Про подсчитывающих потери фермеров, и убитый урожай. Мысли вслух

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДинГиор
13.05.2025 - 02:34
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sochirand @ 13.05.2025 - 02:23)
Да блин, ну ты понимаешь о чём мы вообще спорим?

Ты понимаешь что вообще такое самомоокупаемость?

Человек написал что за 3 примерно года хранилище окупилось. Дальше - только амортизация и ремонты.

И вот ты упорото опять мне что то тулишь - что нужно чуть не опять новое хранилище покупать. Ну подумай головой о чём ты споришь?

Я да, ты - нет, это становится все очевиднее.

Тебе написали одно, ты трактуешь совершенно иначе. Автор того комментария выше вполне себе адекватные цифры назвал, но ты их перевираешь и не учитываешь иных нюансов.
При чем тут "самомоокупаемость" (сохранил орфографию)?

Он так НЕ писал, еще раз.
Даже выше ответил тебе, ты почитай. Но... "ты упорото опять мне что то тулишь"... что хранилище точно окупится за 3 года.

Сам и подумай.
Я хотя бы понимая о чем спорю, а ты, видимо, нет. Еще и перевираешь чужие слова, как тебе удобно.

[^]
ДинГиор
13.05.2025 - 02:35
2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 13.05.2025 - 02:28)
Ты жопой читал? Он написал несколько урожаев, если неудачные года добавь еще три что не так?

Да там еще нужно добавить кредиты по текущим ставкам, они как бы слегка так изменились. Но ему это по боку.

[^]
maslokrad
13.05.2025 - 02:36
9

Ярила

Цитата (sochirand @ 13.05.2025 - 00:59)
Цитата (gelezo131 @ 13.05.2025 - 00:57)
Тс не забывай что РФ страна северная теплых и солнечных дней мало, пригодных для посева территорий мало, с изменением климата стало ещё меньше.
Если что 80% огурцов и помидоров в РФ тепличные. Озимые в теплице не вырастишь погибают из-за тёплой щимы, а яровые не успевают вырасти из-за изза заморозков в июне.

А раньше - почему всё росло и был УРОЖАЙ. Уж картоха/лук/морковка - вагонами за копейки. Почему резко так всё изменилось? Вот раз - и климат виноват?

Это жеж неспроста

я вот тот человек, который держал полупромышленно теплицы с помидорами.
для начала посмотрите на сколько саляра за 20 лет выросла в цене.
и да климат стал менее предсказуемый за последний 20 лет.
вот к примеру в Калининградской области в этом году в МАЙЕ до сих пор стоят ночные заморозки. такого не было от слова НИКОГДА на моей памяти (по продолжительности)

ну и хотел бы я от специалиста услышать как он представляет процедуру спасения урожая от заморозков. Если речь про гектары а не грядка около дома.

со своей колокольни скажу про помидоры.
Если их спасть две недели от заморозков они будут дороже чем привезенные из Азейрбаджана кратно в несколько раз.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 13.05.2025 - 02:45

[^]
Xavierre
13.05.2025 - 02:43
1

Приколист

Цитата (sochirand @ 13.05.2025 - 02:23)
Цитата (ДинГиор @ 13.05.2025 - 02:21)
Цитата (sochirand @ 13.05.2025 - 02:15)
Там выше человек написал что за 3 года максимум окупается, а не за 10. Так что перевычисляй свои выводы..

И что?
Во первых, он написал не так.
Он написал, что в лучшем случае несколько урожаев. Расчет на лучший случай оставим оптимистам. Бизнес такого не терпит.
Исходим из более реальных 7-8 урожаем.

При этом я очень сомневаюсь, что информация валидна на текущий момент, с учетом строительства в кредит.

Если не брать в расчет кредит, да, все верно, 4-5 лет. Но это так не работает.

Хотя... Начинай строить. Через 3 года расскажешь за первую прибыль. Дерзай.

Да блин, ну ты понимаешь о чём мы вообще спорим?

Ты понимаешь что вообще такое самомоокупаемость?

Человек написал что за 3 примерно года хранилище окупилось. Дальше - только амортизация и ремонты.

И вот ты упорото опять мне что то тулишь - что нужно чуть не опять новое хранилище покупать. Ну подумай головой о чём ты споришь?

Хранилище - это основные средства предприятия. Ты вложился и рискнул - ты окупил. Дальше оно тебе прибыль приносит за минусом издержек. Ну зачем я тебе экономически базовые вещи объяснять должен?

Второй там мне хрень другую втирает что я могу ЗП себе у директора без веских объяснений пойти и выбить (вроде примера пытается сделать неумелого). Да что вы пытаетесь втюхать. Это не аргументы вообще. Они рассыпаются у вас в руках. Я это и в теме сразу написал - найдётся 100500 отговорок у вас

Если ссылаешься на меня, читай внимательно.
3 урожая подряд, это счастье, счастье бывает нечасто.
Чаще бывает по-другому.

[^]
Wведьмак
13.05.2025 - 02:50
-8

Юморист

Цитата (stepnoy1981 @ 13.05.2025 - 00:55)
Ахах.
Попробуй сам вырастить что то потом пиши свои претензии и возмущения?

Но ты не сможешь.
Поэтому молчи и покупай что дают по тем ценам которые будут в моменте.

Ахаха - узнаю старую добрую методичку ботвы "сделай сам".
На всё у них ответ - не нравится чуркодворники - подметай сам, не нравятся врачи-убийцы - лечи сам и тд и тп.
А то, что каждый человек на своём месте должен выполнять свою работу добросовестно или уйти с этой работы, почему-то предают забвению.
А оправданий хуёвой работы и многих хотелок по любому поводу можно найти миллион всегда.
Пример про зиму/весну/лето/осень ТС уже привёл. Да и погода тоже разная, чем не повод для оправдания своей никчёмности и многих хотелок?

А критиковать и требовать качества за разумные деньги - неотъемлемое право каждого человека и каждого покупателя товаров и услуг. Ибо они платят деньги, без которых все эти производители и торговцы просто перестанут существовать.

[^]
ДинГиор
13.05.2025 - 02:56
5

Ярила

Цитата (Wведьмак @ 13.05.2025 - 02:50)
Ахаха - узнаю старую добрую методичку ботвы "сделай сам".
На всё у них ответ - не нравится чуркодворники - подметай сам, не нравятся врачи-убийцы - лечи сам и тд и тп.
А то, что каждый человек на своём месте должен выполнять свою работу добросовестно или уйти с этой работы, почему-то предают забвению.
А оправданий хуёвой работы и многих хотелок по любому поводу можно найти миллион всегда.
Пример про зиму/весну/лето/осень ТС уже привёл. Да и погода тоже разная, чем не повод для оправдания своей никчёмности и многих хотелок?

А критиковать и требовать качества за разумные деньги - неотъемлемое право каждого человека и каждого покупателя товаров и услуг. Ибо они платят деньги, без которых все эти производители и торговцы просто перестанут существовать.

А кто ты такой, что бы называть людей, которые занимаются с\х никчемными?
И с чего у тебя такой вывод напрашивается? Голодаешь?

Критиковать? Можно. Но конструктивно и понимая суть вопроса, а не огульно обвинять всех и вся, демонстрируя лишь свою глупость.
Критика, она ведь разной бывает. Понимаешь?

Качество за разумные деньги? А кто решает, что разумно, что нет?
Например я считаю картошку под конец сезона за 100р. разумным вариантом.
Ты, например, скажешь что дорого.
И как определить кто прав?

[^]
LexxxVeles
13.05.2025 - 03:01
0
Статус: Online

Приколист

По сути, всё в тему написано (хоть и в жёсткой форме). У нас в городе одно агро предприятие, и то растащили и обанкротили, уже несколько лет тенденция такова, овощи из Египта и Китая, продаются дешевле, чем с предприятия на территории города. Никто не может адекватно ответить на вопрос, почему так и неужели овощи из-за бугра с доставкой, могут быть дешевле, чем местные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Wведьмак
13.05.2025 - 03:01
-8

Юморист

Цитата (ДинГиор @ 13.05.2025 - 02:56)
А кто ты такой, что бы называть людей, которые занимаются с\х никчемными?

Критиковать? Можно. Но конструктивно и понимая суть вопроса, а не огульно обвинять всех и вся, демонстрируя лишь свою глупость.

Я покупатель и я плачу свои деньги за вашу продукцию.
Не можете обеспечивать меня своей продукцией по той цене, которую я готов заплатить - значит я не буду её покупать. И будешь ты сам жрать свою картошку по 100р. Понимаешь? А я куплю турецкую или египетскую или еврейскую, которые привезут дешевле.
ВАЗ вам в пример. Сколько ни кормят дотациями, люди покупать не хотят.

Это сообщение отредактировал Wведьмак - 13.05.2025 - 03:03

[^]
maslokrad
13.05.2025 - 03:07
3

Ярила

Цитата (LexxxVeles @ 13.05.2025 - 03:01)
По сути, всё в тему написано (хоть и в жёсткой форме). У нас в городе одно агро предприятие, и то растащили и обанкротили, уже несколько лет тенденция такова, овощи из Египта и Китая, продаются дешевле, чем с предприятия на территории города. Никто не может адекватно ответить на вопрос, почему так и неужели овощи из-за бугра с доставкой, могут быть дешевле, чем местные.

Могут.
Сезон длиннее
Рабочая сила дешевле
Вода и Электричество дешевле
Налог меньше.
Запчасти на технику дешевле (нет санкций)
Зачастую есть более привлекательные гос программы.
Нулевой "контроль" (проверок ноль)

п.с.
ну и для примера
В 2024 году фермеры в Египте могли получить кредиты на производство сельскохозяйственных культур по льготной процентной ставке 5% годовых через Сельскохозяйственный банк Египта (ABE). Эта программа была направлена на поддержку мелких фермеров и стимулирование сельскохозяйственного производства

п.с.2 салярка в египте значительно дешевле кстати тоже.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 13.05.2025 - 03:23

[^]
ДинГиор
13.05.2025 - 03:41
2

Ярила

Цитата (Wведьмак @ 13.05.2025 - 03:01)
Не можете обеспечивать меня своей продукцией по той цене, которую я готов заплатить - значит я не буду её покупать. И будешь ты сам жрать свою картошку по 100р. Понимаешь? А я куплю турецкую или египетскую или еврейскую, которые привезут дешевле.

ВАЗ плохой пример, хотя и показательный. Их автомобили, если ты глянешь статистику, покупают. Еще как покупают. Несмотря на цены.

Так не покупай.
Для этого и существуют разные ценовые категории.
Кто то берет отборную мытую картошку за 150 кило.
Кто то берет свежий урожай за сотку.
Кто то берет старый урожай, где нужно повозиться и выбрать, за 50...

Вот тут я с тобой согласен. Правда Египет по 150 идет. По цене отборной, мытой, но старого урожая. А за 50 Египет ты не найдешь, увы.

Ты смотришь на цены, но не понимаешь что их формирует. Начни с этого.
Цену на соляру видел? На сельхоз технику видел? На кредиты?
Каким образом тебе дать ту самую низкую цену, при этих вводных?

[^]
AloneSl
13.05.2025 - 03:41
0

Гарри, все это не очень нормально...

А раньше - почему всё росло и был УРОЖАЙ. Уж картоха/лук/морковка - вагонами за копейки. Почему резко так всё изменилось? Вот раз - и климат виноват?

Это жеж неспроста

Знавал фермера одного, каждый год одно и то же: посев, страховка, неурожай, бабло в кубышку. И так по кругу.

[^]
XemuLtron
13.05.2025 - 03:52
2

Ярила

Виноваты фермеры. Зопесал.
Кто следующий виноват будет?

[^]
Cacktus
13.05.2025 - 04:01
2

Ярила

Это жеж неспроста

Во-первых, картошку, морковь, лук большую часть выращивали сами в деревнях, на дачах.
Сейчас этого нет.
Во-вторых, было планирование и те же колхозы обязывали выращивать то, что нужно.

[^]
Cacktus
13.05.2025 - 04:06
1

Ярила

Цитата (Wведьмак @ 13.05.2025 - 03:01)

Никто не привезет дешевле, если спрос будет выше предложения.
Уже сейчас имеем импортную картошку в разы дороже.
Иди покупай, покупатель хренов.

Ты сам вырасти и продай подешевле.

[^]
азиатъ
13.05.2025 - 04:08
-3

бывший гуманист

а попривыкнут, мы им ставочку поднимем. да, гражданка наебнулина?

[^]
akmaks
13.05.2025 - 04:19
0

Ярила

Цитата (sochirand @ 13.05.2025 - 01:59)
Цитата (gelezo131 @ 13.05.2025 - 00:57)
Тс не забывай что РФ страна северная теплых и солнечных дней мало, пригодных для посева территорий мало, с изменением климата стало ещё меньше.
Если что 80% огурцов и помидоров в РФ тепличные. Озимые в теплице не вырастишь погибают из-за тёплой щимы, а яровые не успевают вырасти из-за изза заморозков в июне.

Это жеж неспроста

Капитализм, етить его... lol.gif

А помните, не так давно, лет 5 назад, или 7...
Вопли были "урожай сахарной свеклы слишком большой, не справляемся... надо посевы в следующем году уменьшить...". Потом "раз!" - закрылись несколько сахарозаводов, очереди бабок в магазины, шуточки про мешки сахара на чёрный день, цены "поднялись неистовым домкратом", импортный завоз сахара... потом опали, но сахар так и не стал стоить "как раньше"...
Потом с яйцами похожий "подпрыг" цен, сейчас с картошкой похожее вытворяют... cry.gif

[^]
akmaks
13.05.2025 - 04:22
2

Ярила

Цитата (XemuLtron @ 13.05.2025 - 04:52)
Виноваты фермеры. Зопесал.
Кто следующий виноват будет?

Фермеры? gigi.gif
Сравни "закупочные" цены на что угодно и "магазинные"...
Фермерам от этой "сверхприбыли" достаётся меньше чем ничего...

[^]
ralex64r
13.05.2025 - 04:23
4

Ярила

Чото лично я в глубоком афиге от ТС..
Похоже на спецвброс.
Такой набор радикальных дилетантизмов, что прямо хочется отправить ТС в депутаты

[^]
canek197628
13.05.2025 - 04:39
3

Балагур

Хватит ныть - сади картошку.... Все больше задумываясь о том, что свои 6 соток государство делает экономически не выгодными в пользу крупных агрохолдингов. Но зная на чем ростят там урожай, я буду растить свое даже когда срок начнут за это давать.... Зелёную картошку из гамнита жрать, это просто себя не уважать....

[^]
DenverDeVito
13.05.2025 - 04:45
1

Приколист

Цитата (Zamestas @ 13.05.2025 - 01:11)
Цитата (taeniurus @ 13.05.2025 - 01:07)
Цитата (Zamestas @ 13.05.2025 - 01:03)
Цитата (taeniurus @ 13.05.2025 - 00:59)
Хули на америки  коситься - там все застраховано, и в случае пиздеца страховые возместят.

У пиндосов не только всё застраховано, но ещё и не кисло генно-модифиировано.

И они молодцы.
А у нас генная инженерия запрещена пидорасами. Обучать специалистов можно, работать им в России по специальности нельзя. Парадокс-с, бля, учим людей для их последующего трудоустройства в более адекватных странах

Только вот продукты питания без генной модификации в США стоят намного дороже обычных почему то.

А тебя минусят, презирая тот факт, что какие-нибудь яблоки имеют разброс от доллара за кило до 15 баксов за штуку. И ТС такой пиздабол, про 10 центов разброс.

[^]
alex1506
13.05.2025 - 04:48
0

Ярила

А чего разоряться то здесь? Есть деньги - купи. Нет денег - вырасти сам. Не можешь вырастить - отними у того, кто может. Не можешь отнять - сдохни. Всё просто.

[^]
alex1506
13.05.2025 - 04:51
0

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 13.05.2025 - 02:56)
А кто ты такой, что бы называть людей, которые занимаются сх никчемными?

А зачем определять, кто прав? Страна у нас свободная, можно делать всё, что хочешь.

[^]
Plutarch
13.05.2025 - 04:52
-2

Ярила

покупатель голосует рублем... бойкот хотя бы на неделю вправил бы мозги правительству

[^]
ПУКС
13.05.2025 - 05:05
1

Шутник

Вот по щет картохи скажу- прошлое лето вообще не было ее на Урале, мелочь одна, копала что бы просто выкопать( 16 соток огород) потому что из-за дождей огород превратился в болото, яблони тоже отдыхали. С морковкой такая же херня, свекла вроде норм. Сажу не потому что не могу купить, а так все раньше делали, поэтому будь добр и ты все лето карячиться. Но дети уже не хотят ничего садить. И сруться тут в комментариях

[^]
PoM4Er
13.05.2025 - 05:09
3

Ярила

ТС ты упускаешь один момент. Фермеры продают оптом по закупочной цене. А то, что ты видишь на прилавке. Это уже цена как раз от охуевших торгашей. Вот они то наценки и хуярят в 300-500%.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22470
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх