Как бывшая супруга хотела украсть квартиру и машину⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gfksx72
17.04.2025 - 17:41
-1
Статус: Offline

Ярила

А кто то спорит о том что прокуроры не участвуют в суд. процессах?
Только главного ты тут не видишь.
В соответствии с процессуальным законодательством. Теперь почитай гпк и апк и посмотри в каких случаях и как они участвуют.
Статью гпк подсказать?

Да хер с тобой, лови: статья 45.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nayk60
17.04.2025 - 17:49
1
Статус: Online

Ярила

Прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований. Заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд...

Указанное ограничение не распространяется на заявление прокурора,...

основанием для которого является обращение к нему граждан о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений; защиты семьи, материнства, отцовства и детства; социальной защиты, включая социальное обеспечение; обеспечения права на жилище в государственном и муниципальном жилищных фондах; охраны здоровья, включая медицинскую помощь; обеспечения права на благоприятную окружающую среду...

в натуре судья что ли? не можешь понять смысл статьи?
тебе говорят про отмену судебного решения по заявлению прокурора.

Это сообщение отредактировал nayk60 - 17.04.2025 - 17:53

[^]
Dednapalube
17.04.2025 - 19:01
0

Шутник

Это пипец... Если имущество мужа, женщины всегда хотят забрать половину как минимум. Если хоть немного совместное - то сразу всё! Мда и если не согласен то "немужик"... Ну вот и зачем какой брак нужен?

[^]
Pomanbi4
17.04.2025 - 19:04
0

Шутник

+это

[^]
stariy12345
17.04.2025 - 19:56
0

Ярила

не, не, не ...
развод - совместное пополам, никакого "потом" ...

[^]
doommm
17.04.2025 - 23:16
2

Приколист

Судя по всему - практически любая бывшая супруга так делает. Так что если собираетесь разводиться сами или разводятся с вами - первое дело это консультация хорошего дорого адвоката! Поверьте - это будет намного дешевле, чем разгребать говно потом.
Овуляшки очень легко подпадают под чужое влияние. И даже если вы с ней договорились о чем-то - это ничего не стоит, пока нотариально не закреплено. Если у вас есть что забрать, её хахаль (который у неё уже есть или скоро появится) подключится и обработает её, даже если вы разошлись мирно!
Решайте вопрос с разделом максимально быстро и не скупитесь на юристов!

Цена консультации у грамотного юриста с вниканием во все ваши детали будет стоить около 7-10К, цена сопровождения в судах около 100К (зависит от региона и на сколько вы упустили начальные шаги).

Я проебался в начале и потерял полтора ляма рублей, без юриста мог бы потерять 7. Если бы сразу обратился к юристам потерь бы не было

Это сообщение отредактировал doommm - 17.04.2025 - 23:45

[^]
doommm
18.04.2025 - 00:13
0

Приколист

И ещё...
Никогда не идите на встречу с бывшей, если есть подозрение,что она придёт с юристом, а вы нет.
Ситуация из жизни: После долгих дискуссий, её адвокат заявляет мол её отец вкинул очень много денег в ремонт квартиры и мы можем это доказать (Ложь! Но я знаю нескольких её родственников, которые бы подписались под этим)...
Если честно я поплыл, её батя бывший мент и куча подвязок...

Слава яйцам, я был со свои юристом, она отвела меня в сторону и задала всего один вопрос: "Расписывался ли я где-то за получение денег". Я ответил что не было такого.

Ответ моего юрика - на парься, даже если тебе давали какие-то деньги, свидетелей не достаточно по закону, пускай идут лесом... нужна твоя подпись под получением.
Меня реально отпустило, т.к. я понял, что меня просто пытались взять на понт и авторитет... Не сработало!!!

[^]
DanilenkoDim
18.04.2025 - 01:10
0

Юморист

Цитата (Бонджорно @ 17.04.2025 - 11:42)
Как весело живут люди......В браке 34 года, всё на мне........люблю свою СКВО, делить ничего не планирую....к маме не едет..... biggrin.gif biggrin.gif Там же просто весело, младшая сестра привела нового зятя, мальчегу уже 51, и родила двойняшек.....

СКВО ....Северо-Кавказский Военный Округ)))))
П.С. Мы индейцы что-ли...Ну что за пиздец так жену называть....

[^]
АМНЕНАДО
18.04.2025 - 06:08
0

Ярила

Закономерный итог отношений с разведенкой с ребёнком.

[^]
Ntfascism
18.04.2025 - 06:54
0

Ярила

Так то жто мошенничество, попытка. По хорошему ей статью бы пришить. Но самый гуманный суд в мире. Никогда не запишу свою квартиру на женщину, и уж тем более на чужого ребёнка. Потом в суде доказывать, что ты не осёл, да нафиг надо.

[^]
rainstuff
18.04.2025 - 10:21
1

Ярила

Лучше делить сразу после развода всё. Чем дальше, тем сложнее будет что-то доказать.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
18.04.2025 - 21:28
0

Ярила

С машиной фокус с отчуждением без согласия супруга( бывшего супруга) проходит, гаишникам глубоко насрать, общая это собственность или нет, легко с регистрации снимут и также легко на учёт на нового собственника поставят. В это я поверю, муж спокойно продавал машины, оформленные на его имя, моя подпись нигде не требовалась.
А вот с квартирой ложь, пиздежь и провокация. При регистрации права на нового собственника при любой сделке( хоть купля-продажа, хоть дарение) Росреестр затребует либо заявление собственника о том, что при покупке квартиры в зарегистрированном браке не состоял и данная квартира не является общим имуществом супругов, либо НОТАРИАЛЬНО удостоверенное согласие супруга( не являющегося титульным собственником) на продажу( дарение). Либо/ либо. Нет этих документов, переход права на нового собственника не регистрируется. В данном конкретном случае из текста следует, что квартира покупалась в ипотеку, поэтому 100% данные о наличии супруга в Росреестре имеются, и даже, если бывшая жена схитрила и после развода поменяла паспорт ( в новый паспорт не переносятся штампы о браке, если он расторгнут) и написала заявление, что хата чисто её, никакого супруга не было, то работник Росреестра за 2 секунды смотрит Реестр и видит там инфу про мужа и соответственно даёт приостановку ркгистрации до устранения проблемы. Ну и плюс даме светят нехилые гадости, можно и мошенничество приписать.
Не, ну я понимаю, что может быть чисто человеческий фактор, ленивый работник Росреестра профукал данный нюанс, но проведя сотни сделок за многие годы моей работы, именно этот нюанс они блюдут строго, могут накосячить в другом, но , когда идёт речь об общем имуществе супругов-не, не попадалось.
Или, всё было не совсем так, как рассказывает автор, надо же адвокату себя расхвалить.
Если есть брачный договор, там совсем другая история, я написала про обычные отношения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34417
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх