Рынок? Нет, не слышали: почему в России не работает капитализм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ValeriyPopov
5.11.2025 - 17:39
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Premiumready @ 5.11.2025 - 17:37)
Цитата (ValeriyPopov @ 5.11.2025 - 17:31)
Цитата (Jopsnegs @ 5.11.2025 - 17:29)
Цитата (googs @ 5.11.2025 - 17:17)
ТС, а почему Нокиа, СААБ, сотни крупных предприятий по миру закрылись?
Или взять тот же Детройт
Кто говорит о СССР, про то что там то се и т.д: назовите на вскидку хоть один товар который мог конкурировать с Мировыми брендами?
То что производилось в СССР, морально устарело к 1991 году.
Как выкинуть кинуть ребенка в бассейн с Олимпийскими чемпионами)))
Кроме того что продукт надо произвести, надо его еще продвинуть.

А мне не нужны бренды. Это ваше воспалённое чсв требует брендированности и потребления. У меня прекрасно работает кофемолка микма. Мне не нужен костюм Адидас, мне сойдут кроссы Лужники. Бутвой брендов вы просто заебали. В социалистическом обществе не будет брендов. Будет просто спортивный костюм, будет просто жлектроавтомобиль с заданными характеристиками. И никакой ебаной рекламы. Маркетологи будут рисовать картины, учить детей, разрабатывать удобные общественные пространства... Вы ещё не достигли необходимого уровня развития и судите давно устаревшими и умирающими парадигмами. Но и это пройдет.

марку своего автомобиля не назвал.

ты вот тоже версию своего ai не назвал и дату последнего обновления, а я вынуждена тебя в ленте читать rulez.gif

небрендовая непотреблядь решила соскочить с неудобного вопроса. ха-ха

[^]
ValeriyPopov
5.11.2025 - 17:40
0

Ярила

Цитата (Premiumready @ 5.11.2025 - 17:39)
Цитата (Nursaltan @ 5.11.2025 - 17:28)
Цитата (Premiumready @ 5.11.2025 - 17:14)
Цитата (Navkin @ 5.11.2025 - 16:56)
Цитата
Говорить, что фабрика закрылась «просто потому что убыточная» – это как говорить, что человек умер «просто потому что остановилось сердце».

Почему же? У нас в городе была одна единственная ватная фабрика, сырьё присылалось из Узбекистана. Сырья нет. Она стала прибыльная?

Почему сырья не стало? Узбекистан никуда не делся.

Потому что капитализм пришёл, что непонятно? faceoff.gif

А Узбекистан-то с хлопком куда делся?

туда же, куда Воркута с углем

[^]
Crocodile108
5.11.2025 - 17:41
2

Ярила

Цитата (Premiumready @ 5.11.2025 - 17:12)
Цитата (Crocodile108 @ 5.11.2025 - 17:11)
Ну если вся экономика страны, весь "рынок" настроен на экспорт для поддержания западной экономики в ущерб местной, о каких рыночных отношениях внутри можно говорить.

Почему западной? Наша страна и на экспорт и на импорт работает исключительно с Китаем.

А титан, уран и пр. мы кому поставляем? А то что вся наша экономика была настроена для поддержания западной, это ещё в 90-х было договорено, недавно был ролик, поясняющий достаточно неплохо все нюансы тех лет.

[^]
googs
5.11.2025 - 17:41
1

Ярила

Или взять тот же Детройт
Кто говорит о СССР, про то что там то се и т.д: назовите на вскидку хоть один товар который мог конкурировать с Мировыми брендами?

А мне не нужны бренды. Это ваше воспалённое чсв требует брендированности и потребления. У меня прекрасно работает кофемолка микма. Мне не нужен костюм Адидас, мне сойдут кроссы Лужники. Битвой брендов вы просто заебали. В социалистическом обществе не будет брендов. Будет просто спортивный костюм, будет просто жлектроавтомобиль с заданными характеристиками. И никакой ебаной рекламы. Маркетологи будут рисовать картины, учить детей, разрабатывать удобные общественные пространства... Вы ещё не достигли необходимого уровня развития и судите давно устаревшими и умирающими парадигмами. Но и это пройдет.

Бе бе бе...
Уазик машина?)))
Есть кросы Динамо, только что об них мало кто знает.

Большие корпорации, могут демпинговать, плюс они скупают бренды, производства в стране которую заходят.
При капитализме бизнес или укрупняется или умирает.

Рынок? Нет, не слышали: почему в России не работает капитализм

[^]
ValeriyPopov
5.11.2025 - 17:42
-1

Ярила

Цитата (Crocodile108 @ 5.11.2025 - 17:41)
Цитата (Premiumready @ 5.11.2025 - 17:12)
Цитата (Crocodile108 @ 5.11.2025 - 17:11)
Ну если вся экономика страны, весь "рынок" настроен на экспорт для поддержания западной экономики в ущерб местной, о каких рыночных отношениях внутри можно говорить.

Почему западной? Наша страна и на экспорт и на импорт работает исключительно с Китаем.

А титан, уран и пр. мы кому поставляем? А то что вся наша экономика была настроена для поддержания западной, это ещё в 90-х было договорено, недавно был ролик, поясняющий достаточно неплохо все нюансы тех лет.

Как наша экономика поддерживала буржуев?

[^]
Premiumready
5.11.2025 - 17:42
-3

Приколист

Цитата (ValeriyPopov @ 5.11.2025 - 17:39)
Или взять тот же Детройт

А мне не нужны бренды. Это ваше воспалённое чсв требует брендированности и потребления. У меня прекрасно работает кофемолка микма. Мне не нужен костюм Адидас, мне сойдут кроссы Лужники. Бутвой брендов вы просто заебали. В социалистическом обществе не будет брендов. Будет просто спортивный костюм, будет просто жлектроавтомобиль с заданными характеристиками. И никакой ебаной рекламы. Маркетологи будут рисовать картины, учить детей, разрабатывать удобные общественные пространства... Вы ещё не достигли необходимого уровня развития и судите давно устаревшими и умирающими парадигмами. Но и это пройдет.

ты вот тоже версию своего ai не назвал и дату последнего обновления, а я вынуждена тебя в ленте читать rulez.gif

люди, вы реально за это деньги заплатили, или это бонусом что-то вам выдали?

[^]
Valeron7118
5.11.2025 - 17:43
1

Хохмач

Цитата (Aiwa77 @ 5.11.2025 - 17:00)
Цитата (AlHighlander @ 5.11.2025 - 16:52)
Цитата
А я сижу и думаю: в какой такой «капитализм» он верит? В том-то и дело, что у нас давно не капитализм, а нечто иное.

О! Секта свидетелей святого капитализма подтянулась lol.gif Капитализм у них в России "не такой". Не какой "не такой"? Людоедский? Так он другим и не бывает.

Конкуренция? Назовите 5 производителей газировки в США без гугла. Хер! Все всегда вспомнят только два: Кока-кола или Пепси-кола.
Точно так же с производителями электрики, турбин, да даже политических партий вспомнят только две.

Потому что конкуренция при капитализме точно такой же миф, как и его благостность, как и миф и равных возможностях для всех.

В России классический колониальный капитализм с продажными чиновниками, которые поменяли будущее России на личное благополучие. Другого капитализма не бывает.

В Скандинавский странах тоже капитализм , но с элементами социализма , у нас же в России , дикий капитализм , с элементами феодализма , где награждают орденами даже Чубайса.. Так что , капитализм он разный всё же.

У нас тоже таких камней могут положить перед каждым "Белым домом"-но это значит просто то, что там лежит такой камень с надписью...

[^]
ValeriyPopov
-2

Ярила

Цитата (Premiumready @ 5.11.2025 - 17:42)
Цитата (ValeriyPopov @ 5.11.2025 - 17:39)
Или взять тот же Детройт

люди, вы реально за это деньги заплатили, или это бонусом что-то вам выдали?

эти люди рядом с тобой в одной комнате?

[^]
jfhgdjlhgls
1

Ярила

Цитата (VoltOL @ 5.11.2025 - 17:29)
А скажи, в чем советские товары могли конкурировать с зарубежными? К примеру телевизоры, машины. Как только рынок открыли производство телевизоров умерло сразу. Не стоит валить на импортных акул, все делается своими руками Хотя если западников свободно пустить, свои производства резко заболеют.

Пока локальная отрасль уничтожена не до конца, всегда существует вероятность, что она может возродиться при должных инвестициях и протекционизме. И зарубежному капиталисту такие риски не нужны. Поэтому уничтожается намертво, с распилом станков и размещением офисов в зданиях. Доктор сказал в морг, значит в морг!
Хороший пример - "Автоваз". Его держат на плаву. И что-то продаётся. А капиталист сидит и думает: это мои, с#ка, продажи!

[^]
evilsun
5.11.2025 - 17:44
6

Ярила

У нас все построено на кумовстве. Законы для плебса. Попробуешь начать какое-нибудь дело и если оно начнет приносить реальный доход - выебут и высушат, заебут проверками, налогами, требованиями взяток и т.д. В лучшем случае отожмут. При этом напротив будет какой-нибудь Вахтанг у которого неофициально работают нелегалы, который ко всем сетям подключился незаконно, не платит за аренду и выливает гавно в ближайшую реку - и его все проверяющие замечать не будут даже ибо диаспора занесет. Не заметят даже если он к тебе регулярно бородатые бригады посылать начнет и в итоге тебя убьет и закопает.

[^]
ValeriyPopov
5.11.2025 - 17:44
-3

Ярила

Цитата (Valeron7118 @ 5.11.2025 - 17:43)
Цитата (Aiwa77 @ 5.11.2025 - 17:00)
Цитата
А я сижу и думаю: в какой такой «капитализм» он верит? В том-то и дело, что у нас давно не капитализм, а нечто иное.

О! Секта свидетелей святого капитализма подтянулась lol.gif Капитализм у них в России "не такой". Не какой "не такой"? Людоедский? Так он другим и не бывает.

Конкуренция? Назовите 5 производителей газировки в США без гугла. Хер! Все всегда вспомнят только два: Кока-кола или Пепси-кола.
Точно так же с производителями электрики, турбин, да даже политических партий вспомнят только две.

Потому что конкуренция при капитализме точно такой же миф, как и его благостность, как и миф и равных возможностях для всех.

В России классический колониальный капитализм с продажными чиновниками, которые поменяли будущее России на личное благополучие. Другого капитализма не бывает.

В Скандинавский странах тоже капитализм , но с элементами социализма , у нас же в России , дикий капитализм , с элементами феодализма , где награждают орденами даже Чубайса.. Так что , капитализм он разный всё же.

У нас тоже таких камней могут положить перед каждым "Белым домом"-но это значит просто то, что там лежит такой камень с надписью...

про песенку на улице тоже можно сказать. что это просто песенка. или все-таки...

[^]
googs
5.11.2025 - 17:45
1

Ярила

Цитата (Premiumready @ 5.11.2025 - 17:39)
Цитата (Nursaltan @ 5.11.2025 - 17:28)
Цитата (Premiumready @ 5.11.2025 - 17:14)
Цитата (Navkin @ 5.11.2025 - 16:56)
Цитата
Говорить, что фабрика закрылась «просто потому что убыточная» – это как говорить, что человек умер «просто потому что остановилось сердце».

Почему же? У нас в городе была одна единственная ватная фабрика, сырьё присылалось из Узбекистана. Сырья нет. Она стала прибыльная?

Почему сырья не стало? Узбекистан никуда не делся.

Потому что капитализм пришёл, что непонятно? faceoff.gif

А Узбекистан-то с хлопком куда делся?

Капитализм, пожрал хлопок lol.gif

[^]
ValeriyPopov
0

Ярила

Цитата (jfhgdjlhgls @ 5.11.2025 - 17:43)
Цитата (VoltOL @ 5.11.2025 - 17:29)
А скажи, в чем советские товары могли конкурировать с зарубежными? К примеру телевизоры, машины. Как только рынок открыли производство телевизоров умерло сразу. Не стоит      валить на импортных акул, все делается своими руками  Хотя если западников свободно пустить, свои производства резко заболеют.

Пока локальная отрасль уничтожена не до конца, всегда существует вероятность, что она может возродиться при должных инвестициях и протекционизме. И зарубежному капиталисту такие риски не нужны. Поэтому уничтожается намертво, с распилом станков и размещением офисов в зданиях. Доктор сказал в морг, значит в морг!
Хороший пример - "Автоваз". Его держат на плаву. И что-то продаётся. А капиталист сидит и думает: это мои, с#ка, продажи!

каждый патриот мечтает о закрытии автоваза. плохой пример

[^]
Anderlecht
1

Дракон-Комодо

Цитата (ValeriyPopov @ 5.11.2025 - 17:42)
Как наша экономика поддерживала буржуев?

У нас не столько экономика поддерживает буржуев, сколько сам народ.

Стоит человеку, купить импорт, он сразу начинает его неистово защищать.
Иногда после рассказа человека, возникает вопрос: А нахуя ты мне это рассказывал?! Я же не спрашивал!

[^]
Premiumready
-3

Приколист

Народ, у кого есть опыт: на сколько их хватает? Плюсы, минусы, подводные камни.

[^]
BublikKKK
5.11.2025 - 17:46
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (Navkin @ 5.11.2025 - 16:47)
Цитата
почему в России не работает капитализм

Очень даже работает.

Согласен rulez.gif Афтырь очень узколобо мыслит и сводит все к одному - к госзакупкам. А там рука руку моет и так во всем мире.

Хлеб или картоху в магазине тоже покупаем через госзаказы?

[^]
jfhgdjlhgls
0

Ярила

А мне не нужны бренды. Это ваше воспалённое чсв требует брендированности и потребления. У меня прекрасно работает кофемолка микма.

Теперь на месте "Микромашины" - два жилых комплекса, увы.

[^]
wedmack
3

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 5.11.2025 - 17:29)
Цитата (wedmack @ 5.11.2025 - 17:26)
Цитата (Kstpr @ 5.11.2025 - 16:59)

А при какой власти чиновники не продажные?
Социализм не предлагать, насмотрелся в свое время советских бюрократов...

В той, в которой за коррупцию расстреливают.
И это не от экономической системы (капитализм или социализм) зависит, а от политической - имеет власть обратную связь с народом или нет.

В Швейцарии или Финляндии расстреливают чиновников?

маленькие страны с населением практически в 3 раза меньшим, чем в Москве. В них как раз работает неплохая обратная связь власти и народа.
Там и расстреливать не надо, так как все друг друга знают.

[^]
Nursaltan
5.11.2025 - 17:48
6

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 5.11.2025 - 17:21)
Цитата (Premiumready @ 5.11.2025 - 16:48)
2. Про социологию и женщин.

Мой оппонент мыслит категориями голого баланса: «доходы-расходы». А где в этой формуле социальная стабильность?

Закрытие фабрики – это не просто строка в отчёте о убытках. Это десятки, а то и сотни женщин (в моногороде – вообще катастрофа), оставшихся без работы.

Что они будут делать? В лучшем случае поедут в областной центр мыть полы, в худшем – сядут на пособие или уйдут в маргиналы. Распадаются семьи, растёт социальное напряжение, вымирает город.

В нормальной стране этот социальный ущерб просчитывается и является аргументом для поддержки предприятия. У нас же наука, особенно социология и экономика, которая должна это считать, либо загнана в угол, либо работает по принципу «чего изволите?». Власть мыслит короткими электоральными циклами и распилами, а не долгосрочным развитием территорий.

Очень все правильно. В любой Германии или Италии во всяких деревнях на тыщу человек вполне может функционировать какая-нить довольно известная фабричонка, давая хлеб и занятие местным жителям. Понятно, что открыть ее в пригороде Берлина было б выгоднее-но нет, работает на периферии, зараза. Потому как социология. И социальная политика. А у нас такого нет. Потому что верхам похрен, они на другой планете живут.

Что за бред ты несёшь?!! С каких пор нанимать работяг в столице стало выгодней чем в глухой бедной деревне?! Какая социалка, какая политика в капитализме?! Проснись, ты серешь! Да во всем мире принято производства переносить вообще В ДРУГИЕ СТРАНЫ, ради экономии на зарплатах! Капиталисту глубочайше насрать на уровень жизни даже своих сограждан, его можно только насильно ЗАСТАВИТЬ уступить в доходах, чтобы хоть что-то сделать для людей!!!

Прекрасный пример функционирования капитализма описан свидетелями великой депрессии в сша, когда продукты уничтожались, чтобы не сбавлять цену, в то время, как люди просто умирали с голоду:
Цитата
Джон Стейнбек рассказал, как это происходило: "Апельсины целыми вагонами ссыпались на землю. Люди едут за несколько миль, чтобы подобрать выброшенные фрукты, но это совершенно недопустимо… Миллионы голодных нуждаются в фруктах, а золотистые горы поливают керосином… Жгите кофе в паровозных топках. Жгите кукурузу вместо дров — она горит жарко. Сбрасывайте картофель в реки и ставьте охрану вдоль берега, не то голодные все выловят. Режьте свиней и зарывайте туши в землю, и пусть земля пропитается гнилью. Это преступление, которому нет имени. Это горе, которого не изменить никакими слезами.

Люди приходят с сетями вылавливать картофель из реки, но охрана гонит их прочь… слышат визг свиней, которых режут и засыпают известью в канавах, смотрят на апельсинные горы, по которым съезжают вниз оползни зловонной жижи; и в глазах людей поражение; в глазах голодных зреет гнев…"

Так правительство США избавлялось от излишков продовольствия, которое не могли распродать торговцы. Нельзя нарушать законы рынка — то, что не куплено, то лишнее, раздать его голодающим, значит нанести удар по бизнесу.

Продовольствие уничтожали «разнообразно и с размахом: зерно и просто сжигали и топили в океане. Так, например, было уничтожено 6,5 млн. голов свиней и запахано 10 млн. га земель с урожаем» [5].

«Цель не скрывалась. Она состояла в росте цены на продовольствие в стране в два раза с лишним в интересах агро-капитала. Разумеется, это полностью совпадало с интересами крупных капиталистов от сельского хозяйства и биржевой торговли, но не очень нравилось голодным. "Голодные марши" при Гувере, как и расправы над марширующими, стали обыденностью даже в американских столицах…

[^]
Premiumready
5.11.2025 - 17:48
-5

Приколист

Цитата (wedmack @ 5.11.2025 - 17:46)
Цитата (ValeriyPopov @ 5.11.2025 - 17:29)
Цитата (wedmack @ 5.11.2025 - 17:26)
Цитата (Kstpr @ 5.11.2025 - 16:59)

А при какой власти чиновники не продажные?
Социализм не предлагать, насмотрелся в свое время советских бюрократов...

В той, в которой за коррупцию расстреливают.
И это не от экономической системы (капитализм или социализм) зависит, а от политической - имеет власть обратную связь с народом или нет.

В Швейцарии или Финляндии расстреливают чиновников?

маленькие страны с населением практически в 3 раза меньшим, чем в Москве. В них как раз работает неплохая обратная связь власти и народа.
Там и расстреливать не надо, так как все друг друга знают.

быгыгыгыг, про расстрелы прям с козырей зашел
интересно, откуда только таких алгоритмов понабрались?

[^]
jfhgdjlhgls
5.11.2025 - 17:49
0

Ярила

Цитата (yur1x @ 5.11.2025 - 17:28)
не нравится вам настоящий капитализм. и социализм не нравится. всё мечтаете о капитализме с примесью социализма. это утопия.
в россии при любом строе вы будете недовольны. потому что сами по другому не можете.
хотите чтоб все были честные, но сами не прочь что то спиздить.
хотите чтоб всё было по закону, но сами не прочь что то получить по знакомству или за взятку.
хотите чтоб было больше свободы, но сами призываете к новым запретам для других.
странные вы.

Такова природа человека. Любого. Американца, немца, британца, попуаса. Не нужно демонизировать русских и приписывать им какие-то одиозные черты личности. Это дешёвый расизм, тщ козак. ))

[^]
Premiumready
5.11.2025 - 17:49
-2

Приколист

Цитата (Nursaltan @ 5.11.2025 - 17:48)
Цитата (SonxRazuma @ 5.11.2025 - 17:21)
Цитата (Premiumready @ 5.11.2025 - 16:48)
2. Про социологию и женщин.

Мой оппонент мыслит категориями голого баланса: «доходы-расходы». А где в этой формуле социальная стабильность?

Закрытие фабрики – это не просто строка в отчёте о убытках. Это десятки, а то и сотни женщин (в моногороде – вообще катастрофа), оставшихся без работы.

Что они будут делать? В лучшем случае поедут в областной центр мыть полы, в худшем – сядут на пособие или уйдут в маргиналы. Распадаются семьи, растёт социальное напряжение, вымирает город.

В нормальной стране этот социальный ущерб просчитывается и является аргументом для поддержки предприятия. У нас же наука, особенно социология и экономика, которая должна это считать, либо загнана в угол, либо работает по принципу «чего изволите?». Власть мыслит короткими электоральными циклами и распилами, а не долгосрочным развитием территорий.

Очень все правильно. В любой Германии или Италии во всяких деревнях на тыщу человек вполне может функционировать какая-нить довольно известная фабричонка, давая хлеб и занятие местным жителям. Понятно, что открыть ее в пригороде Берлина было б выгоднее-но нет, работает на периферии, зараза. Потому как социология. И социальная политика. А у нас такого нет. Потому что верхам похрен, они на другой планете живут.

Что за бред ты несёшь?!! С каких пор нанимать работяг в столице стало выгодней чем в глухой бедной деревне?! Какая социалка, какая политика в капитализме?! Проснись, ты серешь! Да во всем мире принято производства переносить вообще В ДРУГИЕ СТРАНЫ, ради экономии на зарплатах! Капиталисту глубочайше насрать на уровень жизни даже своих сограждан, его можно только насильно ЗАСТАВИТЬ уступить в доходах, чтобы хоть что-то сделать для людей!!!

Прекрасный пример функционирования капитализма описан свидетелями великой депрессии в сша, когда продукты уничтожались, чтобы не сбавлять цену, в то время, как люди просто умирали с голоду:
Цитата
Джон Стейнбек рассказал, как это происходило: "Апельсины целыми вагонами ссыпались на землю. Люди едут за несколько миль, чтобы подобрать выброшенные фрукты, но это совершенно недопустимо… Миллионы голодных нуждаются в фруктах, а золотистые горы поливают керосином… Жгите кофе в паровозных топках. Жгите кукурузу вместо дров — она горит жарко. Сбрасывайте картофель в реки и ставьте охрану вдоль берега, не то голодные все выловят. Режьте свиней и зарывайте туши в землю, и пусть земля пропитается гнилью. Это преступление, которому нет имени. Это горе, которого не изменить никакими слезами.

Люди приходят с сетями вылавливать картофель из реки, но охрана гонит их прочь… слышат визг свиней, которых режут и засыпают известью в канавах, смотрят на апельсинные горы, по которым съезжают вниз оползни зловонной жижи; и в глазах людей поражение; в глазах голодных зреет гнев…"

Так правительство США избавлялось от излишков продовольствия, которое не могли распродать торговцы. Нельзя нарушать законы рынка — то, что не куплено, то лишнее, раздать его голодающим, значит нанести удар по бизнесу.

Продовольствие уничтожали «разнообразно и с размахом: зерно и просто сжигали и топили в океане. Так, например, было уничтожено 6,5 млн. голов свиней и запахано 10 млн. га земель с урожаем» [5].

«Цель не скрывалась. Она состояла в росте цены на продовольствие в стране в два раза с лишним в интересах агро-капитала. Разумеется, это полностью совпадало с интересами крупных капиталистов от сельского хозяйства и биржевой торговли, но не очень нравилось голодным. "Голодные марши" при Гувере, как и расправы над марширующими, стали обыденностью даже в американских столицах…

да, я тоже хочу обсуждать этот бред, только вписаться не могу
мне столько не выпить

[^]
Nursaltan
5.11.2025 - 17:51
1

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 5.11.2025 - 17:25)
Цитата (googs @ 5.11.2025 - 17:23)
А в Китае, налоги не платят? lol.gif

А вот тут, Вы угадали!
Все, кто работают на экспорт, налоги фактически не платят.
Так что конкурировать приходится с китайскими товарами, не обременёнными китайскими налогами.

А вы думали, что они просто так такие дешёвые?

Ты бредишь. ВСЯ промышленность КНР работает на экспорт! Если они все не платят налогов, на что тогда существует, развивается, продвигает в мире свой имидж, осваивает космос и т.д. эта огромная страна?!

[^]
Anderlecht
5.11.2025 - 17:52
-6

Дракон-Комодо

На самом деле, ситуацию может выправить введение цифрового рубля.
Т.к. если будет видно деньги, то сложно будет их проводить по серым схемам.

Но опять же, и цифровой рубль не рядом, в таком контесте, да и сопротивление будет безумное, особенно со стороны народа

[^]
Premiumready
5.11.2025 - 17:52
-2

Приколист

я правильно поняла, что актуальный дефицит у местных ботов - это уран, титан и хлопок

что ж вы там такое производить собрались?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39590
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх