Запой в "домашних" условиях. Нужна ли человеку помощь или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DarKnight
9.09.2025 - 15:16
3
Статус: Offline

Балагур

Надо было голосовалку прикрутить. Так и представляю, приходит завтра SantaLittle к своему коллеге и говорит:
- Мы тут на ЯПе решили что заебал ты всех своими пьянками и жену тоже, будем тебя лечить.

[^]
ZloyTrololo
9.09.2025 - 15:17
6

Ярила

5 дней это не запой. Расслабляется так. Да и капельницы не нужны. Можно на сухую сутки потерпеть или 2 суток убавлять дозу до 0. Водичка, витаминки и какать.

[^]
Gfksx72
9.09.2025 - 15:24
7

Ярила

2-3 раза в год по 5-6 дней и все решили что он умрет скоро от алкашки и сопутствующих болезней?

Получается что он пьет всего не больше 20 дней в году.

Такие стрессы организму пользу не принесут, но . и прожить он так сможет весьма и весьма много. Ну до 70 так точно. А если еще и не курит, то все у него норм будет если дозу контролировать

Тут некоторым непьющим до его лет бы дожить)))

[^]
Unkilled
9.09.2025 - 15:27
2

ненавижу всех. и точка

Цитата (Вольдемар161 @ 9.09.2025 - 14:19)
И смысл такого бухалова?!
Это клиника какае-то.

Бухать надо с радостью, с весельем, чтоб душа разворачивалась, мир играл яркими красками, космос тебе посылал сигналы, чакры мироточили.
Ну или чтобы накатило блаженное умиротворение с философским созерцанием окружающего бытия.

А это так, пьяная яма.

Ну есть кто из этой пьяной ямы только выглядывает. Был такой знакомый. Сначала работал на СМП (строительно-монтажный поезд). Денег получал очень до хрена. В 4-5 раз больше средней зп по городу, ещё и кабель медь/люминь пиздили и продавали. Ну и бухали там по вечерам. Спивались потихоньку. Потом оттуда выперли.

Уже в городе толком найти ничего не мог. Ну мыкался электриком. Но везде как зп получал - забухивал. Года 3 так было.

А потом подкатил закон с запретом продажи алкашки по ночам. И это сделало хуже. Появились точки с леваком, всякими средствами для мытья ванн. И многие "бытовые алкоголики" превратились в бухариков. Поняли что можно бухать гораздо дешевле. Если пузырь водки стоил рублей 150, то сивухи можно было бухнуть на 20-30.

Вот и многие в запои ушли навсегда. Днём полусиние бродили по улицам, помойкам. Собирали железо, банки. Кто поздоровее - шли на склады к арманям и азерам грузить тот же левак бухла и сигарет.

Вот так некоторые из квартир устроили притоны. Из запоев (как и из дома) не выходили. Питание - просрочка с помойки. Бухло - с железа. Некоторые паспорта свои продавали под всякие мутные темы.

Я свалил из того района 4 года назад. И в общем даже общаться там не с кем. Так что сколько там померли - неизвестно.

[^]
Margo1515
9.09.2025 - 15:34
1

Юморист

Поскольку чувствует беспокойство ( тревога) перед , то это НАДО лечить. Идешь к хорошему психиатру , наркологу и пьешь таблы от тревоги. ВСЁ

[^]
ipankratiev
9.09.2025 - 15:42
1

абырвалг

Сосед по работе так примерно жил. Только между запоями перманентно прибухивал немного.
Пару лет назад инфаркт ебнул, в очередной отходняк после алкотрипа, порезали, с год почти не пил, потом опять начал приобщаться к дивному миру алкашки.
Вплоть до того, что в прошлый ноябрь занырнул и до марта толком и не вынырнул, в очередное утро схуевилось сильно, супруга ему вызвала наркологов. Те приехали и вызвали скоряк, который по факту не помог.
Был здоровенный сибиряк, выше меня ростом, за год превратился в тощего алкаша с внешностью бомжа. 42 года.

Ни один организм таких марафонов рано или поздно не выдержит, чаще рано, пусть жена хорошего мастера присматривает или сиделку, или место под деревом живописное. Сэд бат тру.

Мне в таких ситуациях не очень понятно и жалко тех, кто с алкашами живет. Находиться с синим телом в таких состояниях для адекватного человека - это адок.

Это сообщение отредактировал ipankratiev - 9.09.2025 - 15:47

[^]
dragd
9.09.2025 - 15:48
1

Ярила

Я порой вот читаю такие новости. В ужасе просто. Как у людей столько здоровья хватает. Я не пью не курю и уже весь заебался. А тут какие-то запои... Я бы наверно подох давно если бы так пил. Крепкие люди пошли, столько пить.

[^]
Bаlanco
9.09.2025 - 15:49
2

Come With Me

Цитата
Нужно это лечить,человеку 55 лет или он и дальше так спокойно проживет?

Вопрос сколько. А лечить бесполезно. Он же кайфует еще перед этим мероприятием. Закупка соков, продуктов, снисходительный работодатель, жена, которая вызовет врачей. Все условия для того чтобы бухать. А че нет то. Нахера ему лечится и что-то менять.

[^]
cachalotina
9.09.2025 - 15:53
0

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 09.09.2025 - 12:37)
Точно знакомый? Подробности уж больно яркие

Стандартные подробности. У меня такой же был товарищ, только ему делали вывоз в деревню, а потом "забирали тело"
Умер :( Лет наверное в 55-56. Хотя к этому возрасту вроде совсем бросил...не помню точно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Эектромонстр
9.09.2025 - 15:57
0

Шутник

Не худший случай. Тем боле жена привыкла уже и капельницу вовремя подгоняет.

[^]
chuk200
9.09.2025 - 15:58
2

Ярила

Цитата (jarosl @ 9.09.2025 - 12:43)
Скоро помрёт

Вооот, но коментаторы почему то предпочитают игнорировать этот факт. Просто в таком возрасте это пиздец как напряжно для организма. Ну и в очередной раз человека не станет. Это он просто привык ещё в здоровые годы так жить, а за 50--это вам не тут.
Но если насрать на свою жизнь, то туда и дорога. Что тут ещё скажешь? Прошу прощения, но я не из тех кто любит хвалить и успокаивать.
Если бл...твой приём алкоголя заканчивается капельницей, то это бл...болезнь, ситуация как бы сама намекает.

Это сообщение отредактировал chuk200 - 9.09.2025 - 16:04

[^]
Pilia0565
9.09.2025 - 15:59
1

Весельчак

Такие запои в этом возрасте заканчиваются смертью.
Уже кучу друзей захоронил. Редко человек в таком состоянии следит за давлением, принимает нужные препараты.

[^]
kontrist33
9.09.2025 - 16:00
0
Статус: Online

Ярила

Серьезно , 5 раз в 5 месяцев . это даже на алкоголизм не тянет

[^]
vaisman
9.09.2025 - 16:02
0

Ярила

Цитата
Нужно это лечить,человеку 55 лет или он и дальше так спокойно проживет?
А оно тебе надо? Каждый человек - сам пиздец своего счасться, и если он о помощи не просит, ущерба не причиняет, то и пусть катится своей дорогой на встречу с костлявой.

Если он твой родственник, или если это ты сам, или если ты его прямо любишь или прямо друг - то можешь попрбовать лечить. В прошлом году я отдал за родственника миллион и никакой гарантии что это поможет надолго или вообще поможет - нет. Вот думай сам, оно тебе надо?

[^]
zooty
9.09.2025 - 16:04
1

Юморист

Цитата (MexaHuK @ 09.09.2025 - 12:38)
Если человек заранее закупает бухло, то он просто хочет отдохнуть и не заëбывайте его.
Запой - это сейчас у меня.
Вторые сутки плачу начальнику, чтобы не выходить на работу, пить не хочу, но приходится, чтобы в себя придти.

Прямо в столовой в запой ушёл 🤔

[^]
dkashap
9.09.2025 - 16:06
0

Хохмач

5 дней алкашки это фигня полная.

[^]
Гаргулья
9.09.2025 - 16:11
3

Юморист

Разве это запой... один мой знакомый (отец) уходит в запой на 2-3 месяца. Особой проблемы в этом не видит и лечится исключительно от простуды и радикулита))))

[^]
nyarlathoten
9.09.2025 - 16:13
-3

Ярила

Цитата
Бесценное мнение псинолюба с аллергией в этой теме вряд ли будет интересно ТС, тут речь не про собак, которые от красного перца неимоверно страдают.

По теме: Оставьте его в покое, ещё хуй ещё знает что он отмочит, если в запое пар не стравит. Никому не мешает, так и пусть живёт. Я таких несколько человек знаю. Один уже лет пять "сухой", видимо сам понял, что хватит.
Тем более, что ни-че-го сделать, что бы он бросил вы не сможете. Вот тупо ничего вообще. Сам не захочет, всё это пустые хлопоты будут и ничего больше. Имитация бурного оргазма, типа как у псиноёбов, когда сто лет ненужная им шавка подзаборная внезапно сбивается машиной.

Ну мнение зоошизы более ценно.
Ажо сюда прибежал?
Тоже прибухнуть любишь?
Оно заметно, мозг явно уже не функционирует.

Пянь с регулярными запоями без присмотра дохнет и это факт.

[^]
Mathemat
9.09.2025 - 16:15
0

Ярила

Это его выбор, ты-то тут причем?
Можешь ему слюни утирать и кудахтать вокруг него по-бабски, решать надо лечиться ему или нет - уж точно не тебе.

[^]
Yava77
9.09.2025 - 16:19
0

Ярила

Цитата (Seemoron @ 09.09.2025 - 12:37)
Чел явно стресс сбрасывает. Какая разница от чего сдохнет? От стресса или от алкоголизма? Ну так хоть приятнее 🤣

Ну как приятнее, а отходняки, хотя под капельницей может и не так тяжко...

[^]
sakura666
9.09.2025 - 16:19
0

Ярила

Как верно тут многие подметили что уж больно много подробностей 😏 удивлена что у такого товарища жена то есть, твое дело автор не лезть не в свое дело если это действительно не ТВОЕ дело

[^]
victor812
9.09.2025 - 16:21
0

Ярила

Цитата (TopolMRus @ 09.09.2025 - 12:47)
В 55 ещё сила есть пить, но в один прекрасный момент может не выйти из этого состояния, может случиться не поправимое!

С одной стороны - да, помрёт ещё "молодым", а с другой - все равно мужики до 60 в России редко доживают, и не факт что умрет во сне, а не от рака. Так что - помереть в запое - не так уж и страшно

[^]
vaisman
3

Ярила

Цитата (sakura666 @ 9.09.2025 - 16:19)
Как верно тут многие подметили что уж больно много подробностей 😏 удивлена что у такого товарища жена то есть, твое дело автор не лезть не в свое дело если это действительно не ТВОЕ дело
Ой, вот скорее запойный пьяница найдет себе жалостливую, чем не пьющий мужик, которого не за что жалеть biggrin.gif

Это сообщение отредактировал vaisman - 9.09.2025 - 16:21

[^]
Loki2025
7

Весельчак

У меня был друг детства. Именно детства. В детстве родители увезли его из Москвы в регион(отец военный). Потом мы с ним в соцсетях нашлись. Все у него было плохо, работы нормальной в регионе не было, бабы были суки и тд. А у него высшее образование и вообще не дурак чувак далеко, был хороший, не смотря на нытье про «регион», опыт работы.
Тогда чуваку не было еще сорока.
Приехал в Москву, я ему тогда помог на первое время и с работой тоже помог.
Потом оказалось что запойный. По такой же схеме.
Итог. Прошло 10 лет. Сейчас ему 48(!!!)
С работой проебывался несколько раз, с каждой новой работой все понижая требования.
Денег должен только мне ояебу. И не только мне. Ещё кредиты и микрозаймы.

Людям, через которых помог ему с работой, до сих пор в глаза смотреть стыдно. Хорошо что они далеко сейчас и не приходится. Но было бы стыдно.

Сейчас живет в области, в общаге, с какой-то стремной маргинальной бабой из Сибири, баба бывшая наркоманка, вылечилась алкоголем(так бывает, и привет, алкоголизм). Баба мутила какие-то мутки, в итоге тоже вся в долгах, включая налоговые. Раз в квартал ложится на аборт(и слава богу блять) Оба бухие круглосуточно. Выглядит Мишка(зовут его так) как будто отсидел и только откинулся, худой, беззубый, сутулый, говорить нормально отучился, как подросток, трется «на районе». Многое забывает, заговаривается. Периодически гонит, несет чушь.

Периодически этой парочке шибает в голову начать нормальную жизнь, тогда они устраиваются то на сезонную работу, ну например баба к новым россиянам печь лаваши, а Мишка в какое-то подобие работного дома, где платят наличкой раз в неделю.
Это все до первой получки. Дальше привет.

Какое вывод могу сделать по итогам.
Если мужик пьющий, и в городе(не в деревне, не на хуторе и тд), и один-он пропадет.
Если рядом есть женщина, нормальная, не маргиналка, и готовая вот это терпеть-тогда не пропадет, так и будет болтаться на уровне запой/прокапали/не пью. И так по кругу. Сколько проживает-это как здоровье позволит. Но это до самого конца, такое вот дожитие.
Если прицепится маргиналка-тогда пизда и хер его знает что там можно прогнозировать.

Это сообщение отредактировал Loki2025 - 9.09.2025 - 16:23

[^]
CorvusFautor
9.09.2025 - 16:23
2

Весельчак

"Наркоманы бывшими не бывают" © про любые зависимости

На бывшей работе (таксопарк) был престарелый (погоняло "старый") пенсионер, ветеран афгана, мыл грузовой транспорт на местной мойке. Толковый мужик, но раз в пару лет - в запой. Только запой на полгода минимум alik.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30822
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх