Почему все считают, что врачи им должны?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nickbolt1
28.09.2024 - 15:29
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 28.09.2024 - 15:14)
Цитата (nickbolt1 @ 28.09.2024 - 14:55)
Цитата (одинизмногих @ 28.09.2024 - 12:54)
Цитата (DDDmitry @ 28.09.2024 - 12:14)
ага, а если пациэнт помер то и спросить не с кого cool.gif

Так если он помер, ему уже не с кого будет спрашивать. Впротчем и сейчас с врача-вредителя спросу почти никакого. why.gif

Ты прям в теме...Прям эксперт.Херов.За базар ответишь?
ЗЫ еще и обиженка)))

Я понимаю, что вы врач. Приведите, пожалуйста, примеры с подтверждением (ссылка), когда врачи ответили за свои ошибки. Или они никогда не ошибаются?

Давайте, не будем. Верю, что может быть какое-то дисциплинарное взыскание, но и то, крайне редко. У всех есть ошибки. Начнешь судить коллегу - он в ответ начнет судить тебя. Поэтому и держите вы там мазу круговую оборону жестко.

Да вот выше коммент не врача.
Лично меня прокуратура проверяла,за смерть заслуженного мента со стволовым инсультом 4*3*2 (не жилец)
Белой и Сущкевич по 9 лет дали именно за подлог документов.
А так-очень много посадок и имеется целый отдел СК по ятрогениям.Есть ди в СК отделы по газовикам или дорожникам,или космонавтам? НЕт.Только по врачам,бля. Даже по чиновникам-и то нету.

[^]
estraven
28.09.2024 - 15:34
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Такого хамства, как в реанимации - в жизни не встречал.

Я больше чем двадцать лет назад работал зам. нач. отдела сбыта в одном издательстве, издававшем мед. литературу, и у нас самые хреновые клиенты были именно врачи.
То мы неправильно работаем (у нас была основная задача работать с оптовиками), то у нас часы работы неправильные, то мы незаконно на обед уходим, то мы не работаем столько, сколько им захочется. У меня для них был ответ- если вы хотите, чтобы мы работали сколько вам захочется, платите нам, сколько мы захотим.

Это сообщение отредактировал estraven - 28.09.2024 - 15:37

[^]
ХулиПедрович
28.09.2024 - 15:36
1

Ярила

[QUOTE=одинизмногих,28.09.2024 - 12:54] [QUOTE=DDDmitry,28.09.2024 - 12:14] Впротчем и сейчас с врача-вредителя спросу почти никакого. why.gif [/QUOTE]
Все мозги через хуй высосут по любой жалобе, даже самой ебанутой. А уж травмы и смерти расследуются зверски. У меня мать гинеколог. Умерла пациентка, гнойный перитонит, да еще и обратилась не сразу, шансов ноль. Так ее почти год по судам таскали, все нервы вымотали. А если реально смерть из-за неквалифицированных действий, тут уголовка с вероятностью 100%

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 28.09.2024 - 15:37

[^]
Holydamnfuck
28.09.2024 - 15:37
3

Ярила

Цитата (Яzzь @ 28.09.2024 - 10:55)
Цитата (spas77 @ 28.09.2024 - 06:53)
Сам недавно из больнички, отпуск взял, отлеживаюсь. Такого хамства, как в реанимации - в жизни не встречал. Постоянно приходилось охуевших медсестричек одергивать, за них вступались врачи - "мы тебя и так за бесплатно лечим, от смерти спасли, хуль тебе еще надо"? После моих слов, что я с ними на одном поле не срал, в мед учиться пинками не гнал, и на "ты" со мной не надо, а за работу им ващет зарплату платят - проснулся привязанным к кровати. Типа чтоб себе не навредил.
Когда перевели в хирургию - как небо и земля.

Вот Такое, занимает место в реанимации и ещё позволяет, что-то от врачей и медсестёр требовать? Дядя, ты не охренел?!

Это нормально. Приезжает пропитое или прохуяченое наркотой быдло с букетом такого всего и начинает качать свои ебучие права вплоть до того, что санитарки хуëво убираются. Граф Этанолофф блядь, или дворянин Солевой. Хоть где-то повыëбываться и показать свою значимость. Линейщики не дадут соврать в какие чухнохаты их вызывают и из каких говностойл они этих ëбаных барей привозят. Там разве что крысы и ужи не бегают.
Мусора могут забрать, а то применить оружие, а мы не можем ни хуя. Дураки дураками, но знают куда писать жалобы, а мы получаем пизды, оставшиеся. У нас в том году медсестра уволилась,84 года, сейчас ещё одна работает 78 лет тëтке. И никто не идёт. Больные в большинстве охуевшие, которым все должны, начальству похуй на персонал, лишь бы жопу в тепле удержать, защищённости медиков никакой, зарплата(гусары
молчать) 30+/-.Скоро все разбегутся, кто в частные, кто на вольные хлеба. Обращайтесь в полицию, росгвардию,к бабке Ебластефии в седьмом поколении.
И это 200км от Самой.

Это сообщение отредактировал Holydamnfuck - 28.09.2024 - 15:39

[^]
Bajn
28.09.2024 - 15:37
0

Пророк

Цитата (surger1984 @ 28.09.2024 - 06:46)
Цитата (Carmageddon @ 28.09.2024 - 08:41)
Денег нам давайте, а мы вам ничего не должны!
Да, автор?

Ты сравни нашу з/п у врача и з/п в тех же СШП. Плюс там еще страховка идет в случае врачебной ошибки.

И за вызов скорой от 400 баксов. И приди лечиться без страховки, от правят на хер.

[^]
nickbolt1
28.09.2024 - 15:41
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 28.09.2024 - 15:36)
[QUOTE=одинизмногих,28.09.2024 - 12:54] [QUOTE=DDDmitry,28.09.2024 - 12:14] Впротчем и сейчас с врача-вредителя спросу почти никакого. why.gif [/QUOTE]
Все мозги через хуй высосут по любой жалобе, даже самой ебанутой. А уж травмы и смерти расследуются зверски. У меня мать гинеколог. Умерла пациентка, гнойный перитонит, да еще и обратилась не сразу, шансов ноль. Так ее почти год по судам таскали, все нервы вымотали. А если реально смерть из-за неквалифицированных действий, тут уголовка с вероятностью 100%

Была жалоба,не на меня,но коллега в отпуске был,а завша ебанутая.Мне короч дали.Там значит во время колоноскопии бабку вертели,что могло привести к падению! ващет стандартная практика.И подглядывал ктото третий...А еще ЛОР по ночам под балконом караулил.Ну я отписался-дескать,проверьте бабку у психиатра. Так вот,полгода мурыжили,бабка реально на учете у психа,но-признали виновным поликлинику! Вот так и живем бля.

[^]
nbvcxz
28.09.2024 - 15:42
0

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 28.09.2024 - 00:40)
Цитата (barmaley85 @ 28.09.2024 - 00:25)
Откуда у людей сформировалось мнение что им врачи должны ?

Все, кто где то работают - должны исполнять свои должностные или служебные обязанности.
Или увольняться.
Я всю сознательную прожитую жизнь прослужил за, по сути, копейки, в разных службах и ведомствах, регионах. Зарабатывать стал только когда СВО дала такую возможность.
Но блин, ни разу мне не пришло в голову гражданам сказать, что я им чего то там не должен, потому что у меня зарплата маленькая. Они то не виноваты, налоги платят (даже если не хотят - в магазине НДС и т.д.).

Я может открою страшную тайну, но по сути все умрут и врачам, хоть в гос клинике хоть в платной, наплевать на вас и им проще заниматься простыми делами, а не сложными случаями.
Это как в ремонте авто, слесарю проще поменять колодки и масло хоть 100раз за день, чем откапиталить движок и переваривать гнилой кузов. И даже если он специализируется на двигателях или кузове, то есть тяжелые случаи а есть простые.

[^]
nickbolt1
28.09.2024 - 15:47
-2

Ярила

Цитата (nbvcxz @ 28.09.2024 - 15:42)
Цитата (Простолюдец @ 28.09.2024 - 00:40)
Откуда у людей сформировалось мнение что им врачи должны ?

Все, кто где то работают - должны исполнять свои должностные или служебные обязанности.
Или увольняться.
Я всю сознательную прожитую жизнь прослужил за, по сути, копейки, в разных службах и ведомствах, регионах. Зарабатывать стал только когда СВО дала такую возможность.
Но блин, ни разу мне не пришло в голову гражданам сказать, что я им чего то там не должен, потому что у меня зарплата маленькая. Они то не виноваты, налоги платят (даже если не хотят - в магазине НДС и т.д.).

Я может открою страшную тайну, но по сути все умрут и врачам, хоть в гос клинике хоть в платной, наплевать на вас и им проще заниматься простыми делами, а не сложными случаями.
Это как в ремонте авто, слесарю проще поменять колодки и масло хоть 100раз за день, чем откапиталить движок и переваривать гнилой кузов. И даже если он специализируется на двигателях или кузове, то есть тяжелые случаи а есть простые.

Еще один срыватель покровов.

[^]
ЗаИПротив
28.09.2024 - 15:53
3

Кручусь, как белка в мясорубке

Неужели? Дочь в Скорой работает, конечно же, вы полагаете, ей будет ПРОЩЕ написать, например, человеку, попавшему в ДТП, что у него ОРВИ или артериальная гипертензия?
Вот иногда лучше...ничего не писАть.

[^]
Slaw
28.09.2024 - 15:59
2

Ярила

Еще пару лет назад топовые коменты про врачей были типа «не нравится, валите» , «вы давали клятву домкрата» и тд и тп.

Гиппопотама же!

[^]
KSF95
28.09.2024 - 16:00
2

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 28.09.2024 - 15:08)
Цитата (KSF95 @ 28.09.2024 - 12:27)
Цитата (EvilBiker @ 28.09.2024 - 00:28)
Нет у меня такого мнения. Пользуюсь исключительно платной медициной и ни разу не пожалел, особенно это касается стоматологии.

и у меня нет такого мнения, но по поводу платной медицины не соглашусь. Платная медицина есть развод на бабки лохов, то есть нас. Результаты платной и бесплатной медицины абсолютно одинаковы за исключением очередей и картин на стенах в приёмных, проверено лично мной. Постоянно наблюдаю, что в государственных и платных клиниках работают одни и те же доктора.
Стоматология, всю жизнь исключительно в гос.клинику хожу, всё прекрасно, жалоб нет. Тут кто как хочет так и делает это.

Проблема претензий к докторам исключительно в плоскости Оптимизации государством здравоохранения в целом, это всё объясняет.

Я не знаю, где и что вы наблюдали (и не врете ли gigi.gif ). А вот мои наблюдения говорят совсем об обратном. Есть деньги - проблемы решаются очень быстро, нет денег - ходи месяцами к бесплатным, а решится или нет, бабушка надвое сказала cool.gif

Простой пример: заменить за деньги хрусталик в глазу - вопрос половины дня.

Бесплатно (сильно условно, потому что если совсем бесплатно, то там такой хрусталик будет, что еще 3 пары очков к нему нужно, а если сам купишь хороший за сотню (100 тыс. руб., я не оговорилась, свекровь в прошлом году "бесплатно" ставила)) будешь месяц анализы собирать, потом еще месяц ждать, пока возьмут на операцию.

Так что давайте не будем cool.gif

По сабжу: автор, если завтра все врачи из бесплатной медицины не выйдут на работу, то зарплату им поднимут. Если есть квалификация - можно уйти в платную, там тоже всегда недобор. Если в платную не берут и на работу ты не выйти не можешь, то почему претензии к пациентам? Они виноваты?

Да, я плачу налоги всю жизнь, и если нет возможности пойти в платную, то иду в бесплатную. И не должна терпеть хамство и необразованность условно-бесплатного (получающего зарплату из моих, в том числе, налогов) врача.

Никто от бесплатной медицины чудес не ждет, но хоть диагнозы ставить не по интернету и лечение помогающее, а не отвлекающее, бесплатные врачи должны уметь. Должны. Или уходить. Закончатся все - государство будет вынуждено учить врачей лучше и платить им больше.

плюсану за взаимопонимание agree.gif Давайте Будем cool.gif Каждый по своему опыту судит, из личного: две сложные операций летом в прошлом году, сыну и женушке. Сын ДТП - взрывной оскольчатый перелом тела позвонка поясничного отдела, в переводе на русский, нижняя часть тела отдельно, верхняя отдельно, ствол спинного мозга задет минимально, уже бегает. И жёнушка, сорвалась в обрыв в походе, нога в капусту, собрали, тоже уже пол года как бегает. Делали всё в городской больнице по ОМС, металлоконструкции в обеих случаях австрийские, всё бесплатно, потом, по окончании правда отблагодарил докторов от себя.

В бесплатной долго, да, но это работает. Ни все готовы сотни тысяч платить за операции в частных клиниках, времена сейчас не простые.

Всем здоровья и добра!

[^]
topnogoy
28.09.2024 - 16:04
0

Ярила

Цитата (EvilBiker @ 28.09.2024 - 00:28)
Нет у меня такого мнения. Пользуюсь исключительно платной медициной и ни разу не пожалел, особенно это касается стоматологии.

Тут уж как повезёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
РАд
28.09.2024 - 16:16
-1

Балагур

А чо они... с рабами не трахаются fucking.gif gigi.gif

Оригинал клятвы Гиппократа, трахаться с рабами нельзя cool.gif

[^]
Галадранетс
28.09.2024 - 16:20
1

Ярила

Цитата (spas77 @ 28.09.2024 - 06:53)
Сам недавно из больнички, отпуск взял, отлеживаюсь. Такого хамства, как в реанимации - в жизни не встречал. Постоянно приходилось охуевших медсестричек одергивать, за них вступались врачи - "мы тебя и так за бесплатно лечим, от смерти спасли, хуль тебе еще надо"? После моих слов, что я с ними на одном поле не срал, в мед учиться пинками не гнал, и на "ты" со мной не надо, а за работу им ващет зарплату платят - проснулся привязанным к кровати. Типа чтоб себе не навредил.
Когда перевели в хирургию - как небо и земля.

Тебе просто не везло, наверное.
Да, состояние мед обслуживания на уровне "тут как повезёт".
Пока мне везло и везёт(ттт) . Поначалу перенёс тяжелейший инфаркт,позже- двустороннее воспаление легких (в ковидную эпоху) и,недавно,инсульт. Справедливости ради скажу, что медперсонал трёх разных больниц показал достаточно высокий уровень профессионализма, забота и участия. За редкими двумя эпизодами хамства (от одной санитарки,но думаю,она исправится)).
В целом, оценил бы работу (в моих случаях) на 4, не на 5,потому как им ещё есть куда расти по уровню .
Во всех этих трёх случаях меня,почти дохлого, если так можно сказать,врачи доставали с того света..
Да,соглашусь,что это не показатель, но обнадеживает, что не всё вокруг так погано.
И да, все больницы - не ведомственные, а обычные, муниципальные.
Всем бобра !

Это сообщение отредактировал Галадранетс - 28.09.2024 - 16:34

[^]
GalaGala
28.09.2024 - 16:45
2

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 28.09.2024 - 06:46)
Цитата (Carmageddon @ 28.09.2024 - 06:41)
Да, автор?

Много заплатил,болезный?И все с тебя вымогали? ))

На прошлой неделе разговорились с коллегами про ´поборы´ в медицине…
У всех у нас - родители 70+, у всех свои болячки… А люди этого возраста отработали честно, платя все налоги, у кого-то до сих пор работают, официально.
Только у меня родители не платили в муниципальных клиниках - мы просто их при ´пробуксовке´ муниципальной клинике оперативно в частные перенаправляем (анализы отец, с онкологическим диагнозом, на таргетированной терапии, сдает только в частной лаборатории: если сдавать в поликлинике - это история на 4 дня и 3 очереди).
У всех остальных коллег опыт другой. Платили врачам в поликлинике (чтобы позвонить по результатам анализов, а не ходить на приём за этим в поликлинику), в больницах - благодарность врачу, анестезиологу, медсестре - только что прейскурант не висит на стене…
Я 10 лет назад по Скорой попала в больницу со взбунтовавшимся аппендиксом. Не платила ни копейки (предлагали отдельную палату, но у нас такая классная тусовка в палате подобралась - было здорово!). После выписки для старшей медсестры и врача доча привезла две корзины фруктов - но это была чисто моя инициатива.
А вот соседки по палате с плановыми операциями платили все. По региональной, по федеральной квоте - наличными в конвертике завотделением отдавали от 20 до 40 тысяч… 10 лет назад ценник, если что.
Сейчас, на сколько говорят коллеги и друзья - ставки выше.
Ведение беременности в перинатальный центре и роды у конкретного врача - минимум 150 тысяч. Есть ещё 2 роддома у нас в городе, куда хотят попасть. Там ценник ниже - больше 100 не просят…

[^]
bezimeniya
28.09.2024 - 16:54
1

Ярила

У меня другое мнение. Всегда верю, надеюсь и уповаю на них. А вот главрвачей придушил бы собственными руками.

[^]
Яzzь
28.09.2024 - 17:00
1

Ярила

Все недовольные-почему вы не послали в медицину детей и внуков? Почему не пошли сами? Идите, учитесь ночами, повышайте квалификацию, кланяйтесь перед пациентами и лечите членов своей семьи. Качественно. Кто вам мешает?

[^]
nickbolt1
28.09.2024 - 17:44
1

Ярила

Цитата (GalaGala @ 28.09.2024 - 16:45)
Цитата (nickbolt1 @ 28.09.2024 - 06:46)
Цитата (Carmageddon @ 28.09.2024 - 06:41)
Да, автор?

Много заплатил,болезный?И все с тебя вымогали? ))

На прошлой неделе разговорились с коллегами про ´поборы´ в медицине…
У всех у нас - родители 70+, у всех свои болячки… А люди этого возраста отработали честно, платя все налоги, у кого-то до сих пор работают, официально.
Только у меня родители не платили в муниципальных клиниках - мы просто их при ´пробуксовке´ муниципальной клинике оперативно в частные перенаправляем (анализы отец, с онкологическим диагнозом, на таргетированной терапии, сдает только в частной лаборатории: если сдавать в поликлинике - это история на 4 дня и 3 очереди).
У всех остальных коллег опыт другой. Платили врачам в поликлинике (чтобы позвонить по результатам анализов, а не ходить на приём за этим в поликлинику), в больницах - благодарность врачу, анестезиологу, медсестре - только что прейскурант не висит на стене…
Я 10 лет назад по Скорой попала в больницу со взбунтовавшимся аппендиксом. Не платила ни копейки (предлагали отдельную палату, но у нас такая классная тусовка в палате подобралась - было здорово!). После выписки для старшей медсестры и врача доча привезла две корзины фруктов - но это была чисто моя инициатива.
А вот соседки по палате с плановыми операциями платили все. По региональной, по федеральной квоте - наличными в конвертике завотделением отдавали от 20 до 40 тысяч… 10 лет назад ценник, если что.
Сейчас, на сколько говорят коллеги и друзья - ставки выше.
Ведение беременности в перинатальный центре и роды у конкретного врача - минимум 150 тысяч. Есть ещё 2 роддома у нас в городе, куда хотят попасть. Там ценник ниже - больше 100 не просят…

ХЗУ нас поборов нет.Да и присесть легко.

[^]
nbvcxz
28.09.2024 - 17:46
0

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 28.09.2024 - 15:53)

Неужели? Дочь в Скорой работает, конечно же, вы полагаете, ей будет ПРОЩЕ написать, например, человеку, попавшему в ДТП, что у него ОРВИ или артериальная гипертензия?
Вот иногда лучше...ничего не писАть.

Я думаю ей будет проще работать, где надо писать диагнозы по ОРВИ и измерять давление, сидя в кабинете, а то и вообще колоть ботекс с витаминками в частной клинике богатым теткам. Понятно что скорая должна быть и тд, но и условия у сотрудников должны быть другие и по их защите и по вознаграждению за труд.
Я говорю о другом, что люди сами запускают здоровье и идут в последний момент к врачу, а зачем врачу что-то изобретать если проще работать с тем кто сам следит за собой на элементарном уровне. Так еще и врач виноват при этом, гипократу что-то давал.

Это сообщение отредактировал nbvcxz - 28.09.2024 - 17:47

[^]
CTPAHHUK77
28.09.2024 - 17:47
0

Приколист

доктор!! что это у меня?
ой, бля! что это у вас?!

[^]
ГенГеныч
28.09.2024 - 18:02
-2

Ярила

Здравоохранение кривое, отсюда и все кривые последствия, включая персонал гос мед учреждений.
Во-первых, страховая медицина - зло. Врачи занимаются освоением страховых денег и превращаются в клерков. При этом задача собственно лечения уходит на второй план.
Во-вторых, неверен сам тезис, что врачи - за здоровье. Врачи должны вести борьбу с болезнями. Нормальная система выглядит так: человек заболел - подхватил инфекцию, например. С недугом врач борется, доводит ситуацию до нормального состояния, недуг побеждён, но человека здоровым назвать нельзя, ему нужно восстановить мышечную массу, гибкость суставов, ёмкость лёгких и т.д. За планом получения здоровья человек идёт к физиологу, а тот уже отправляет к инструкторам по питанию, ходьбе, плаванию, йоге - туда, куда считает нужным.
Важность физиолога практически равна важности врача лечащего, ведь он обеспечивает бывшему больному вторую часть пути к здоровью.
Более того, он может обеспечить профилактику болезней и разгрузить лечащих врачей и всю лечебную систему.
Но - при дележе пирога финансирования физиологи стоят на последнем месте, и ставки у них приблизительно те же, как у медбратьев и медсестер.
Потому физиологов в стране как бы нет - кто из серьёзных специалистов пойдёт на нищенскую ставку, да и что знают люди про вторую часть пути к здоровью и про физиологов?
Вот и идут люди, которым нужно поправить здоровье не туда, где его можно получить, а туда, где лечат болезни. И человека, которому нужно заняться физической активностью и питанием, начинают лечить от... А в какую дверь войдёт, там и назначат обследование, лечение, лекарства - по максимальной страховой ставке.
Потому и не хожу я к врачам уже много лет - меня туда тащат, потому что в-третьих: врачи - это жрецы, которые имеют право тебя допускать к работе или нет. И упаси бог на медосмотре сказать, что у тебя что-то болит - тебе просто не дадут допуска. А не скажешь - допуск будет. Медосмотр и фактическое состояние здоровья - вещи, очень мало связанные между собой.
Или другая крайность - скажи врачу на медосмотре, что занимаешься спортом - в смысле спортом, с разрядами и соревнованиями - и сразу: "вы с ума сошли!?" И запретят двигаться.
Это реальный случай - год назад мне на медосмотре под явной угрозой отбраковки был выписан ряд лекарств и предписано явиться в платный медцентр. Пришлось кивнуть и взять рецепт, и хоть я и не пошёл никуда и лекарств не покупал - было неприятно.
Тем, кто сейчас начнёт про то, что только врач может блаблабла скажу, что через полгода после медосмотра я выполнил КМС по пауэрлифтингу и сейчас, почти год спустя, хочу сделать МС. Так что мнение врачей, обязательно устрашающее, для меня значение не имеет, т.к. у меня есть факты. И персональный опыт, как в 64 быть здоровым. А большинство врачей, которых я наблюдаю, в очень плохой физической форме. И что они могут дать в плане здоровья?
В общем - систему здравоохранения надо менять.
Сильно менять.

[^]
nickbolt1
28.09.2024 - 18:11
-2

Ярила

Цитата (ГенГеныч @ 28.09.2024 - 18:02)
Здравоохранение кривое, отсюда и все кривые последствия, включая персонал гос мед учреждений.
Во-первых, страховая медицина - зло. Врачи занимаются освоением страховых денег и превращаются в клерков. При этом задача собственно лечения уходит на второй план.
Во-вторых, неверен сам тезис, что врачи - за здоровье. Врачи должны вести борьбу с болезнями. Нормальная система выглядит так: человек заболел - подхватил инфекцию, например. С недугом врач борется, доводит ситуацию до нормального состояния, недуг побеждён, но человека здоровым назвать нельзя, ему нужно восстановить мышечную массу, гибкость суставов, ёмкость лёгких и т.д. За планом получения здоровья человек идёт к физиологу, а тот уже отправляет к инструкторам по питанию, ходьбе, плаванию, йоге - туда, куда считает нужным.
Важность физиолога практически равна важности врача лечащего, ведь он обеспечивает бывшему больному вторую часть пути к здоровью.
Более того, он может обеспечить профилактику болезней и разгрузить лечащих врачей и всю лечебную систему.
Но - при дележе пирога финансирования физиологи стоят на последнем месте, и ставки у них приблизительно те же, как у медбратьев и медсестер.
Потому физиологов в стране как бы нет - кто из серьёзных специалистов пойдёт на нищенскую ставку, да и что знают люди про вторую часть пути к здоровью и про физиологов?
Вот и идут люди, которым нужно поправить здоровье не туда, где его можно получить, а туда, где лечат болезни. И человека, которому нужно заняться физической активностью и питанием, начинают лечить от... А в какую дверь войдёт, там и назначат обследование, лечение, лекарства - по максимальной страховой ставке.
Потому и не хожу я к врачам уже много лет - меня туда тащат, потому что в-третьих: врачи - это жрецы, которые имеют право тебя допускать к работе или нет. И упаси бог на медосмотре сказать, что у тебя что-то болит - тебе просто не дадут допуска. А не скажешь - допуск будет. Медосмотр и фактическое состояние здоровья - вещи, очень мало связанные между собой.
Или другая крайность - скажи врачу на медосмотре, что занимаешься спортом - в смысле спортом, с разрядами и соревнованиями - и сразу: "вы с ума сошли!?" И запретят двигаться.
Это реальный случай - год назад мне на медосмотре под явной угрозой отбраковки был выписан ряд лекарств и предписано явиться в платный медцентр. Пришлось кивнуть и взять рецепт, и хоть я и не пошёл никуда и лекарств не покупал - было неприятно.
Тем, кто сейчас начнёт про то, что только врач может блаблабла скажу, что через полгода после медосмотра я выполнил КМС по пауэрлифтингу и сейчас, почти год спустя, хочу сделать МС. Так что мнение врачей, обязательно устрашающее, для меня значение не имеет, т.к. у меня есть факты. И персональный опыт, как в 64 быть здоровым. А большинство врачей, которых я наблюдаю, в очень плохой физической форме. И что они могут дать в плане здоровья?
Сильно менять.

Какой физиолог? Павлов? ))))Он врачом не был)))Он на собачках.Или может Мечников? У него вроде было медобразование,но опять же..
ЗЫ Реформатор))

Это сообщение отредактировал nickbolt1 - 28.09.2024 - 18:29

[^]
41em1BY
28.09.2024 - 18:16
-2

Приколист

Потому что охуели!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ГенГеныч
28.09.2024 - 18:39
-4

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 28.09.2024 - 18:11)
Цитата (ГенГеныч @ 28.09.2024 - 18:02)

Сильно менять.

Какой физиолог? Павлов? ))))Он врачом не был)))Он на собачках.Или может Мечников? У него вроде было медобразование,но опять же..
ЗЫ Реформатор))

Так что - всё в порядке? Всё так оставить.
Сам из этих - "врачей", м?

зы про физиологов погугли, прежде чем свои "каверзные" вопросы задавать

[^]
ксило
28.09.2024 - 19:24
-2

Хохмач

Не тот народ, ой не тот.
Охуевший в большей своей массе.
Лечится платной медициной как в США.
Там нет полуклиник и скорой в нашем понимании. Частно практикующие терапевты, семейные врачи, гинекологи, лоры и прочие зверушки.
Охуеют все.
Но в скрепной будет все долго гнить, пока изживет себя

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25421
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх