В противовес ТС люблю в основном нефильтрованное, и вообще не понимаю прикола лагеров, они же все на один вкус, ну минимальные отличия. А вот эли - это моя тема. По барам не шляюсь, а предпочитаю дома наслаждаться.
Вне конкуренции трапписты, обожаю квадрюпели - Рошфор десятку, Бернардус 12, Ля Трапп, был еще квад у Спенсера из США, мой любимый, но они подлецы закрылись. Самые адские квады варят норвежцы в Ногне, это прям как песня викинга про Вальгаллу.
Туда же дюбели - Вестмалле, Шиме блю, Орваль, Корсендорк Патер. Кстати очень хороший дюббель делает в Питере Василеостровская пивоварня, называется он Синяя борода, прям очень и очень в бельгийском стиле. Ну и вообще бельгийцы это вкусно - Квок, Трипель Кармелит как без них то.
Всякие кислые и соленые не люблю. Крики, гезы, томаты не заходят вообще.
В свое время испил Кентукки Брекфаст Стаут и все, не могу больше воспринимать портеры и стауты на его фоне, все какие то недоделанные. Ну с очень большой натяжкой Завтрак папуаса от ПланБ заходит под настроение. А KBS сейчас хрен купишь. Берегу последнюю бутылочку.
Из немцев пью в основом доппельбоки, например Селебратор огонь. Также уникальный вайцендоппельбок с сухим охмелением - Шнайдер Вайс Тап 05
Английские эли тоже пока не могу понять, за исключением шотладцев Вильямс, ихний вересковый эль Фраох это что то неповторимое
Люблю очень Атомную прачку, божественная горечь завораживает.
Ну и конечно NEIPA, двойный, тройные, с двойным, с тройным сухим охмелением. На мой вкус лучшие варят краснодарцы Биг Вилладж. Из приемлемых по цене могу отметить Синюю гусеницу от Таркос, очень неплохо.
Если уж там про загиб пальцев пошла речь, то самое дорогое пиво которое я пил, это Вествлетерен 12, стоило оно 1700 за бутылку 0,33, вот такие дела. Кстати оно мне не очень зашло, Бернардус 12 имхо получше .