Что произойдет с человеком на околосветовой скорости?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ФэтФрумос
18.12.2024 - 20:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Салымон @ 17.12.2024 - 09:52)
Цитата (Gwa @ 17.12.2024 - 10:30)
Земля вращается вокруг своей оси. Это первый вектор движения.
Второе направление движения -- это движение вокруг Солнца. Планета Земля вращается вокруг Солнца со скоростью 30 километров в секунду.
Третье направление движения - Наша солнечная система движется со скоростью 230 километров в секунду.
Четвёртое. движутся навстречу друг к другу со скоростью около 100-150 км/сек, причем основной компонент скорости принадлежит нашей галактике.
движутся в направлении большого скопления Девы примерно со скоростью 400 км/сек.
Пятое. Для Местной группы галактик она составляет 600-650 км / сек с апексом в созвездии Гидра.

Я запутался немного. Карусель та еще... С какой скоростью в итоге мы мчимся, если сложить все векторы?

В планетарный редуктор шуруповёрта загляните. Там сателлиты плюсом к вышеперечисленному еще больше движутся.
Только долго смотреть нельзя. Воздействие наблюдателя на поведение об екта очень опасно.

[^]
Рупь
18.12.2024 - 20:57
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата
С какой скоростью в итоге мы мчимся, если сложить все векторы?

Если их все сложить, то мы все стремительно движемся внутрь самих себя.

[^]
FHD
18.12.2024 - 21:17
0

Читайте этот пост

ТС какие блин перегрузки? Ты чего с земли со скоростью света собирался стартовать?

[^]
Vygolov
18.12.2024 - 21:27
0

Хохмач

Цитата (Skzzk @ 18.12.2024 - 19:49)
Перегрузка же от притяжения тела. А если нет силы тяжести ускорение в космосе.... То есть ли перегрузка которую можно оценить в 3же...или я что то недопонимаю.

Есть масса тела!

[^]
Vygolov
18.12.2024 - 21:32
0

Хохмач

Цитата (endoverend @ 18.12.2024 - 21:45)
Смотря куда лететь, если в КБ, то у некоторых в пятницу получается прикоснуться к космические скоростям.

Особенно, когда время близится к закрытию!
Там можно побить все рекорды скорости!

[^]
Japansgod
18.12.2024 - 21:33
0

Ярила

Цитата
Но, пожалуй, самое большое препятствие на пути к скорости света — это не само путешествие, а ускорение. Мы все мчимся вокруг Солнца на огромных скоростях, но не чувствуем этого, потому что скорость не меняется.

Нихуясе? Так-то, скорость - вектор. Невозможно бежать по кругу не меняя скорости. Ну да ладно, понятно об чем аффтырь, только весь стартпост того же ствойства.

[^]
Вицесуар
18.12.2024 - 21:36
0

Ярила

Цитата (Jus @ 17.12.2024 - 08:18)
Но, пожалуй, самое большое препятствие на пути к скорости света — это не само путешествие, а ускорение. Мы все мчимся вокруг Солнца на огромных скоростях, но не чувствуем этого, потому что скорость не меняется. А вот ускорение до околосветовой скорости — это совсем другое дело. Перегрузка, которую вы испытаете, будет колоссальной, если вы не будете разгоняться очень плавно.

Я как-то давно на каком-то форуме в споре с плоскоземельщиками пытался подсчитать, сколько времени займёт ускорение с перегрузкой в 1g. То-есть стандартное на Земле ускорение свободного падения, равное 9,8 м/с.

Сделал я это чтобы опровергнуть их утверждение, что сила тяжести на Земле возникает из ускорения, а не из-за гравитации. Само-собой я никого не переубедил, зато пришёл к интересному результату. Если бы мы ускорялись с перегрузкой в 1g головой вперёд по направлению движения, то не заметили бы ровным счётом нихуя (что естественно). А вот световой скорости достигли бы за год.

Потом год тормозили бы ногами вперёд и опять ничего не заметили. А между этими годовыми отрезками тоже ничего не заметили бы, так как для наблюдателя, достигшего скорости света, время останавливается.

Так что если бы полетели с таким ускорением и торможением на Андромеду, до которой два с половиной миллиона световых лет, наш полёт занял бы для нас два года +/-

[^]
Japansgod
18.12.2024 - 21:38
0

Ярила

Цитата (Dinozauer @ 17.12.2024 - 09:40)
Текущий уровень познания строится в основном на теориях, догатках, предположениях ну и лишь на малую толику от научных изысканий. И если есть возможность межзвездоного перелета то это точно не разгон космической посудины до субсветовых скоростей(ибо по теории выше никак низзя) с последующей остановкой.
PS тут как мне кажется как у древних людей с огнем: "ой, страшна опасна смерть", "о, оно теплой", "еда на огонь вкусно", "я мог делать тепло" iq0.gif

За версту видно специалиста по оценке качества мировой науки! Вам бы, милейший, поинтересоваться значением термина "теория", перечитать свое первое предложение, просветлиться. Если просветление не наступает, прочитать учебник по логике Виноградова и повторить предыдущие пункты. Если и это не даст результатов, тут только укол бензина в голову!

[^]
Japansgod
18.12.2024 - 21:48
0

Ярила

Цитата (BlitzCrieg @ 17.12.2024 - 13:35)
Возможно, когда-нибудь, мы сможем найти способы обходить ограничения скорости света, но пока это остается мечтой, которая побуждает нас к познанию вселенной.

Вместо познания Вселенной люди лишь изобретают вундервафли для уничтожения друг друга. Пока что мы просто обезьяны. Если и есть внеземные цивилизации - о чем им общаться с тупыми, злобными приматами?

Потому что это весело, и мы голодны! © Карлин

[^]
Вицесуар
18.12.2024 - 21:53
1

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 17.12.2024 - 08:20)
Цитата

Распидорасит, не? gigi.gif

Распидорасит. Обязательно распидорасит. В космосе не вакуум. Плотность ионизированного атомарного водорода в межгалактическом пространстве Местной группы оценивается в 7×10−29 г/см³ (Из Вики).

На световой скорости даже такая предельно малая плотность представляет серьёзное препятствие и угрозу.

Вот просто идёшь по улице в безветренный день и нихуа не ощущаешь плотности воздуха. Высунь ебало в иллюминатор самолёта на скорости 850 км/ч - башку оторвёт к херам собачьим. Да сам факт того что самолёт летит, опираясь крыльями на воздух, который становится очень плотным при такой скорости, уже всё доказывает.

То же будет и для космического корабля. Это если повезёт и никакая песчинка по пути не попадётся.

Про самолёты конечно пиздёж. На самом деле самолёты летают на магии. dont.gif

[^]
Archimedis
18.12.2024 - 21:58
0

Ярила

Ничего! Будет всё то же самое.
Только не советую подлетать близко к звезде на такой скорости, так как её световое излучение превратится в рентгеновское. Впрочем, вы помрёте гораздо быстрее от пролетающих через вас протонов.

[^]
Blatero
18.12.2024 - 22:09
0

Blatero

Цитата (Салымон @ 17.12.2024 - 08:52)
Цитата (Gwa @ 17.12.2024 - 10:30)
Земля вращается вокруг своей оси. Это первый вектор движения.
Второе направление движения -- это движение вокруг Солнца. Планета Земля вращается вокруг Солнца со скоростью 30 километров в секунду.
Третье направление движения - Наша солнечная система движется со скоростью 230 километров в секунду.
Четвёртое. движутся навстречу друг к другу со скоростью около 100-150 км/сек, причем основной компонент скорости принадлежит нашей галактике.
движутся в направлении большого скопления Девы примерно со скоростью 400 км/сек.
Пятое. Для Местной группы галактик она составляет 600-650 км / сек с апексом в созвездии Гидра.

Я запутался немного. Карусель та еще... С какой скоростью в итоге мы мчимся, если сложить все векторы?

а на какого фенимора ты складываешь разнонаправленные векторы? upset.gif

[^]
Japansgod
18.12.2024 - 22:16
1

Ярила

Цитата (vrediteltup @ 18.12.2024 - 18:42)
Вот еще с тех пор, когда в школе проходили про эту самую теорию относительности, мне непонятно насчет т.н. "замедления времени".
В школе еще приводили типа иллюстрацию про двух близнецов.
И чего? Ну вот сидим мы, один - фр-р-р полетел. У него там типа время замедлилось в конец. Прилетел обратно - а мы уже все и выпили. Это по теории.
Но по той же теории: этот кекс сидел, а это мы - фр-р-р и полетели, в другую сторону. И это у нас время замедлилось, прилетели - а он уже все и выпил.
И это - заметьте - об одном и том же явлении.
Сдается мне, что физики, так рьяно топящие про замедление, укорочение - они из всего этого только этап "выпили" практически осознают, а остальное - это уже следствие сего этапа.

Ну дык, летучий близнец не летает по волшебству. Ему сначала нужно ускориться до околосветовой, потом притормозить, развернуться, и опять ускоряться-тормозить, что бы вернуться домой. Это как бы намекаэ, что системы отсчета близнецов неравноправны. А так: относительность одновременности - нет в разных СО одного времени, оно из каждой видится своим, а синхронизация ограничена скоростью света.

Вот неплохое объяснение:
СТО для самых маленьких в картинках.

[^]
Japansgod
18.12.2024 - 22:27
1

Ярила

Цитата (Denotavr @ 18.12.2024 - 19:00)
Если человек, летящий со скоростью света посветил вперёд фонариком, то что получится? Луч фонарика не появится или свет из фонарика будет светить с двойной скоростью света? А если человек обернётся назад, то он увидит черноту, т.к. картинка не будет успевать за ним?

Смотря откуда вы будете смотреть. Только сразу надо оговориться, что вопрос у вас некорректен. Человек/фонарик не может лететь со скоростью света, это физически бессмысленная ситуация. Но, теоретически, может лететь на 0,(9)с.

Для человека с фонариком луч вылетит из фонарика и похуячит со скоростью света. Для стороннего наблюдателя скорость луча фонарика будет "скорость фонарика + скорость луча", только считать придется не по формулам 7-го класса вот так вот с задором и на куркуляторе, а по формулам 11-го, с дробями и квадратами, и получится, что луч фонарика хуячит так же со скоростью света.

[^]
Japansgod
18.12.2024 - 22:31
1

Ярила

Цитата (Ьыъ @ 18.12.2024 - 19:12)
Можно я выскажусь? Я просто подшофэ
Будучи в школе увлеченным математикой и физикой, я рассчитал, как в земных условиях сделать механизм , крайние материальные точки которого превысчтч скорость света. Меня быстро обломили товарищи из университета, сопромат ограничения наложил
. Если кому интересно, выложу расчет. Суть. Кратко. Крутящийя диск. Соотношение угловой и радиальной скорости

Лазерной указкой помаши - вот ее зайчик запросто может со сколь угодно большой скоростью прыгать. И никакой сопромат ему не помеха.

[^]
Horizen8
18.12.2024 - 22:37
1

Ярила

Цитата (Вицесуар @ 18.12.2024 - 21:36)
Но, пожалуй, самое большое препятствие на пути к скорости света — это не само путешествие, а ускорение. Мы все мчимся вокруг Солнца на огромных скоростях, но не чувствуем этого, потому что скорость не меняется. А вот ускорение до околосветовой скорости — это совсем другое дело. Перегрузка, которую вы испытаете, будет колоссальной, если вы не будете разгоняться очень плавно.

Я как-то давно на каком-то форуме в споре с плоскоземельщиками пытался подсчитать, сколько времени займёт ускорение с перегрузкой в 1g. То-есть стандартное на Земле ускорение свободного падения, равное 9,8 м/с.

Сделал я это чтобы опровергнуть их утверждение, что сила тяжести на Земле возникает из ускорения, а не из-за гравитации. Само-собой я никого не переубедил, зато пришёл к интересному результату. Если бы мы ускорялись с перегрузкой в 1g головой вперёд по направлению движения, то не заметили бы ровным счётом нихуя (что естественно). А вот световой скорости достигли бы за год.

Потом год тормозили бы ногами вперёд и опять ничего не заметили. А между этими годовыми отрезками тоже ничего не заметили бы, так как для наблюдателя, достигшего скорости света, время останавливается.

Так что если бы полетели с таким ускорением и торможением на Андромеду, до которой два с половиной миллиона световых лет, наш полёт занял бы для нас два года +/-

Световая скорость в рамках нынешней математики (а другой сейчас нет) для искусственных материальных макрообъектов фактически недостижима.
В связи с ростом массы по экспоненте по мере приближения к скорости света, для разгона тела (скажем космического корабля) до скорости 0,9999...99...- в общем, в периоде, - от скорости света - энергии потребуется столько, сколько такой корабль средств для её "достижения" не "унесёт".

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 18.12.2024 - 22:48

[^]
Basic
18.12.2024 - 23:19
0

Ярила

Текущие законы физики вам не дадут ни скорости света, ни варпа. Есть только 2 варианта:
1) варимся дальше в своем соку до конца (который наступит).
2) превращаемся из сборища эгоистичных обезьян в цивилизацию. (тогда есть вариант колонизации других миров, но займет это миллионы лет).

Я ради интереса, задавал вопрос всему своему окружению:

Дано: через миллиард лет жизнь на земле станет невозможна. Если мы не придумаем способ эвакуации - человечеству конец. Но надо начинать проработку уже сейчас. Вы (конкретный человек) готовы прямо сейчас начать что-то делать (хотя бы отдавать 10% от ЗП)?
ВСЕ дружно ответили "нет". Всем похуй (их же это не коснется).
Видимо я один такой ебанутый, которому не все равно.

Вывод: Мы обречены.

Это сообщение отредактировал Basic - 18.12.2024 - 23:37

[^]
Kotofeya
18.12.2024 - 23:59
0

Ярила

Вот в сторону дискуссии, а почему 1 год разгон? относительно чего я буду испытывать перегрузки? с землей все ок, а в космосе? какое влияние оказывают планеты и солнце на корабль и меня в внутри него (крайне мелкие объекты).

В чем проблема с места в карьер? что будет? непонятно

[^]
Horizen8
19.12.2024 - 00:02
0

Ярила

Цитата (Basic @ 18.12.2024 - 23:19)
Текущие законы физики вам не дадут ни скорости света, ни варпа. Есть только 2 варианта:
2) превращаемся из сборища эгоистичных обезьян в цивилизацию. (тогда есть вариант колонизации других миров, но займет это миллионы лет).

Дано: через миллиард лет жизнь на земле станет невозможна. Если мы не придумаем способ эвакуации - человечеству конец. Но надо начинать проработку уже сейчас. Вы (конкретный человек) готовы прямо сейчас начать что-то делать (хотя бы отдавать 10% от ЗП)?

Наука всю жизнь двигалась благодаря энергии и усилиям одарённых энтузиастов, в первую очередь.
Финансировалась за счёт частных лиц (посмотрите сколько в США частных университетов, занимающихся в том числе и научными изысканиями), и государства.
У нас в России бюджет на науку формируется из налоговых отчислений, и? Не те же, кто платит налоги, им распоряжаются (я имею ввиду массу рядовых налогоплательщиков).

Так что ваше замечание носит несколько утрированный характер.
И вообще на уровне кооперации рядовых обывателей так не происходит и не произойдёт.

[^]
Horizen8
19.12.2024 - 00:05
0

Ярила

Цитата (Kotofeya @ 18.12.2024 - 23:59)
Вот в сторону дискуссии, а почему 1 год разгон? относительно чего я буду испытывать перегрузки? с землей все ок, а в космосе? какое влияние оказывают планеты и солнце на корабль и меня в внутри него (крайне мелкие объекты).

В глубоком космосе, в удалении от звёздных систем, влияние сил их притяжения по сравнению с ускорением корабля за счёт работы его двигателя - пренебрежимо мало.

А подавляюще большая часть пути гипотетических межзвёздных путешествий пройдёт именно в таких условиях.

[^]
yur1x
19.12.2024 - 00:13
0

Ярила

когда-то говорили что автомобили никогда не достигнут скорости 60 км\час.
потом говорили что превысить скорость звука невозможно, аппарат разорвёт.
теперь на очереди скорость света.

при переходе на сверхзвук, происходит характерный бабах, про который никто не знал, пока не получилось его превысить. возможно и со светом будет такая же херня. но скорей всего не скоро.

а про время, есть мнение что это не измерение а процесс. и перемещаться в нём невозможно. есть только сейчас, а понятия прошлое и будущее всего лишь общепринятые термины для описания событий. как и часы, ничего не измеряют, а всего лишь ведут отсчёт в попугаях gigi.gif .

Это сообщение отредактировал yur1x - 19.12.2024 - 00:19

[^]
Japansgod
19.12.2024 - 00:15
0

Ярила

Цитата (Kotofeya @ 19.12.2024 - 00:59)

Законы Ньютона жеж... Двигло пинает корабль, корабль пинает тебя, ты размазываешься по переборке, реактивная масса машет твоим останкам ручкой за кормой... 1 год берется условно, как иллюстрация неравномерного движения. При желании можно посчитать сколько и при каком ускорении (например, исходя из прочности тушки) разгоняться, тормозить, и сколько уйдет на свободный полет промеж манэвров. Что же до планет и солнц - они оказывают на тебя то же влияние в корабле, что и вне его. Например вы друг друга притягиваете пропорционально вашим массам и обратно пропорционально квадрату расстояния. Ну ясенпень, что на тебя маленького далекая, хоть и огромная, галактика Андромеда, например, действует почти никак, и можно этим пренебречь.

[^]
serge001
19.12.2024 - 00:16
0

Шутник

С точки зрения математики варп вполне возможен. Там правда есть нюанс. Нужна отрицательная масса. Если мы до конца поймем, что такое масса и как получить объект с отрицательной массой, мы сможем построить варп двигатель. Но понятно, что все это в теории :)) Отрицательная масса не противоречит никаким законам физики. И да, это не антивещество, у антивещества масса тоже положительная, это уже проверили в опытах.

[^]
Japansgod
19.12.2024 - 00:29
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 19.12.2024 - 01:02)
2) превращаемся из сборища эгоистичных обезьян в цивилизацию.  (тогда есть вариант колонизации других миров, но займет это миллионы лет).

Наука всю жизнь двигалась благодаря энергии и усилиям одарённых энтузиастов, в первую очередь.
Финансировалась за счёт частных лиц (посмотрите сколько в США частных университетов, занимающихся в том числе и научными изысканиями), и государства.
У нас в России бюджет на науку формируется из налоговых отчислений, и? Не те же, кто платит налоги, им распоряжаются (я имею ввиду массу рядовых налогоплательщиков).

Так что ваше замечание носит несколько утрированный характер.
И вообще на уровне кооперации рядовых обывателей так не происходит и не произойдёт.

Я б добавил еще, что система отчислений-распределений сама по себе формирует среднестатистического индивида. Когда из-за чудовищного социального расслоения большинство едва покрывают базовые потребности, проблемы науки и ее финансирования мало колышат этих людей. Когда в условиях тотальной коррупции люди уверены, что практически все "сданные" на благое дело деньги разворовываются, сдавать их никто не захочет. Когда в условиях общества потребления человек с пеленок растет с установками на материальные блага во главе угла, причем за счет изуверской потогонной и несправедливой конкурентной системы, ему дела нет ни до чего, кроме как выдрать из общего "свое" и наиболее эффективным способом. Вот и (это уже к словам предыдущего оратора) ваши знакомые, как типичные представители своего времени, и дают вполне очевидный и естественный для них ответ. И не будет иного, пока человека не воспитать иначе, чего, в свою очередь, не будет, пока не изменится экономический базис.

Насчет финансирования и энтузиастов. ИМХО, это историческое явление, а не вещь в себе. Просто до недавних пор наукой могли позволить себе заниматься те, кто в "вписался в рынок" - одного энтузиазма недостаточно. Сейчас это больше похоже на конвейер, а энтузиаст - вымирающий вид, ибо рулят танковые клинья и ковровые бомбометания. Частное финансирование имеет место только за счет извлечения прибыли. Не всегда это прямая прибыль - финансировать могут ради престижа (что важно в конкурентной борьбе) или в обмен на преференции со стороны властей.

Про нас вообще говорить не хочется. ИМХО, принцип финансирования в нашей стране вторичен по отношению к общей деградации.

[^]
bb8
19.12.2024 - 00:31
0

Хуйстальный

Цитата
Скорость света, как известно, является пределом для всего, что обладает массой, и попытки ее достичь — это не просто сложная задача, это, скорее, приглашение в мир совершенно иных физических законов.

А взять суммарную световую скорость? Всё, законы идут фпесду?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32879
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх