюджета выделяется деньги для школьных нужд. И если еще раз услышу о сборе денег - то заявление сразу уйдет в прокуратуру о нецелевом использование бюджетных денег. А в роно - о некомпетентности директора школы. После этого у меня никто не спрашивал денег на школьные нужды.

[^]
AlDianochka
20.11.2025 - 21:56
-3

Пантера

Цитата (NeoFM @ 20.11.2025 - 21:53)
Цитата (AlDianochka @ 20.11.2025 - 21:48)
Вот скажи, ты найдешь такого ребенка, кто будет горевать что ему негласно родители дали добро не делать домашку?    Да ему вся школа завидовать будет. Себя блэть вспомни на какие хитрости и конфликты шли,а тут с ободрения, главное не проболтайся...

Домашнее задание учитель обязан задавать в конце урока. И он это всегда делает.
В МЭШ оно просто дублируется. Просто дети сейчас на уроке не записывают, ибо вечером родители уже знают, что нужно учить к следующему уроку.
Так что, не катит ваше предложение. Ребенку донесена информация, если он не записал на уроке, то это не проблема школы.

Так училки грозятся, что домашка будет только в скаме, не сделал - двойка.
Следующий вопрос: если ребенок прогуливает перманентно какую нибудь фигню, трепа о неважном, как донести эту информацию родителям? КАК?

[^]
BestComment
20.11.2025 - 21:57
-5

Балагур

Да всем чинушам и иже с ними . похуй на твои права и бумажки !!! Хочешь что бы твоего ребёнка заклевали в школе , давай поумничай . хочешь что бы твой руководитель тебя сгнобил , то же можешь ему перед носом своими знаниями покозырять , все блять умные , начитанные , знаете законы наизусть . да только на ЯПе вы умничаете . в реале толку от ваших понтов с гулькин хуй , и даю 100% гарантии . что автор этого "шедевра" в реале молчит в тряпочку , а тут пальцы загибает , ради лайкодрочества .
зы. Ещё не забудьте в конституции покопаться , там ваших прав чуть больше чем дохуя , только они не работают в реале ))

Это сообщение отредактировал BestComment - 20.11.2025 - 21:59

[^]
Алекс202
20.11.2025 - 21:58
0

Шутник

Цитата (Алекс202 @ 20.11.2025 - 21:46)
А в чем проблема установить?

Я давно установил, пользуюсь... Мошенники не звонят, деньги на карте в наличии, тов. майор следом не ходит... Сами себе псевдобред придумали, сами переживаете... А то все предыдущие мессенджеры информацию не собирали 😂😂😂

[^]
Jamski
20.11.2025 - 21:59
0

Весельчак

Цитата (Грамасека @ 20.11.2025 - 21:49)
А я вчера поставил МАХ, так за ночь хер прибавил 7см!

В машине на парковке спал? )))

[^]
ShtirlitzJK
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 20.11.2025 - 21:50)
У нас был домовой чат в вайбере. Он сдох - переехали в телегу.
Этим летом управляшка создала подчат - отдельную ветку для конкретных заявок, а не просто пиздежа с жалобами на срущих собак и шумящих соседей.

Вроде до сих пор работает.

Переведут в макс - будем по электронной почте слать заявки. Или не поленимся пешком сходить.

Зачем такие сложности по заявкам, если есть Госуслуги. Дом?

[^]
AlDianochka
0

Пантера

Цитата (Shecter @ 20.11.2025 - 21:19)
Цитата
Трудовым Кодексом и Законом об образовании

Если у нас в деревне это самое Образование под угрозой премии и увольнения заставляет директора школы набирать людей на войну из местных blink.gif
Про скам уж молчу faceoff.gif

Это самое образование и в выборах участие принимало, и не уверена, что не дало нужные результаты.... Их НЕ жалко.

[^]
ЧеловекБожий
20.11.2025 - 22:00
4

Ярила

Цитата (ЧеловекБожий @ 20.11.2025 - 21:13)

А ты сначала узнай кто снял с неё обязанность делать запись в бумажном варианте

"3.12. Запись педагогом домашних заданий в электронном дневнике выполняется после проведения урока или
не позднее окончания всех уроков у данного класса по расписанию; запись домашних заданий в традиционном
(бумажном) дневнике выполняется на уроке."

скажите, какого оно, 5-10 лет в криокамере провести? дневники отменили давно. домашку кидают в группу. и зачастую с опозданием, часов в 18. вы блядь, еще билет в автобусе попросите, и прокомпосируйте его.

" - На собрании нам объявили, что со следующего учебного года бумажные дневники отменяются. Якобы электронные дневники по закону обязательны для всех учащихся и учитель не хочет выполнять двойную работу и следить за ведением бумажных дневников («ему за это не платят»). Ну и второй аргумент - что это в интересах самих родителей: следить за успеваемостью своих детей онлайн - удобнее.

А мне как раз неудобно - больше нравится обычный бумажный дневник, к которому сама привыкла в школе. Да и ребенку удобнее записывать задания и смотреть, что задали в обычном дневнике (к электронному у него нет доступа). Могу я отказаться от электронного дневника?

- Да, можете. Расскажем подробнее, как вы можете аргументировать свою позицию.

Мотивируя свое решение об отказе от бумажных дневников школы ссылаются на следующие документы:

➡️ Внутренний приказ/положение. На основании ст.30 273-ФЗ образовательная организация принимает локальные нормативно-правовые акты, которые регулируют ее работу.

Казалось бы это позволяет школе самостоятельно выбрать способ ведения дневников. Но есть нюанс - локальные документы в школе не могут вступать в противоречие с положениями российского законодательства (!).

Так, согласно п.6 ст.4 ФЗ-210 родители имеют полное право выбирать, в какой форме они будут получать государственную услугу - в электронном или бумажном виде. И нарушать право своих учащихся на выбор способа ведения дневника школа в одностороннем порядке не имеет права.

Единственный вариант, когда услуга оказывается исключительно в электронном виде - если это предусмотрено федеральным законом. Ни ФЗ-273 «Об образовании», ни иные ФЗ не содержат указание на обязательную электронную форму дневников.

Соответственно, тут вступает в силу п.4 ст.30 273-ФЗ. В нем сказано, что внутренние документы школы, которые ухудшают положение учащихся не применяются и подлежат отмене.

➡️ Распоряжение Правительства №729-р (ссылка на документ). Да, в этом документе действительно предусмотрена возможность предоставления «информации о текущей успеваемости учащегося, ведение дневника и журнала успеваемости» в электронной форме.

Но нигде не сказано, что это теперь единственно возможная форма ведения дневников. И вообще этот документ разработан для учреждений, предоставляющих государственные услуги, а не для родителей. То есть муниципальные школы, действительно, должны обеспечить предоставление услуг в электронном виде, а вот пользоваться ими или нет - решают родители (!).

➡️ Письмо Министерства просвещения РФ от 1 октября 2021 г. N СК-403/08 «О ведении журналов успеваемости и выставлении отметок» (ссылка на документ). В письме говорится, что «не допускается одновременное ведение журнала/дневника в электронном и бумажном виде». Но в данном случае важно понимать: все письма имеют рекомендательный характер и не являются нормативно-правовыми актами.

➡️ Приказ Минобрнауки России от 11 мая 2016 г. N 536 (ссылка на документ). В п.2.3 сказано, что учителя ведут дневники обучающихся осуществляется в электронной (либо в бумажной) форме.

Опять же этот приказ не предписывает обязательную форму ведения дневника и не лишает родителей права выбора. То есть в отношении тех детей, родители которых отказались от электронного дневника, учитель должен вести бумажный дневник и не обязан дублировать информацию о нем в электронном виде.

Что делать родителям, которые предпочитают бумажные дневники

Итак, родители имеют право на выбор предпочтительной формы получения информации об успеваемости и посещаемости ребенка: в электронной или бумажной форме.

❗ Образовательное учреждение не может в одностороннем порядке лишать их права на получение услуги в бумажной форме.

Так как учителя обычно следуют внутренним распоряжениям администрации, обращаться к ним для отказа от электронного дневника не имеет смысла. Подавать заявление об отказе от электронного дневника следует в адрес директора. В своем обращении следует ссылаться на тот самый п.6 ст.4 ФЗ-210, который дает права выбора удобной формы получения услуги, а также подчеркнуть, что ФЗ-273 «Об образовании» не содержит указание на электронный дневник как единственно возможную форму учета успеваемости.

✅ По заявлению родителя учитель должен будет вести учет успеваемости ребенка в бумажном виде, даже если остальные в классе предпочитают электронный формат."

[^]
Eugenius1982
20.11.2025 - 22:00
0

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 20.11.2025 - 21:50)
Цитата (smersch @ 20.11.2025 - 21:30)
Вы думаете не нагнут не прогнут? Хорошо. Вот вам как обычно действуют в таких ситуациях, надеюсь ковид ещё помнят. Так вот :
Сейчас разные учебные заведения, и госслужащих нагибают, дальше будет вы не сможете получить мед услуги по ОМС без этого, не сможете оплатить ипотеку, снять деньги с многими любимого Сбера, заплатить штраф , купить кофе по карте так как банки не принимают оплату ввиду не установленного говна....
Продолжать?

Имхо, все дело только в количестве. Если бы граждане массово пошли на принцип и какое-то время (небольшое, кстати, полгода - год, не более) отказали бы себе в получении перечисленных вами услуг он-лайн и походили бы за ними в МФЦ, прое...дая мозги там госслужащим и заваливая чиновников жалобами, то отсосал бы Макс с проглотом и мирно почил бы.
Но основная масса не готова отказать себе в удобствах, поэтому если какие-нибудь хакеры в ближайшем будущем его не дискредитируют в ноль, то будем иметь.

Это будет "назло мамке уши отморожу". Попасть к чиновнику по "живой" очереди при огромном количестве посетителей является интересным способом заработать нервный срыв. Ты приходишь, а там куча народа. И ты сотый в очереди. А у него на одного человека 10 минут отведено на прием. Ты сидишь несколько часов, а он спокойно уходит на обед. А потом рабочий день заканчивается. Приходите завтра. А ведь проблема то у тебя, а не у него. И тебе ее нужно решить. Полгода говоришь? Да тут за пару недель пойдешь на попятную

[^]
makguru
20.11.2025 - 22:01
0

Ярила

Внедрять будут
Увы
Срать хотели на ТС и его правоту
Увы
Гавно или нет - его допилят до не гавна
Увы

[^]
dockamper
0

Ярила

Цитата (alex39rus @ 20.11.2025 - 20:40)
И эта обязанность работодателя (или учебной организации) прямо закреплена федеральными законами (Трудовым Кодексом и Законом об образовании), и нарушающую эти законы организацию можно накорячить на раз-два.

После того как в крайнюю конституцию внесли сборник песен группы Ленинград и сто рецептов самогона, говорить о каких-то соблюдаемых в стране законах немного глупо и наивно.
ПыСы. надеюсь, что даже капитаны дальнего хождения поняли что "крайняя" - это сарказм

[^]
AlDianochka
1

Пантера

Цитата (Алекс202 @ 20.11.2025 - 21:58)

Я давно установил, пользуюсь... Мошенники не звонят, деньги на карте в наличии, тов. майор следом не ходит... Сами себе псевдобред придумали, сами переживаете... А то все предыдущие мессенджеры информацию не собирали 😂😂😂

Мессенждеры инфу в загран сливали, где на тебя всем реально похуй, а тут может и прилететь за откровения например на ЯПе....

[^]
h377kp
0

Ярила

Ну купят тебе дешовый смарт за твои же деньги и скажут с собой носи. делов то. обеспечат.

[^]
videomaker1
1

Ярила

Цитата (MaIIIbIHucT @ 21.11.2025 - 00:41)
ТС, если ты такой прошаренный, подскажи. Вот сейчас в городе-герое Москве платную парковку можно оплатить только через приложение на телефоне, паркоматов нет нифига. Является ли это принуждением к заключению сделки(ст 179 УК РФ) по покупке смартфона и получению платной услуги мобильного интернета?

Насчёт Москвы не уверен, рискнул бы или нет, но в своём родном СПб уже 2.5 года просто снимаю номера на таких парковках. Никаких приложений нет, насчёт паркоматов, само собой разумеется, я не парюсь. На эвакуаторы не нарывался.
Как по мне - это наиболее грамотное и адекватное решение.

[^]
BestComment
20.11.2025 - 22:02
-4

Балагур

Цитата (Алекс202 @ 20.11.2025 - 21:58)

Ну разве долбоёбам объяснишь , что в России проживат больше 146 миллионов человек , и где блять на вас долбоёбов товарищей майоров то столько найти можно , что бы они за всеми вами следили по телефону ?! sm_biggrin.gif Вот долбоёбы как есть ! )) Зы. Я макс не ставлю , он мне просто не нужен , и блять самое главное , меня никто не принуждает его ставить ))

Это сообщение отредактировал BestComment - 20.11.2025 - 22:04

[^]
AlexPhoto
1

Ярила

Цитата
В школе скажут, что домашнее задание и прочая нужная информация будет только в максе, хоть усрись, но дальше классного руководителя простой родитель эту тему с обеспечением устройствами не протащит. Т.е. классный руководитель отвечает: не имею полномочий обеспечивать, родители и дети посидели месяц без доступа к информации, повыёбыыались и установили макс. Всё.

Странные вы люди, у меня когда конфликт с учебным заведением был(точнее не у меня, а у группы учащихся), мы и в рано прорвались и в министерство образования на прием и замдиректора прямо с дачи с грядки из отпуска выдернули, при том, что нам по 16 лет было и делали это сами без родителей.
А тут, учитель отказал, значит мы неправы, мы готовы на все

[^]
maximilian01
0

Ярила

Мыши плакали кололись, но продолжали жрать кактус....Сдавят всех конкурентов так, что бы вариантов не осталось

[^]
NahIpoh
20.11.2025 - 22:03
0

Ярила

Цитата (EBIGO @ 20.11.2025 - 21:02)
В школе скажут, что домашнее задание и прочая нужная информация будет только в максе, хоть усрись, но дальше классного руководителя простой родитель эту тему с обеспечением устройствами не протащит. Т.е. классный руководитель отвечает: не имею полномочий обеспечивать, родители и дети посидели месяц без доступа к информации, повыёбыыались и установили макс. Всё.

А в дневниках нынче задания не пишут?

[^]
Алекс202
20.11.2025 - 22:04
0

Шутник

Цитата (AlDianochka @ 20.11.2025 - 22:01)
Мессенждеры инфу в загран сливали, где на тебя всем реально похуй, а тут может и прилететь за откровения например на ЯПе....

Ключевое слово может! Вопрос в студию: "Кому прилетело?!"

[^]
AlDianochka
20.11.2025 - 22:04
0

Пантера

Цитата (h377kp @ 20.11.2025 - 22:01)
Ну купят тебе дешовый смарт за твои же деньги и скажут с собой носи. делов то. обеспечат.

Вот это могут. Поэтому лучше перед этим самой купить и обезопасить его, ну или испортить казенный - все равно не дорогой. Иголка в помощь - микрофон и камеру убить минута делов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23216
20 Пользователей: Nemo555, mastercad, Бананский, Crash7x, BeerMen, NesNesquik, Палтарасыч, ok2707, genika, segamolodez, proximo13, SimferopolRU, diplomat66, frogmanlife, Joke72, svetagrinn, alex39rus, BenJoplik, УНАГИ, PifPafыч
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх