Дневник бросающего пить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bulat86
21.10.2025 - 12:19
3
Статус: Online

Ярила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Дневник бросающего пить

[^]
akrapovik
21.10.2025 - 12:35
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Васюн @ 20.10.2025 - 22:36)
Про здоровье это ты зря. Алкоголь его забирает, а без него будет так же или лучше. Просто ты не обращал внимание на легкие недомогания и сразу накатывал. Про то, что ты молчишь, это пока. Дофамин долгое время вырабатывался искусственно и нужно время чтобы все встало на свои места. В будущем будешь ржать и общаться со всеми на ровне на пьянках, конечно до тех пор пока все не мутируют))) дальше будешь сидеть улыбаться и думать о том, какой ты был дурной когда пьяный. Хороший сон, эх))) я открыл его для себя заново, как и утро с хорошим настроением и без похмелья!
Скоро появится много лишних сил и их нужно будет куда-то деть. Как раз под это дело я сменил работу, где есть нагрузка на мышцы. И да, смена места работы имеет место быть, ты открываешь для себя новые грани возможного и начинаешь общаться с правильными людьми, а не искать собутыльников.
Советую никому не говорить про таблетки, лучше просто говори не хочу.
В целом много чего можно рассказать о трезвой жизни хорошего, главное не останавливайся, первый месяц он самый тяжелый психологически, а организм алкоголя требовать не будет не переживай. Все у нас в голове!
Найди хобби, я лично выбрал велосипед. Живу на юге, могу круглый год крутить педали)) скинул 10 кг уже. Удачи тебе!!!
Мне 36 лет. Пил с 16 лет почти каждый день. Не пью седьмой месяц, укол дисульфирама на год.

Ты просто захотел не пить, тк не бывает уколов дисульфирама на год, максимум на масляной основе, если в жопу вколят, держится неделю, это 100%, если вкололи в вену, это вообще никотиновая кислота, можно пить по выходу из кабинета кодировки

[^]
radoj
21.10.2025 - 13:07
1

Хохмач

Цитата (Alixxx49 @ 21.10.2025 - 09:39)
Есть метода которая поможет на 100%. Это голодание, лучше на сухую. Да, трудно, но если реально захочешь вылечиться, осилишь.

Глупость какая, уж простите. Существует даже врачебная рекомендация, в острый период - алкоголик не должен быть голодным. Можно баловать себя вкусняшками, сладким, газировкой в конце-концов. Организм испытывает стресс, вы ему зачем его хотите добавить? Может ещё и курить надо одновременно бросить, от секса отказаться, ну до кучи.
Голодать не надо вообще. Надо правильно и вкусно питаться, информации, рецептов и вариаций - море. Ну и иногда баловать себя чем-то вредным. Не надо ломать себе психику в этот момент, надо учиться жить иначе.

Кто не понимает, а зачем человек это делает? За грамоту? Нет.
Как заметили выше, действительно, есть такой психологический приём и просьбы лечащего врача - вести дневник ощущений.
Он пишет это себе, сжигая мосты с каждым постом. На "бумаге" вкрадчиво и обдуманно, описывает свои ощущения (тягу, алкоголизм нельзя увидеть), только ощущать, причем в очень разных и хитрых проявлениях.
Например - "Вот когда бухал не болело, а сейчас? Может бахнем и все пройдёт". Вот так хитро, через китайскую границу, обходная тяга, подводит алкоголика к мысли выпить. А понять это можно, только хорошо осмыслив происходящее, чем он и занимается.

[^]
rosco430
21.10.2025 - 13:15
0

Ярила

ТС, сходи к неврологу - пусть выпишет. Реально работает и кукуха встает на место.

Тералиджен и Атаракс 😄

[^]
Trim15
21.10.2025 - 13:23
0

Весельчак

Типа у трезвенников нет алкоголя в организме? А кефир, а квас, а говно в жопе брага...

[^]
LuckyChacky
21.10.2025 - 14:43
4

Приколист

У меня сегодня месяц без змея.

[^]
Dizno1d
21.10.2025 - 15:10
1

Добренький

В следующий понедельник 600 дней без алкоголя - вообще никаких проблем бросить

[^]
Kartmen34
21.10.2025 - 16:00
0

Приколист

Не муч себя, всади полтораху.

[^]
Марракс
21.10.2025 - 17:17
1

Свиборг

У меня не получается.
Правда в запои не ухожу, но каждые выходные ну хоть один вечер надо выпить. Для кого это ничего, наверное даже смешно, но меня задрал сам факт.
Пятница, суббота вечер, алкоголь - неотъемлемая часть программы. В противном случае выходные кажутся пресными.
Причем от выпитого немного легче в плане переключения от проблем и обязательств, ранее была бодрость и энергия, сейчас по сути - снотворное. Ну и нахрена это вообще?

Последний раз выпил 28 сентября. Держался сколько? Пару недель? 19 октября был паскудный день, настроение и погода. Не выдержал, побежал в магазин, купил самбуки себе послаще и где-то 350 гр. выпил. Обнулился, так сказать.

Оправдание есть даже, типа. Для себя, ага!
Работаю на двух работах с 7.00 до 21.00, плюс на дорогу 40 минут. С мая работал 6/1, иногда 7/0, да, оплачивали, но бля, я семью не вижу.
Только с сентября стало получаться не выходить в субботу. Работа ответственная, даже посадить могут если не дай бог авария какая, ежедневно получаю пиздюли от начальства и раздаю своим, бесконечные планерки и задания в духе "Вот вам десять лямов на ремонт, завтра заключайте договора, через два дня они должны закончить, а вы оплатить, не сделаете - увольняйтесь!". И так через день!
В субботу все равно звонки весь день и в воскресенье тоже.

Потому вечером быстро переключить мозг получается только алкоголем. Сука, даже во время ебли думаю о работе! Алкоголь единственное верное средство.

Но когда это становится нормой пропускать еженедельно....возникает вопрос. А я могу вообще без?
Получается что нет.

[^]
Slim56
21.10.2025 - 19:51
1

Хохмач

Цитата (Soryman @ 20.10.2025 - 14:20)
Не пью полтора года. Жестко был запойный. Поверь через пол года год поймёшь, что нас наебали. Алкоголь абсолютно не нужен в жизни человека. Из нас сделали послушную марионетку,которая двинет кони не дожив до пенсии. Совет: смотри ролики на Ютубе. Там много каналов помогающих бросить пойло. Разберёшься в природе зависимости и как с этим бороться. Поверь это дело нужное, держу за тебя кулаки. Все у тебя получится.

Приветствую! Если не затруднит, скиньте, пожалуйста, ссылки на каналы, которые Вам помогли. Заранее благодарен.

[^]
deniswin
21.10.2025 - 21:10
0

Приколист

Я тоже что то начал сдавать позиции
В пятницу начинаю и до вечера вторника ( ну ни как не получается не пить, не в хлам но не прекращая
Но начинаю с простого, просто не пью и все. Не буду говорить сколько- но прогрес есть, хочется выбраться из этого
Был период не пил год
Закодироваться что ли

[^]
Хьюи
22.10.2025 - 23:36
3

Ярила

Цитата (LastofMe @ 20.10.2025 - 12:41)
*1 неделя *
Итак, неделя позади. Теперь посты будут выходить по "неделям" , спасибо всем кто поддержал , спасибо всем кто в меня не верил.

Особенно добавить нечего , все расписано по дням. Первые дни тяжелее , остаток недели легче.
Тяга то появляется , то пропадает и это видимо надолго, вытерпеть ее можно довольно легко.

Э нет, друг. Алкоголь умеет ждать, поверь.
Рано или поздно маааааленький, совсем ослабленный алкочервь в твоем сознании начнет подавать тебе сигналы: вау, ты молодец, уже 1-2-3-5-10 лет не пьешь. Да ты красава, мужЫЫЫЫк. Вот смотри, сколько не пьешь, значит, все норм!
Ну, у кого там ДР в субботу, у Сереги? Ок, поедем. Шашлычок, тудым-сюдым.
И вот, ты стоишь в шампуром в руке, поздравляя юбиляра. А в другой руке стопочка хорошего такого, вкусного, ароматного коньячка.
Ну вот и все. Алкочервь победил gigi.gif

Да, кстати, с Тетурамом не шути. Заруби себе на носу, что при пока еще не выведенном из организма Тетураме, употребляя алкашку, можно кони двинуть на самом деле.

[^]
Хьюи
22.10.2025 - 23:44
0

Ярила

Цитата (deniswin @ 21.10.2025 - 21:10)
Закодироваться что ли

Деньги не трать на эту херню. Лучше купи подарки детям или внукам.
Метод Говженко - говно, торпеда - тот же тетурам.
Только твое желание, сила воли и надежда. Но.
Но срыв рано или поздно будет, если только не скопытишься от других болячек раньше. Ну, тогда станешь эталонным примером - вот дядя Коля закодировался, и до самой смерти ни грамма в рот! - Скромно умалчивая о том, что примерно через год кодировки дядю Колю размотало в аварии так, что правую руку нашли за 50 метров в кювете. gigi.gif

[^]
radoj
23.10.2025 - 03:07
0

Хохмач

Цитата (Slim56 @ 21.10.2025 - 19:51)
Цитата (Soryman @ 20.10.2025 - 14:20)
Не пью полтора года. Жестко был запойный. Поверь через пол года год поймёшь, что нас наебали. Алкоголь абсолютно не нужен в жизни человека. Из нас сделали послушную марионетку,которая двинет кони не дожив до пенсии. Совет: смотри ролики на Ютубе. Там много каналов помогающих бросить пойло. Разберёшься в природе зависимости и как с этим бороться. Поверь это дело нужное, держу за тебя кулаки. Все у тебя получится.

Приветствую! Если не затруднит, скиньте, пожалуйста, ссылки на каналы, которые Вам помогли. Заранее благодарен.

Сюда же могу добавить маленькую книгу, которая очень многим помогла понять природу этого заболевания..

Олег Стеценко - Как не пить. Есть онлайн, бесплатная.
И вот был хороший сайт по теме, но теперь модно почитать только в архиве.
https://web.archive.org/web/20210518082228/...agu-k-alkogolyu

Это сообщение отредактировал radoj - 23.10.2025 - 03:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11834
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх