История о потерянном телефоне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aston4
23.03.2025 - 20:32
1
Статус: Offline

Ярила

потеряла малая телефон. 25000 рублей.
написал заяву. не нашли. списали.
зато ОДН, и кто только не опросил...
был у нач УВД - ну вызвал всех, ну подергал. ноль.

в телефоне был трек.
телефон пришел в дом где 2 подъезда и 14 этажей.
показал треки - нихера. ни по дому не прошли ничего.

имей где то в розыске. может быть его кто-то включит и оператор сообщит.
в чем я оооооочень сомневаюсь.

такие дела.

[^]
печник12
23.03.2025 - 20:32
0

Ярила

Цитата (Whitesman @ 23.03.2025 - 17:38)
два телефона искал через ментов.
документы предоставил.
по IMEI найти телефон - дело двух дней.

короче, мусора, бесполезная структура.

Два, два часа понадобилось знакомому менту чтоб найти телефон.... Малолетние дебилы у сына в раздевалке подрезали телефон.
Но он тогда был не совсем простой мент...

[^]
quelektr
23.03.2025 - 20:35
-1

Балагур

Вот у людей проблемы.

Маме здоровья, тебе мозгов и скромности.

[^]
BlackFireFox
23.03.2025 - 20:37
0

Юморист

Вообще то отправлять свою маму, 80 летнюю, одну, в полицию, писать заявление, это тоже считается слабоумием.Я бы свою маму одну не отпустил, а сам бы с ней поехал бы.И не надо мне писать, что не было возможности и срочно занят был и т. д.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ТоптуновПотапов
23.03.2025 - 20:38
0

Ярила

Цитата (Vovanches @ 23.03.2025 - 15:21)
Молодежь сейчас гораздо честнее.

Для молодежи б/у аппарат даже за 300 у.е. не роскошь, а повседневность. Нарываться на стаью потому что захотел увести аппарат молодежи не нужно. Вот если бы чемодан денег стоял, то можно подумать, а из-за телефона - ИМХО нет.

Почему воруют старики? Ответ на поверхности - не тденег. Тем более на такой аппарат, с пенсии его вряд ли купишь.

[^]
ArmGuRu
23.03.2025 - 20:39
0

Ярила

Следак не ищет, он строчит "поручения" - операм, участковому и т.д. а они уже ищут (недумаю, что в Белоруссии система отличается). Уебки есть в любой профессии.

[^]
rudijo
23.03.2025 - 20:41
0

Ярила

"постоянно пишут именно про пенсионеров. От куда у них такое, что чужое можно пиздить. "

люди вежливые и законопослушные, пока они в достатке и осведомлены про ответственность. для кого то мобильный телефон это пиздец какая ценность, плюс ещё в подкорке не сидит, что их снимают на камеру.

[^]
Кан
23.03.2025 - 20:42
0

Ярила

Года 3 назад гуляли с женой по лесу близ города зимой. Нашли телефон в сугробе. Он запароленный. Пришлось везти домой, вытаскивать симку и звонить по контактам. Нашёл его друга, который знает, где тот живёт и сообщит ему. На следующий день позвонил, приехал и забрал. От денег я отказывался, но он насильно рублей 300 сунул всё таки.

[^]
Brumbar
23.03.2025 - 20:42
1

Балагур

Че за херня?!!!
находил телефоны и не раз.
Перво - наперво смотри активные номера и звони маме, милой, любимому ))).
если заблокирован - жди звонка и сообщай о потере, договаривайся о встрече.
По нынешним временам, телефон - это предмет личной гигиены.

[^]
Друзь
23.03.2025 - 20:43
4

Весельчак

ТС, а ты был в то время, как ее оскорбляли? Нет. Это все со слов старушки. А все ли так было?

Почему я задаю такой вопрос: у меня мать вечно ходит и рассказывает как ее кто-то оскорбляет, унижает, что зря в лицо говорят. По факту же ей никто из тех людей, на кого она наговаривает, даже слова плохого не говорил. Все это лично проверял, даже с доказухой. Просто вот такая она. Во-первых, любит для "красного словца" приврать, а, во-вторых, любит выставлять себя всюду бедной и несчастной, чтобы все ее жалели и т.д.
Может, твоей матери на старости лет внимания не хватает и она таким образом, придумывает якобы оскорбления в свой адрес? Нуя просто лично сам знаком с подобным поведением стариков. Да и психологию как-никак 5 лет изучал...

[^]
uncleNick
23.03.2025 - 20:43
0

Люблю рыбалку

Цитата (SNIPER666 @ 23.03.2025 - 17:31)
вот мне интересно,почему вы(белорусы) постоянно пишите цены в долларах ? ну просто интересно !

Чтобы людям из других стран было понятно.

Я вот например курс обмена белорусских рублей не знаю, а в долларах прикинул сразу стоимость телефона.

Так что правильно они делают.
Или ты считаешь что все должны в рублях писать? gigi.gif

[^]
СПб
23.03.2025 - 20:44
0

Пээкин

Цитата (Михпалыч @ 23.03.2025 - 19:59)
Цитата (SNIPER666 @ 23.03.2025 - 15:31)
вот мне интересно,почему вы(белорусы) постоянно пишите цены в долларах ? ну просто интересно !

Надо от чего-то отталкиватся. Раньше было такое выражение "танцем от печки". Так вот доллар это как раз та пекча от которой танцуют, то есть есть достаточно стабильный ориентир. Не на деревянные же ориентироватся. И если вы в своем величии считаете что все знают сколько это в рублях, то белорусы немного другие.

Немного другие, это как? Возвеличивают американский доллар?

[^]
Elektroll
23.03.2025 - 20:44
1

Ярила

Цитата
Какие нахре мессенджеры в 80 лет, хуйню не неси... dont.gif

По тому же ватсаппу можно спокойно звонить.

[^]
uncleNick
23.03.2025 - 20:47
1

Люблю рыбалку

Цитата (BlackFireFox @ 23.03.2025 - 20:37)
Вообще то отправлять свою  маму, 80 летнюю, одну, в полицию,  писать  заявление, это тоже считается  слабоумием.Я бы свою маму одну не отпустил, а сам бы с ней поехал бы.И не надо мне писать, что не было возможности и срочно занят был и  т. д.

Почитай внимательно - ТС четко пишет, что живёт в другом городе.
Поэтому он не мог с ней пойти.
Внимательнее читать нужно, внимательнее)))

Это сообщение отредактировал uncleNick - 23.03.2025 - 20:49

История о потерянном телефоне

[^]
62tve
23.03.2025 - 20:48
2

Ярила

То, что мент маму оскорбил - это из разряда "врет как очевидец". Вполне возможно, что мама на стрессе + возраст и она любое неосторожное слово может додумать по своему и воспринять как оскорбление. А потом еще накрутит себя и тебе уже расскажет какой этот мент плохой. А ты исходя из "испорченного телефона" наговариваешь нам на "плохого" мента.

[^]
DUnlim
23.03.2025 - 20:51
1

Командир самоходного дивана

Цитата (SNIPER666 @ 23.03.2025 - 17:31)

Потому что это удобно
Из за разницы в курсах, которые бесконечно туда-сюда скачут, гораздо проще считать через бакс, с небольшими погрешностями
Мне гораздо проще что то через бакс сказать в цене, не углубляясь в конкретный курс сегодня, который не отслеживаю каждый день и не веду статистику

Это сообщение отредактировал DUnlim - 23.03.2025 - 20:52

[^]
unns
23.03.2025 - 20:56
2

Весельчак

Откуда это у пенсов? Со времен СССР: " Всё вокруг народное, всё вокруг моё!". Для многих радость жизни в те времена обьяснялась обилием возможностей иметь нахаляву бензин, зерно, стройматериалы и мн. другое. Сегодня идет тройка комбайнов по полю, а невдалеке Нива с вооруженными мужиками....бункер не сгрузишь себе...и даже мешок. У всего появился хозяин. А менталитет остался.

[^]
Vovanches
23.03.2025 - 20:56
2

Ярила

Цитата (Elektroll @ 23.03.2025 - 20:44)
Цитата
Какие нахре мессенджеры в 80 лет, хуйню не неси... dont.gif

По тому же ватсаппу можно спокойно звонить.

Не спорьте с ними. Это бесполезно.

Я уже писал. Что моя мама Ютуб смотрит. Особенно шортцы любит смотреть. В онлайн магазинах покупки делает. Она даже фитнес браслет с NFC изучила. В магазинах им расплачивается.

У них какое-то странное восприятие, что бабка в 80 лет ничего не застала уже.
Хотя она до 65 лет работала. Т.е. на пенсию ушла в 2010 году. (Тогда еще компов не было?) И работа эта была за компом. Ворд, иксель., виндовс ХР она более менее знала.
Почему она тогда не должна разобраться в смартфоне?

Это сообщение отредактировал Vovanches - 23.03.2025 - 21:01

[^]
lily86
23.03.2025 - 21:02
0

Шутник

Когда долго работаешь с людьми, и натерпишься разного от них, не удивлюсь что такое можно сказать. И не надо говорить что в таком случае надо менять работу.

[^]
SergSm
23.03.2025 - 21:03
0

Весельчак

Про вездесущие камеры вспомнилось.
Центр города, я с сыном иду по пешеходной улочке, у него в кармане простейшая звонилка Nokia 100. Карман неглубокий.
Впереди загорается зелёный свет пешеходного светофора через дорогу, чтобы успеть перейти - мы бегом бежим к нему и начинаем переходить дорогу вместе с толпой пешеходов (центр города, оживлённый переход). Почти перешли, сын кричит телефон! Понимаю, что он всё-таки выпал, оборачиваюсь - вижу телефон лежит на другой стороне дороги, зелёный ещё не закончился, ломимся назад. И метров за 5 до телефона вижу, как какой-то мужик лет 50 на ходу поднимает телефон, суёт его себе в карман и чешет дальше.
Мы бегом за ним, подбегаем - я ему громко "Телефон вернул!" Он без слов телефон возвращает. Может если бы я был не под 2 метра ростом, то он мог и заартачиться))
Телефон правда потом ребёнок всё-таки потерял...

[^]
sqlap78
23.03.2025 - 21:05
2

Хохмач

А меня удивляют люди утверждающие что камеры - зло) хер бы они чего нашли без камер

[^]
dafl
23.03.2025 - 21:21
0
Статус: Online

Ярила

Александ Григорьевич указ издал, пиздить таких бездушных служащих.

Белорусский президент принял решение о более широком использовании государственных масс-медиа для выявления проблем.
МИНСК, 3 дек – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ №452, который касается реагирования чиновников на критические материалы в госСМИ, сообщает Telegram-канал "Пул Первого".

Теперь эта реакция будет "с учетом современных тенденций развития информационной сферы". Также, как говорится в сообщении, указ нужен для более оперативного решения проблем, о которых сообщают государственные масс-медиа.

"Он ориентирован на развитие современных каналов обратной связи с населением и более широкое использование потенциала государственных СМИ при подготовке материалов критической аналитики", - отмечается в сообщении.

Планируется усилить взаимодействие госорганов, СМИ и экспертов для того, чтобы сообщать гражданам о проблемах

[^]
ничего
23.03.2025 - 21:23
0

Ярила

Вообще я огурец мочоный, наукой научоный.)))
1-в 00-х иду со стоянки, на лавочке засверкал , зазвонил телефон, взял, ответил...мля, через пару минут вышли молодцы-огурцы, мол я спиздить хотел, еле ноги унёс.
2-нашёл во дворе телепон, кнопочный, пришёл домой, зарядил.
Нашёл имя "мама"...
Пришла мама, шоколадку сует, не взял.
Оказалось сынок, лет восемь, выкинул, а что, у всех смартфоны, а у него нет...папки нет, мамка небогатая.
Ну и три, не буду рассказывать...
Сейчас хоть копейка, хоть сто миллионов, пройду мимо, ну вас в пизду, добро не делаю.
Ибитесь сами.
Не возьму.

[^]
Vovanches
23.03.2025 - 21:26
0

Ярила

Цитата (dafl @ 23.03.2025 - 21:21)
Александ Григорьевич указ издал, пиздить таких бездушных служащих.

Белорусский президент принял решение о более широком использовании государственных масс-медиа для выявления проблем.
МИНСК, 3 дек – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ №452, который касается реагирования чиновников на критические материалы в госСМИ, сообщает Telegram-канал "Пул Первого".

Теперь эта реакция будет "с учетом современных тенденций развития информационной сферы". Также, как говорится в сообщении, указ нужен для более оперативного решения проблем, о которых сообщают государственные масс-медиа.

"Он ориентирован на развитие современных каналов обратной связи с населением и более широкое использование потенциала государственных СМИ при подготовке материалов критической аналитики", - отмечается в сообщении.

Планируется усилить взаимодействие госорганов, СМИ и экспертов для того, чтобы сообщать гражданам о проблемах

Это уж точно не критический материал.

Моей маме помощь оказали? Оказали. Телефон вернули.

А то, что с нею один из всех там говорил не как надо, то это уже точно не трагедия.

Тем более, что все другие были очень вежливы по ее словам.

[^]
kazak4848
23.03.2025 - 21:47
1

Юморист

А я тебе объясню, уголовное дело это кровь и пот следователя, поскольку дело теперь в суд направлять. Это бабке заявление написала телефон вернули и все она счастлива. А следаку кучу бумажек ваять, весь персонал магаза с бабкой допроси, осмотр места происшествия сделай, выемку с камер тоже надо оформить, запись осмотри и сам телефон, деда в присутствии адвоката допроси, а дед старый ещё и поди психушку надо провести, а на экспертизу очередь это минимум месяц, характеристики прочую дребедень справки, сведения о судимости итп запроси. Обвинение деду с адвокатом предъяви. Ознакомить обвиняемого, адвоката и потерпевшего с делом, составить обвинительное заключение. Потом направить его начальнику следственного отдела для проверки, который понапихает туда закладок из-за чего дело становится похоже на ёжика и каждая закладка косяк, который надо исправлять, потом прокурору, а затем если последний его а доп. следствие не вернет в суд. И весь этот геморрой из-за того, что бабка забыла телефон в магазине. А дело не одно, бабок много, сроки следствия ограничены, за продления сроков следствия дрючат, на тебя весь день орут, требуют быстрее дела в суд закидывать, чтобы они успели в месячный отчет попасть, постоянный цейтнот, ты не успеваешь, начинаешь жить на работе. Ах да, ещё и ночные дежурства доставляют, постоянный недосып и недоедание, питаешься на ходу перекусами, в семье тебя тоже не видят. Но следаки люди из стали, билет свой счастливый в жизни про...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37949
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх