Хватит закрывать глаза! Почему владельцы собак должны убирать за своими питомцами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
30.03.2025 - 13:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Blatero @ 30.03.2025 - 13:02)
.
нужна неотвратимость наказания, нужна цифровизация - да хоть чипирование и не только собак, но и всех граждан.
нужны социальные лифты, чтобы быть хорошим было выгодно и плохим не выгодно - китайская система рейтинга и баллов.

Плюсую. Тоже думаю что без примерно таких жёстких мер порядок не навести.

[^]
MaXiDRoM90
1

Балагур

Цитата (Volgin73 @ 30.03.2025 - 11:28)
газон?) вчера у дома, возвращаясь из магазина, на тротуаре увидел в нескольких местах "сюрприз" от чьей-то собачки😡 - хозяевам насрать на всех остальных людей! (почему я не люблю собак..)

Каким хозяевам насрать? Убираю всегда за собакой, в каждых шортах, штанах, куртке по 3 пакета лежит. На районе у нас почти все убирают. Московская область, если что.

Это сообщение отредактировал MaXiDRoM90 - 30.03.2025 - 13:15

[^]
Яалкаш
2

Хуйпиздаджигурда

Еще хуй с ним на мелкие какашки мелких псин, но когда дымится на тротуаре или газоне говнище размером с докторскую колбасу после любимца уебана, который с ним гуляет, хочется эту говнину этому уебану по роже размазать.

[^]
sm9
30.03.2025 - 13:18
3

Ярила

Цитата (evilsun @ 30.03.2025 - 13:06)
За такими вещами нужен гражданский контроль + работа участковых. Сняли видео, как собака посрала, а ты дальше пошел - лови штраф. Но в нашей культуре это не приживется, т.к. тут же пойдут песни про "стукачество". И не мудрено, т.к. в нашем обществе сегодня ты снял, как сосед за собакой говно не убрал, а завтра он снимет, как ты свою "ласточку" на газон поставил или пивасик глушил на детской площадке. Быдло кругом, а культуру быдла из народа фиг вытравишь.

Ну автомобилистов же загнали в стойло камерами и автоматическими штрафами? Почему остальных не могут?

[^]
sm9
30.03.2025 - 13:23
1

Ярила

Цитата (Tacho @ 30.03.2025 - 13:08)
Водители пропускать пешеходов ведь привыкли и уже диким кажется, если не пропускают.

Что наглядно доказывает факт об обучаемости большинства людей. Надо только долго и целенаправленно ебать за нарушения. А заодно это доказывает что наказание не обязательно должно быть прямо неотвратимым, просто риск его понести должен быть достаточно высокий.
На дороге это вполне работает, а значит сработает и в других сферах.

[^]
sm9
30.03.2025 - 13:24
0

Ярила

Цитата (MaXiDRoM90 @ 30.03.2025 - 13:15)
Цитата (Volgin73 @ 30.03.2025 - 11:28)
газон?) вчера у дома, возвращаясь из магазина, на тротуаре увидел в нескольких местах "сюрприз" от чьей-то собачки😡 - хозяевам насрать на всех остальных людей! (почему я не люблю собак..)

Каким хозяевам насрать? Убираю всегда за собакой, в каждых шортах, штанах, куртке по 3 пакета лежит. На районе у нас почти все убирают. Московская область, если что.

Чел, ну давай ты про Долгопу не будешь сказки рассказывать. Я тоже там живу lol.gif

[^]
ebamarama
30.03.2025 - 13:28
2

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 30.03.2025 - 11:34)
Весна. Зоодрищи опять всеми силами дрочат на свою фобию.
Психически больные люди, что с них взять?
Все зоофобы должны быть принудительно поставлены на учет к психиатору и ограничены в правах!

Как снег сходит, все газоны бычками засыпаны, ровным слоем. А говно собачье дождем смоет и удобрение получится.

Причем в собачем говне вдоль дорожек виноваты зоодриши, продавившие выгул собак на поводках.

Собака не волк, для нее посрать - дело тоже интимное. Убежит в кустики или под деревце и сделает свои дела. На поводке у нее такой возможности нет. Срет на длинну поводка.

Кстати, почему бы зоодрищам не доебстись к голубям и воронам? Засрали вообще всё...

Как нормальным людям бороться на форуме с зоодрищами:

1. Минусите их тему и все посты которые вам не нравятся.

2. Если вы видите, что ваше сообщение не попадает на 1 страницу - не пишите его, не отвечайте на посты зоодрищей, даже если очень хочется и вы чувствуете себя абсолютно правым. Это не даст теме подняться.

3. Временно добавьте тему в закладки и переодически возвращаясь - ставьте постам зоофобов и садистов нужные вам оценки, дабы зоофобы видели и понимали, что они не норма.

Профит.

Фото моё. Тут моя собака даже срать брезгует.

Говно собачье НИКОГДА удобрением не было и не будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
krovel74
30.03.2025 - 13:28
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (basterr @ 30.03.2025 - 13:31)
Да запретить надо держать собак. Они ведь лают еще и ссут.
Сколько людей страдает из-за одной собаки.

Люди тоже ссут , срут и лают во дворах , в парках , по подъездам и лифтам . Давай людей запретим ?

[^]
Hommi
30.03.2025 - 13:31
-1

Юморист

Очередная перепись зоофобов. Их на самом деле не так много, как кажется. В моем подъезде из 36 квартир в 6 есть собаки. Это 17%. 83% без собак, но никто дурного слова не сказал, в лифте никто на стены не лезет. Собаки у меня мелких пород, гуляют без поводка, но слушаются, и поэтому все соседи любят их погладить.
Не все убирают, но вражды из-за этого нет: дети гуляют на детских площадках, катаются по тротуарам. Ни один родитель не разрешит лезть ребенку на газон, в первую очередь из-за опасности подцепить клеща.
Обилие зоофобов на япе и некоторых других ресурсах (пикабу) - кажущееся, следствие закона "шумного меньшинства". Поэтому, не обращаем внимание на вопли, гуляем и любим наших пушистых друзей.

[^]
sm9
30.03.2025 - 13:35
3

Ярила

Цитата (Hommi @ 30.03.2025 - 13:31)
Очередная перепись зоофобов. Их на самом деле не так много, как кажется. В моем подъезде из 36 квартир в 6 есть собаки. Это 17%. 83% без собак, но никто дурного слова не сказал, в лифте никто на стены не лезет. Собаки у меня мелких пород, гуляют без поводка, но слушаются, и поэтому все соседи любят их погладить.
Не все убирают, но вражды из-за этого нет: дети гуляют на детских площадках, катаются по тротуарам. Ни один родитель не разрешит лезть ребенку на газон, в первую очередь из-за опасности подцепить клеща.
Обилие зоофобов на япе и некоторых других ресурсах (пикабу) - кажущееся, следствие закона "шумного меньшинства". Поэтому, не обращаем внимание на вопли, гуляем и любим наших пушистых друзей.

Не стоит тех кто понимает общественные неудобства от собак записывать в зоофобы. Собак люблю, но содержать сейчас не могу. Зато есть две кошки и кот. Разница в том, что от моих кошек нет никому ущерба. Кроме меня конечно.

[^]
НеРобот
30.03.2025 - 13:37
1

УКЛОНИСТ

Цитата (KorneyEV @ 30.03.2025 - 11:20)
Хватит закрывать глаза! Почему владельцы собак должны убирать за своими питомцами

В последнем предложении конфронтация или призыв?
И какова интерпретация-таки убирать или не убирать?

[^]
6A3APOBO3
30.03.2025 - 13:45
1

Балагур

Хз, мне кажется норм люди все убирают за псами своими, у меня у самого пес немаленький, и если я за ним говнище не буду убирать, то через месяц сам по нашему маршруту гуляния не смогу норм пройти, да и собачьи лапы куда как проще и приятнее отмывать от пыли, чем от дерьма) А так, вижу если, что какой-то хозяин не убирает за своим псом - тавлю всегда ему на вид, что он свинья(не пес, а хозяин). Двоих уже перевоспитал хозяев, если каждый собачник так будет делать - говна не будет.

[^]
kolka
30.03.2025 - 13:52
0

Ярила

Цитата (наидобрейший @ 30.03.2025 - 11:29)
Мы кстати стадиончик небольшой забросили после того как туда повадились собаководы....неудобно по говну за мячом бегать.

Пизды давать срущим собаковладельцам не пробовали?
Я вот собаковладелец, но у меня с собой в кармане всегда пачка пакетиков - ибо не люблю оставлять какахи своих собакенов, да и пизды получать не люблю :)

[^]
musaget
30.03.2025 - 13:53
1

Ярила

Вокруг моего дома все меньше деревьев и больше машин. Месяц назад утром не попал на собачью площадку, повел в скверик совсем рядом. Деревьев и кустов стало меньше, зато уже три автомобиля стоят меж кустов. Впервые подумал, было бы больше собачьих экскрементов, может и хоть какая-то защита была от уничтожения растительности и превращения некогда красивого места в очередную автостоянку...Убрал все-таки, с собой на выгуле всегда сумка с пакетиками.

Это сообщение отредактировал musaget - 30.03.2025 - 13:53

[^]
Лeшbiй
30.03.2025 - 13:56
-1

Ярила

Цитата (CaptainZup @ 30.03.2025 - 13:59)
Цитата (Лeшbiй @ 30.03.2025 - 11:50)
на ЯПе читал способ (не проверял). Забавный.

Берёте остатки от еды, что-нибудь эдакое, мясное, жирное, нажористое. Вывариваете в бульон. Чтоб пахло фкусно, нажористо, мясисто.

Бульон в мягкую бутылку с каким-нибудь дозатором на колпачке, чтоб можно было выливать тонкой струйкой.

И поливать собачье говно этим бульоном. Чтоб собачички сами за собой говно подъедали.

Это что тогда получится, замкнутый цикл?)

нет — перенос говна в другое место самими собачками. Сожрёт говно у вашего подъезда, завтра высрет его куда-нибудь подальше, куда отведёт его хозяин, который не захочет, чтобы его любимый пёсик жрал дерьмо, насранное у подъезда.

Выше уже кто-то такой же способ описал, с вкусовой добавкой вместо бульона.

[^]
Blatero
30.03.2025 - 13:57
0

Blatero

Цитата (sm9 @ 30.03.2025 - 13:08)
вопросов огромное количество и все по сути упирается в категорическое презрение народа к соблюдению законов общежития.
у нас же лихостью и геройством считается мента нахуй послать. в соседней теме вон синего ублюдка толпой отбивали от ментов - беспредел у них блять..
бычки на тротуары кидают те же самые ублюдки, которые не убирают за псами - просто у них еще нет псов, а как заведут, то и убирать не будут.
они паркуются на газонах, ссут в лифтах, разъебывают остановки и рекламные постеры, бухают.. их намного больше, чем кажется на первый взгляд.
разруха - она в головах ©...
и чтобы все это привести к знаменателю, требуются крайне антигуманные меры, против которых возмутятся вообще все, в том числе и мы с вами.

Могу предложить гуманную меру. Выселять из городов тех, кто неоднократно попался на всей этой антиобщественной хуйне. Как в СССР за 101 км выселяли. ИМХО будет очень эффективно.

ну да.. всег то насрать на основные принципы общественного строя, которые у нас базируются на частной собственности.
емнип, квартиры в ссср выдавались в наем. так и называлось - соцнайм.
владельцем недвиги было государство. оно же, через свои властные структуры, недвигой и распоряжалось. прописки реально могли и лишить, хотя на практике это фактически не применялось. ситуации с реальным выселением за 101 километр в мои времена уже были какбэ байками..
сейчас 90% жителей городов собственники. на каком основании ты его выселишь?
единственное - назначить штраф, соразмерный стоимости жилья или даже кратно превышающий таковую, чтобы по решению суда, можно было допустить отчуждение собственности для реализации и погашения долгов.
как тебе идея назначения штрафа за срущую собаку, пусть и многократно, в размере ну 50 миллионов рублей?
это в общем то, что ты предложил. cheer.gif

Это сообщение отредактировал Blatero - 30.03.2025 - 14:08

[^]
FrauQ
30.03.2025 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Kiryan1985 @ 30.03.2025 - 12:44)
Цитата
О,сейчас афтыря зоошиза с говном сожрёт.
Да,заебало конечно говно собачье.после зимы оно кругом.обосраная песочница в которой дети играют ,обосран тротуар и газон...но им похуй,они же питомца любимого выгуливают.слово такому собаководу сказать на улице нельзя,сразу скандал и крики в ответ.
Они в свою очередь парируют тем что их автомобили заебали и бычки раскиданные.
Тема прям для срача.
Мы кстати стадиончик небольшой забросили после того как туда повадились собаководы....неудобно по говну за мячом бегать.

Песочница, это «зона ответственности» котов))
Собачник, за своим питомцем убираю.

Да ну.. Коты кучи такие гигантские не делают. У нас в соседнем дворе(москва) 2 песочницы. После зимы в них столько куч собачьих лежит.. совсем совесть потеряли собачники

[^]
zSERGIOz
30.03.2025 - 14:00
1

Romanisti

Цитата
Весна. Зоодрищи опять всеми силами дрочат на свою фобию.
Психически больные люди, что с них взять?
Все зоофобы должны быть принудительно поставлены на учет к психиатору и ограничены в правах!

Как снег сходит, все газоны бычками засыпаны, ровным слоем. А говно собачье дождем смоет и удобрение получится.

Причем в собачем говне вдоль дорожек виноваты зоодриши, продавившие выгул собак на поводках.

Собака не волк, для нее посрать - дело тоже интимное. Убежит в кустики или под деревце и сделает свои дела. На поводке у нее такой возможности нет. Срет на длинну поводка.

Кстати, почему бы зоодрищам не доебстись к голубям и воронам? Засрали вообще всё...

Как нормальным людям бороться на форуме с зоодрищами:

1. Минусите их тему и все посты которые вам не нравятся.

2. Если вы видите, что ваше сообщение не попадает на 1 страницу - не пишите его, не отвечайте на посты зоодрищей, даже если очень хочется и вы чувствуете себя абсолютно правым. Это не даст теме подняться.

3. Временно добавьте тему в закладки и переодически возвращаясь - ставьте постам зоофобов и садистов нужные вам оценки, дабы зоофобы видели и понимали, что они не норма.

Профит.

Фото моё. Тут моя собака даже срать брезгует.

Так это собачники накурили и набросали. Сюрприз, но многие собачники, мало того, что не убирают за своими собаками, так ещё и сами мусорят!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vadyanoy78
30.03.2025 - 14:02
2

Рак обыкновенный

Цитата (Tormund18 @ 30.03.2025 - 11:26)
Ни фото, ни видео не остановят этих уродов.
Им похуй на стыд и совесть.
Только неминуемые штрафы 5000 - 10000 Рублёв научат хозяев блоховозов.
И очень быстро.

У меня не блоховоз. Ксолоитцкуинтли. Лысее тебя. Погугли. Гавнюхи убираю (за сцобакеном).
З.Ы. Собаконенавистника вижу я.

З.З.Ы. Кошка тоже есть в комплекте

[^]
Petrovi468
30.03.2025 - 14:03
0

Ярила

Цитата (Tormund18 @ 30.03.2025 - 11:26)
Ни фото, ни видео не остановят этих уродов.
Им похуй на стыд и совесть.
Только неминуемые штрафы 5000 - 10000 Рублёв научат хозяев блоховозов.
И очень быстро.

Кто их штрафовать то будет? Вы ментов на улице когда последний раз видели на улице? Я в Перми -года два назад.

[^]
DSU
30.03.2025 - 14:04
-1

Ярила

ТС, ты загнул, на газоне насрано, да пусть серут на газоне, у нас тротуары все засраны, сейчас снег сходит адский пиздец творится, наступить негде, в воздухе вонь собачьего говна

[^]
ЯLisa
30.03.2025 - 14:17
2

Дочь офицера

Цитата (Subulcus @ 30.03.2025 - 12:49)
Цитата (DmitryDmitry @ 30.03.2025 - 11:34)
А говно собачье дождем смоет и удобрение получится.

А говно собачье удобрение? Я чёт искал информацию, и 99% открытой инфы говорит, что собачье говно даже здоровой собаки черезмерно агресивно, азотно, и даже любители компостирования вечно сруться на эту тему. Плюс даже они утверждают о ограниченности использования.

В случае малейшей инфекции все резко практически в один голос орут о запрете компостирования.

Может у тебя доступ к той самой закрытой научной инфе? Поделитесь?

Ни собачье, ни кошачье, ни свинячье, ни человеческое говно не является удобрением. Только говно травоядных. И птичий помет в слабой концентрации.
Иначе зачем бы человеческому пропадать, а за навоз деньги платить.

[^]
sm9
30.03.2025 - 14:19
-1

Ярила

Цитата (Blatero @ 30.03.2025 - 13:57)
Цитата (sm9 @ 30.03.2025 - 13:08)
вопросов огромное количество и все по сути упирается в категорическое презрение народа к соблюдению законов общежития.
у нас же лихостью и геройством считается мента нахуй послать. в соседней теме вон синего ублюдка толпой отбивали от ментов - беспредел у них блять..
бычки на тротуары кидают те же самые ублюдки, которые не убирают за псами - просто у них еще нет псов, а как заведут, то и убирать не будут.
они паркуются на газонах, ссут в лифтах, разъебывают остановки и рекламные постеры, бухают.. их намного больше, чем кажется на первый взгляд.
разруха - она в головах ©...
и чтобы все это привести к знаменателю, требуются крайне антигуманные меры, против которых возмутятся вообще все, в том числе и мы с вами.

Могу предложить гуманную меру. Выселять из городов тех, кто неоднократно попался на всей этой антиобщественной хуйне. Как в СССР за 101 км выселяли. ИМХО будет очень эффективно.

ну да.. всег то насрать на основные принципы общественного строя, которые у нас базируются на частной собственности.
емнип, квартиры в ссср выдавались в наем. так и называлось - соцнайм.

Ничего подобного. Не надо ни на что срать. Для начала есть
ст. 293 ГК, при необходимости её положения можно расширить.
Да и частная собственность не даёт никакого права ущемлять права соседей и в крайнем случае может быть отчуждена.

[^]
GeNO2
30.03.2025 - 14:20
-1

Балагур

проблема без решения.
в принципе.
есть небольшая надежда, что если применять полный комплекс мероприятий по упорядочиванию содержания собак в черте города, то это даст результаты.
но в очень долгосрочной перспективе.
в краткосрочной вообще без вариантов.

нужна неотвратимость наказания, нужна цифровизация - да хоть чипирование и не только собак, но и всех граждан.
нужны социальные лифты, чтобы быть хорошим было выгодно и плохим не выгодно - китайская система рейтинга и баллов.
нужно отказаться от идеи, что человек царь природы и разумное существо и согласиться, что из 8 миллиардов населения планеты цивилизованы по сути лямов 300, а остальные застряли в развитии.
нам не заставить только собачников только убирать говно за своими собаками.
проще исключить содержание собак в городе или сделать это содержание настолько дорогим, чтобы количество городских квартирных собак сократилось кратно, тогда и говном на улице можно будет пренебречь или в авторстве куч ни у кого не будет сомнений - хуле, одна псина на район..

«Всё смешалось: люди, кони»©

Берём за аксиому, что собачники не убирают своё гавно.
Решение: обязательная регистрация и чипирование, с возможностью удаленного считывания информации на смартфон. За неисполнение штраф в пару-тройку прожиточных минимума.
Кстати: С 1 января 2025 года в некоторых регионах России, в том числе в Ленинградской области и Алтайском крае, введена обязательная регистрация собак.©

Далее:
-выделение огороженной спецплощадки для засирания собаками,
- найм клининговой организации для ежедневной очистки этой площадки,
- налоги, которые покрывают все расходы по уборке и чем больше пёс, тем больше налог,
- штрафы за срач в неположенном месте,
- премии за фиксацию данных правонарушений.

Проблема в законотворцах, они не живут в этом дерьме, а у нас не хватает ума, чтобы закидать их жалобами по данной проблеме.

[^]
ЯLisa
30.03.2025 - 14:20
1

Дочь офицера

Цитата (пупкинд @ 30.03.2025 - 13:01)
Цитата (basterr @ 30.03.2025 - 11:31)
Да запретить надо держать собак. Они ведь лают еще и ссут.
Сколько людей страдает из-за одной собаки.

Собака - друг человека. Сейчас медведи расплодятся, - придется вспомнить про хвостатых.

Собака прям спасет от медведей. На ДВ тигры собак жрут только в путь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9565
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх