Очень длинная история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯМАЛЯР
6.08.2025 - 17:33
2
Статус: Offline

Хохмач

Достойно! Буду ждать продолжение...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Paltaron
6.08.2025 - 17:38
3
Статус: Online

Йолкобайкер

Rumer , спасибо!
Жду продолжения)))

[^]
АлыйВит
6.08.2025 - 18:11
2

Ярила

Цитата (Rumer @ 6.08.2025 - 13:50)
Ты ТОМ 2 будешь брать? А то уже и ТОМ 3 в работе.

Буду, я же обещал.
Перевод жду.

[^]
ИхБин
6.08.2025 - 18:24
2

Шутник

Это - хорошо!

[^]
Vivivito4ka
6.08.2025 - 18:47
2

Шутник

Спасибо за приглашение. Начало вкусное)))

[^]
Rumer
6.08.2025 - 18:59
5

Reader

Цитата (АлыйВит @ 6.08.2025 - 22:11)
Цитата (Rumer @ 6.08.2025 - 13:50)
Ты ТОМ 2 будешь брать? А то уже и ТОМ 3 в работе.

Буду, я же обещал.
Перевод жду.

Ну я не знаю, как вас оповещать. Я уже и в личку писал, и в теме. 3 экземпляра есть, что я за свои отпечатал, а вы там чего-то ждёте, я не знаю чего. Видимо сигнала из космоса.

[^]
plakal37
6.08.2025 - 19:27
2

Шутник

Самое простое - это первым делом поставить плюсик, а потом будет вкусное - буду читать интересное (и надеюсь не короткое)..

[^]
plakal37
6.08.2025 - 19:28
2

Шутник

Цитата (Paltaron @ 6.08.2025 - 17:38)
Rumer , спасибо!
Жду продолжения)))

позвольте присоединиться к пожеланию..
cool.gif

[^]
Rumer
6.08.2025 - 19:42
5

Reader

Цитата (plakal37 @ 6.08.2025 - 23:27)
Самое простое - это первым делом поставить плюсик, а потом будет вкусное - буду читать интересное (и надеюсь не короткое)..

Очень длинное smile.gif

[^]
Rumer
6.08.2025 - 19:58
26

Reader

Марс

В подземном городе Зине не понравилось сразу: неестественный свет, какой-то противный воздух, шум и сутолока. Причём по проходам и галереям сновали не только горняки в робе, но и масса роботов, причём явно промышленного назначения. Впрочем, роботы на людей не налетали, а вот от горняков, спешащих в бары, приходилось уворачиваться.

- Рома, а что здесь происходит?

Щось пожал плечами.

- Конец рабочего дня, я так понимаю. Или время пересмены. Словом, часть людей спешит на работу, а другая — с работы. Зин, жилья на Марсе немного, а рудников и обогатительных фабрик полно. Это не самый благополучный мир, на самом деле.

Очередной мужчина, одетый в не сильно чистую одежду и обутый в какую-то специальную обувь, едва не налетел на супругов. Остановился, поднял голову, заглядывая в лица высоченной парочки, и что-то буркнул.

- Здравствуйте! — смущённо сказала Зина.

- Пиздец, ну и уроды… — выругался мужик и протиснулся меж ней и Романом, продолжая путь в выбранном направлении.

Бессонова посмотрела ему вслед и повернулась к мужу.

- На Марсе есть другие места, где поменьше народу?

- Есть, — послышался голос синтетика, как-то незаметно подошедшего к ним. — Только вряд ли вам там понравится больше, чем здесь. Давайте отойдём чуть в сторону, чтобы не мешать людям.

Сотрудник охраны правопорядка поманил землян понятным жестом и, расчищая путь дубинкой, повёл их к какому-то отнорку, оказавшемуся, в ближайшем рассмотрении, полицейским участком.

Подземный город на Марсе больше похож не на город, а на муравейник: в нём нет зданий. Есть масса нор разного размера — от дырок, где и два человека не разойдутся, до громадных гротов, этаких площадей, от которых расходятся в разных направлениях (вниз и вверх — в том числе) множество проходов самого различного сечения. И в стенах этих нор, галерей и полостей вырублены помещения самого разного размера и назначения.

В один из таких отнорков синтетик и привёл Романа с Зиной. Внутри было светло, чисто и тихо. Земляне оглядели спартанскую обстановку, присели на предложенные гидрокомья. После чего Роман спросил:

- Вы нас задержали?

- Да, — ответил синтетик, — но не в том смысле. Здесь вы можете переждать, понимаешь? Минут через тридцать-сорок снаружи всё стихнет, вы сможете пойти туда, куда планировали. И при этом не уворачиваться от роботов и прохожих.

Из смежной комнаты вышла синтетическая женщина, одетая в такую же униформу, что и её напарник.

- Добрый вечер. Это не вечер в вашем понимании, но здесь время пересмены называется или утро, или вечер. Сейчас вечер. Выпьете что-нибудь?

Гости вежливо отказались и продолжили смотреть сквозь прозрачную стену участка на улицу. Там понемногу становилось менее оживлённо и не оживлённо — роботов тоже становилось всё меньше.

- А куда сходить землянам, никогда не бывавшим на вашей планете? — спросила Зина.

- Разных мест много, — отозвалась андрошка, — смотря что вас интересует! Если вам интересны природные ландшафты — есть множество красивых мест. Можно побывать на рудниках, это тоже по-своему интересно. Ещё можно погостить у высоколобых. Это где разные учёные и прочее вот такое. Они, кстати, очень радуются, когда про них вспоминают и посещают. А если вам интересны места, где найдутся приключения, то есть и такие. Но я бы не рекомендовала.

- В целом, — подключился к разговору первый синтетик, — Марс — не самое интересное место, поверьте. Он хорош разве тем, что демонстрирует контраст. Типа как бывает плохо. Нет, здесь не плохо, вы не подумайте! Но по сравнению с Землёй… Сами поймёте, когда побываете в наших палестинах.

- А гостиница далеко?

- Не очень. Только там может не быть мест.

- Но не одна же гостиница на планете!

Андрошка рассмеялась.

- Нет конечно. Но ты спросил про ту, что поближе, не так ли? Если хочешь, я свяжусь и узнаю о наличии мест.

- Драка в «Семи гномах», — безэмоционально проговорил синтетик и вышел из участка, а его напарница, похоже, начала вызывать подкрепление в диапазоне радио.

Зина с Романом переглянулись и он начал искать в напястнике информацию о ближайших отелях: его прибор уже успел связаться с марснетом.

- Зина, гостишка с вакансиями есть, но какая-то подозрительная, в закоулках каких-то. Может быть, сходим перекусить куда-нибудь?

- Таверна «Штольня номер шестьдесят шесть», — подсказала андрошка. — Там есть стойка доставки. И воздержитесь от местных напитков, если предложат.

Роман наговорил название и принялся изучать заведение. Оно оказалось довольно далеко, но место, похоже, было не очень людным, что немного даже радовало.

- Ну… Раз полиция рекомендует… Туда прыгуном можно попасть?

- Да. Точка выхода чуть в стороне, чтобы не столкнуться с посетителями. Стартуйте отсюда, меня не сердят подобные вещи. Просто на улице сейчас освещение отключат, оставят дежурное.

Зина вдруг вздрогнула и начала что-то шептать на ухо мужу. Тот её слушал и ничего не предпринимал. А андрошка чуть улыбалась — она отлично слышала, что эта землянка говорит своему спутнику. Но виду не подавала.

- Эм-м-м… А ты не могла бы составить нам компанию? Ну или подскажи, где гида найти.

- Дождёмся возвращения Коп сто семь и можно будет договориться. Честно сказать — мне и самой до смерти надоело торчать здесь.

- Ага, — облегчённо выдохнула Зина. — А как нам к тебе обращаться?

- Коп семьдесят три. Здесь, в городе, почти все синтетики копы, то есть полицейские. И по номерам.

- Коп… Не, как-то не очень. Может быть Каппа? Есть такая буква, латинская.

- Греческая, — поправил Щось. — А нас зовут Зина и Роман.

- Очень приятно, — она протянула руку. — Каппа!

В «Штольне» оказалось и впрямь неплохо. Официантка хотела было предложить гостям горячительного, но, встретив взгляд Каппы, поджала губы и промолчала.

- А что не так с местными напитками?

- Велик риск не очнуться после употребления. Но много хуже — очнуться и понять, что сделал благотворительный взнос в какой-то фонд и остался без гроша. Причём сделал это сам и добровольно. Впрочем, сотрудники этого же фонда — в долг, разумеется — ссудят парой монет. И даже помогут на работу устроиться, чтоб ты смог им ссуду вернуть. С процентами.

Зина долго смотрела ей в лицо, нахмурив брови. Потом повернулась к мужу.

- Ром, ты что-нибудь понял?

Щось кинул. Посмотрел жене в глаза и, улыбнувшись, ответил кратко:

- Капитализм!

Какое-то время земляне молча поглощали ужин, потом Зина спросила:

- Каппа, а ты почему не ешь?

Та улыбнулась и ответила:

- Мне некуда. У меня нет реактора, выделяющего энергию из органики.

- В смысле? Разве не все синтетики едят?

Щось нащупал под столом ногу жены и сжал пальцами. Зина айкнула, кинула на него недоумённый взгляд, но Каппа опередила её вопль.

- Я примитивная, синекровая. В своё время администрация Марса скупила множество готовых тел, без современных интелблоков. Очень недорого, насколько я понимаю. Современные технологии позволяют получать синюю кровь достаточно недорого и в больших количествах. Но… Собственно питание мы получаем при зарядке. Наш современный искусственный интеллект, смонтированный на этих древних машинах, позволяет нам не чувствовать себя ущербными, но чисто в плане жизнедеятельности, мы примитивны и нуждаемся в зарядке.

Роман, не поднимая глаз, спросил:

- Каппа, надеюсь, ты не обиделась?

- Нисколько. Я принимаю себя такой, какая есть. Я — синтетик. Неважно, что моё тело сделано давно и не по самым современным технологиям. Главное же не в теле, а в разуме. А с этим у меня проблем нет. Как, впрочем, и с телом. Чтобы разглядеть во мне не человека, нужно быть специалистом, согласитесь.

- Не, выглядишь ты на все сто! — воскликнула Зина. — Получше некоторых живых людей.

- Я живая, Зина, — рассмеялась Каппа. — Искусственная, синтетическая, но живая. Я смеюсь, плачу, сержусь. У меня полный комплекс эмоций! У меня растут волосы и ногти, после ударов бывают синяки. Единственное, чем я радикально отличаюсь от вас — мозг. У меня его нет. И если его отключить, но продолжать поддерживать мою жизнедеятельность, я продолжу жить. Действовать не смогу, но жить буду.

Бессонова смутилась и некоторое время молчала, поглядывая то на мужа, то на спутницу. Потом спросила:

- Каппа, а тебе больно, когда стукнешься? Ты вот про синяки говорила…

- Нет. Я оцениваю причинённый мне ущерб, не более. А ощущаю я температуру, давление, освещённость. — Каппа пожала плечами. — Некоторые запахи. Гарь, загазованность… Словом, опасные вещи. Зина, синтетики созданы для обеспечения безопасности людей. В самом широком смысле.

Зина что-то прошептала на ухо Роману, но в этот раз синтетик не стала делать вид, что не слышит.

- Можем. И я легко могу причинить… неприятности. Протокол допускает даже убийство человека для сохранения безопасности большего количества людей.

- То есть?!

- То есть, когда один человек создаёт угрозу нескольким людям. Или если нужно сделать выбор между одним человеком и группой людей. Я буду спасать группу.

Щось с интересом посмотрел на неё и спросил:

- А если группа людей опасна, а им противостоит один нормальный человек? Кого поддержишь?

Каппа рассмеялась.

- Если эта группа впоследствии планирует совершить ещё более асоциальное деяние — я буду бороться с группой. Не нужно меня экзаменовать, Роман, мой ИИ создавали неглупые люди.

Закончив с едой, все трое встали из-за стола, Роман списал по счёту трансмир. Выйдя на улицу из действительно приятного ресторанчика, они пошли по довольно просторному тоннелю.

- Куда теперь?

Вопрос Зины предназначался всем, но поскольку Роман молчал, Каппа проговорила:

- Если вы определились с тем, что вам интересно, я подберу место. Вы определились?

- А ты с нами?

Каппа посмотрела на Зину и кивнула.

- Я прикрепила себя к вам гидом. Это нормально.

- В принципе, — заговорил Роман, — нам интересно всё. Ни я, ни Зина никогда не были на Марсе.

- Ты был два стандартных года назад. Забыл или не считаешь тот визит за визит?

Щось смущённо потупился. Но ответил:

- Это была чисто служебная поездка. Я не был нигде, кроме офиса. А от предложенных посещений ваших экзотик отказался. Честно говоря… Торопился вернуться к своим делам личного характера.

Зина с интересом посмотрела ему в лицо.

- Спешил вернуться к девушке?

- Нет. Спешил вернуться к работе. У меня в тот раз было несколько заявок, отрабатывал все. Не было времени на развлечения. Так бывает!

Каппа остановилась и взяла землян за руки. Посмотрела им в лица, задрав голову и улыбнулась.

- Прошу прощения. Мне не стоило проявлять осведомлённость. Заверяю: это больше не повторится!

Бессонова изумлённо посмотрела сперва на мужа, потом на гида.

- Ты о чём?!

- Возможно, Роман просто забыл о том, что уже бывал на Марсе, — ответила Каппа, — а я имела неосторожность напомнить ему об этом. Простите, мне не следовало озвучивать служебную информацию.

Роман рассмеялся.

- Милая, да перестань! Наоборот, я бы попросил тебя осведомлять нас обо всём, что может так или иначе нас касаться! Не знаю… Лично мне нечего скрывать от жены. А вот если будет что-то, что нам неизвестно, но знать бы следовало… — Щось строго посмотрел на синтетика. — Вроде того, что ты нам рассказала про местные напитки. Так вот, Каппа, милая, ты уж нас предупреждай! Знаешь, как-то вот совсем не хочется попасть впросак по незнанию.

Гид выпустила руки землян и кивнула. Потом неспешно пошла вперёд. Роман и Зина двинулись следом.

- Раз уж на то пошло, — проговорила Каппа, — вокруг вас вьётся микродрон. Кто-то вас взял на контроль и это явно не полиция.

Щось усмехнулся.

- Да я уже какое-то время чувствую, что кто-то проявляет внимание, а что это дрон… Можно узнать — чей это шпион?

- Можно, — ответила Каппа. — Это один из криминальных деятелей, из главных. Имя назвать не могу, но вот такая слежка доступна всего нескольким людям на Марсе. В принципе… В этой части планеты всем криминалом заправляет Джи Эй Лудовски. Скорее всего, кто-то из его подручных сообщил, что здесь двое богатых землян. И Джи Эй распорядился взять вас на сопровождение.

Некоторое время троица шла молча, потом не выдержала Зина.

- И что теперь делать?

- Ничего, — ответила Каппа. — Если вас смущает постороннее вмешательство — я могу уничтожить шпиона.

- Полагаю, — неуверенно проговорил Щось, — нам не следует обострять ситуацию. Вряд ли этот человек обрадуется, если ты что-то сломаешь.

- Совершенно верно, господин Щось, — сказал вдруг появившийся невесть откуда мужчина. — Позвольте представиться: Лудовски Джи Эй. Вообще-то моё имя Георгий, но по-английски — Джордж. Поскольку Марс — планета англоязычная, пришлось упростить. — Мужчина улыбнулся и отвесил лёгкий поклон Каппе. — Не волнуйтесь, сударыня, ничего противоправного я не планирую. Просто хочу поговорить с вот этими замечательными молодожёнами.

- А ты уверен, что эти люди хотят с тобой общаться?

Лицо Каппы потеряло приветливое выражение, которое не покидало его с момента знакомства с землянами. И стало вдруг жёстким и угрюмым. Бандит сделал шаг назад и поднял руки в понятном жесте.

- Пожалуйста! Не надо всего вот этого, прошу. Я приношу свои извинения нашим гостям за тайное сопровождение, правда! Сударыня, прошу: не поступайте опрометчиво, не надо. Я просто… — Лудовски всплеснул руками, словно подбирая нужные слова — Господи, да я просто не хочу, чтобы наших гостей обобрали!

- Не ври, — спокойно проговорила Каппа. — И не указывай мне, что мне делать, погань.

Одетый с иголочки бандит усмехнулся.

- Пойми, я просто ищу возможность поговорить. Да, у меня прошлое сомнительное, согласен. Но я стараюсь выбраться на легальный уровень! Большинство тех, кто мутит тёмные делишки, меня не поддержат, я знаю. Но я не хочу, чтобы Марс был грязным отстойником! Это моя родина, понимаешь? И я просто хочу довести до гостей нашей планеты простую мысль: Марс вовсе не грязный отстойник. И сюда можно и нужно приезжать, чтобы получить представление об одной из первых колоний Земли.

Каппа вдруг рассмеялась и всплеснула руками.

- Да ты прям благодетель, а не грабитель! Решил наворованное легализовать, да, Лудовски?! Ой, я прям балдею от такой наивности… Гоша, перестань. Ты сам отлично знаешь, что ты такое. А потому вот прямо сейчас исчезни и дроны свои отзови.

Мужчина понурился и как-то жалобно посмотрел в глаза Роману и Зине.

- Поговорите со мной? Ребята, я не хочу обирать вас, хоть верьте, хоть нет! Просто поговорим, а?..

- О чём? — спросил Щось.

- О чём угодно! Я готов рассказать вам про тайную сторону, про изнанку жизни на Марсе, если вам интересно. Так вышло, что я живу в этом всю жизнь. И знаю если не всё, то очень многое!

- А дрона вы уже убрали? — спросила Зина.

Джи Эй рассмеялся.

- Конечно. Мне совсем не нужно, чтобы кто-то нас подслушивал.

Роман покрутил головой, оглядываясь. Потом спросил:

- А где мы можем посидеть? Ну не на улице же нам разговаривать!

Пока Лудовски предлагал разные варианты, Щось в пси переговорил с Каппой. И та согласилась, что разговор может быть интересным и полезным. И заверила, что позаботится о безопасности.

- Так что вы скажете?

- Джи Эй, давай просто вернёмся в то место, где мы сейчас обедали. Я так понимаю, что оно… Под твоим контролем.

- Естественно! — воскликнул бандит. — Там без моего позволения и чихнуть не посмеют! Идёмте, прошу вас, я приглашаю.

- Каппа, я не ошибся? Там будет безопасно?

- Абсолютно. Будь иначе — я бы вас туда не пустила с самого начала.

В «Штольне» Лудовски сразу повёл себя по-хозяйски: велел обустроить для гостей уютный уголок, притащить полевую ширму и оградить гостей от постороннего внимания. После того, как Зина, Роман и Каппа устроились на гидрокомьях, велел принести десерт и напитки. И закуску. Убедившись, что гости чувствуют себя комфортно, Джи Эй спросил:

- Вы точно не хотите попробовать марсианский виски? Уверяю, это абсолютно безобидный напиток, я сам планирую выпить.

- Нет, мы точно не будем, — ответил Роман. — Дело не в недоверии, а в том, что мы не пьём спиртного и не балуемся другими веществами.

- Дело ваше. Я знал, что откажетесь, но не предложить было бы неправильно…

Он налил себе в бокал коричневатой жидкости, закинул пару кубиков льда и, отсалютовав, отпил глоток. Зина подцепила мороженого из вазочки и сунула в рот. Чуть заметно кивнула и продолжила лакомиться. Она просто понятия не имела, о чём разговаривать с бандитом. А Лудовски снова поднял бокал и, прищурив один глаз, посмотрел напиток на просвет. Потом начал рассказ:

- Виски на Марсе делают много веков. И этот напиток уже стал классическим. Да, с земными сортами не сравнить. Но! Кто сказал, что на Марсе его делают дурно? Я вам скажу, друзья, что марсиане пьют его сами, делятся с другими людьми, из других миров. На нашей планете есть три легальных завода по производству виски и десятка два — неофициальных производителей. Их продукт похуже, но не у всех, поверьте. Скажем, мой завод — неофициальный. Но наш виски — самый востребованный в среднем сегменте. — Джи Эй усмехнулся и сделал ещё глоток своего пойла. — Дёшево и сердито! Как говорится, оптимальное соотношение цены и качества. Реально, друзья, это сделано из самого качественного зерна, поступающего на Марс по трансмиру! Это продукт труда множества людей и роботов… Есть, чем гордиться.

- Мы не станем делать рекламу твоему виски, Джи, — сказал Роман. — И можешь даже не пытаться предлагать нам за это деньги.

Зина отложила ложечку и, поджав губы, оглядела остальных.

- Возможно, неуместно. Джи, скажи, ты убивал кого-нибудь? Сам, своими руками? Валяй, говори!

Роман, понимая, что происходит что-то странное, обнял жену и прижал к себе, стараясь успокоить. А Лудовски, поставив бокал, посмотрел на Каппу. Та пожала плечами.

- Говори. Это просто разговор, а не допрос. Ничего из того, что ты сейчас скажешь, не будет использовано против тебя. Говори! Ты же поговорить хотел? Ну вот… Никто не обещал тебе, что всё пойдёт по-твоему. Так что говори, урод, говори.

Джи Эй понурился, сцепил пальцы в замок и стиснул зубы. Потом спросил:

- Зачем так? Правда, вот зачем? Все знают, что я не ангел. Но зачем вот так? Я стараюсь выйти с тёмной стороны на светлую. Разве мало я делаю для этого?

Зина махнула рукой и снесла со стола всё, что там стояло. Зло посмотрела на Лудовски и прошипела:

- А ты говори. Отвечай на вопрос!

Бандит откинулся на спинку гидрокома и взмахнул руками.

- Да никого и никогда я не убивал! Если кто-то помер после того, как я его избил — я не желал смерти этому человеку! Да! Были случаи, когда я кого-то избил и тот потом помер. Были! Но… Сука, я никого не хотел убивать! Нет… были случаи… Да! Я посылал подручных, чтоб кого-то ликвидировать. Но своими руками? Нет. Здесь я чист!

Бессонова усмехнулась.

- А я хотела убить и убила. И меня оправдали. Смотри, Джи, на руки мои смотри. Я вот этими руками убила… Потому, что хотела. И стремилась убить. И убила!

Щось вскочил, выдернул жену из объятий гидрокома, прижал к себе. Повернул лицом к себе и прижал к плечу, повыше ключицы, просто чтоб Зина не могла говорить. И посмотрел на Лудовски.

- Что, ублюдок, наговорился? Доволен?

Марсианин схватился одной рукой за голову и вытянул указательный палец другой, прося паузу. Потом перевёл дыхание и посмотрел на Каппу.

- Уведи их. Простите меня. Пожалуйста, простите! Идите. Да уведи ты их!

- И не подумаю. И даже не дёргайся, сука. Небом клянусь: переломаю тебе руки и ноги, если попробуешь свалить, скотина. Сиди на жопе ровно и даже не пытайся дёргаться!

Лудовски сжал кулаки и принялся колотить ими по столу, тихо подвывая. Но даже Зине, совсем юной и неосведомлённой, было понятно, что бандит кривляется, что он неискренен.

- Замри, козёл, — проговорила она. — Хватит придуриваться. Сам рвался поговорить, не так ли? Ну так и сиди, сука такой, не кривляйся. И не отмалчивайся.

Аккуратно высвободившись из объятий мужа, Зина села на гидроком и откинулась на спинку. Щось переглянулся с Каппой, кивнул и тоже присел. Лудовски, скрежеща зубами, то прижимал напястник, то порывался встать, но тут же оседал под строгим взглядом синтетика.

- Да мать вашу! Что вам от меня надо? Что я вам сделал-то?!

- Ты, пидарас, — вдруг злобно проговорила Бессонова, — пытался нас опоить своим зельем. Потом послал за нами дронов. А потом ещё имел наглость явиться собственной персоной! Сука поганая, да кто ты такой, крыса ты марсианская?! Дерьмо гнилое, ты просто навозный червь! Да против тебя даже я, простая земная девчонка… Тьфу, погань ты.

- Сколько бы ты ни наворовал денег, — спокойно проговорил Щось, — это не делает тебя чем-то значимым. Просто потому, что деньги имеют значение только здесь, на Марсе. Просто потому это и тянется по сей день, что весь ваш Марс почти никому неинтересен. Гриша, пойми: эта планета — конченное говно. И как бы ты тут ни суетился, меняя сторону с тёмной на светлую и наоборот… Это просто возня червя в кучке говна. Ты — червь. И весь твой мир — просто шлепок говяжий.

- Марс — обычная планета, — подхватила Зина. — Но ваш мелкотравчатый социум… Вся эта возня в рудниках, всё прочее. И это я говорю про нормальных людей и нормальную работу, заметь! Вы существуете здесь только и исключительно потому, что никому в Большом Мире нет до вас дела. Варитесь вы тут в своём кукольном мирке… Ну и варитесь дальше. И даже не пытайся привлечь на Марс туристов, которых ты сможешь обобрать, говно ты этакое. Может и заманишь ты сюда алкашей на свой поганый самогон, да кому тех упоротышей жалко-то?

- Я делаю хоть что-то! — закричал бандит. — Хоть что-то, чтобы спасти Марс от забвения! Мне просто горько от того, что моя родина стала отстойником, где жители пашут, неба не видя, а их ещё и синтетики во всём ограничивают!

- Никто никого не ограничивает, вообще-то, — с усмешкой проговорила Каппа. — Живём мы на Марсе спокойно. И просто люди, и синтетические люди. Горняки добывают руды, комбинаты те руды перерабатывают. И их продукцию с радостью принимает весь Большой Мир. Но на нашем трудовом народе паразитируют вот такие глисты, как ты, Лудовски. И тебе подобные. Вы производите из привозного провианта алкоголь вместо еды и страшно этим гордитесь. И призываете остальных гордиться плодами вашего ублюдства!

Джи Эй снова попытался вскочить, но Каппа схватила его за руку и рывком усадила на гидроком.

- Не дёргайся, падаль. Да, падаль! Ты смрадный труп, хоть и продолжаешь шевелиться. Даже вот эти земляне раскусили твою поганую сущность на раз-два! Даже вот эта девочка — она круче. У неё стали в промежности побольше, чем у тебя, Гришенька. И ей не слабо прямо сказать, что кого-то убила. А ты, слизняк, юлишь и изворачиваешься. Говно ты, Джи Эй. Полное и безоговорочное говно. Лужица дрисни.

Зина, рисуя пальцами круги на столе, не поднимая глаз, негромко заговорила:

- Мне было двенадцать. Один… Неважно. Была попытка изнасилования. Там не шуточки, не смешочки, которые можно так или этак истолковать. Там… Конкретно чел прицеливался в меня член воткнуть без моего на то согласия. И я просто взяла его за горло вот этими самыми руками, — она подняла ладони с растопыренными пальцами, — и задушила. Давила, пока не сдох. Он дёргался, вырывался, бил меня. Потом обоссался и подох. А я вылезла из-под него и пошла мыться… До сих пор иногда кажется, что так и не смыла с себя его ссанину.

Роман помотал головой, придвинул свой гидроком вплотную к жене и обнял её, прижал к себе.

- Не надо, Зина. Не надо, родная. Оставь прошлое прошлому.

Полевая штора, отгораживавшая компанию от зала «Штольни», вдруг исчезла и к столику подошли четыре синтетика.

- Григорий Лудовски, — строго проговорил один из полицейских, — ты задержан. Рекомендую не оказывать сопротивления аресту!

- Я ничего не сделал! Вы ничего не докажете!

- На данный момент зафиксировано заявление коп семьдесят три о тайной слежке за туристами с помощью микродрона. Ты сам знаешь, что это противозаконно. О твоих признаниях в участии в противозаконном производстве алкоголя из пищевых продуктов инопланетного происхождения мы поговорим отдельно. Встать!

Лудовски, зло ощерившись и сжав кулаки, повернулся к Каппе.

- Ну ты сука…

- Я правоохранник, Григорий. Прежде всего — правоохранник. И я не говорила тебе, что собираюсь хранить твои секреты при себе. Мне они неинтересны, а тебе вот отвечать за свои пакости теперь точно придётся. Прощай!

Бандит резко вскочил, кинулся на Каппу… Но его порыв прервал хук с правой от Романа Щось. Он, просто и не задумываясь, вскочил на ноги и двинул кулаком навстречу. Джи Эй, налетев лицом на неожиданный удар, откинулся и рухнул бы навзничь, но его подхватили полицейские.

- Благодарю за сотрудничество, — дежурно проговорил старший группы. — Позже мы с вами свяжемся, если возникнут вопросы.

Джи Эй, которому один из синтетиков налил из баллончика антисептик на нос, гнусавым голосом проговорил:

- Сука, да как вы сговорились-то? Я же велел блокировать помещение! Пси не проходило, я же проверил!

- Ты дебил, Гриша, — рассмеялась Каппа, — радио никто не отменял! Я говорила с лингверами наших гостей по радио. Мы развели тебя, смирись. Да-да, развели. Точно так, как ты привык разводить богатых гостей Марса. Коллеги, зафиксируйте у задержанного наличие психотропных препаратов, не забудьте, пожалуйста. Он планировал опоить этих туристов.

Лудовски забился в объятиях синтетика, пытаясь вырваться. Но… Сопротивляться любому роботу бесполезно. И второй правоохранник быстро обыскал задержанного. Нашёл капсулу с жидким наркотиком и сунул её под нос Джи Эй.

- А это у нас что, господин хороший? Дурь? Хорошо, запишем в твой актив, уговорил.

- Это подстава! — заорал Лудовски. — Вы мне это подбросили!

- Суд разберётся, дорогой, суд разберётся. Выводите!

Синтетики попрощались с Каппой и землянами и поволокли бьющегося в истерике бандита прочь. А туристы и их гид молча наблюдали за тем, как торжествует справедливость.

Когда суматоха в «Штольне» улеглась, Каппа спросила:

- У вас ещё осталось желание где-нибудь побывать?

Супруги переглянулись и Зина неуверенно проговорила:

- Наверно, на поверхности. Видосик сделаем и, пожалуй, достаточно с нас Марса. Как-то неуютно здесь у вас.

Очень длинная история

[^]
Ivanc0
6.08.2025 - 20:44
4

Шутник

Ура! Очередной подарок!

Правда, опять между мирами трудно будет переключаться - реальным ежедневным и Большим.

eph1r - спасибо за пост в телеге - так не пропустил.

[^]
alkbanka
6.08.2025 - 21:36
3

Хохмач

Две части за один день. Дядька, порадовал. Надеюсь, что завтра тоже будет

[^]
eph1r
6.08.2025 - 21:39
3

Ярила

Ivanc0, да пжалста! agree.gif

[^]
Суховей
6.08.2025 - 21:51
3

Приколист

Внеочередная "порция"? Вот это подарок. Спасибо Rumer Zлодеич.

[^]
Karel1978
6.08.2025 - 21:57
4

Ярила

Бандиты и капитализм, всё это дерьмо...
Я ждал новых приключений Бессоновых!!! Круто что ещё и Щось!
Переплетение судеб на будущее. Комбо собрал! rulez.gif

Спасибо что пригласил Румер!

Это сообщение отредактировал Karel1978 - 6.08.2025 - 22:08

[^]
olilich
6.08.2025 - 22:29
2

Как всегда!

Так сразу? Спасибо!
Мне чё ночями не спать и продолжения ждать?

[^]
thomson42
6.08.2025 - 22:33
2

Весельчак

спасибо. жду продолжения

[^]
Wamir
6.08.2025 - 22:37
3

Хохмач

Как удачно я зашёл... Спасибо большое за труды ваши. Жду продолжения.

[^]
GREY08
7.08.2025 - 00:02
2

Ярила

Цитата
- На Марс тебе тоже по работе надо? Ты просто нашёл для себя дурочку, с которой можно покрасоваться, пока свои проблемы решаешь?

врт это блять самомнение у баб!)

[^]
ДокБраун66
7.08.2025 - 00:07
4

Ярила

Цитата (Rumer @ 6.08.2025 - 09:23)
Цитата (Розовыерозы @ 6.08.2025 - 13:19)
Я возмущён! Сколько планируется частей?
Много. Здесь роман.

Это хорошо, что много. Я люблю "многабукав". dont.gif

[^]
GREY08
7.08.2025 - 00:58
3

Ярила

какой то лубочный рассказ, как пионерскую правду прочитал)

Это сообщение отредактировал GREY08 - 7.08.2025 - 01:00

[^]
Crasyart
7.08.2025 - 01:31
2

Приколист

Ух,ты! Здорово! Для меня завтра уже наступило rulez.gif

[^]
DAZ
7.08.2025 - 01:34
2

старатильный кашак

Цитата (Rumer @ 6.08.2025 - 09:49)
Традиционно прошу людей, не любящих длинных текстов, написать побольше возмущений по этому поводу.

Не читал, но осуждаю! Многабукафф! old.gif

[^]
whatze
7.08.2025 - 01:38
3

Ярила

Спасибо за буквы. Оставлю здесь коммент, чтобы завтра легче найти третью часть.

[^]
Pino123
7.08.2025 - 04:52
3

Ярила

Спасибо, дядька!
Буду ждать продолжения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18131
1 Пользователей: oldermen
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх