Почему все считают, что врачи им должны?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
одинизмногих
28.09.2024 - 12:03
4
Статус: Offline

Понаостававшийся

Цитата (DDDmitry @ 28.09.2024 - 11:19)
Ихскоро на ИИ переведут, записывают симптомы, анализы и тд- ИИ диагноз выдает и лечение.

Если это будет работать, то почему нет? Что есть любой человек? Механизм, который создан и повторён сильно больше чем 100500 тыщ раз по стандарту и функционирует по определённым технологиям. Нарушения правил эксплуатации вызывают заболевание и травмы. И если калькулятор с решением данной задачи справляется лучше, чем недоучившийся коновал, то я лучше пойду к электронным мозгам. why.gif

[^]
Fkidez
28.09.2024 - 12:09
1

Ярила

Кто не доволен, пусть сам наденет халат, и проработает двое суток без сна, за копейки. Возясь с бомжами, алкашами и пенсионерами.

[^]
DDDmitry
28.09.2024 - 12:14
1

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 28.09.2024 - 12:03)
Ихскоро на ИИ переведут, записывают симптомы, анализы и тд- ИИ диагноз выдает и лечение.

Если это будет работать, то почему нет? Что есть любой человек? Механизм, который создан и повторён сильно больше чем 100500 тыщ раз по стандарту и функционирует по определённым технологиям. Нарушения правил эксплуатации вызывают заболевание и травмы. И если калькулятор с решением данной задачи справляется лучше, чем недоучившийся коновал, то я лучше пойду к электронным мозгам. why.gif

ага, а если пациэнт помер то и спросить не с кого cool.gif

[^]
ксило
28.09.2024 - 12:16
8

Хохмач

Врачей заебали выебоны быдла, жалобы пидрпасов и наебка с зарплатой.
Майские указы плешивого не выполнены. Если хуярить за двоих, то работа настоебенит.
Умные давно свалили.
И прально сделали alik.gif

[^]
KSF95
28.09.2024 - 12:27
8

Ярила

Цитата (EvilBiker @ 28.09.2024 - 00:28)
Нет у меня такого мнения. Пользуюсь исключительно платной медициной и ни разу не пожалел, особенно это касается стоматологии.

и у меня нет такого мнения, но по поводу платной медицины не соглашусь. Платная медицина есть развод на бабки лохов, то есть нас. Результаты платной и бесплатной медицины абсолютно одинаковы за исключением очередей и картин на стенах в приёмных, проверено лично мной. Постоянно наблюдаю, что в государственных и платных клиниках работают одни и те же доктора.
Стоматология, всю жизнь исключительно в гос.клинику хожу, всё прекрасно, жалоб нет. Тут кто как хочет так и делает это.

Проблема претензий к докторам исключительно в плоскости Оптимизации государством здравоохранения в целом, это всё объясняет.

Это сообщение отредактировал KSF95 - 28.09.2024 - 12:29

[^]
hawk1
28.09.2024 - 12:28
0

Похренист

Цитата (gluk35 @ 28.09.2024 - 12:31)
А ничего, что врачи обязаны проводить дезинфекцию кварцеванием? И по 2 часа им чай пить некогда.

Выпук из серии "не верь своим глазам, верь моей совести".

[^]
Анда
28.09.2024 - 12:37
3
Статус: Online

Ярила

Ну как всегда. Гнобит врачей правительство и минздрав, а виновато население. Умри на работе-наш девиз.

[^]
klafin
28.09.2024 - 12:41
6

Ярила

Мне не совсем понятно, почему система обязательного медицинского страхования (ОМС) почти не затрагивает частных платных врачей. Например, если на приём выделяется условная тысяча рублей, пациент может обратиться к любому врачу на своё усмотрение. Если этой суммы хватает на лечение у государственного врача, то при нехватке у платного он может доплатить сверху недостающую сумму и это его личный выбор, который может привести к конкуренции и возможно к снижению цен или улучшению качества обслуживания.
Кроме того, страховая компания должна следить за обоснованностью назначений и процедур, и в случае необоснованности не оплачивать их или накладывать штраф.

[^]
одинизмногих
28.09.2024 - 12:54
1

Понаостававшийся

Цитата (DDDmitry @ 28.09.2024 - 12:14)

Так если он помер, ему уже не с кого будет спрашивать. Впротчем и сейчас с врача-вредителя спросу почти никакого. why.gif

[^]
TomZenger
28.09.2024 - 13:22
2

Ярила

Цитата
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным

Я не считаю, что ВСЕ врачи мне должны. Но я жду, чтобы те, кто находится на своих рабочих местах, выполняли свои обязанности по моему излечению.

Полностью с вами согласен, поэтому нужно бросать нахрен ту работу, на которой физически невозможно делать свою работу качественно. К сожалению у нас так большинство врачей работает. И если они резко соберутся и пошлют все нахрен, то результат будет пиздец плачевным. В том числе и для наших близких и родных. Поэтом нужно разделять, где требовать чего либо от врача и где у врача нет возможности изменить ситауцию вот прям щас, потому что это не зависит от него напрямую. И аот тогда надо ебать голову заведующим, начальникам и минздраву. Но у нас принято изливать все дерьмо исключительно на врачей. Они же рядом, да и срываться им нельзя... Они же клятву давали

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dimkahon
28.09.2024 - 13:38
6

Ярила

Нет у меня такого мнения. Пользуюсь исключительно платной медициной и ни разу не пожалел, особенно это касается стоматологии.

Мля, вот какой ты молодец! У нас первый прием любого специалиста стоит 2000. А если у тебя хроника? А если нужно постоянное наблюдение? В долги себя вгонять при зарплате в 35-45 тыщ? А если еще и детей двое-трое?
Зуб сейчас запломбировать 5-6 тысяч. Это просто почистить и поставить пломбу. Лично отдал около ста штук, чтобы поставить себе мост на передних 4 зуба. Идите нахрен с такой платной медициной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nickbolt1
28.09.2024 - 13:39
-2

Ярила

Цитата (Goshen1 @ 28.09.2024 - 07:05)
Цитата (nickbolt1 @ 28.09.2024 - 08:46)
Цитата (Carmageddon @ 28.09.2024 - 06:41)
Денег нам давайте, а мы вам ничего не должны!
Да, автор?

Много заплатил,болезный?И все с тебя вымогали? ))

Ну, как-бы с 1993 г. платится... cool.gif

Лан,по другому.Много врачей говорили-деньги давай?

[^]
sievert
28.09.2024 - 13:48
3

Весельчак

Смотря что вкладывать в слово "должны", когда к моей жене, которая работает психиатром, приходит хамло всякое и требует от нее то, что не входит в ее обязанности или в данный момент выполнить невозможно (пример личный, потому что я в тот день приехал, чтобы забрать ее с работы: пришел человек в 20:00, когда в поликлинике впринципе уже врачей нет и начал требовать что-то по части справки от терапевта, на фразы о том, что терапевта сейчас нет, приходите завтра, начал хамить и оскорблять, пришлось попросить закрыть пасть, потому что очень удобно наезжать на молодую девушку, которая одна в кабинете, и это не единичный случай), данное требование неуместно.
Это касается не только врачей, в любой области, вот буквально сегодня случай был (работаю в водоканале): приезжаем по заявке в частный сектор, человеку топит участок, узнаем, что у соседа поливочный шланг сорвало и пару дней все заливает, и что вы думаете, с таким недоумением на меня владелец смотрел из-за того, что мы ему сказали, что внутренние проблемы частника - это его зона ответственности. Может быть я тоже "должен" был? Мы ему помогли, но должны были ровненько развернуться и уехать.
Мне доставляет удовольствие читать комментарии людей, которые налоги платят, такое ощущение складывается, что все деньги из ваших налогов идут на зарплату врачам, а топливо, техника, оборудование... там статей затрат, полагаю, больше сотни наберется, а теперь возьмите и посчитайте, сколько денег идет в медицину с вашей зарплаты, я все поборы не знаю, но для подсчета предположил, что половина зарплаты возвращается в бюджет, и из этой суммы выделяется 5% на медицину, что-то не шибко и много в результате вышло.
Я не пытаюсь этим сказать, что должностные обязанности не надо выполнять, просто прежде чем рот раскрывать на тему налогов, разберитесь в вопросе.
Вспомнился случай, звонит бухгалтер ЖКХ с наездом, касательно стоимости воды, спрашиваю: "Вы знаете как формируется цена за воду?" - "Нет". На этом разговор был окончен.

[^]
nickbolt1
28.09.2024 - 13:56
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 28.09.2024 - 09:43)
Да, один хрен сделают медицину платно, врачи со своей стороны активно этому способствуют, в бесплатной клинике без катлеты делать нечего- не все канешно и наверно не везде, но в основной массе -это так и есть, ИМХО.

Еще один.И много с тебя навымогали? Хотя,мож в Москве все не как в России.

[^]
Bookvatik
28.09.2024 - 14:00
5

Работа над ошибками

Ну почему все?
Вот врачи, к примеру, считают, что должны именно им.

[^]
Nursaltan
28.09.2024 - 14:43
3

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 28.09.2024 - 06:46)
Да, автор?

В среднем, около 100 тысяч в год чисто на "бесплатную" медицину от средней зарплаты в РФ взымается С КАЖДОГО работающего человека. Я за свой стаж с 96 года заплатил что-то около 2 800 000 рублей. Медики, нисколько не смущаясь живут на эти деньги, а когда кто-то из налогоплательщиков заболеет, встают в позу "мы вам ничего не должны" bravo.gif

[^]
nickbolt1
28.09.2024 - 14:44
1

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 28.09.2024 - 12:03)

Сам-то в какой академии состоишь?)))Чтоб авторитетно про недоучек-коновалов рассуждать.

[^]
KEMEPOBO
28.09.2024 - 14:50
0

Ярила

Цитата (изпрошлого @ 28.09.2024 - 03:38)
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным dont.gif

Я не считаю, что ВСЕ врачи мне должны. Но я жду, чтобы те, кто находится на своих рабочих местах, выполняли свои обязанности по моему излечению.

Понятно.
Считаешь, что тебе не должны, а обязаны?
А ты лично что-нибудь обязан?
Или ты не такой, ты свободный и независимый и никому ничего не должен?

[^]
ЗаИПротив
28.09.2024 - 14:52
6

Кручусь, как белка в мясорубке

Пациенты ни в чем себе не отказывая срываются на врачах. Пох, что при норме 30 человек, за смену, потом каждый "не обслуженный" врывается в кабинет к врачу-терапевту, например,который должен идти по вызовам, орет и снимает на видео, заебаного человека. И пишут и пишут жалобы.

А с другой стороны, те, кто ждет этого же врача, тоже обрывают телефоны регистратур с криками-где врач?! я его еще утром вызвал! И пишут и пишут жалобы.

И не те, ни другие не хотят понимать, что не врач виноват в том, что таких, как он, не хватает. А именно этот попадает под гнев и крики, тычки в морду фразами "я налоги отчисляю, я плачУ! Вы обязаны!"

Не врач придумал катастрофическую нехватку кадров. И хаос в системе здравоохранения.
Те, кто сегодня еще работает и терпит пинки начальства, оскорбления от пациентов, просто нереально крутые люди.

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 28.09.2024 - 15:29

[^]
nickbolt1
28.09.2024 - 14:55
-1

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 28.09.2024 - 12:54)

Так если он помер, ему уже не с кого будет спрашивать. Впротчем и сейчас с врача-вредителя спросу почти никакого. why.gif

Ты прям в теме...Прям эксперт.Херов.За базар ответишь?
ЗЫ еще и обиженка)))

Это сообщение отредактировал nickbolt1 - 28.09.2024 - 15:02

[^]
Vanillacream
28.09.2024 - 15:08
5

Ярила

Цитата (KSF95 @ 28.09.2024 - 12:27)

и у меня нет такого мнения, но по поводу платной медицины не соглашусь. Платная медицина есть развод на бабки лохов, то есть нас. Результаты платной и бесплатной медицины абсолютно одинаковы за исключением очередей и картин на стенах в приёмных, проверено лично мной. Постоянно наблюдаю, что в государственных и платных клиниках работают одни и те же доктора.
Стоматология, всю жизнь исключительно в гос.клинику хожу, всё прекрасно, жалоб нет. Тут кто как хочет так и делает это.

Проблема претензий к докторам исключительно в плоскости Оптимизации государством здравоохранения в целом, это всё объясняет.

Я не знаю, где и что вы наблюдали (и не врете ли gigi.gif ). А вот мои наблюдения говорят совсем об обратном. Есть деньги - проблемы решаются очень быстро, нет денег - ходи месяцами к бесплатным, а решится или нет, бабушка надвое сказала cool.gif

Простой пример: заменить за деньги хрусталик в глазу - вопрос половины дня.

Бесплатно (сильно условно, потому что если совсем бесплатно, то там такой хрусталик будет, что еще 3 пары очков к нему нужно, а если сам купишь хороший за сотню (100 тыс. руб., я не оговорилась, свекровь в прошлом году "бесплатно" ставила)) будешь месяц анализы собирать, потом еще месяц ждать, пока возьмут на операцию.

Так что давайте не будем cool.gif

По сабжу: автор, если завтра все врачи из бесплатной медицины не выйдут на работу, то зарплату им поднимут. Если есть квалификация - можно уйти в платную, там тоже всегда недобор. Если в платную не берут и на работу ты не выйти не можешь, то почему претензии к пациентам? Они виноваты?

Да, я плачу налоги всю жизнь, и если нет возможности пойти в платную, то иду в бесплатную. И не должна терпеть хамство и необразованность условно-бесплатного (получающего зарплату из моих, в том числе, налогов) врача.

Никто от бесплатной медицины чудес не ждет, но хоть диагнозы ставить не по интернету и лечение помогающее, а не отвлекающее, бесплатные врачи должны уметь. Должны. Или уходить. Закончатся все - государство будет вынуждено учить врачей лучше и платить им больше.

[^]
hawk1
28.09.2024 - 15:14
0

Похренист

Цитата (одинизмногих @ 28.09.2024 - 13:54)
Впротчем и сейчас с врача-вредителя спросу почти никакого. why.gif

Вот насчет этого вы зря... Довольно большой % врачей до пенсии успевают побывать если не в суде, то под следствием.

[^]
Vanillacream
28.09.2024 - 15:14
6

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 28.09.2024 - 14:55)
Цитата (одинизмногих @ 28.09.2024 - 12:54)

Ты прям в теме...Прям эксперт.Херов.За базар ответишь?
ЗЫ еще и обиженка)))

Я понимаю, что вы врач. Приведите, пожалуйста, примеры с подтверждением (ссылка), когда врачи ответили за свои ошибки. Или они никогда не ошибаются?

Давайте, не будем. Верю, что может быть какое-то дисциплинарное взыскание, но и то, крайне редко. У всех есть ошибки. Начнешь судить коллегу - он в ответ начнет судить тебя. Поэтому и держите вы там мазу круговую оборону жестко.

[^]
nickbolt1
28.09.2024 - 15:23
-1

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 28.09.2024 - 14:43)
Цитата (nickbolt1 @ 28.09.2024 - 06:46)
Да, автор?

В среднем, около 100 тысяч в год чисто на "бесплатную" медицину от средней зарплаты в РФ взымается С КАЖДОГО работающего человека. Я за свой стаж с 96 года заплатил что-то около 2 800 000 рублей. Медики, нисколько не смущаясь живут на эти деньги, а когда кто-то из налогоплательщиков заболеет, встают в позу "мы вам ничего не должны" bravo.gif

Вот прям так и встаем))) И речь явно шла о наличке на руки.Так вот-мзды не беру. От подарков не отказываюсь

[^]
SonxRazuma
28.09.2024 - 15:23
4

Ярила

Цитата (изпрошлого @ 28.09.2024 - 00:38)
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным dont.gif

Потому как на медстрах со всех вычитают-и вычитают до хрена. И главвврач поликлиники-даже самой заштатной-ездит на работу минимум на лендкрузере. И на них бапки есть, также как и на кучу всяких методистов и чиновников из депздрава. Но потом появляются такие демагогические отсылки к «врачам с зп 30 тыр.». Не врачи мне должны, а Минздрав мне должен, потому что я с 20 до 50 лет вообще в поликлинике не бывал, даже карты не было-а бапки из зарплаты весьма не кислые на содержание минздрава вычитали ежемесячно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25422
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх