Инфаркт и инсульт. Как предотвратить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hyperfly
25.02.2025 - 17:13
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (maiklk @ 25.02.2025 - 16:02)
правильное питание простой пищей, минимум животных жиров, спать когда хочешь и сколько хочешь, движение утро-вечер и тотальный похуизм !!!

Вот про похуизм это особенно в точку.
Пускай там кто-то из родни даже станет считать толстокожим.
Но похуистом надо быть честным перед собой,а не делать вид самое главное.
А так,особенно кто инфаркт перенёс по наблюдениям это весьма помогает.

[^]
Hyperfly
25.02.2025 - 17:20
2

Весельчак

Цитата (Irrridium @ 25.02.2025 - 17:12)
Цитата (Gavnishko @ 25.02.2025 - 17:42)
Лет тебе сколько, ТС? Если тебе 50 нет, то рано о таких вещах вообще задумываться.

в 50 уже поздно будет.

за последние 30-40 лет ccз резко помолодели.

например ишемическая болезнь сердца раньше развивается у мужчин – с 40-45 лет, а у женщин она чаще встречается с 55-60 лет.

буквально созванивался с очень хорошей знакомой. интересовался ее здоровьем.

в 36 лет инсульт долбанул. не курила, не пила. физ нагрузки есть. очень положительный человек. до сих пор уже 2.5 года восстанавливается. первые 2 месяца не говорила, с ложечки мама кормила. мелкая моторика (даже просто писать) не восстановились и через 6 месяцев.

вот только на кладбище в январе друга отнесли. аневризма аорты. 54 года.

2 года назад приятель вышел вы магазин. зашел и упал. обширный инфаркт. умер на месте. 43 года.

Ну вот у меня у знакомого жена в 31 год умерла от сердца.
Причём здоровая якобы была,ни заболеваний,ни вредных привычек.
Просто не проснулась в один день,он теперь с 2умя детьми остался,жаль его,и жену любил весьма и в целом замечательный человек.

[^]
kaha
25.02.2025 - 17:27
-1

Ярила

Надо пить виагру курсами.
Она была придумана как противоинфарктное средство.
Правда там побочка есть...
Да и не напрягаться, не трахаться

Это сообщение отредактировал kaha - 25.02.2025 - 17:28

[^]
Hyperfly
25.02.2025 - 17:27
0

Весельчак

2 года назад приятель вышел вы магазин. зашел и упал. обширный инфаркт. умер на месте. 43 года.

Да часто кстати натыкаешься.
В поезде вот умер парень тут тема была даже помню,30 лет тоже,спортик,не упоротый бодибилдер,а прям физухой занимался,с сердцем ок всю жизнь,но вот остановилось.

Я сам сердечник,в 2015 году Холтер вешали,сказали ехать тут в Казань в РКБ,мб даже кардиостимулятор ставить над будет.
Врачиха сказала де мол иначе скоро умрешь а то,скорей всего во сне,ночью блокады.
Но я забил,бросил пить и курить,в целом стал как выше верно подметили похуистично относится и спокойнее и вот живой.

Но я с детства ещё туево травок собираю и завариваю,хобби такое полезное.
И вот на постоянной основе как врач велела Мелдоний,Рибоксин,Аспаркам,ну и там опционально ещё можно много чё полезного.
Рибоксин тоже тема,копеечный тем более,он не только для профилактики заболеваний сердца,а в целом метаболизма,для многих органов,той же печени.
Аспаркам это калий и магний,их конечно банально с продуктов можно поиметь,но если дефицит тоже поддерживает сердце.(например та самая трясучка с похма на видео что бывают-от того что калий вымылся и новое не жрамши не получил организм,в этом плане пиво особо вреднее водки,оно ещё быстрее вымывает, поэтому сердце у пивных алкоголиков что мешочек дряхлый,не повод пить крепкое,лучше вообще не пить).

Нет конечно универсального хорошего средства,особенно с риса выше поржал.
Но вот Милдронат(Мелдоний из-за которого спортсменов наших забанили в былое) тема,мне и многим весьма помогает,прибалт вроде какой-то ещё в СССР его синтезировал,вот таким памятник можно поставить смело.

Это сообщение отредактировал Hyperfly - 25.02.2025 - 17:33

[^]
Hyperfly
25.02.2025 - 17:36
1

Весельчак

Цитата (kaha @ 25.02.2025 - 17:27)
Надо пить виагру курсами.
Она была придумана как противоинфарктное средство.
Правда там побочка есть...
Да и не напрягаться, не трахаться

Мб,но есть туево более специализированных препаратов,в любом случае сердечные заболевания разные и над к врачу.
Есть препараты,что всем помогают,а есть что наоборот навредят.
Это как с давлением пониженным и повышенным,только более обширный перечень.

[^]
Dennn007
25.02.2025 - 17:37
1

Приколист

Начинать с малого надо. Для начала посмотреть-поконтролировать давление и уровень холестерина, причем не общий, а все! А также проверить сердце и узи сосудов головного мозга. Всё делается, в том числе посещение кардиолога за пол дня, естественно анализы заранее. Картина будет сразу же видна)

[^]
mrкравцов60
25.02.2025 - 17:46
1
Статус: Online

Ярила

Про инсульт не знаю, предупредить инфаркт можно сделав коронографию. Обследование проходимости сосудов, делал, поставили два стенда!

[^]
beenawhile
25.02.2025 - 17:49
0

Ярила

Цитата (rs257 @ 25.02.2025 - 14:30)
Кто перенес, подскажите, а как предотвратить?

Не ссы, мне инсульт помог спасти почку rulez.gif

[^]
step30
25.02.2025 - 17:57
0

Ярила

Цитата (Черепах @ 25.02.2025 - 14:43)
Цитата (step30 @ 25.02.2025 - 14:40)
МРТ. Головы, спинного отдела, это как минимум.
Спинальный инсульт может произойти у абсолютно здорового, не курящего и не пьющего человека...
Если выявить на ранней стадии, можно предотвратить и избежать смерти.

А МРТ копчика? Ну как лопнут геморройные узлы, и песда нижним полушариям мозга?

Про копчик не знаю. Про спинальный знаю. К сожалению поздно.

[^]
Gavnishko
25.02.2025 - 17:57
1

Ярила

Цитата
Знакомый 42 года, аневризма, обширный инсульт, на прошлой неделе похоронили....

Это гены и с образом жизни никак не связано, наследственное. Вот, суждено ему было умереть в 42. Иначе непонятно, как непросыхающие пропойцы до 60-70 лет доживают и отъезжают скорее по циррозу, чем по болезням ССС.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
beenawhile
25.02.2025 - 18:01
0

Ярила

Цитата (veshbovskiy @ 25.02.2025 - 16:49)
Это самое главное. Мне не так много лет, а анализ на липидный фактор показал, что плохого холестерина много, хотя питание идеальное, не пью и не курю. Спорт и здоровый образ жизни

Сделай для начала УЗИ ног, шеи и почек, если есть бляшки - тогда начинай беспокоиться.

Это сообщение отредактировал beenawhile - 25.02.2025 - 18:02

[^]
Hyperfly
25.02.2025 - 18:18
2

Весельчак

Цитата (Gavnishko @ 25.02.2025 - 17:57)
Цитата
Знакомый 42 года, аневризма, обширный инсульт, на прошлой  неделе похоронили....

Это гены и с образом жизни никак не связано, наследственное. Вот, суждено ему было умереть в 42. Иначе непонятно, как непросыхающие пропойцы до 60-70 лет доживают и отъезжают скорее по циррозу, чем по болезням ССС.

Тю,70,я вот езжу в деревню на весну-осень,осталось от деда с бабки жильё,всё равно удаленно работаю.
И и вот сколько там мужиков умерло,многие от сердца или рака,по сути только так,ну ещё ебучий диабет(тоже гены кстати),все зачастую трудяги,что всю жизнь тащили на хребте всю семью.
А вот колоритные тунеядцы и пропойцы,не сказать,что в целом совсем уж плохие люди,но 85+ иные до сих пор живы,тоже много думал.
До сих пор возле сельпо с утра,вот ничо не поменялось с моего детства,только разве что Озон там появился. lol.gif

Это сообщение отредактировал Hyperfly - 25.02.2025 - 18:19

[^]
Irrridium
25.02.2025 - 18:18
1

Ярила

Цитата (Hyperfly @ 25.02.2025 - 18:27)

В поезде вот умер парень тут тема была даже помню,30 лет тоже,спортик,не упоротый бодибилдер,а прям физухой занимался,с сердцем ок всю жизнь,но вот остановилось.

Я сам сердечник,в 2015 году Холтер вешали,сказали ехать тут в Казань в РКБ,мб даже кардиостимулятор ставить над будет.
Врачиха сказала де мол иначе скоро умрешь а то,скорей всего во сне,ночью блокады.
Но я забил,бросил пить и курить,в целом стал как выше верно подметили похуистично относится и спокойнее и вот живой.

И вот на постоянной основе как врач велела Мелдоний,Рибоксин,Аспаркам,ну и там опционально ещё можно много чё полезного.
Рибоксин тоже тема,копеечный тем более,он не только для профилактики заболеваний сердца,а в целом метаболизма,для многих органов,той же печени.
Аспаркам это калий и магний,их конечно банально с продуктов можно поиметь,но если дефицит тоже поддерживает сердце.(например та самая трясучка с похма на видео что бывают-от того что калий вымылся и новое не жрамши не получил организм,в этом плане пиво особо вреднее водки,оно ещё быстрее вымывает, поэтому сердце у пивных алкоголиков что мешочек дряхлый,не повод пить крепкое,лучше вообще не пить).

Но вот Милдронат(Мелдоний из-за которого спортсменов наших забанили в былое) тема,мне и многим весьма помогает,прибалт вроде какой-то ещё в СССР его синтезировал,вот таким памятник можно поставить смело.

с парнем 43 года там что еще было. как раз стояла аномальная жара около 34 в тени и примерно 40 на солнце. сердечникам вообще на улицу не надо в такую жару выходить.

теперь по поводу таблов.

кардиоаспирин 1 таб утром. мне пожизненно.

аспаркам да норм, но панангин лучше - хотя состав тот же. фишка в чистоте вещества.

рибоксин. там действующее вещество инозин. мне лучше амеровский заходит из спорт питания. тем более всего 1 капсулу принимать нужно 1 раз в сутки. а рибоксин 3 раза в день.

мельдоний\мельдронат - тут без вопросов.

и витаминки конечно.

сердечные капельницы хотя бы 3 курса в год. состав точный не знаю. там все подбирается индивидуально.

[^]
mikka1
25.02.2025 - 18:27
3

Весельчак

"Одним из наиболее частых *первых симптомов* серьезных сердечно-сосудистых патологий у здоровых спортивных мужчин 45-55 лет бывает внезапная смерть."
© мудрость опытного патологоанатома

[^]
Hyperfly
25.02.2025 - 18:28
0

Весельчак

Цитата (Irrridium @ 25.02.2025 - 18:18)

с парнем 43 года там что еще было. как раз стояла аномальная жара около 34 в тени и примерно 40 на солнце. сердечникам вообще на улицу не надо в такую жару выходить.

теперь по поводу таблов.

аспаркам да норм, но панангин лучше - хотя состав тот же. фишка в чистоте вещества.

рибоксин. там действующее вещество инозин. мне лучше амеровский заходит из спорт питания. тем более всего 1 капсулу принимать нужно 1 раз в сутки. а рибоксин 3 раза в день.

и витаминки конечно.

сердечные капельницы хотя бы 3 курса в год. состав точный не знаю. там все подбирается индивидуально.

Согласен во многом,но ты пишешь про чистоту вещества и тут же кардиоаспирин,я так понял для профилактики тромбоза,дык есть туево более наверняка препаратов,что пролонгированы и не так на желудок.И уж точно если чё-нить серьёзное не аспирин,вот после Ковида многие от тромбоза кончались спустя время,дык там серьёзнее препараты назначали.

[^]
Sanchozz
25.02.2025 - 18:29
0

Ярила

Цитата (Revelender @ 25.02.2025 - 15:46)
idkfa

iddqd

[^]
UlAlex
25.02.2025 - 18:31
1

Ярила

Цитата (Мендоза @ 25.02.2025 - 14:31)
Идешь к терапевту и спрашиваешь. Он может направить на обследование.

И просишь направление. К неврологу и кардиологу.
Заодно к реабилитологу, чтоб "два раза не вставать" - это сейчас основная тема Минздрава - "Реабилитация в раннем периоде"

[^]
Киси
25.02.2025 - 18:31
2

Ярила

Никак.
Выдыхай, бобëр.
Все болячки молодеют ужасно.
У младшего ребенка одноклассник проходил 2 недели сентября в школу и заболел. Инсульт оказалось.
Вышел только в феврале снова в школу.
Ребенку 7 (семь, сука!) лет...
Так что вот...

[^]
Hyperfly
25.02.2025 - 18:33
1

Весельчак

Цитата (Irrridium @ 25.02.2025 - 18:18)

теперь по поводу таблов.

и витаминки конечно.

Про Аспаркам/Панангин ещё отдельная тема.
Есть такое понятие как Гиперкалемия,тоже ничо хорошего.
Если с пищей и так получаешь,то может быть во вред.

[^]
Irrridium
25.02.2025 - 18:48
0

Ярила

Hyperfly

про аспирин - что приписали. и я стараюсь импортный покупать.

аспаркам\панангин опять пьется курсами. там все кардиолог расписывает.

даже витамины пьются\колются курсами. если группы в (водорастворимые) там передоз сложно сделать. а вот жирорастворимые - не дольше 14 дней обычно.

вот например кальций. можно выпить хоть ведро молока - эффект будет противоположный. кальций из молока (и вообще кальций) усваивается только в балансе с витамином д и фосфором.

[^]
Irrridium
25.02.2025 - 18:59
0

Ярила

Цитата (Киси @ 25.02.2025 - 19:31)
Никак.
Выдыхай, бобëр.
Все болячки молодеют ужасно.
У младшего ребенка одноклассник проходил 2 недели сентября в школу и заболел. Инсульт оказалось.
Вышел только в феврале снова в школу.
Ребенку 7 (семь, сука!) лет...
Так что вот...

это да. у моих знакомых дочка уже родилась с патологией сердца. естественно ей никаких нагрузок типо физ-ры в школе, никаких переживаний. хотела в вуз поступать и училась хорошо и поступила бы. но мама сказала - да ну нахер это высшее образование - стрессы и проч. и без этого проживешь. дочь у меня одна. ты красивая, умная - найдешь чем в жизни заниматься. мало ли профессий антистрессовых - хранители музеев, библиотекари, за зверушками ухаживать и проч.

опять же Алексей Черепанов (хоккеист) умер в 19 лет.по результатам судебно-медицинской экспертизы было отмечено, что нападающий страдал хроническим миокардитом — заболеванием сердца, несовместимым со спортом.

причем он чемпион мира 2007 года в составе юниорской сборной России. бронзовый призёр чемпионата России.

кто его вообще на лед выпустил с таким диагнозом??

[^]
Irrridium
25.02.2025 - 19:10
1

Ярила

вот список анализов и исследований, который мне назначила очень хороший кардиолог. большую часть из них назначит терапевт (по омс), какие то могут быть не вполне доступны - но это уже после терапевта к кардиологу.

Инфаркт и инсульт. Как предотвратить?

[^]
Hyperfly
25.02.2025 - 19:13
1

Весельчак

Цитата (Irrridium @ 25.02.2025 - 18:48)
Hyperfly

про аспирин - что приписали. и я стараюсь импортный покупать.

аспаркам\панангин опять пьется курсами. там все кардиолог расписывает.

даже витамины пьются\колются курсами. если группы в (водорастворимые) там передоз сложно сделать. а вот жирорастворимые - не дольше 14 дней обычно.

вот например кальций. можно выпить хоть ведро молока - эффект будет противоположный. кальций из молока (и вообще кальций) усваивается только в балансе с витамином д и фосфором.

Про кальций я в курсе что с витамином D,дык он зачастую так и идёт в препаратах,переломан весь и тоже опасная тема.
Молочку мне нельзя,непереносимость,давно уж молочное с юности не употребял,получить неоткуда,потому первый лайтовый перелом собственным весом и получил банально на поребрик неудачно наступив,потом понеслось,счас слежу,а чо толку,уже туево пластин. gigi.gif

Витамины я сам давно тоже колю,банально той же B группы,привет больнючие B5,B6.

[^]
zrk
25.02.2025 - 19:29
0
Статус: Online

Хохмач

Ну те, кто перенесли, наверно меньше всех знают, как предотвратить. По крайней мере у них не получилось

[^]
Жирный
25.02.2025 - 19:30
0

Ярила

Цитата (mrкравцов60 @ 25.02.2025 - 17:46)
Про инсульт не знаю, предупредить инфаркт можно сделав коронографию. Обследование проходимости сосудов, делал, поставили два стенда!

и чего ты на этих стендах рекламируешь?) коронарография называется

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36259
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх